Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Дредноуты и Вормхоллы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1068 ответов в теме

Saniara-chan*Нейтрал

Saniara-chan*Нейтрал
  • Guests

Уважаемый, вы случайно не вечный терпила? Почему я вас так обозвал? Мы привыкли к некоему укладу вещей, который кажется собираются изменить так, что нам будет хуже. Мы разве воем? Мы обсуждаем грядущие изменения, используя созданные специально для этого механизмы (обращение к ГМу на оффоруме, обсуждение на этом форуме, прямой диалог с консулом, петиции и т.п.). Причем тут брезгуем или ноем - мы обсуждаем. А вы предлагаете заткнуться, принять как должное все что предлагается и тихо приспосабливаться к новым реалиям. Поэтому я вас терпилой и назвал, раз для вас стиснуть зубы и молча приспосабливаться - это в порядке вещей.

А насчет вклада в мировую *евовскую экономику" - поищите недавний пост из блога тустепа. На первом месте по вводу чистых исков в игру идет баунти от бельтовой неписи (32 трлн. в месяц), на втором - "синька" от вормхольщиков (11 трлн. в месяц). А хай левел ВХ этой синьки вводят минимум 80%, потому что в 1-4лвл этой синьки резко меньше. А еще учтите, что бельтовую непись хантит фигова туча ботов, которую ССР планирует повывести, так что синька с хай-левел ВХ играет весьма нехилую роль во вводе исков в игру. Так что вклад в экономику есть и он заметен.

Ну обозвал и ладно. Только я девушка, как было подмечно. Смотри вот на этого пилота.

А где это написано, что они собираются?
Съезжать нахрен будем, че еще делать то. 100кк в час я в импе сделаю, живя на станции, летая на маленьких самолетах, безо всякого гемора с логистикой, с нулевыми рисками, логинясь когда хочу, пвпша когда хочу. Благо в ка спейсе с этими вопросами на порядок проще.
А без дредов, цифру выше этой, хрен вытянешь.
Надо Тустепа дергать, чтоб не позволял там нападок на наш суверенитет. И на наши валлеты. Зря чтоль голосовали за него?

Настоящий мужик с яйцами из промышленого чугуна вайнит угрожает обсуждает проблемы фарма в ВХ. В обшем обычного каребира каким-то образом занесло в ВХ, подняв его ЧСВ самооценку до невиданых высот, но как только появился намек на угрозу он доблестно пакует чемоданы. Фу на таких.

Проконсультировавшись с одним пилотом, я поняла, что фарм в ВХ 5-6 существует в следствии недоработки игровой механики. Тоесть убиваются только жирные мобы, а сама аномалия не проходится до конца. На следующий день она обновдяется. Повторить N раз. Так что ваше влияние на экономику будет очень интересным образом сокращено, если сделать так, как задумали разработчики. Убит хоть один моб, аномалия со временем исчезает.

У ССРшников есть просто гениальная особенность ломать все что хоть как то работает. У них половина игры страдает отсутствием хоть какогото баланса , дак надо еще и ВХ порушить :angry: ВХ по сути последняя возможность в игре получать достойные средства не целуя задницу лидерам альянсов и вообще не объединяясь в стаю.
Основная проблема с хайлевел ВХ это неугомонные ПВпшники стремящиеся неприменно разрушить уютное проживание одиночек-альтоводов. Хочеться пиу пиу есть лоу и нули и вообче :rolleyes: зачем мешать чужому фану. А перезакрывать десяток раз ВХ в поисках ПВП имхо еще более задротство нежели кемп входов в нули.
Всё выше описанное моё личное мнение, в чём-то могу быть не прав.

Вот еще один элитный ВХ-шник. Признать, что его доход является завышенным не позволит религия. Наверно один из местных отцов постеснялся написать с основной учетки.
  • 3

Opfer

Opfer

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1557 сообщений
164
  • EVE Ingame:Чар продан
  • Ally:На еву подзабил
  • Client:Eng

Проконсультировавшись с одним пилотом, я поняла, что фарм в ВХ 5-6 существует в следствии недоработки игровой механики. Тоесть убиваются только жирные мобы, а сама аномалия не проходится до конца. На следующий день она обновдяется. Повторить N раз. Так что ваше влияние на экономику будет очень интересным образом сокращено, если сделать так, как задумали разработчики. Убит хоть один моб, аномалия со временем исчезает.

