Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
  • EVE Ingame:Samael Stell
  • EVE Alt:нет
  • Corp:IGA1
  • Ally:engre
  • Channel:iga1
  • Client:Eng
Россияне хотят вас убить? И только отсутствие пистолета им мешает это сделать?
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28874 сообщений
2250
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Ну про то что если у смертельно голодного человека будет пистолет то он нападет на ближайшую бабку с целью отобрать у той батон хлеба тут уже говорили.
  • 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4536 сообщений
2677
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Да.
А еще инопланетяне просвечивают мне мозг своим излучением, поэтому я ношу шапочку из фольги. :ninja:

Для тех кто в танке:
Я НЕ ПРОТИВ разрешения короткоствола в России.
Я ПРОТИВ выдачи короткоствола Gish!'у, DIMFIRE'у и другим похожим на них личностям.

Сказал все что хотел, больше в теме писать не буду :).
  • 3
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

rip37

rip37

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
-8

rip37 , diniaprapor Все-таки разверните про культуру и почему вы считаете что наши сограждане хуже граждан молдовы и стран прибалтики?

"Я бисер не метаю курам, стихов не сочиняю дурам" (с) один умный человек

Хватит передергивать в публичном месте.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28874 сообщений
2250

Да.
А еще инопланетяне просвечивают мне мозг своим излучением, поэтому я ношу шапочку из фольги. :ninja:

Для тех кто в танке:
Я НЕ ПРОТИВ разрешения короткоствола в России.
Я ПРОТИВ выдачи короткоствола Gish!'у, DIMFIRE'у и другим похожим на них личностям.

Мне так и ходить с дробовиком?
  • 0

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45

ок

Мне так и ходить с дробовиком?

И мне... Эх пичаль-пичаль.

следущий учаснег забега!
rip37 теперь вы расскажите про то,чем россияне хуже эстонцев, молдаван и т.д.
  • 0

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

- Грузины лучше чем армяне.
- Чем они лучше?
- Чем армяне!

• 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

Kadarx

Kadarx

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
-67
  • EVE Ingame:cit
  • EVE Alt:--
  • Corp:XDSQX
  • Ally:Legion of xXDEATHXx
  • Client:Рус
[quote name='Gish!' timestamp='1321957361' post='1520586']
Kadarx откуда возьмется увеличение жертв бытовухи? Число останется тем же, просто добавится еще один инструмент. У алкаша. Который не состоит на учете и не имеет приводов в милицию. Который соберет все справки, и потратит крупную сумму не на бухло а на кс. Интересный алкаш. Кстати стволов в сельской местности на 100 человек всяко больше чем городе. Но почему-то убивают топорами. Отчего так?

прочтите сообщение выше, раздел кровавые реки.

По стволам все очень просто ходить по поселению с ружьем за спиной тем более в гости както не принято да и не удобно, носить обрез ст.222 УК никто не отменял, а вот с пистолетом (легально) как то не очень обременительно.
По по воду возможного увеличение числа жерт, так вроде из огнестрельного оружия проще причинить ТП чем тупым твердым предметом да и вероятность литального исхода с одного выстрела горазда выше чем от того же удара, не стоит исключать и ответное применеие оружия друзьями, переживающими и прочими участниками конфликта. Сложности в преобретении не вижу совершенно ( при легализации) было бы желание.

По поводу рек крови к сожалению не вижу связи с моим постом. да и вроде рассуждаем мы о России или нет? Менталитеты путать не стоит.
  • 0

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
В общем, внятных аргументов "против" в треде так и не нашлось. Оппоненты либо скатываются в трололо, либо просят доказать что выдуманные ими ужасы, происходящие у них в головах и не случившиеся ни в одной стране мира не существуют, либо скатываются в демагогию с фокусом не не понравившийся им аргумент, с игнорированием всех прочих, либо говорят что мы же в России, нам нельзя, у нас ментальность и безкультурие.
  • 1

Kadarx

Kadarx

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
-67

Спасибо за подтверждение нашей позиции-позиции что для совершения преступления абсолютно никакой необходимости в легальном оружии нет. А вот для защиты от таковых без такового зачастую не обойтись. Или вы предлагаете останавливать пьяного с ножом голыми руками?

Не понимаю как мой пост подтверждает или опровергает Вашу позицию, к стати я сней согласен, речь немного о другом просто при легализации оружия на данном этапе возникнет больше негативных последствий в том числе и печальных с увеличением жерт чем позитивных.
А почему пьяный с ножом, я думаю больше шансов тогда будет, что с пистолетом. И к то му же Вам часто приходилось отбиваться от пьяного с ножом?
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28874 сообщений
2250

Kadarx откуда возьмется увеличение жертв бытовухи? Число останется тем же, просто добавится еще один инструмент. У алкаша. Который не состоит на учете и не имеет приводов в милицию. Который соберет все справки, и потратит крупную сумму не на бухло а на кс. Интересный алкаш. Кстати стволов в сельской местности на 100 человек всяко больше чем городе. Но почему-то убивают топорами. Отчего так?

прочтите сообщение выше, раздел кровавые реки.

