Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Red Alliance

• Закрытая тема Тема закрыта
2301 ответов в теме

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
Чисто технический вопрос - как можно аудиторскую проверку чинить без наличия первичной документации? По корпваллету транзакции посмотреть можно, конечно, но это слишком неинформативно :)
  • 0

Meln

Meln

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1209 сообщений
9
  • EVE Ingame:Meln

Аудит нужен только если его требуют директора альянса или хотя бы группа рядовых пилотов, а не несколько человек с одного из форумов про Еву,
логично?

Требуют да... в этом случае он необходим.
Нужно-ли РА иметь результаты такой проверки дотупные потенциальным мемберам - решать РА.
Заметьте, я никакого аудита не требовал :). И никого ни в чем не обвинял.
Фактов нет. Но ...
  • 0
С отмороженными детьми не общаюсь. Пожалуйста, если вы отмороженный ребенок, играющий в войнушку, добавьте меня в блок-лист в своем профиле. Мы избежим недоразумений.

raxxar.uai

raxxar.uai

Moderator

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2402 сообщений
47
  • EVE Ingame:raxxar
  • Corp:UAI
  • Ally:EVE-RU
  • Client:Eng
разговор про аудит напоминает серию "докажи что ты не верблюд"

Добавлено:

Можно увидеть бюджет ?
Да-да... бюджет, сколько получено, куда слито.

Заметьте, я никакого аудита не требовал

А я "за базар" не отвечаю

• 1
Правила форума обязательны к исполнению!

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282
  • EVE Ingame:Gromozeka
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET

Нужно-ли РА иметь результаты такой проверки дотупные потенциальным мемберам - решать РА.
Фактов нет. Но ...

Просмотр сообщения

Но? О чем речь? Что означает "Но..."?
Мелн, прямо аудита ты не требовал, но услуги свои предлагал весьма настойчиво :lol:

Насчет потенциальных мемберов - альянс не ведет диалога с пилотами. Альянс ведет диалог с корпорациями. Если ты одинокий пилот и хочешь вступить в РА - то у тебя только восемь вариантов на выбор, один из которых - забить, а семь другие - корпорации, входящие в состав РА. По аналогии, требовать аудита РА ты можешь только через директорат своей корпорации.
  • 0
Have you ever danced with the devil by the pale moon light?

Вступление в Solar Fleet

walt

walt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
138
  • EVE Ingame:sieggrunt
  • Corp:ExRuSH
  • Ally:ExRED
к мелким альянсам что характерно подобных претензий почемуто не предъявляется
правда и кусаются в бою они не так больно..
какие из этого ОргвЫводы?

Сообщение отредактировал walt: 05 February 2007 - 17:41

• 0
Пока Свободою горим,Пока сердца для чести живы,
Мой друг, усилья посвятим
Делам Разврата и Наживы

Skwiz

Skwiz

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 907 сообщений
11
  • EVE Ingame:Skwizz
  • Corp:VAAB

Но? О чем речь? Что означает "Но..."?
Мелн, прямо аудита ты не требовал, но услуги свои предлагал весьма настойчиво :)

Насчет потенциальных мемберов - альянс не ведет диалога с пилотами. Альянс ведет диалог с корпорациями. Если ты одинокий пилот и хочешь вступить в РА - то у тебя только восемь вариантов на выбор, один из которых - забить, а семь другие - корпорации, входящие в состав РА.  По аналогии, требовать аудита РА ты можешь только через директорат своей корпорации.

Просмотр сообщения

Хехе. Требовать от мембера Kosa-Nostra свидетельских показаний, как минимум, смешно. (-: В данном случае требовать аудит может только государство, либо ССР, как структура его замещающая.
З.Ы. А вообще - хватит смотреть в чужой карман.

Сообщение отредактировал Skwiz: 05 February 2007 - 17:42

• 0

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

Фактов нет. Но ...