Вы берете консультации не там. Это "N раз" равно трем. Чтобы аномалия исчезла через три дня, убивать там никого не обязательно, даже варпать не надо, достаточно лишь инициировать варп и отменить его. Может быть ССР и не хотели, чтобы жители ВХ фармили ТАК, но, извините, этот недоработанный фарм существует уже скоро три года и желай ССР изменить эту "недоработанную механику", могли бы сделать это десять раз и десятком способов (снизить неписёвые бай-ордера на синьку, побустить гвардианам дамаг, танк и амаунт нейтриков, да мало ли способов может измыслить ГМ). Но вот не убирают почему-то. Имхо дело в том, что если все это убрать, то нехилая часть жителей хай-вх просто свалит оттуда и получится, что ССР убило часть геймплея, который сама же для этого и ввела (ведь ВХ сделали не для того, чтобы их просто фармили, а чтобы там жили). Так что ваше "если" просто не играет. А если уберут баунти с бельтовой неписи? А если уберут миски 5лвл? Должна быть видимая причина, чтобы из игры убрали что-то, что уже работает 3 года.

Вот еще один элитный ВХ-шник. Признать, что его доход является завышенным не позволит религия. Наверно один из местных отцов постеснялся написать с основной учетки.

Выше риск, выше и доход, все справедливо. Если карибас 5лвл без каких-либо крупных инвестиций денег и времени способен зарабатывать в импе почти ничем не рискуя 150-200кк в час (блицем) и этот доход не считается завышенным, то почему должен считаться завышенным доход в 700кк/час? Чтобы фармить хай-вх надо тратить время на скан, ставить и обвешивать ПОС, заводить или строить капиталы и другие корабли и во время фарма существует риск одним махом потерять 10-12 лярдов, будь то от слиперов или же роуминга. Да и ПОС со всеми капиталами и прочими запасами могут убить. Неужели такой риск, денежные и временные затраты должен оплачиваться также, как и некоторые виды гораздо более безопасного фарма? Так что про завышенность дохода с вами многие поспорят.

P.S. За терпилу извините (не потому, что девушка, а потому что действительно резковато было), но молчать и приспосабливаться, когда твою жизненную ситуацию ухудшают - это не по мне, тем более когда есть официальные механизмы на это повлиять.

Сообщение отредактировал Opfer: 18 April 2012 - 10:17

• 3

Soushi

Soushi

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
38
  • EVE Ingame:Soushi
  • EVE Alt:Minashiro Soushi
  • Corp:Offline
  • Ally:Offline
Тред задерейлился в довольно интересную плоскость, наброшу ка и я еще.

Если карибас 5лвл без каких-либо крупных инвестиций денег и времени способен зарабатывать в импе почти ничем не рискуя 150-200кк в час (блицем) и этот доход не считается завышенным, то почему должен считаться завышенным доход в 700кк/час?

Потому, что он завышен. Если брать парадигму риск/реворд, то доход в вх должен быть чуть выше, чем в нулях - учитывая гемор с логистикой, риски безлокального спорта и прочее. Ну ладно, пусть не чуть, а сильно выше. Но никак не в разы.
адд: забыл добавить, что при фарме сабкапами, рыл в 8-10, оно так и выходит. Очень лучше мисок в импе и заметно выше, чем задроство аномалек в нулях.

Настоящий мужик с яйцами из промышленого чугуна обсуждает проблемы фарма в ВХ. В обшем обычного каребира каким-то образом занесло в ВХ, подняв его самооценку до невиданых высот, но как только появился намек на угрозу он доблестно пакует чемоданы. Фу на таких.

Учитывая риски, которые сопутствуют ПвЕ в вх - всё правильно написал. Если самый прибыльный метод фарма будет приносить меньше 100кк в час, то зачем он будет нужен, такой фарм? Тут уж точно проще в нули податься или в импу.

Просто интересно стало, с чего негатив такой к "осьминогам"?

