Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Одобряете ли вы политику РПЦ в России

• Закрытая тема Тема закрыта
1212 ответов в теме

Опрос: сабж (280 пользователей проголосовало)

сабж

1. Одобряю (42 голосов [15.00%])

Процент голосов: 15.00%

2. Не одобряю (182 голосов [65.00%])

Процент голосов: 65.00%

3. Меня еще не коснулось (56 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

Голосовать

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN
  • Client:Eng

Трахаться и тараканы умеют, зачем прогресс пошел дальше?)

"За шкафом".

За комфортом, вестимо, плюс реализация творческих возможностей как продукта высших психических функций, не присущих тараканом.
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

- для того, чтобы общество было стабильным и обладало высокой сопротивляемостью к сторонним влияниям - необходима некая общественная парадигма, одной из составляющих которой МОЖЕТ являться религия

В точности мои слова. Только формулировка немножко другая. МОЖЕТ являться, а МОЖЕТ и не являться. Обо что спорим - совершенно неясно.

Совершенно верно, НО! Сверхъестественные фигуры/явления значительно удобней/эффективней для манипулирования общественным сознанием.

Да в том и дело, что религия абсолютно неэффективна как средство ВСЕОБЬЕМЛЮЩЕГО контроля. Она контролирует только религиозных фанатиков, причем фанатиков именно этой религии. А в условиях мультинационального/мультирелигиозного общества вносит дополнительный фактор разногласий - религиозный.

Сообщение отредактировал Sgt Cartmann: 27 May 2010 - 13:56

• 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

sweneld

sweneld

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
1

Весь смысл жизни описывается одной мощной фразой: жить надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы (с) Островский.

Ну так и определите эту цель или смысл.
А то у вас смысл определяется через цель...
  • 0
ΙΧΘΥΣ

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Я прекрасно понял написанное. Мне непонятно, каким образом сии утверждения связаны с вопросом о НЕОБХОДИМОСТИ религии.

это очень трудно показать человеку, уклоняющемуся от прямых вопросов и оперирующему грязными носаами как оргумент.
Коомунисты придумали замену РПЦ своей партией и парт собраниями, но когда началась вторая мировая, резко восстановили РПЦ и ее статус., со всеми "Братья и сестры" от первого лица государства, а как мы помним, Сталин учился в семинарии. И ничего не придумал взамен.

Так ваши предложения, что взамен РПЦ? Или вы из тех, кто хочет просто поламать? И что скрывается под словом "мы", что вы упоминаете? Новая секта, как понимаю в которой вы состоите? Уж очень ваш диалог напоминает стиль общения сектантов - ничего не слышу, но повторяю заученные фразы, авось продолблюсь! :)
Напомню ваши слова:

Вдогонку, как здесь принято, поговорка. Благими намерениями вымощена дорога сами знаете куда

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Пушистег

Пушистег

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
71
  • EVE Ingame:oGrand

В точности мои слова. Только формулировка немножко другая. МОЖЕТ являться, а МОЖЕТ и не являться. Обо что спорим - совершенно неясно.

выражение МОЖЕТ ЯВЛЯТЬСЯ как бэ подразумевает, что может и не являться

вкратце - спорим о следующем:

вы совершенно фанатично утверждаете, что религия не является эффективным средством контроля общества, только потому, что она как бэ базируется на идиотских предпосылках

Я же говорю, что религия, независимо от конкретного наполнения, использует мощные психологические механизмы как отдельного индивидуума, так и общественного сознания, поэтому является одним из мощнейших средств контроля общества, как бы нас с вами это не удручало

Да в том и дело, что религия абсолютно неэффективна как средство ВСЕОБЬЕМЛЮЩЕГО контроля. Она контролирует только религиозных фанатиков, причем фанатиков именно этой религии. А в условиях мультинационального/мультирелигиозного общества вносит дополнительный фактор разногласий - религиозный.

следовательно, всемерная государстенная поддержка одной религии ведет к ее усилению за счет тех, кто инчае все равно стал бы приверженцем религии только какой либо другой

смотрим на Агнлию - поддержали протестантов чтобы католический папа нос не совал с управлением ( вспомните Польшу - ото самое якобы рабочее профсоюзное движение Солидарность организовывалось и финансировалось Ватиканом, в чем они даже, немного пунцовея, признались официально)

дальше - фанатики, как правило - активная часть общества
людей с склонностями лидеров в любом обществе 1/20 рождается (биологическая закономерность однако), 5%, еще 5% наплевать, еще сколько то - антисоциальные, как принято называть, убрать лидеров другого толка - и эти фанатики будут пасти общество в ежовых рукавицах

а там где такое общество - существует как бы социальное давление группы ( и оно приводит к тому, что одельный индивидуум подменяет свои интересы интересами группы, пример - толпа и ее поведение. Отдельные представители дохнут пачками - а толпа давит кордоны с автоматчиками. Или те же секты - когда ради секты лишаются всего имущества, а девки потом еще и на панель идут, чтобы кассу общины пополнить. И это якобы христианские секты.)