Просмотр сообщения

Готов сделать аудит лотки и бобов, с этой целью прошу дать моим чарам директорские права в шинре и риккоку. :lol:

З.Ы. Аудит будет быстрым и жестким.

Сообщение отредактировал Minevra: 05 February 2007 - 17:52

• 0

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282
  • EVE Ingame:Gromozeka
  • Ally:SOLAR FLEET

Хехе. Требовать от мембера Kosa-Nostra свидетельских показаний, как минимум, смешно. (-: В данном случае требовать аудит может только государство, либо ССР, как структура его замещающая.
З.Ы. А вообще - хватит смотреть в чужой карман.

Просмотр сообщения

Стуктура, замещающая государство - это РА, в данном случае. И управляющей внешней структуры для РА просто нет. А про требование аудита - по-моему, очевидно, что никакой внешний источник, не имеющий власти над любой структурой, не имеет и власти требовать аудита.

Сообщение отредактировал DoC: 05 February 2007 - 17:50

• 0
Have you ever danced with the devil by the pale moon light?

Вступление в Solar Fleet

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
Из общих соображений - аудита может требовать орган, представляющий интересы пайщиков-концессионеров (совет директоров), с целью подтверждения эффективности управления топ-менеджерами (исполнительными директорами, CEO собственно) корпорацией (в общем смысле слова).
Государство тут никаким боком в качестве требующего.
  • 0

Skwiz

Skwiz

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 907 сообщений
11
  • EVE Ingame:Skwizz
  • Corp:VAAB

Из общих соображений - аудита может требовать орган, представляющий интересы пайщиков-концессионеров (совет директоров), с целью подтверждения эффективности управления топ-менеджерами (исполнительными директорами, CEO собственно) корпорацией (в общем смысле слова).
Государство тут никаким боком в качестве требующего.

Просмотр сообщения

Государство является регулирующим и надзирающим органом в подобных случаях (нецелевое использование средств акционерами ЗАО). Поэтому оно ой как причем. Напрягитесь и вспомните, например Enron и его топ-менеджмент.
С другой стороны акционеры вправе требовать внутренний аудит (не путать с обязательным внешним аудитом).
Короче, там где есть деньги, есть подозрения в том, что их 3.14здят - параноиков много везде *миг Вааб.
З.Ы. Интересная тема, но она никак не сочетается с темой топика - альянсом РА.

Сообщение отредактировал Skwiz: 05 February 2007 - 18:03

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8695 сообщений
1032
О чём Вы говорите?
Какие права требования, государства, диалоги... ???

Диалог.
Мутант: РА потратили деньги, о которых говорил Вааб, на капфлот, посы и резерв отложили.
Мелн: Очень хорошо.. точнее, хорошо что Вы что-то говорите. Но я привык верить фактам, а не словам. Можно - факты?

Далее как в анекдоте - "и понеслась...".
Какие такие факты-макты? Ключи от дачи и жену в придачу.. ?

Или это приём такой ухода от сути вопроса?
Нет желания отвечать, зачем это делать?

Добавлено.

З.Ы. Интересная тема, но она никак не  сочетается с темой топика - альянсом РА.

Просмотр сообщения

Вааб заявил что РА ебаеры.
Правила форума, еула и прочие нравственные нормы ебаерство неодобряют или запрещают.
Речь, в общем-то, именно об этом.
Так сочетается или нет?

Сообщение отредактировал markel: 05 February 2007 - 18:14

• 1

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12

Хм..Вааб сказал РА ебаит.

Насколько я понял поток сознания Вааба, то он сказал, что "Кое-кто з верхушки в РА ебаит". А не "вся верхушка РА ебаит". Две большие разницы. И Вааб, я так думаю, согласится с такой формулировкой, когда его выпустят из ридонли.

РА сказали не ебаим (сорь за звучание).

Мутант сказал, что в РА(верхушке) не ебаят, как свидетельство привел наличие капфлота и ПОСов. Боюсь, что мутант не может поголовно отвечать за каждого, поэтому он дал картинку в целом. Мало ли что там? Я, конечно, не в курсе, что там в РА творится, но на ебаерство непохоже ни разу.

