Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

RMT без цеНзуры. Части 1, 2, 3, 4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1252 ответов в теме

Proho

Proho

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 112 сообщений
21
  • EVE Ingame:Proho

то есть сейчас иски не из "воздуха"? Кто в игре генерирует поток плексов? Правильно Нубы и ПвПшнеги. Откуда у ПвПшнегов иски их надо ведь карибасить, проще реал влить. Учи экономику и не смеши меня больше.

Совершенно верно, пвп-шнику нужны иски, и если он не хочет карибасить, то вливает реал и получает иски, продав плексы.
Ответь, пожалуйста на вопрос, зачем такому пвп-шнику понадобится вливать реал, если будет введен легальный бот, который нафармит для пвп-шника необходимые ему иски?
  • 0

Mauller

Mauller

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
70
  • EVE Ingame:MaullerZ
  • EVE Alt:Tananda Ivanova
  • Corp:ROHAZ
  • Channel:EVE Flight School
  • Client:Eng
Маленькое отступление.
Хотелось бы чтоб многие, которые тут переливают из пустого в порожнее ознакомились для начала со следующим старым "документом" - Законы дизайна онлайновых миров (т.н. законы мерфи для мморпг).
Там описано очень много мудрых вещей.

Вто некоторые вещи применительно к данному топику:

Макросы, боты и автоматизация
Что бы вы ни делали, кто-нибудь обязательно придумает способ автоматизировать игру в вашем мире.

Естественное следствие:
Хотите узнать, какие части игры утомительны и неинтересны - посмотрите, какие из них автоматизируются игроками.

Экономики онлайновых игр сложны
В экономике "впрыск-слив" вы создаете новые предметы, растворяете их в игре, и затем изымаете через обязательный "слив". Игроки будут ненавидеть этот отток, но если вы не форсируете постоянные расходы, то получите синдром Монти Холла: бесконечное накопление богатства, общий рост показателей жизни и возможностей среднего игрока, и общий дисбаланс геймдизайна, а также недолгую жизнь игры.

• 3

proud182*Нейтрал

proud182*Нейтрал
  • Guests

Совершенно верно, пвп-шнику нужны иски, и если он не хочет карибасить, то вливает реал и получает иски, продав плексы.
Ответь, пожалуйста на вопрос, зачем такому пвп-шнику понадобится вливать реал, если будет введен легальный бот, который нафармит для пвп-шника необходимые ему иски?

Условия задачи меняются по ходу решения. Ну да ладно посмотри на возраст участников форума, у большинства из участников есть работа, им проще влить реал в игру, купив GTM, чем дротить 5-6 часов в день. Я понимаю что для школьника включенные круглые сутки напролет комп это нормально, но взрослому человеку надо выспаться, удовлетворить жену и утром на работу. Вообще насрать на бота-карибаса, потому что если не он будет фармить, будет фармить 3 таких задрота как ты.
Чтобы ты понимал откуда берутся иски Я тебе прочитаю чуток лекции, так вот иски генерят аномалькораннеры, мисскодрочеры и белтодрочеры жители ВХ через Байордеры неписи. иски уходят из игры через оплату клаймов, через аллиналог в пользу ЦЦП, через аренду офисов в общем через НПЦ-селлордеры. Так вот ПЛЕКС это половинка тайм кода которая вводится в игру и покупается игроками и продается игроками за уже сгенеренные иски. Более того за ПЛЕКС ЦЦП уже получило бабло, и им абсолютно фиолетово по какой цене плекс продается в игре. Именно по этому ты никогда не увидишь НПЦ ордера на плексы.
В еве уже просчитан максимальный денежный поток как входящий так и исходящий, потому что у девов есть статистика по всем сгенеренным искам.
Второе БОТы это не причина РТМ, это его следствие. Другое, что я обнаружил, что хотят покорать онально ботоюзеров, но все предложения направлены против ботов. Капча на белт верх идиотизма, большинство прогеров подтвердят что такое обходится спокойно, второй цитаты из русской литерату, а почему не из исландской, английской, китайской? Сложный диффур, а что делать допустим человеку который работает водителем-экспедитором, ах ну да ева элитная игра, давайте тест на IQ при входе в еву сделаем?
Так вот я никогда так еще не веселился, особенно, этот т(б)ред. У большинства нет понимания откуда берутся иски, они же свято верят, что ЦЦП может все (но лаги до сих пор не фиксятся), они свято верят что непись скупает плексы. Спасибо за хорошее настроение. Сливайтесь чаще и больше меня это будет радовать, как промышленника естественно.
  • 0

prototype

prototype

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
22
  • EVE Ingame:protohuman

Вто некоторые вещи применительно к данному топику:
...