Тут нужно разделять.
Всегда и во всех ммо есть отдельные задроты личности, которые зафармят групповую локацию соло, грохнут крутого рейдового босса в два окна и т.д. Ева - не исключение: после выхода Апокрифы у нас был непомнюкто из Элоунов на двух Кристалл-големах в капспайдере, Зи с лонговыми дредами в разных концах аномальки (по крайней мере такие слухи ходили :blush: ) и еще множество не столь известных героев. К этой категории никакого негатива нет, у меня, по крайней мере.
Сейчас ситуация поменялась - все, кто хотя бы умеет внимательно читать, знают как юзать эксплойт со стенкой. Это позволяет получать сверхприбыли тем, кто их совершенно не заслуживает. Плюс, накладывается вормхольная специфика, а именно черезмерная затратность жопочасов на выселение подобных. Ну простая же математика - нашел ты эдакое логово осьминожье, и начал выселять с сокорпами. Два дня потратили, грохнули посы, вынудили СДшнуть все шипы и отправили подэкспрессом в импу. И чо? На следующий день оно заедет своими четырьмя альтами в пустую нефармленную пятерку и за 6 часов фарма отобьет все потери, да еще и в плюсе останется.
Оттого и такой баттхёрт. THIS, одним словом:

Вормхолы 5-6 класса думаны для проживания множеста людей, а не соло. То что народ приспособился означает что нужно подкрутить контент так, что бы они не могли соло этого делать в 5-6 окон. Хотите соло? Есть импа, есть миссии, есть плексы, планетарка. А контент, способный приносить миллиарды, должен быть групповой контент.

У ССРшников есть просто гениальная особенность ломать все что хоть как то работает.

Нет, гениальная особенность ССР - не чинить эксплойты до тех пор, пока они не идут в массы или не поднимают гигантский щитшторм. Мунматы из воздуха? Бесконечный трекинг? Не, не слышал :troll:

Сообщение отредактировал Soushi: 18 April 2012 - 11:09

• 3

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28789 сообщений
4407

Выше риск, выше и доход, все справедливо.

Интересно, почему тогда на нулевом плексране доход не 500кк/час+?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests
да вы чот всё как-то сложно надумали)
всё просто же: у тех кто делает аномальки гангами батххерт на тех, кто умудряется в соло пилить аномальки :troll:
  • 7

Steelworks

Steelworks

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1381 сообщений
468
  • EVE Ingame:Steelworks II
  • Corp:SoT
  • Ally:DS
  • Channel:507

...
Нет, гениальная особенность ССР - не чинить эксплойты до тех пор, пока они не идут в массы или не поднимают гигантский щитшторм. Мунматы из воздуха? Бесконечный трекинг? Не, не слышал :troll:

+ Бесконечный изоген из книжки Пакс Аммария

кстати сравнивая ввод исков из нулевой системы и вормхола почему-то пропускают еще один факт:
ресурс каждой дыры - конечнен и достаточно неиллюзорно ограничен, и группа людей средних размеров способна истощить этот ресурс за вечер.
ресурс любой нулевой системы - бесконечен, на протяжении любого промежутка времени.

Сообщение отредактировал Steelworks: 18 April 2012 - 11:17

• 0

Opfer

Opfer

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1557 сообщений
164

Интересно, почему тогда на нулевом плексране доход не 500кк/час+?

Он там еще выше с гораздо меньшим риском (затраты меньше, локал виден, в случае фейла потеря не 10-15ккк, а менее лярда). Знаю человека, который делал 100ккк в месяц на нулевом плексоране (это без ботов, если что). Если совсем не напрягаться, то 25-30ккк. Ни один вормхольщик (кроме соло-осьминогов) столько не заработает без напряга и риска. Просто не все умеют.

Сообщение отредактировал Opfer: 18 April 2012 - 11:21

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

Он там еще выше с гораздо меньшим риском (затраты меньше, локал виден, в случае фейла потеря не 10-15ккк, а менее лярда). Знаю человека, который делал 100ккк в месяц на нулевом плексоране (это без ботов, если что). Если совсем не напрягаться, то 25-30ккк. Ни один вормхольщик (кроме соло-осьминогов) столько не заработает без напряга и риска. Просто не все умеют.

