Чуть менее, чем полностью) при этом в игру поступают иски от страховкиТы прав чуть более чем полностью
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
ВоеннПолитэкономия.
Отправлено 20 December 2010 - 16:30
ты прав, тока не учитываешь оплату жопочасов майнера который срывает эти бельты (пофигу как он проплачивает подписку, даже если исками, так же как и пофигу что это может быть бот, бельт срывается не мгоновенно и за бота надо платить). Так что уже пустота стала что-то стоить...потом мазер надо построить на посе, соответсвенно нужен пос собранный из платной пустоты + топляк как вариант еще одной платной пустоты + стоимость БПЦ или БПО что уже конкретно покупается у ССР + стоимость клайма опять же отданная ССР. Так что у продавца оказывается совсем не та сумма за кторую он продал мазер, а несколько меньше.Мазер строится из ресурсов которые берутся из пустоты (минералы, которые постоянно респаются). Потом продается, человек платит иски за то что сделано из материалов взятых из воздуха. Убитый мазер, это просто убитая пустота, а иски из игры при этом никуда не уходят, а остаются у продавца. По-моему так.
Сообщение отредактировал h0use: 20 December 2010 - 16:31
No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.
Отправлено 20 December 2010 - 16:44
УелЧуть менее, чем полностью) при этом в игру поступают иски от страховки
Ты не прав. Все, что ты описал верно для постройки мазера. Но никак не относится к его сливу.ты прав, тока не учитываешь оплату жопочасов майнера который срывает эти бельты (пофигу как он проплачивает подписку, даже если исками, так же как и пофигу что это может быть бот, бельт срывается не мгоновенно и за бота надо платить). Так что уже пустота стала что-то стоить...потом мазер надо построить на посе, соответсвенно нужен пос собранный из платной пустоты + топляк как вариант еще одной платной пустоты + стоимость БПЦ или БПО что уже конкретно покупается у ССР + стоимость клайма опять же отданная ССР. Так что у продавца оказывается совсем не та сумма за кторую он продал мазер, а несколько меньше.
У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?
Отправлено 20 December 2010 - 17:43
если говорить о влиянии слива мазера на вывос ИСК из игрыты прав, тока не учитываешь оплату жопочасов майнера который срывает эти бельты (пофигу как он проплачивает подписку, даже если исками, так же как и пофигу что это может быть бот, бельт срывается не мгоновенно и за бота надо платить). Так что уже пустота стала что-то стоить...потом мазер надо построить на посе, соответсвенно нужен пос собранный из платной пустоты + топляк как вариант еще одной платной пустоты + стоимость БПЦ или БПО что уже конкретно покупается у ССР + стоимость клайма опять же отданная ССР. Так что у продавца оказывается совсем не та сумма за кторую он продал мазер, а несколько меньше.
кстати убийством 1 мазера ССР выводит из игры примерно 9ккк+ исков, так как по стандарт страховке пилот за него получает как за кариер (примерно 350кк). уж не знаю как с титаном посе патча стало (раньше с левика 13ккк получали)
- это всё индифферентно.
Покупатель каким-либо образом получает/зарабатывает иски, передаёт их продавцу. Иски остаются в обороте и никуда не исчезают, продолжая обслуживать экономических агентов.
При сливе мазера иски - ВНЕЗАПНО! - так никуда и не исчезают. Более того, возникает дополнительная денежная масса в виде полученной страховки. Так что непосредственно слив мазера не то, что не выводит, но наоборот - вводит иски в игру.
Этот же слив, правда, высвобождает лут и сальваг для создания дополнительного предложения
Сообщение отредактировал The Historian: 20 December 2010 - 17:44
Отправлено 20 December 2010 - 18:55
если говорить о влиянии слива мазера на вывос ИСК из игры
- это всё индифферентно.
Покупатель каким-либо образом получает/зарабатывает иски, передаёт их продавцу. Иски остаются в обороте и никуда не исчезают, продолжая обслуживать экономических агентов.
При сливе мазера иски - ВНЕЗАПНО! - так никуда и не исчезают. Более того, возникает дополнительная денежная масса в виде полученной страховки. Так что непосредственно слив мазера не то, что не выводит, но наоборот - вводит иски в игру.
Этот же слив, правда, высвобождает лут и сальваг для создания дополнительного предложения
Ну, смотрим... Мазер стоит 17-19ккк. Страховка - чуть больше 1ккк. Не знаю как по твоему, а по моему слив мазера - неплохой вывод денежной массы из игры. Конечно, еще лучше сливать титаны...