По стволам все очень просто ходить по поселению с ружьем за спиной тем более в гости както не принято да и не удобно, носить обрез ст.222 УК никто не отменял, а вот с пистолетом (легально) как то не очень обременительно.
По по воду возможного увеличение числа жерт, так вроде из огнестрельного оружия проще причинить ТП чем тупым твердым предметом да и вероятность литального исхода с одного выстрела горазда выше чем от того же удара, не стоит исключать и ответное применеие оружия друзьями, переживающими и прочими участниками конфликта. Сложности в преобретении не вижу совершенно ( при легализации) было бы желание.

По поводу рек крови к сожалению не вижу связи с моим постом. да и вроде рассуждаем мы о России или нет? Менталитеты путать не стоит.

Орфография :facepalm:

По поводу увеличения числа жертв-нанести тяжкие повреждения и повреждения несовместимые с жизнью при помощи автотранспорта быстрее и проще чем при помощи средств самообороны. Да и летальность от удара автотранспортом выше

Про менталитет как обычно :facepalm:

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 23 November 2011 - 10:44

• 0

Kadarx

Kadarx

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
-67

В общем, внятных аргументов "против" в треде так и не нашлось. Оппоненты либо скатываются в трололо, либо просят доказать что выдуманные ими ужасы, происходящие у них в головах и не случившиеся ни в одной стране мира не существуют, либо скатываются в демагогию с фокусом не не понравившийся им аргумент, с игнорированием всех прочих, либо говорят что мы же в России, нам нельзя, у нас ментальность и безкультурие.

Ну как и внятных аргументов "за". Все высказываемое являеться только личным мнением определенного человека ( с любой из сторон обсуждения) и результатом восприятия им происходящих событий а та кже прочитанных иследований, частично жизненного опыта ну и т.д. и т.п. Был рад бы согласиться со сторонниками легализации боевого короткоствольного оружия но ИМХО вреда пока будет больше.
И если можно вопрос как часто Вам лично приходилось участвовать в инцеденте с применением боевого оружия?

Орфография :facepalm:

По поводу увеличения числа жертв-нанести тяжкие повреждения и повреждения несовместимые с жизнью при помощи автотранспорта быстрее и проще чем при помощи средств самообороны. Да и летальность от удара автотранспортом выше

Про менталитет как обычно :facepalm:

За орфографию прошу извинить или как там правильно.
Вы часто сталкивались с умышленным использованием АМТ для причинения телесных повреждений? Или возможно считаете, что указанные средства созданы для причинения телесных повреждений? Какая связь между не умышленными ДТП и их жертвами и умышленным использованием/применением огнестрельного оружия (независимо в условиях защиты или нападения)? И пожалуйста, если не сложно ответьте на вопрос по поводу защиты от нападающих с ножом если можно.
Так лучше? :blush:
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28874 сообщений
2250
Основным аргументом "за" является криминогенная обстановка в этой стране, коя является одним из лидеров по числу например убийств.

ЧТо до пьяного-я считаю что если он не смог получить оружие сейчас то ему его и в будущем получить будет не легче. И что при встрече честного гражданина с вооруженным кухонным ножом алкоголиком у гражданина будет больше шансов если он будет обладать эффективными средствами самообороны чем если у него будут только голые руки

Kadarx я считаю что для умышленного причинения повреждений вполне хватает того оружия что уже есть-ножей, дубин, нелегального огнестрела. И появление легального оружия на руках у населения вряд ли изменит данную статистику более чем на пару процентов. Наоборот уменьшит за счет того что части жертв удастся предотвратить нападение или спастись.

Что до неумышленного-причинить неумышленный вред машиной куда проще

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 23 November 2011 - 11:08

• 0

Kadarx

Kadarx

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
-67
Есть же и вторая сторона "медали" оружие станет доступней для ВСЕХ категорий граждан и где сейчас "кухонный боксер" с ножом он будет с пистолетом, где сейчас несовершеннолетний "герой" с дубиной будет с пистолетом и т.д. и т.п. А если учесть утери, отборы оружия у граждан получивших его для защиты (а это будет однозначно) его незаконный оборот и доступность увеличится полюбому. Для профессиональных преступников вооруженность граждан наврятли станет проблемой, для ситуативных вызовет еще большую агрессию. Я не против легализации оружия, но не сейчас так как будет только вред ИМХО. Да к тому же для маргиналов, не имеющих возможность достать, купить оружие, отобрать его у имеющих для защиты (но не подготовленных, не готовых стрелять, не умеющих стрелять и так далее, а их будет большинство) гораздо проще. Если легализовать, с жесточайшими ограничениями, но опять же коррупция да и кричать начнут о не равенстве в правах и так далее. Если есть примеры положительного влияния, легализации оружия на состояние преступности то приведите.
  • 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28874 сообщений
2250
Опять бред пишешь? Меньше придумывай про наше якобы желание дать оружие всем-наоборот подразумевается ужесточение правил выдачи

И когда по твоему будет не вред? Когда уровень жизни превысит таковой во всех остальных странах вместе взятых?