Я бы добавил оттуда же и это:

Первый Закон Дарклока
Читинг - это явное и прямое нарушение допущений игроков об игре с целью получения преимущества. Если эти ожидания не нарушаются, то все методы хороши. Если они нарушаются, то никакие методы не признаются честными. Использование любых действий или программ, вмешивающихся в ход геймплея, не обязательно является читингом. Но только до тех пор, пока они не нарушают допущений других игроков и не приносят выгоды. Когда игрок ожидает долгого процесса набора уровней, он назовет читом любой быстрый способ, даже если это нормальная фича игры. Но с другой стороны, если набор уровней быстр, то он не назовет медленное получение читингом, поскольку это не дает преимуществ. Неважно, является ли это на самом деле выгодной ситуацией, важно как это кажется игрокам.

Следствие Первого Закона Дарклока
Ошибка - типичное нарушение ожиданий игроков. Эта ситуация является частным случаем Закона Данди - неважно, на самом ли деле это ошибка, недостаток ли это баланса или же задуманная фича. Как игроки захотят, так они это и назовут. Неважно, был ли читинг следствием бага или изначально заложен в дизайне, важно, как игроки к этому отнесутся.

Второй Закон Дарклока
Любое нарушение предположений игроков - это плохо. Это следствие из первого закона, поскольку любое нарушение ожиданий рассматривается как односторонняя "лицензия на читинг". Если вы "разрешаете" каким-то игрокам нарушать предположения остальных, вы тем самым разрешаете всем остальным действовать так же, и они воспользуются любой ситуацией, чтобы реализовать свое право. Сообщество игроков скатывается к любителям узаконенного читерства.

• 0

loaderxxxx

loaderxxxx

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
6

Более того за ПЛЕКС ЦЦП уже получило бабло, и им абсолютно фиолетово по какой цене плекс продается в игре. Именно по этому ты никогда не увидишь НПЦ ордера на плексы.

Все верно написал кроме этого. ССП далеко не фиолетово на цену плекса в исках. Потому что от цены плекса зависит количество плексов которые будут покупать у ССП за реал. а также цена плекса тесно связана с ценой нелегальных исков. ССП регулирует цену плекса но не резко а плавно и не заметно, и ровно до того курса который способствует максимальному количеству продаж исков за реал и минимальному количеству РМТ исков.
  • 0

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29
  • Client:Рус

Смешно да и только,
Что мы имеем:
А. Я играл в EVE, мне все нравилось, я получал фан, игра круть.
В. ОМГ! Я узнал что в EVE есть боты! Все не нравиться! Фан пропал! Игра гавно!
Внимание вопрос! Что изменилось в игре от того что ты узнал про ботов? Игра стала хуже играть? Текстуры сморщились? Клава медленней жмет ф1?

А. Ты женился на красивой, умной женщине, которая тебя любит. Ты счастлив.
В. Ты узнал, что она любит не только тебя, но и еще парочку-другую твоих соседей, Васю и Петю. Ты требуешь развода.
А что изменилось? Она тебя меньше любить не стала, все так же готовит тебе вкусные обеды и даже стирает твои носки.
Теперь понятнее?

Прямота мышления некоторых форумчан порой просто удивляет. Это я не только о заквоченном мной тексте говорю. Товарищ с "ботами от сср" (по 1005000 раз на каждой странице) вообще жжот. Даже не стал мусолить его вброс. Боялся перейти на личности.
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Все верно написал кроме этого. ССП далеко не фиолетово на цену плекса в исках. Потому что от цены плекса зависит количество плексов которые будут покупать у ССП за реал. а также цена плекса тесно связана с ценой нелегальных исков. ССП регулирует цену плекса но не резко а плавно и не заметно, и ровно до того курса который способствует максимальному количеству продаж исков за реал и минимальному количеству РМТ исков.

Есть проблема: величины спроса на ПЛЕКСы и их предложения ограничены. Конечно, там есть некоторая эластичность, но если человек платит за акк с кредитки на год вперёд, он не будет покупать ПЛЕКС, а если у него хватает ирисок на всё, что ему нужно, то не будет продавать. Поэтому коридор цен, в которых может плавать цена ПЛЕКСа, тоже ограничен и сверху и снизу.

PS: Хотя я бы хотел чтобы он стоил лярд :).
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

proud182*Нейтрал

proud182*Нейтрал
  • Guests

Не вижу доказательств, что не фиолетово. Потому что ТаймКоды покупаются, часть используется для продления аккаунта, а часть переводится в плексы. Плексы выкидываются на рынок, где обмениваются на иски игроков. Курс плекса всегда будет плавный за счет их количества. Если ты хочешь продавать плекс за 400 кк продавай, но хХхНагебаторхХх хочет иски тут и сейчас, чтобы обуть во фракцею рифтер и пайти нагебать, продаст плекс по байордеру который будет скажем 250 кк. Курс плекса считается по совершенным сделкам, точнее по средней цене сделок. Как видишь из схемы свое бабло ЦЦП за плекс получило, и да ЦЦП монополист по выпуски GTM, остальные посредники.
  • 0

StranNik_Leo

StranNik_Leo

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
0
А между тем халки в маркете почти все скупили, цена выросла, статью видимо в оригинале многие прочитали :) со ссылками на "сайты которые мы не называем", еще как вариант - вкачали халки с лернов, но не думаю что второй вариант не предусматривает первый.

:)
  • 0

Proho

Proho

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 112 сообщений
21

Условия задачи меняются по ходу решения.
(...)
Чтобы ты понимал откуда берутся иски Я тебе прочитаю чуток лекции, так вот

Хм... Любопытно, любопытно.

Условия задачи не изменились ни на йоту, а именно: ЦЦП вводит легальных ботов, доступных любому игроку.
Думаю, стоит освежить немного в памяти ход нашей дискуссии, чтобы держаться в рамках обсуждения условий задачи.

В этом сообщении я попытался дать прогноз по условию задачи, на что Ты ответил:

"вот оно слабое звено в логических рассуждениях. Цена на плекс в исках полностью зависит от рынка. Точнее от спроса."

На что я возразил, что, несмотря на наличие спроса на плекс, предложение будет отсутствовать на рынке, и пояснил, почему это произойдет.
В ответ на это Ты отправил меня учить экономику.

Ну, раз отправил, значит есть за что. Но чтобы убедиться, что твое наставление - не пустой звук, я, перед тем, как пойти штудировать учебник, попросил Тебя объяснить суть моей ошибки. Ответа на этот прямо поставленный вопрос я так и не получил, однако не утратил к нему интерес. Итак:

Дай, пожалуйста, Свой ответ.
  • 0

BadFelix

BadFelix

Наноразум

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1377 сообщений
252
  • EVE Ingame:MrBadFelix
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Local
Интересно, как скоро тема утухнет? (:
  • 0

Qmola

Qmola

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
CCP никогда не легализует ботов ! эт офакт с легализацией ботов ева станет чистым казуалом и львиная доля игроков которых держит оригенальеость евы просто уйдёт. И мы уже не говорим про то что плексы перестанут покупаться. Да РМТ умрет но умрет и офф РМТ плексами от ССП. так что бред о легальных ботах,найме нпс итд не стоит даже упоминать. Даже вариант периодического эмохолирейджа с баном ботоюзверей более профитен для них нежели легальный бот.
  • 0

Yuriy M

Yuriy M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
38
Действительно, одно и то-же, что десять страниц назад, что сейчас.
Легализовать ботов? Серьезно, что ли? РМТ против, а вот ботоводы по прежнему очень даже за. А мы с ними изначально хотели бороться, или с кем?
Легальный бот не только нафармит для пвп-шника иски, он их перефармит просто.
Дармовых суперкапкатков у кого попало уже не боимся?

Игрокам плевать на РМТ, ботоводство ради обогащения ингейм - вот это зло.

Сообщение отредактировал Yuriy M: 16 December 2010 - 19:11

• 0
Осенний хардкор   –   « True... »
Зимний спринт   –   « Договор »

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Игрокам плевать на РМТ, ботоводство ради обогащения ингейм - вот это зло.

Не совсем так. Игрокам не плевать на РМТ.
По причине того что игрокам в этом случае приходится конкурировать не с другими игроками, а например с ботами.
Или с "китайцами" которые продают свою работу по демпинговым ценам.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

proud182*Нейтрал

proud182*Нейтрал
  • Guests

Хм... Любопытно, любопытно.

Условия задачи не изменились ни на йоту, а именно: ЦЦП вводит легальных ботов, доступных любому игроку.
Думаю, стоит освежить немного в памяти ход нашей дискуссии, чтобы держаться в рамках обсуждения условий задачи.

В этом сообщении я попытался дать прогноз по условию задачи, на что Ты ответил:

"вот оно слабое звено в логических рассуждениях. Цена на плекс в исках полностью зависит от рынка. Точнее от спроса."

На что я возразил, что, несмотря на наличие спроса на плекс, предложение будет отсутствовать на рынке, и пояснил, почему это произойдет.
В ответ на это Ты отправил меня учить экономику.