Мелн предложил проверить ранее сказанное.

Угу, огласив сливы и затраты. Т.е. провести некий аудит. Иначе как издевательским такое предложение не назовешь.

БОБ то каким боком (тем более в этом топике)??

Мелн - вассал БоБа. А я что-то не помню(может забыл?), чтобы БоБ оглашал свои сливы и затраты, проводил аудит и т.д.

Соответственно, я предложил начать аудит с аудитора :) Вернее, с хозяина аудитора. Чем плохо мое предложения?
  • 0
"Я хотел паступить к ксенабайтам но мне сказали что треал надо атыграть в REIKOKU!!!!"© BeltClearer

Mutant

Mutant

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 89 сообщений
11
  • EVE Ingame:Mutant
  • Corp:Brutor
Один человек говорит - ты вор... Второй ему отвечает - я не вор...
Есть мое слово против слов мелна и вааба.

Выдвинули обвинение - докажите его или stfu.

Переходим на конкретику, некие люди (мелн и вааб) обвиняют руковдство Ред альянса в воровстве бюджетных средств и последующем обмене этих средств на реал деньги.

Это оскрбление альянса и определенных людей: Мастера, как лидера Ред альянса и Мутанта, как казначея альянса и

Я требую чтобы Мелн или Вааб представили доказательства данных действий, в противном случае я требую полного бана данных деятелей и удаления всех подобных постов.

В реале мы бы подали в суд за такие высказывания, но это всего лишь игра. Вааб и Мелн, я понимаю что вы о людях судите по своему подобию и вам очень хочется что бы в руководстве РА процветало воровство и прочая срань, но к вашему сожалению - это не правда.

И доказывать мне нечего, есть бюджет - есть альянс, клайм, посы, кап флот и 3 региона! Нет бюджета и экономики - альянс мертв... все очень просто.
  • 0

Mirosya

Mirosya

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 495 сообщений
16
  • EVE Ingame:Soiless
  • Corp:Vanship Technologies

Далее как в анекдоте - "и понеслась...".
Какие такие факты-макты? Ключи от дачи и жену в придачу.. ?

+1 Как тут можно что-то доказать, если все существует, существовало только в электронном виде, а договеренности на словах и зависят только от чесности оппонентов друг к другу. Думаешь, что тебя обманули? Голосуй ногами. Доказать здесь ничего нельзя - можно кому-то верить, а кому-то нет.
  • 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
Государству глубоко по барабану целево или нецелево любое АО использует свои/привлечённые средства или попросту "разворовывает", только если само государство не является акционером. Государству прежде всего важны налоги, для правильности исчисления которых проводят камеральные/выездные проверки.
Для "внутреннего аудита" существует институт служб внутреннего контроля (различные контрольно-ревизионные комиссии, комплаенс-контролёры и т.д.).
"Внешний аудит" проводится сторонним независимым аудитором с целью подтверждения "добрым именем" и лицензией аудитора правильности ведения бухгалтерского учёта в корпорации.
Государство ещё расчётную палату привлекает, но для аудитирования деятельности тех контор, где оно либо акционер либо полноправный хозяин либо проверямая контора является одним из органов гос-ва.
Регулятором - да (через проверку соответствия различным требованиям - лицензионным прежде всего, антимонопольным и всякое такое, противопожарным в конце концов), надзирающим - только в части весьма узкой (именно - налоги).
  • 0

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12

Мы говорим о конкретных альянсах или абстрактных ?

О конкретных. О РА и БоБ. РА - самый успешный русский альянс с легендарной историей, БоБ - просто самый успешный альянс с легендарной историей на офф форуме. Чем не тема? Я с уважением отношусь и к тому, и к другому. Вот такой я гад. :)

Когда Sir Molle сюда будет писать что он белый и пушистый и от него попрошу.

Да ты просто так попроси. Скажи, мол, аудит и прочитай ему лекцию о том, что секретность только...