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 23 November 2011 - 12:05

• 0

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
весь топик состоит из аргументов "за" хотя могу сделать выжимку.

во первых строках моего письма желаю сообщить что сам КС у нас не запрещен.

"На территории Российской Федерации запрещаются:

оборот в качестве гражданского и служебного оружия:огнестрельного длинноствольного оружия с емкостью магазина (барабана) более 10 патронов, за исключением спортивного оружия, имеющего длину ствола или длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм и общую длину оружия менее 800 мм, а также имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм и при этом не теряется возможность производства выстрела;"

другими словами достаточно убрать из закона про длину и вот она, рыба моей мечты.
Почему длина оружия так критична? Почему запрещается? нет ответа на этот вопрос.

Любой запрет требует обоснования. Обосновать, что такое происходит с оружием при "длине ствола со ствольной коробкой менее 500 мм и общей длине оружия менее 800 мм" что его надо запретить никто не может.

Единственным аргументом, который показал бы логичность запрета КС, была бы статистика, которая показывала бы увеличение преступности, связанной с насилием, после обретения права на ношение КС. Не скажу, что такой статистики точно нет нигде и никогда, но, насколько мне известно, нет ни одной валидной статистики, которая показала бы увеличение преступности, связанной с насилием, после обретения права на ношение КС. Более того, если некто найдет единичный пример, это ничего не скажет: в одном месте ухудшилось, в ста улучшилось. Аргументом такая статистика станет лишь в том случае, если ухудшение ситуации будет происходить более чем в 50% случаев, да и то надо смотреть — вдруг ухудшается на 1%, а улучшается на 50%?

рекомендую ознакомится

Аргументы

1) Высокий уровень преступлений связанных с насилием.
2) Недостаточная эффективность полиции(которая кстати и не обязана защищать лично вас)
3) Недостаточная эффективность средств самообороны - никакого останавливающего действия, зато шанс летального исхода велик. Как и шанс отказа девайса по причине низкого качества боеприпасов и самих травматиков, обусловленное защитой от криминальных переделок с одной стороны(оружие) и пределом дульной энергии с другой(патронов). Другими словами, производителей в последнюю очередь заботит ваше здоровье, им важнее здоровье преступника и недопущения превращения в тот самый кс.
4) Общий запрет на кс оружие гарантирует отсутствие ее у потенциальной жертвы. Напасть на заведомо невооруженного человека психологически легче, нем на возможно вооруженного. Другими словами наличие КС у некоторых граждан дает повышает планку принятия решения преступником, а вдруг у него\ее пистолет? Причем случаи ненападения никогда не попадают в статистику, ведь самого деяния не было, хотя, например, опросы в штатовских тюрьмах показали, что преступники отказывались от посягательств при подозрении что у жертвы может быть пистолет. .
5) Заведомо разоруженный гражданин никогда не поможет попавшему в беду, ведь единственное что он сможет сделать - это огрести вместе с пострадавшим.
6) Сама возможность вооружиться на случай долгой поездки по нашим любимым федеральным трассам(на которых твориться черте что), в походе (где вас даже искать не станут в случае чего), встречи с опасными животными(например, болеющих бешенством), в случае поступления угроз (вот убьют, тогда и приходите, классика), не говоря уже о спорте и коллекционировании.
  • 0

rip37

rip37

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
-8

Почему длина оружия так критична? Почему запрещается? нет ответа на этот вопрос.

Возможность скрытого ношения, глупышь.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17031 сообщений
3646
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Цирк уехал, а клоуны остались :)

Убийства?
Изображение
После разрешения короткоствола кривая войдет в пике и достигнет отрицательных значений. Тогда все заговорят о повышении рождаемости за счет разрешения короткоствола.

Потому что мужикам с пушкой бабы дают охотней. Инфа 100%.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
rip37 Угу, именно этим свойством и должно обладать оружие самообороны.

Nares этачо?Какой тезис это подтверждает опровергает? Вы реально считаете что уровень убийств падает и тот что есть вполне убовлетворительный? А откуда такое? И как относится к теме КС? А есть такое же, по числу пострадавших от тяжких телесных, повлекших смерть? И пожалуйста, свои сексуальные фантазии куда нибудь не сюда, если вам не сложно, в отдельную тему обсудить с тему кому это интересно, извините, спасибо.

А еще у меня вот такое есть

Изображение

Все равно впереди планеты всей. В 2009 пропал небольшой город. В 2008 тоже. А также в 2007, 2006, 2005, 2004 и так далее. Все они конечно бегают от жен и ничего плохого с ними не случилось.

АПД - кнопочки не те нажал)

Сообщение отредактировал Gish!: 23 November 2011 - 16:20

• 0

SergRussian

SergRussian

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1785 сообщений
12
  • EVE Ingame:SergRussian
  • Corp:NPC
Весь флуд свелся к тому, что Димфаер боится, что на него нападут и изнасилуют, предварительно отняв телефон....
Не бойтесь, я дам вам парабеллум ©

Сообщение отредактировал SergRussian: 23 November 2011 - 16:08

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users