Ну если способ такой простой и общедоступный, может расскажешь - в деталях и с цифрами?

А если он вовсе не такой - зачем его упоминать-то было?
  • 0

Vambat*Нейтрал

Vambat*Нейтрал
  • Guests

Это позволяет получать сверхприбыли тем, кто их совершенно не заслуживает.

Я даже незнаю что сказать.. Всерьез рассуждать на тему "заслуживает или нет " ето блин выше моего понимания. Имхо принцип простой: Я могу значит я етого заслуживаю.Все остальное -- от зуда чуть ниже спины.
  • 2

Soushi

Soushi

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
38

Ох... От информбюро "одна бабка сказала"? Я плексы гонял и до обновления скана и после, нет там таких денег. Разве что в режиме 20.5/7 проходить, прерываясь только на сон.

Я даже незнаю что сказать.. Всерьез рассуждать на тему "заслуживает или нет " ето блин выше моего понимания. Имхо принцип простой: Я могу значит я етого заслуживаю.Все остальное -- от зуда чуть ниже спины.

Я же говорю - у меня баттхёрт на товарищей, чьё "могу" реализовано благодаря поломанной игровой механике. dixi.

Сообщение отредактировал Soushi: 18 April 2012 - 11:37

• 0

Opfer

Opfer

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1557 сообщений
164

Ну если способ такой простой и общедоступный, может расскажешь - в деталях и с цифрами?

Не, не расскажу. Не мой способ и то, что я о нем знаю не дает мне права палить контору. Впрочем, я и сам плексингом в нулях рубил примерно 15-20ккк в месяц, играя в среднем по 2 часа в день и чуть больше на выхах. Перемежая ПВЕ с ПВП. Без ПВП выхлоп был бы выше. Способ простой - высканиваешь весь регион и фармишь топовые номерные плексы.

А если он вовсе не такой - зачем его упоминать-то было?

Чтобы опровергнуть теорию о том, что фарм в нулях имеет одинаковый с ВХ риск, затраты, но намного меньший выхлоп.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

Не, не расскажу.

Ха-ха. Ну, все с тобой ясно, ни о каких конкретных иск/час разговора и не будет.

А если ты перестанешь чего-то мочь (потому что ццп понерфит тебя персонально) - значит, ты этого не заслуживаешь. И нечего бузить на тему ребалансов.
  • 1

Vambat*Нейтрал

Vambat*Нейтрал
  • Guests

Ох... От информбюро "одна бабка сказала"? Я плексы гонял и до обновления скана и после, нет там таких денег. Разве что в режиме 20.5/7 проходить, прерываясь только на сон.

Я же говорю - у меня баттхёрт на товарищей, чьё "могу" реализовано благодаря поломанной игровой механике. dixi.

Поломаная механика? Ну допустим фарм от стенки гдето попадает под ето определение . Но вот скажи мне убогому какой поломкой я пользуюсь фармя в клозе??? или таки болит несовсем за механику ?? :1_7:

И вобщемто фарм от стенки ребаланс хлардж пушек затронет намного меньше чем фарм в клозе. так что причем тут сломаная механика вообще непонятно.

Сообщение отредактировал Vambat: 18 April 2012 - 11:51

• 0

Opfer

Opfer

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1557 сообщений
164

Ха-ха. Ну, все с тобой ясно, ни о каких конкретных иск/час разговора и не будет.

Это с вами все ясно. Зачем опровергать чужие слова по методу "Раз я не знаю и не умею, значит это невозможно". А вдруг кто-то умеет больше чем вы к некоей области. А раскрывать способы и технологии того, к чему ты сам приходил тратя время, нервы и иски глупо, даже чтобы там своё доказать. Я знаю, сокорпы знают, нам достаточно. Если что-то резко поменяется в ВХ, я пойду в нули, зачем мне там толпы конкурентов.

Кроме того, я говорю не столько об одинаковом выхлопе иск/час, сколько о несопоставимости затрат и риска. Вы же не будете спорить с тем, что начать и продолжать фармить в ВХ намного сложнее и рискованнее, чем в нулях.