Просто посмотрите на ситуацию отстраненно.
Мне эта хрень не нравится как бы не больше, чем вам. Я считаю, разум должен играть первую партию имхо. Но так оно есть и игнорировать эту данность глупо.
Это получается та же вера но уже просто в других идолов. Идол разума всех людей к примеру.

и в предыдущем посте если не видели - я там поправил децл - прокомментировал пост одного из апологетов.... христиансокго так сказать мироощущения.
  • 0
Здравствуйте, Пушистег

Пользователь morbidifybeast поставил вам минус в репутацию со следующим сообщением:

тобі тоже мінус москаль

sweneld

sweneld

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
1

Смыслу охота? Да запросто - вполне без экзотерики, мифов и прочего - продолжение рода и создание для потомства комфортных условий социального существования. Просто, биологично, поддается осмыслению и пониманию, феномен "Веры" не привлекается.

Ну как то не получается запросто...
В таком случае Вы просто не отличаетесь от шимпанзе в лучшем случае...
  • 0
ΙΧΘΥΣ

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

опять ложь! ЛЮБАЯ религия и ислам тоже учит "не убий" и пр. все остальное - это сектанство и игра на людях, не имевших доступ к калссической религии своей области.

Как раз тот вариант, что будет, при ваших трудах.

,Вы так не ответили на вопрос: святые Александ невский и Сергий радонежский - вымышленные персонажи или существовавшие? А то вы тут про вымышленных святых опу разводили :)

Сообщение отредактировал Брат: 27 May 2010 - 14:21

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Хороший вопрос... Сейчас дам исчерпывающий ответ -

Матф.18:18 Истинно говорю вам:
что вы свяжете на земле, то будет
связано на небе; и что разрешите
на земле, то будет разрешено на
небе.

Ну вот как бы так...

Опять ересь несешь, по незнанию, или по злому умыслу. А может и по глупости, ибо слышал звон да не знаешь где он.

Прегрешения против ТЕБЯ должен прощать ты брату своему, за это воздастся тебе на небесах. Прегрешения же против других нет у тебя права прощать, это подвластно только высшему суду.

Короче, если я дам тебе в репу, ты ДОЛЖЕН меня попытаться убедить в неправильности и простить, а не наказывать ответным пинком в челюсть сбоку. А вот если я дам в репу Васе, то простить меня (отпустить мой грех) может только Вася, но никак не ты. Но в обоих случаях, срок накинуть, или убавить может только Гражданин Начальник. Поэтому еще раз повторяю вопрос: " кто дал вам ставить штамп "Оплачено-прощено" от имени бога? Ведь право судить и прощать закреплено только за ним. Он вам по каждому решению спускает резолюцию страшного суда? Или вы подделываете документы небесной канцелярии?"

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 27 May 2010 - 14:25

• 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9888 сообщений
1276
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус
Предлагаю всё не вести такие глубокие темы про религию. Мне конечно пофиг, но вот истинных верующих такие темы задевают за живое. Эту тему можно мусолить сколько угодно да и библию можно трактовать по разному, так что каждый останется при своем.

з.ы. см. фильм "Догма" вот там хорошо показали минусы церкви.

Сообщение отредактировал doommer: 27 May 2010 - 14:36

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

вы совершенно фанатично утверждаете, что религия не является эффективным средством контроля общества, только потому, что она как бэ базируется на идиотских предпосылках

Не было такого. Неэффективна она потому, что без помощи инквизиции или другого аналогичного силового органа она представляет собой не более чем благие пожелания, которые соблюдаются тока когда они не противоречат желаниям конкретного индивида. В отличие от полиции и светских законов.

Я же говорю, что религия, независимо от конкретного наполнения, использует мощные психологические механизмы как отдельного индивидуума, так и общественного сознания, поэтому является одним из мощнейших средств контроля общества, как бы нас с вами это не удручало

Из мощных механизмов там только эксплуатация тяги к кучкованию. То есть - нежелания остаться в одиночестве со своими убеждениями.
  • 0

Пушистег

Пушистег

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
71

И ничего не придумал взамен.