Причем тут капфлот, посы и война.
Я так понимаю речь о целенаправленных хищениях внутри РА ?
Или я неправильно понимаю ораторов ?

Неправильно. Вроде про целенаправленные хищения речь не шла. Хотя кто этого оратора правильно поймет?

Мне, как члену ру-комьюнити было-бы интересно, что думают официальные лица в связи с подобными наездами...

Я думаю, что официальным лицам пох. На Вааба уже давно никто не обижается. И, хотя часто он знает, что говорит, но столь же часто и впросак попадает.

Если нечего скрывать и бояться, то нечего бояться и пристрастного аудита, логично ?

Попроси у Sir Molle представить данные, упомянутые тобой, для аудита. Боюсь, он тебе скажет "пнх", потому что эти данные совсекретны. Вот и все дела.

Лично мне не особо верится в ебаерство верхушки РА, в хищения и проч. Фактов опровергающих у меня нету да их и не может быть, но косвенные доказательства в лице капфлота, ПОСов, выигранной войны вполне себе ничего - иски тратяся внутри игры, а не за ее пределами. Да и альянс-то небольшой, пвпешный, вроде без диктатуры, тут особо на ебае не разгуляешься. Так что...

• 0
"Я хотел паступить к ксенабайтам но мне сказали что треал надо атыграть в REIKOKU!!!!"© BeltClearer

Roadwind

Roadwind

Викинг

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1337 сообщений
66
  • EVE Ingame:Trisse
  • EVE Alt:Freeroader, Torolw
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN
  • Channel:Ally
Механизм аудита - в оффтопе. Это ветка про Ред Альянс.
  • 0
Homo homini lupus est

Викинги будут жить вечно. Во славу Одина! Да будет так.

For the Emperor and Leman Russ! ©

degro

degro

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
5
  • EVE Ingame:degront
Перечитал посты мелма и меня осенило

Зачем такими сложными словами то говорить простые вещи. Аудит шмаудит, сказал бы сразу: РЕД анука показывайте покупали али нет бпо/компоненты на мазеры/титаны? А НЕ ПОКАЖИТЕ ЗНАТЬ ЕБУЕИРЫ ВЫ!!!! А еще говорите где что лежит чтоб доказательства пощупать можно было!
  • 0

degro

degro

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
5
  • EVE Ingame:degront

Смотри: ты платишь 15 енотов в месяц за ИГРУ,Именно та,с БОЛЬШИМИ буквами.
Задайся вопросом,много ли ты получил удовольствия от игры в составе и под руководством альянса?
Читай Библию: "человек властвует над человеком во вред ему"-не помню какой завет и так далее,это не важно,важно то ,что альянсами (читай вами) управляют Л-Ю-Д-И,которые имеют свои меркантильные интересы в игре(поверь я знаю кто и сколько продаёт,кто и куда,не всё знаю конечно но скажем "я в курсе"),ради поддержания своей выгоды они создают ложные ценности в игре(почти как в жизни,даже без "почти",не правда-ли?) такие как захват территорий и тому подобное,это система,это не для удовольствия,а для зарабатывания денег сделано.
Задайся вопросом оно тебе надо?
Смотри мою килборду-там все киллы для "фана",я получил сполна за свои 15 баксов-а ты ?
Свалил я из РА в июле прошлого года,задели меня сильно.Сказали что когда я не в альянсовом ганге мои киллы нах никому не нужны,притом это сказал Мастер,который в марте говорил "важно не давать врагам хантить и майнить и носа с дока не высовывать"
Думаем:в итоге получается что я за то что заплатил за удовольствие должен ещё и работать на дадю?
Сидеть по 5-6 часов на спотах в ожидании момента пропрыга и дохнуть налагах не попав не в один килмайл,Нет уж -увольте.я за свои 15 баксов сам себе фана настреляю.
Хочу воюю -хочу копаю.
Нам врут постоянно,сейчас более изощрённо чем полтора года назад.
Знаешь на раш форуме в закрытом консил разделе лежал (год назад точно лежал) мануал по созданию аккаунта на ебае,Консил раздел тока для верхушки.
Когда я стал об этом говорить-его потёрли.
РА поставил щяс 2 станции-это равно тому ,что РА руководство немного поумнело и неполный месяц бабки на ебай не сливались.
Помню когда вывозили фрейтер в котором лежало почти 90 миллионов зидры и меги,ну общее количество,это из М53- перед тем как её захватили,я был пилотом того фрейтера,притом денег на посы не было,это было "личное имущество командования собранное на рефайне от всей корпы" ну мне так спизданули.Тоесть сказали бред.
А на посы бабла небыло,зато когда Леон захотел забрать P7- бабосы на полный фрейте посов и обвеса нашлись сразу,это ведь Леону надо было продать по договру РАМ кешь весь,вот он и вложился сразу.хотя когда я говорил с ним он мне обьяснял что кешь вообще РА ненужен,но как тока предложили аренду он посчитал и понял что с аренды он будет поднимать до штуки зелени в месяц ничего не делая-вот и вложился сразу.
А простые пилоты отдав 15 баксов за гарантированое удовльствие от компании ССП долбило неделю вражеские ПОСы.
Леона естественно там небыло,его дело бабла дать.
Вот тебе и мерило истинных ценностей в РА.
Вывеску сменили щяс а суть всё таже.
я вообще ночь не спал -пойду спать.
написал стока.