Отправлено 20 December 2010 - 18:56
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.
Отправлено 20 December 2010 - 19:26
Моя позиция схожа с мнением ушастого.
Отправлено 20 December 2010 - 19:51
я постараюсь объяснить более доступноНу, смотрим... Мазер стоит 17-19ккк. Страховка - чуть больше 1ккк. Не знаю как по твоему, а по моему слив мазера - неплохой вывод денежной массы из игры. Конечно, еще лучше сливать титаны...
вывод исков из игры = вывод их из внутриигрового оборота между игроками (оплата сов билов, страхование корабля и т.п. - ты платишь конкорду ли хз там кому, а не другому игроку, поэтому иски "исчезают" - они больше не имеют покупательной способности, т.к. нет агента, который был формировал спрос с помощью этих исков).
покупка мазера - это отношения между экономическими агентами = игроками. Покупая мазер, ты отдаешь иски продавцу, который на эти иски формирует платежеспособный спрос и продолжает участвовать в экономическом обороте. Никакого вывода не происходит.
Я понимаю, что разница между 17-20 билов за мазер и стоимостью страховки впечатляет, но...
на них можно смотреть как угодно, но при любом взгляде они не заставляют иски исчезать из оборотапросто вы смотрите на миники как на отдельный предмет, я же на него смотрю как на товар равноценный искам
З.Ы. в топик суммонится гостхаунд !
/me поставил телевизор для суммона
Отправлено 20 December 2010 - 20:25
Ну ты и объяснил "доступно"я постараюсь объяснить более доступно
...... внутриигрового оборота.... ...... не имеют покупательной способности, ..... формировал спрос .....
..... отношения между экономическими агентами .... формирует платежеспособный спрос ..... экономическом обороте.....
Надо вот так:
У Куто есть мазер и 0 исков
У МОНа есть 20мильярдов исков и нет мазера
Общий баланс системы Куто/МОН/Боги космоса = 20 мильярдов
Куто продает МОНУ мазер за 20 мильярдов исков где-то в Амаррских лоусеках.
При перегоне в Геминат мазер МОНа гопают злые пиратеги и он получает страховку 1мильярд.
Общий баланс системы Куто/МОН/Боги космоса = 21мильярд
Вместо вывода получаем ввод.
Отмазка: Все персонажи вышеприведенного примера вымышленны - любое сходство с реальными пилотами является случайным
Сообщение отредактировал SkyFox: 20 December 2010 - 20:43
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 20 December 2010 - 21:18
Хороший пример, но спорный . Данная экономическая система неможет рассматриватся в отрыве с остальной игровой-- деньги "в обороте" "теряют массу", а "оборот" неизбежен, ибо без рынка деньги не имеют смысла. Также стоит разобрать чтоже имеют звенья данной системы в результате:Ну ты и объяснил "доступно"
"Ты не мудри ты пальцем покажи" ©
Надо вот так:
При перегоне в Геминат мазер МОНа гопают злые пиратеги и он получает страховку 1мильярд.
Отмазка: Все персонажи вышеприведенного примера вымышленны - любое сходство с реальными пилотами является случайнымНавеяло
МОН имеет 1ккк компенсации за слитый шип и геморрой "как бы мне купить новый мазер и, главное, за что?"-- привет жопочасы карибайства= оплата игрового времени=баблосы для ЦЦП.
Куто теряет часть денег при сделке (хоть даже малую часть) и пускает их "в оборот" на рынок, где эти деньги теряются (тут где-то писали что миллиарды выводимые от процентов со сделок на рынке), но зато строит новый мазер.
История про "США" позабавила, но показала что может произойти если не рассматривать ситуацию целиком.
Отправлено 20 December 2010 - 21:27
спорный с чем и о чем ?Хороший пример, но спорный .
с тем, что слив мазера =! вывод исков из игры ?
это как бэ был основной момент, вокруг которого всё завертелось. Частности - типа кто и куда денет бабки, сколько % получит чрибба, как наживутся нпц-брокеры - тут особо не роляют
Отправлено 20 December 2010 - 22:17
спорный с чем и о чем ?
с тем, что слив мазера =! вывод исков из игры ?