Так ваши предложения, что взамен РПЦ? Или вы из тех, кто хочет просто поламать? И что скрывается под словом "мы", что вы упоминаете? Новая секта, как понимаю в которой вы состоите? Уж очень ваш диалог напоминает стиль общения сектантов - ничего не слышу, но повторяю заученные фразы, авось продолблюсь! :)

Брээхня, очень даже придумали, но физически не успели перековать общество. Что и неудивительно, учитвыая тосутствие нынешнего интернета и прочих средств массовой обработки сознания.
как там ленин - "Из всех исскуств для нас важнейшим является кино" - жил бы сейчас - назвал бы телевизор и интернет.

Как пример : папик ездит на дачу - ржет с одного типа. раньше бегал на партсобрания - был истовым. Потом СССР закончился - точно так же бегает уже в церковь. ЧТо тогда, что сейчас особо в предмете не разбирается, но прилежен был и есть на удивление. (Папик специально подыскивает в библии/евангелии примеры чтобы чувака поставить в тупик и потом угорает когда у того мозг клинит (а шо вы хотите - у папика высшая партийная школа за плечами - все пятерки - и долгий опыт работы в журналистике, лет так 40 ))

опять ложь! ЛЮБАЯ религия и ислам тоже учит "не убий" и пр. все остальное - это сектанство и игра на людях, не имевших доступ к калссической религии своей области.

как бы брехня
в любой мировой религии можно набрать утверждений, обосновывающих как
"ударили по левой щеке - подставь правую"
так и
"око за око - зуб за зуб"

не надо забывать, что мировыми эти религии становились при поддержке государства, а госудасртсво всегда как бы отбирало то, что защитит пастырей и направит овец, заодно ограждая последних от влияния козлищ
в том числе и путем потоптания козлищ овцами

Вы так не ответили на вопрос: святые Александ невский и Сергий радонежский - вымышленные персонажи или существовавшие? А то вы тут про вымышленных святых опу разводили :)

в практическом плане - абсолютно пофиг

в философском - насколько я понимаю, православная ветвь христианства отличается от католической в том числе и тем, что в качестве святых анонсировали не столько тех, кто работал на укрепление самой церкви - сколько тех, кто активно и плодотворно работал на пользу людям
  • 0
Здравствуйте, Пушистег

Пользователь morbidifybeast поставил вам минус в репутацию со следующим сообщением:

тобі тоже мінус москаль

sweneld

sweneld

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
1

Опять ересь несешь, по незнанию, или по злому умыслу. А может и по глупости, ибо слышал звон да не знаешь где он.

Дружище, Старый ты мой Пепелац... Я каждый раз удивляюсь Вашей непробиваемой уверенности в знании Церковных Писания и Предания. Уж не знаю откуда Вы понабрались эдакой бравады бредовой. Может и впечатлите кого, но только не смыслом... Возможно уверенностью :)
Итак, попунктно...

Преграшения против ТЕБЯ должен прощать ты брату своему, за это воздастся тебе на небесах. Прегрешения же против других нет у тебя права прощать, это подвластно только высшему суду.

Матф.18-
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

Так, что про прощение Вы все-таки осторожней...

Короче, если я дам тебе в репу, ты ДОЛЖЕН меня попытаться убедить в неправильности и простить,

Ну здесь все зависит от моей воцерковленности. Я мальчик не маленький. Много чего видел и многих учил. Рефлекс может и сработать :)
Но, например, превентивные меры принять мне никто не запрещает.

А вот если я дам в репу Васе, то простить меня (отпустить мой грех) может только Вася, но никак не ты.

Не путайте "простить меня" и " отпустить грех" - это не синонимы. Возможно именно поэтому у Вас каша в голове. Например, я могу Вам простить "тыкание", фамильярдность, пускаясь в которую Вы показываете свой уровень общения, но отпустить грех может только Господь, но при условии Вашего раскаяния - чувствуете разницу?

Поэтому еще раз повторяю вопрос: " кто дал вам ставить штамп "Оплачено-прощено" от имени бога?

Уважаемый, я уж как мог объяснил - либо я косноязычен, либо Вы глухи.
А если цитата из Евангелия от Матфея Вам ниочем не сказала, то поясню - Иисус Христос - Бог. Бог дал право вязать и отпускать грехи.
Ну предполагаю, что Вы можете попросить меня привести Вам доказательства использую учебник по алгебре за 9 класс, в таком случае я пас....
  • 0
ΙΧΘΥΣ

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175

Ну как то не получается запросто...
В таком случае Вы просто не отличаетесь от шимпанзе в лучшем случае...