Просмотр сообщения

Посыл первый воевать за територию НЕ ФАН!
Что сказать? ВААБ ТЫ АБСОЛЮТНО ПРАВ!!! Однако тогда надо быть готовым растаться с этой территорией :lol: вот и все .
Посыл 2-й альянс лидеры ХОТЯТ иметь территорию чтобы стричь с неё НАЛОГ СЕБЕ в корман И ТРАТИТЬ ИХ НА Е-БЕЙ.
Что сказать? Налог который идет с територии составляет примерно 10-20% от той прибыли которую эта територия приносит. Територии которые приносят прибыль(комплексы, системы с хай рудой) весьма ограничены. Их можно сравнить с нефтеными месторождениями :) теперь подумайте есть смысл рисковать этим из-за 10-20%(все люди конечно сволочи по версии вааба НО наверное не все все же идеоты)?

Это все были аргументы теперь малость фактов.
Чуть больше года назад закончилась первая крупнейшая война реда против альянса [5]. Реды вышел из этой войны победителем. Мы получили практически полностью под свой контроль 4 региона+2(рат). И начали принимать в альянс всех практически кто туда хотел вступить. Практически никаких ограничений или налогов на наших териториях на тот момент небыло. Так продолжалось примерно с ноября 2005 по март 2006. В то время вааб и ко отлично чувствовали себя в нашем альянсе. Копались в кеше. А еще была корпа РУА которая практичски полнустью взяла под свой контроль кеш. Кстати ненапомниш под чьим контролем была станция с который вы 90мил задры везли? И кому ты их потом передал?
Почти 5 месяцев длился каребирный рай. Налогов платить ненадо. На опсы мы не летаем потому как не ФАН. И в результате денег на посы нет. Людей на опсах тоже что-то одни и теже. И финал. НИОДНОЙ СТАНЦИИ.
Вобщем думайте сами .
  • 0

Roadwind

Roadwind

Викинг

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1337 сообщений
66
  • EVE Ingame:Trisse
  • EVE Alt:Freeroader, Torolw
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN
  • Channel:Ally
Господа, не профоцируйте срач. Как это делается:
1) Ультимативных "требований" не постим
2) Подкрепляем слова доказательствами
3) Аппелируем к администрации ТОЛЬКО в ветке "Сайт" и ЛС

В противном случае можно получить много банов.
  • 0
Homo homini lupus est

Викинги будут жить вечно. Во славу Одина! Да будет так.

For the Emperor and Leman Russ! ©

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users