это как бэ был основной момент, вокруг которого всё завертелось. Частности - типа кто и куда денет бабки, сколько % получит чрибба, как наживутся нпц-брокеры - тут особо не роляют
+1, но это частности
интересно, что в еве-экономике отсутствует ссудный% в отличии от реальной КФС, но денежная масса по сути также, как и в реале, раздувается из воздуха (SkyFox - навеяло) в реале это периодически приводит к закономерным кризисам
возможен ли кризис в еве?
Отправлено 20 December 2010 - 22:24
Надо вот так:
Не догоняю почему Вы не учитываете таки стоимость мазера? Общий баланс системы = 20 ярдов + мазер. После слива мазера баланс становится 21 ярд. При условии, что рыночная стоимость мазера 20кк система потеряла 19кк.
Если знать себестоимость мазера в исках можно грубо посчитать через сколько итераций у системы больше не будет возможности создать мазер.
Единственный раз соглашусь со Скоти. При подсчетах надо учитывать стоимость всего, что есть в Еве, а не только общее количетсво исков. Иски это лишь средство для создания товаров, общая стоимость которых в Еве значительно превышает общий объем местной валюты. И это нормально.
Отправлено 20 December 2010 - 23:05
Не догоняю почему Вы не учитываете таки стоимость мазера? Общий баланс системы = 20 ярдов + мазер. После слива мазера баланс становится 21 ярд. При условии, что рыночная стоимость мазера 20кк система потеряла 19кк.
Если знать себестоимость мазера в исках можно грубо посчитать через сколько итераций у системы больше не будет возможности создать мазер.
Единственный раз соглашусь со Скоти. При подсчетах надо учитывать стоимость всего, что есть в Еве, а не только общее количетсво исков. Иски это лишь средство для создания товаров, общая стоимость которых в Еве значительно превышает общий объем местной валюты. И это нормально.
т.к. ресурс бесконечен стоимость(себестоимость) мазера = 0, вернее равна стоимости аренды в дрон-регах (к примеру) в пересчете на человеко\часы конкретного дроно-хантера, бпо со временем теряет % в себестоимости и его можно не учитывать, использование бота роняет ценность ресурса в пересчете к аренде и самое главное роняет ценность онлайна пилота
выходит единственный инвариант прейскуранта в еве - онлайн (человеко\час) и боты цуко ЗЛО
Отправлено 20 December 2010 - 23:47
В этой арифметике есть подвох.Общий баланс системы Куто/МОН/Боги космоса = 21мильярд
Имхо вы поочередно путаете несколько подходов, применяемых для разных целей.
21 мильярд - это пример подхода, применяемого при аудите движения денег.
А Ишпанец (привет!) вспоминает о подходе, который используется при аудите движения активов.
Для понимания "активов" есть простая аналогия (особенно годная для виртуала):
Если в виртуале существует "чудо" превращения шипа в его 100%-ный денежный эквивалент при сливе (условно. типа временно допустим для упрощения, что страховка бесплатна или что базовая страховка равна платиновой), то это значит что деньги означают шип, а шип означает деньги. Эта трансформация в цепочке: слив = страховка = новый шип = слив = страховка =... хорошо объясняет концепцию "актива", где актив имеет два "агрегатных состояния":
1. Жидкое (иски)
2. И твердое (шип)
Но и то и другое - это актив, довольно свободно трасформирующийся из одного сосотояния в другое.
Т.е. 20ккк на руках Куто + мазер на руках МОН = 40ккк суммарных активов.
Но если цель измерить только денежную массу, то до слива сумма денег Куто+МОН = 20ккк, а после слива Куто+МОН=21ккк суммы денег (в этом случае даже лут плюсовать нельзя).
Ни подход измерения денежной массы
Ни подход измерения массы активов
Нельзя друг другу противопоставлять (или оспаривать одну арифметику, размахивая другой)
Они просто служат разным целям. Как нельзя противопоставлять литры и киллограммы. То и другое придумано для измерения разных понятий.
Для расчета инфляции - нам необходим подход, который позволит замерить соотношение "жидкого" к "твердому" в замкнутой системе (противопоставляя одно другому).
А для расчета (например) "справедливой стоимости" бизнеса нам необходим подход, который позволит суммировать "жидкое" с "твердым" в одно понятие - "актив". (не противопоставляя, а объединяя как суть одно и то же, только "там" в фас, а "тут" в профиль).
Вы себя не запутывайте.
Сообщение отредактировал gans Banderlog: 21 December 2010 - 0:21
Отправлено 21 December 2010 - 0:24
Угу круче тебя один фиг никто не запутаетВы себя не запутывайте.
