Где можно прочитать про тонкости кораблей про которые ни где не написано?
Например: нукс нельзя докнуть на станцию.
А так же интересует:
1) что будет если я на кэпитале прилечу в хай секи?
2) можно ли Thanatos докнуть на станцию в хай секах?
3) как быстро на мой Thanatos нападет конкорд при выходе из дока? Успею ли я варпнуть? Смогу ли вообще варпнуть?
4) могу ли я проходить через врата в империи на Thanatos?
5) можно ли нукс при стыковать к аутпосту в нулях?
Все еще проще.
1. Капиталы не ходят через гейты, они прыгают на цино. Цино в хайсеке поставить нельзя никак.
1а. Есть мизерное количество капиталов, которые уже есть в хайсеке (когда-то их было можно строить на хайсечных станциях). ССР "не против" наличия там этих коллекционных вещей до тех пор, пока они не используют свои капитальные возможности. Чрибба, например, на своем ревелейшне копает вельдспар. Но если вдруг он попробует упасть в сидж, его тут же ГМы вежливо попросят выпрыгнуть в ближайший лоусек. Понятно, что "хайсечный капитал" не может сменить систему своего обитания (кроме как выпрыгнуть из хайсеков)
1б. По этой же самой причине, открывающиеся в хайсек вормхолы имеют ограничение по массе такое, чтобы через них не пролез капиталшип.
2. Если ты купил танатос в хайсеке, то да, можешь докаться и андокаться.
3. Вообще не нападает. Карриер в хайсеке никаких правил не нарушает
4. Нет. Ни в империи, ни в нулях кар через гейт ходить не может
5. Нет. Слетай в HED-GP или LXQ2-T

посмотри на аутпост. Это такая же станция, только чуть меньших размеров.
Все вышесказанное не относится к джампфрейтерам. Джампфура разумеется не может прыгнуть на цино в хайсек (потому что там нельзя поставить цино), но она может ходить через гейты как обычный фрейтер и может выпрыгнуть на цино из хайсека
Ну и на закуску то, что уже является историческим анекдотом

При вводе Crucible 1.0 ССР запретили мазерам использовать дроны (кроме файтеров и файтер-бомберов). При этом, благодаря некоторой криворукости ССР все содержимое дронбеев мазершипов (включая файтера и ФБ) было изъято и помещено на станции, где находится медклон мазеровода. У нас в корпорации один клон оказался почему-то в LGK-, другой в Амарре. В итоге писались петиции, ССР брало торжественную клятву, что мазеровод не будет андокаться (андок Ред-овского мазера в ЛГК, лол), после чего мазер телепортировали на станцию к дронам, дроны рассовывались по карманам и мамку телепортировали обратно. Вот отсюда взялись скриншоты с мазерами, задоканными на станции, в том числе в Жите и т.п..