Ну, раз отправил, значит есть за что. Но чтобы убедиться, что твое наставление - не пустой звук, я, перед тем, как пойти штудировать учебник, попросил Тебя объяснить суть моей ошибки. Ответа на этот прямо поставленный вопрос я так и не получил, однако не утратил к нему интерес. Итак:

Дай, пожалуйста, Свой ответ.

то есть тебе лень думать как зарабатывать много-много исков с помощью головы? тебе хочется чтобы за тебя боты работали? а что ведь прикольно нажал на кнопочку и ушел работать, пришел, а ты нумбер ван на баттлклинике.
То есть ты не прочитал учебник по экономике? О чем мы с тобой говорим сейчас?
Ответ на вопрос, какова цена корабля на который ты не нафармил? Чем он отличается от того на который ты нафармил? Поверь отличие колосальное.
  • 0

Yuriy M

Yuriy M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
38

Не совсем так. Игрокам не плевать на РМТ.
По причине того что игрокам в этом случае приходится конкурировать не с другими игроками, а например с ботами.
Или с "китайцами" которые продают свою работу по демпинговым ценам.

Если РМТ - "китаец", тогда плевать, однако. Косоглазый за месяц назадротит на титан, продаст кому-то за баксы и купит себе телек, например) Пусть даже он его дешево продаст. Кого это волнует, кроме разрабов?
А вот если РМТ - ботовод, тогда конечно не плевать. Очевидно, кто-то, благодаря его читерским ботам, выиграет не одну войну.

И тут внезапно предлагается узаконить ботов. С целью избавится от РМТ, я так понял? Цель будет достигнута, но какой ценой?
Даже в общих чертах не могу представить, во что превратится эта игра, но задним местом чую, что будет... это самое заднее место.

От ботов не избавиться ни одна игра, в том числе и эта.
Античит программы!
Возможно, градации цветов интерфейса.
Ведь надо же делать хоть что-то с этим.

Я сильно неправ?

Сообщение отредактировал Yuriy M: 16 December 2010 - 20:48

• 0
Осенний хардкор   –   « True... »
Зимний спринт   –   « Договор »

Proho

Proho

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 112 сообщений
21

то есть тебе лень думать
тебе хочется
за тебя
а ты нумбер ван
То есть ты не прочитал учебник по экономике?
ты не нафармил?
ты нафармил?

Я так и думал, спасибо за твой ответ.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Если РМТ - "китаец", тогда плевать, однако. Косоглазый за месяц назадротит на титан, продаст кому-то за баксы и купит себе телек, например) Пусть даже он его дешево продаст. Кого это волнует, кроме разрабов?
А вот если РМТ - ботовод, тогда конечно не плевать. Очевидно, кто-то, благодаря его читерским ботам, выиграет не одну войну.

Нет не плевать. Это очеть серьезный метагейминг. Соревнование происходит не в игре, а за пределами правил игры.

Есть определенный набор правил с определенными ограничениями, в этих рамках происходит игра.

Допусним происходит соревнования среди дворовых клубов по баскетболу. И вдруг появляется "дворовая" команда со "спортсменами" перекупленными у НБА.

Или например я бегу эстафету 4000 метров на четверых, но по соседней дорожке бегут 40 китайцев по 100. Потому как капитан команды им забошлял.

И дело не в том что нечем башлять игрокам из НБА или китайцам, это просто совсем другая игра.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

proud182*Нейтрал

proud182*Нейтрал
  • Guests

Я так и думал, спасибо за твой ответ.

а можно я из букв в твоем посте составлю нехорошее слово?
По теме. Пожалуйста. Еще раз говорю учи экономику тогда все станет ясно.
  • 0

loaderxxxx

loaderxxxx

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 114 сообщений
6

Не вижу доказательств, что не фиолетово. Потому что ТаймКоды покупаются, часть используется для продления аккаунта, а часть переводится в плексы. Плексы выкидываются на рынок, где обмениваются на иски игроков. Курс плекса всегда будет плавный за счет их количества. Если ты хочешь продавать плекс за 400 кк продавай, но хХхНагебаторхХх хочет иски тут и сейчас, чтобы обуть во фракцею рифтер и пайти нагебать, продаст плекс по байордеру который будет скажем 250 кк. Курс плекса считается по совершенным сделкам, точнее по средней цене сделок. Как видишь из схемы свое бабло ЦЦП за плекс получило, и да ЦЦП монополист по выпуски GTM, остальные посредники.

Ок тогда исходя из твоего утверждения что цена плекса регулируется только количеством плексов. Объясни мне почему после того как ССП забанила 0.1% чаров за РМТ во время не чистивого гнева, цена плекса упала до 250 а потом постепенно поднялась до 380?
Я знаю почему но мне хочется услышать твое мнение исходя из твоего отношения к плексу.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users