Еще упростим пример:
Я имея нубшип с майниглазером ковырял астероиды и в итоге накопал
1 миллиард Тританиума и остальные минералы в необходимой пропорции.
Денег у меня на валлете 5000 стартовых иска.
Поразившись моему задротству Дич предоставил мне бесплатный 100% рефайн, Молле выделил систему с капитал шипс апгрейдами, Миттани привез и подарил мне ПОС со всеми необходимыми структурами, а Аралис дал бесплатно попользоваться БПО на его любимый Аеон.
По окончании строительства я отдаю сам Аеон Чириббе на хранение и 2 года качаю скиллы чтобы сесть на него. (необходимыми книжками меня одаривает мммм.... ну пусть будет xo3e
Прокачав необходимый минимум я забираю у Чириббы свой мазер.
Итак:
у меня на валлете 5000 стартовых иск и мазер который я радостно селфдестрактаю.
получаю страховку 1 миллиард.
Во вселенной на 1 миллиард и одного идиота стало больше.
Так достаточно утрировано ?
Тут кто-то выше правильно сказал про ценность пилото/часов, но это не имеет отношения к моменту взрыва и ввода денег от страховки в игру.
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 21 December 2010 - 0:37
Зачем так длинно и сложно? Пройди 10-ку, получи баунити, сдай коробки и результат будет тот же:Еще упростим пример:
.........
Во вселенной на 1 миллиард и одного идиота стало больше.И ничегошеньки из вселенной не убыло.
"Во вселенной на 1 миллиард и одного идиота стало больше.
А к чему это было?
Отправлено 21 December 2010 - 0:57
ну это примерно как сидят люди, пьют, разговаривают "за жизнь" и экономику Нового Эдема и тут приходит Ганс трезвый и не в теме, но обсудить готовА к чему это было?
Вот к этому и было.
Бери пузырь отматывай на страницу назад и внимательно читай сопровождая прочтение каждого поста небольшой дозой алкоголя. Все станет ясно.
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 21 December 2010 - 0:58
Есть Вася с мазером и Петя с джампаком. Денег ни у того, ни у другого нет. Внимание вопрос. Кто богаче на сегодняшний момент? Ответ, как Вы понимаете, будет Вася с мазером ибо если они продадут в маркете свои активы - смогут померяться иско-письками.
Теперь по твоему примеру. Во-первых идиотом ты стал сразу как начал копать на ибисе велдспар) Ну это как бэ троло-ло) А если серьезно - да, такой идиотской схемой ты умудрился насуммонить от ССР целый ярд, однако по ценам маркета ты всё равно слил шип стоимостью 20ккк исков. До тех пор пока шип существует он имеет стоимость. И неважно как ты этот шип создал. Купил, накопал/построил, нашел или еще как то.
Факт остается фактом. Как только был создан мазер - экокномика Евы вместила в себя актив "мазер" и его стоимость. (Факт, что до его создания были другие активы: миники, бпо (кстати, купленное за иски в маркете - вывод исков) и т.д., а вот после его слития всё, что от него осталось - ярд исков и всё. Т.е. ты своим сливом(селфдистрактом) похерил активов в игре на 19ккк и обналичил ярд исков.
Я хз, конечно, сколько сейчас стоит бпо на мазеры и компоненты, но полагаю, что на сливах мазеров капсулиры до сих пор не отбили потраченные на бпо иски и статистика тупо по этому параметру на тему ввода/вывода исков в пользу ССР. Так что от РМТ, имхо, Ева пока что не особо страдает.
Отправлено 21 December 2010 - 1:16
Мой пример относился не к вашим сложностям.
Само по себе "рождение" мазера не создает во вселенной больше исков. Сколько бы владельцев не поменял твой "Актив" он все равно окажется преобразованными минералами обильно политыми жопочасами.
Гарантировано, его можно превратить только в страховку, принеся в жертву богам космоса. Все большие суммы исключительно от желания других игроков платить больше.
Его "смерть" одномоментно породит 1ккк в плюс. О выводе через БПО и прочие НПЦ товары мы не спорили.
Изначально коллега капсулир высказал мнение, что гибель мазера вывод 19ккк из системы.
Прямо даже и не знаю. Ща поищу квартальный девблог экономический и линкану. Увидите там топ 5 способов вывода ИСКов из игры. (Гибель шипов как ни странно туда не входит
Страница 19 - наслаждайтесь
Сообщение отредактировал SkyFox: 21 December 2010 - 1:26
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх