абырвалг...явно не хватает форуму смайлика про фейспалм...да. где то так, кто-то высказал сверхглупую мысль, что сперва телевизор, потом телескоп. Хотелось бы разъяснить, что новые технологии сперва применяют в высокоточных и дорогостоящих проектах а потом адаптируют для телевизоров и прочей херни. Так что плазма на стене есть следствие телескопа, но никак не наоборот.
Этот кто-то взял телевизор из вашего... ой, пардон, чьего-то поста, как пример товара народного потребления. А телескоп просто первое, что под руку подвернулось. Разъяснить..ога..свет истины спустился ко мне с небес на орбитальном телескопе. Какая в попу синей курицы разницы в каком порядке появляются на свет высокоНАНОточные проекты и, в пику им, прочая херня? Я написал про важность для меня, как для обычного человека, факт наличия телевизора и уж потом рассказ мне посредством этого телевизора о том, что телескоп (кстати, сцуко, под богомерзким названием "Хаббл", а не "Имени XXII съезда ЦК КПСС") бороздит просторы Вселенной.
Если наши с США достижения в области космонавтики были одинаковыми (а мы их даже опережали!) почему у нас был "Горизонт" и "Рубин" (если вообще был), а у них было не знаю даже что, но явно получше? Где это самое следствие? Я хочу гордиться достижениями страны, имея тефлоновую сковородку, маркеры и прочую "херню", что почему-то являлось следствием где угодно, только не у нас.
С чего вообще взялась аксиома, что не будь Советского Союза Россия (не важно монархическая, либералистическая, национал-социалистическая) не вышла бы в космос, не победила бы Гитлера и не построила атомные станции? Вы уверены, что русскому человеку был нужен необразованный горец во власти, "закон о трех колосках" и отнимание паспортов для того, чтобы хорошо работать на благо себя, своей семьи и страны? И по другому ну никак бы не осилили?
Если вы приверженцы рафинированной науки - почему и зачем убили Вавилова Николая Ивановича?
Если вы за тяжелую промышленность - почему Советский Союз не построил ни одного линкора?
Если вы просто в интернете позвиздеть, почему не отзываетесь на неудобные вопросы, которые я уже поднимал раньше в этом милом срачике?
Да и на эти то не ответите, что уж там..