У кого не получается? А пробовал? Может вместо "просветительской" деятельностьюи на форуме займёшься семьёй?

Про шимпанзе: Претит нарочитая биологичность высказанного? Ну извини, не у всех есть вера в загробную жизнь.

Сообщение отредактировал Pure: 27 May 2010 - 14:59

• 0
"Скучно без водки!"
Изображение

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Например, я могу Вам простить "тыкание", фамильярдность, пускаясь в которую Вы показываете свой уровень общения,

Не наезда ради, а справедливости для - в интернетах отродясь общепринятым является обращение на "ты", если иное не оговорено правилами ресурса :)
Напротив, обращение "Вы" часто используется для подчеркнутого дистанцирования от собеседника. Неоднократно сам встречал людей, которые вполне реально обижаются на обращение "Вы" :)
  • 0

sweneld

sweneld

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
1

У кого не получается? А пробовал? Может вместо "просветительской" деятельностью на форуме займёшься семьёй?

Да у меня под боком не сидит ребенок и не просит на него обратить внимание, как это происходит у некоторых геймеров.
Я общаюсь с Вами и делаю свое дело.
Так что мне очень даже комфортно и интересно :)

Про шимпанзе: Претит нарочитая биологичность высказанного? Ну извини, не у всех есть вера в загробную жизнь.

Претит - это значит чего?
Просто мне показалась Ваша мысль непоследовательной, я решил высказаться.
Всего лишь...
Ну просто я по определению не считаю себя скотом, ну а те люди, которые сознательно себя хотят уровнять с животными во мне вызывают жуткий интерес....
  • 0
ΙΧΘΥΣ

Пушистег

Пушистег

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
71
delete

Сообщение отредактировал Пушистег: 27 May 2010 - 15:14

• 0
Здравствуйте, Пушистег

тобі тоже мінус москаль

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175

Да у меня под боком не сидит ребенок и не просит на него обратить внимание, как это происходит у некоторых геймеров.
Я общаюсь с Вами и делаю свое дело.
Так что мне очень даже комфортно и интересно :)

Претит - это значит чего?
Просто мне показалась Ваша мысль непоследовательной, я решил высказаться.
Всего лишь...
Ну просто я по определению не считаю себя скотом, ну а те люди, которые сознательно себя хотят уровнять с животными во мне вызывают жуткий интерес....

Геймеры как-нибудь сами разберутся, сколько времени уделять семье и сколько детям. Своё прокрустово ложе оставь в палате мер и весов в Париже.

"Делаю своё дело" - вижу только предъявление собственной никчёмности и неумение/нежелание/слабость обходиться с обычными экзистенциальными данностями, а в качестве механизма защиты выбрана религия. Дело хозяйское.

"Претит" - вот лучше русский подтяни, толку больше будет, новые горизонты познания и всё такое. Там и больно и страшно (древо познания - оно такое, ага), но зато лишних сущностей нет.
  • 0
"Скучно без водки!"
Изображение

Пушистег

Пушистег

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
71

Не было такого. Неэффективна она потому, что без помощи инквизиции или другого аналогичного силового органа она представляет собой не более чем благие пожелания, которые соблюдаются тока когда они не противоречат желаниям конкретного индивида. В отличие от полиции и светских законов.

вот когда вас забьют камнями фанатики за то, что вы в одних трусах в мечеть зашли - я посмотрю, что вы скажете по поводу полиции

давление общества - оно и в африке давление, довольно мало людей готово идти открыто на конфронтацию - и в основном они плохо заканчивают
(естественно не имеется в виду общество, декларирующее общечеловеческие принципы толерантности к педофилам, п*расам и т.д. )
кроме того - вы слышали кожа нить стоны по типу " была бы политическая воля - давно бы (вписать по вкусу : мафию посадили, взяточников порубили т .д. и т.п. - Скажем в киате взяточников МММщиков наркодилеров тупо расстреливают и все) " ?

Я вам ответственно скажу - в обществе фанатиков можт нехаватать всего... кроме "политической воли". Просто там она подменена религиозной. Тот же Талибан - прекрасная иллюстрация.

Из мощных механизмов там только эксплуатация тяги к кучкованию. То есть - нежелания остаться в одиночестве со своими убеждениями.