Сообщение отредактировал Opfer: 18 April 2012 - 11:52

• 0

Каннибал Лектор

Каннибал Лектор

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 575 сообщений
57
  • EVE Ingame:Celestrias
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:Реал
  • Channel:+7988414....
  • Client:Рус
опять ущемленные в искодоходах ноют. ноют и ноют, ноют и ноют. :facepalm:
если человеку лень что то делать, он будет находить 100500 отмазок чтоб это не делать.
правильно Crysalis заметил.
  • 0

Soushi

Soushi

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
38

Поломаная механика?

Лезу в бутылку, но всё же процитирую:

Dreadnoughts, especially "in siege" is not very effective against smaller targets due to severe tracking limitations. The primary role of the dreadnought, therefore, is to put extreme amounts of damage onto static targets with millions of hitpoints such as outposts and POS.

Капы они, как бы, не для ПвЕ придуманы, ССР об этом много-много-много раз писало. И рэйпинг слиперов в клозе немногим лучше трекинг-титанов в аномальках.
адд: подумав - всё-таки лучше, т.к. титаны совсем ни мозга не рук не требуют =_=

Сообщение отредактировал Soushi: 18 April 2012 - 12:02

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407

Зачем опровергать чужие слова по методу "Раз я не знаю и не умею, значит это невозможно".

А я в вормхоле зарабатываю 4б / час двумя аккаунтами, но не скажу, как. Значит, все-таки в вормхолах больше, чем в плексах!

Понимаешь, я всегда приводил конкретные цифры при рассчетах некоего иск-час, если появляются малейшие сомнения. Нету цифер - нету доверия.

начать и продолжать фармить в ВХ намного сложнее и рискованнее, чем в нулях.

Ну-ну, из-за отсутствия локала еще, скажи?

А ты не подумал, что это лишь компенсирует отсутствие хотдропов?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 18 April 2012 - 12:02

• 0

Vambat*Нейтрал

Vambat*Нейтрал
  • Guests

Лезу в бутылку, но всё же процитирую:

Капы они, как бы, не для ПвЕ придуманы, ССР об этом много-много-много раз писало. И рэйпинг слиперов в клозе немногим лучше трекинг-титанов в аномальках.

Напомню основной принцип про который ССР орет на каждом углу что в игре "песочница" а значит все что ненарушает ЕУЛУ разрешено. Причем тут что они думали а что нет? От их задумок про станции чуть игра некончилась :icon_twisted:
Если идти от их дум то полигры надо выпилить. Бобры и 5 миски к примеру...Тожа небойсь неожидали :mp_gy:

Сообщение отредактировал Vambat: 18 April 2012 - 12:01

• 0

Каннибал Лектор

Каннибал Лектор

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 575 сообщений
57
  • EVE Ingame:Celestrias
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:Реал
  • Channel:+7988414....
  • Client:Рус

фарм в вх
затащить пос, затащить капы (5 шт минимум (орка, 2 дреда и 2 кара)), зафитить хорошо капы, отсканить, разметить аномаль, начать фармить.
при этом надо иметь 3 аккаунта. на одном глаз висит и палит систему, на других двух дреды\кары.
это при фарме в соло (сам так фамил)

фарм в 0.0
зафитить дряк, варпнуть дряк, бить непись дряк.

пс фармил так когдато в нулях гуриков.
  • 1

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5715 сообщений
1240
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW

А ты не подумал, что это лишь компенсирует отсутствие хотдропов?

Если под хотдропом подразумевать только цинку, то компенсирует, но цинщик сначала в локале появляется в нулях.
Получить ганг на голову при ханте в вх совсем не сложно, стоит чуть затупить с проверкой сиг.

Отбросим октопусов, например. Я не вижу каких-то сверх-доходов при ханте группой. К тому же всё это привязано не только к респу аномалек, которые кончаются, как уже заметил Стил, достаточно быстро, но и к сбору группы и подготовки к этому самому ханту. При этом максимально эффективно хантить можно только у себя в домашке, в соседках масса не даст, например +повышение риска.

Ныть тут не о чем, но если мне лично станет некомфортно, в плане оплаты сливов корабликов, я съеду из вх, т.к. мне не нравится крабить в много окон. А пока "будем посмотреть".
  • 0

#дыраутебявголове

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users