К гадалке не ходи - чтобы отвлечь бобов от юга. Тока проблема в тут в том что они захотели убить наши посы - и убили. А мы захотели (в o0yz) и не смогли.

Я думаю, что по 0oyz - это вопрос не по адресу. Был ключевой момент, когда основной баттловый ганг врага - находился в ФАТ, а в 0oyz - выходили посы, примерно в полдень по ГМТ. Защищало эти посы - 30 человек бобов. Все посы были успешно откачаны. Если ГС + ТЦФ + УНЛ не могут собрать 100 человек, чтобы убить джаммер и войти в систему - то можно жаловаться сколько угодно : "не можем убить посы" - но рассуждать на эту тему - не в моей компетенции, ибо меня там не было.
Теперь касательно отвлечения. К сожалению я не обладаю точным счетчиком посов, убитых в Омисте и Фейтаболисе за все время присутствия бобов в квериус \ кетч. Есть лишь одна цифра, когда враг атаковал ЕД-, и убил там 2 поса аАа. За эти сутки, которые потребовались бобам на сдвиг сил в ед-, они потеряли около 14 посов на юге. 2 вс 14. Ну если еще прибавить баттлы, потеряные при осаде (около 10 в лагах на посе, и около 30 от моего знаменитого думсдея в 12.00), то получился отличный к\д ратио.
Осада первой капитальной констелляции - оказывается ее можно сделать - не потеряв 15 капиталов на пропрыге, да, Комолов ? И оказывается, что кого-то резко раздражает шапкозакидательство. На самом деле - закидательство по делу. Не было бы людей, которые закидывают сейчас шапки - второй фронт открыли бы не мы, а враги. Где-нить в районе c-j6.