Вот, вы уже сделали шаг к истине, признав за религией по крайней мере использование одного мощного психологического механизма.
Правда, зачем-то снабдив довольно левым истолкованием, которое в равной степени относится как к религии вообще так и к десятку совершенно других, и окончательно нивелировав это пассажем "То есть - нежелания остаться в одиночестве со своими убеждениями."
Религия это не клуб по интересам. Это инструмент для формированию убеждений, с целью повышения управляемости общества (для секты - группы).

Сделайте еще несколько - почитайте литературу по массовой психологии, этологии, по НЛП, эриксонианскому гипнозу (чисто чтобы ознакомиться с методиками психологической обработки, в частности что есть сказкотерапия и почему она эффективна, что такое "пустая метафора", и т.д. и т.п.). Того же Козлова, который СИНТОН придумал. Еще, скажем, книжечку "Горчичное семя" просмотрите по диагонали, как пример пропаганды секты, признанной одой из 10ти самых опасных тоталитарных. Звенящими кедрами россии полюбопытствуйте (редкий идиотизм, основная мысль - кедроыве орешки покупайте только дорогие у основателя секты, другие некошерные).
В общем наберите фактический материал. Складывается впечатление, что вы по крайней мере в методиках оболванивания/изменения убеждений не очень ориентируетесь.

ЗЫ - претит - типа вызывает дискомфорт, активно не нравится

Сообщение отредактировал Пушистег: 27 May 2010 - 15:20

• 0
Здравствуйте, Пушистег

тобі тоже мінус москаль

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Дружище, Старый ты мой Пепелац... Я каждый раз удивляюсь Вашей непробиваемой уверенности в знании Церковных Писания и Предания. Уж не знаю откуда Вы понабрались эдакой бравады бредовой. Может и впечатлите кого, но только не смыслом... Возможно уверенностью :)
Итак, попунктно...

Матф.18-
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

Так, что про прощение Вы все-таки осторожней...

Ну здесь все зависит от моей воцерковленности. Я мальчик не маленький. Много чего видел и многих учил. Рефлекс может и сработать :mp_gy:
Но, например, превентивные меры принять мне никто не запрещает.

Не путайте "простить меня" и " отпустить грех" - это не синонимы. Возможно именно поэтому у Вас каша в голове. Например, я могу Вам простить "тыкание", фамильярдность, пускаясь в которую Вы показываете свой уровень общения, но отпустить грех может только Господь, но при условии Вашего раскаяния - чувствуете разницу?

Уважаемый, я уж как мог объяснил - либо я косноязычен, либо Вы глухи.
А если цитата из Евангелия от Матфея Вам ниочем не сказала, то поясню - Иисус Христос - Бог. Бог дал право вязать и отпускать грехи.
Ну предполагаю, что Вы можете попросить меня привести Вам доказательства использую учебник по алгебре за 9 класс, в таком случае я пас....

Опущу всю лабуду, из которой ТЫ ничего не понял. Верующим свойственно слепое повторение за "пастырем" (от слова, кстати, "пасти" <агнцов/баранов>). Если там говорится о прощении, а не о отпущении грехов, то твоя цитата совершенно не в тему. По сему ограничусь цитированием тебя же: " отпустить грех может только Господь" Если это может сделать ТОЛЬКО бог, то какого хрена звучиь фраза: " я отпускаю тебе грехи во имя Отца и Сына и Святого Духа. <За деньги> Аминь". Узурпировали привилегии бога с целью получения выгоды, паразиты? (:

П.С. в интернете правила хорошего тона предписывают обращаться на ты. Когда в интернете говорят Вы, в реале бьют морду. Ты мне морду хотел набить, смиренный и раскаявшийся ты наш? (:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 27 May 2010 - 15:31

• 0

sweneld

sweneld

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
1

Геймеры как-нибудь сами разберутся, сколько времени уделять семье и сколько детям. Своё прокрустово ложе оставь в палате мер и весов в Париже.

"Делаю своё дело" - вижу только предъявление собственной никчёмности и неумение/нежелание/слабость обходиться с обычными экзистенциальными данностями, а в качестве механизма защиты выбрана религия. Дело хозяйское.

"Претит" - вот лучше русский подтяни, толку больше будет, новые горизонты познания и всё такое. Там и больно и страшно (древо познания - оно такое, ага), но зато лишних сущностей нет.

оОо :)
Ну началось, когда аргументы заканчиваются, начинаются оскорбления.
  • 0
ΙΧΘΥΣ

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users