Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ГМО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2120 ответов в теме

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
  • Client:Eng

И тут в тред врывается нупка размахивая своим дипломом биолога.

Мельком прочла некоторых поцыэнтов, долго смеялась.

Ребята не лезьте в современную биологию, для дилентантов в ней наступила полная технологическая сингулярность. 

За последние 10 лет в ней произошел форменный ередел - видела я недавние школьные учебники, они отображают уровень современной биологии примерно так же как мировоззрения попов 16 века отображают современную теорию устройства Вселенной.

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10094 сообщений
2484
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Ребята не лезьте в современную биологию, для дилентантов в ней наступила полная технологическая сингулярность. 

За последние 10 лет в ней произошел форменный ередел - видела я недавние школьные учебники, они отображают уровень современной биологии примерно так же как мировоззрения попов 16 века отображают современную теорию устройства Вселенной.

Можно поподробнее?

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11195 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

неужели аппарат Гольджи на 3 китах не стоит или митохондрии не плоские? О_о

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37178 сообщений
3014
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

И тут в тред врывается нупка размахивая своим дипломом биолога.

Мельком прочла некоторых поцыэнтов, долго смеялась.

из этава всево я только понял, што у тебя диплом.

с прискорбием сообщаю тебе, што если тотчас не конкретизируешь и не аргументируешь свои врывания и размахивания, то рейтинг твоево диплома начинает падать стремительным домкратом.  B)

• 1

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4125 сообщений
427
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

Мне кажется такое можно сказать про абсолютно любую науку и биология даже не будет самой шокирующей для детского сознания.

• 0

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261
  • EVE Ingame:vkaskin
  • Corp:Solar Pride
  • Ally:Midas 22

Сравнивать со школьными учебниками не спортивно. Учитывая насколько тупое поколение сейчас растет, сколько им отводят часов на биологию, есть ли смысл марать бумагу новейшими научными данными (которые без специального образования и не поймешь даже)? Далеко ли мы продвинулись в понимании работы мозга и эмоций? Так в 50-х годах и остались. Центральная догма молекулярной биологии Уотсона и Крика тоже не пересмотрена. Дарвина как не понимали, так и не признают. "Ботаник" - вообще чуть-ли не оскорбление. 

• 0

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

наверное вклинюсь с офтопом. просто мысль пришла забавная. вот противники ГМО орут что неизвестно чем аукнится гмо в долгосрочном периоде.... причм дискутируют они на эту тему стоя рядом с автострадой попыхивая сигаретами и запивая яжкой.

эт что! надо им намекнуть - пусть сравнят радиационный фон в крупных городах и где нить в тайге. интересно как там бомбанет от этого. может и про гмо забудут :laugh:

Сообщение отредактировал scariot: 28 April 2015 - 17:39

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29652 сообщений
2301
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Про радиацию по зомбоящику не вещают и вообще уже не модно. Так что не прокатит.

• 0

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

Про радиацию по зомбоящику не вещают и вообще уже не модно. Так что не прокатит.

забег по одноклассникам, моим мирам и прочему устроить. народ то не глупый - накидай ему зацепок, сами нароють "ученых" и "научных" статей

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29652 сообщений
2301
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

В том то и дело что нароют ученых и научных статей-а это скучно, скучно настолько, что 90% до конца первого параграфа не дочитает. То ли дело истерички-юродивых все любят и ценят.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 28 April 2015 - 17:50

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов

Сравнивать со школьными учебниками не спортивно. Учитывая насколько тупое поколение сейчас растет, сколько им отводят часов на биологию, есть ли смысл марать бумагу новейшими научными данными (которые без специального образования и не поймешь даже)? Далеко ли мы продвинулись в понимании работы мозга и эмоций? Так в 50-х годах и остались. Центральная догма молекулярной биологии Уотсона и Крика тоже не пересмотрена. Дарвина как не понимали, так и не признают. "Ботаник" - вообще чуть-ли не оскорбление. 

Ну вот пожалуй  и весь мой ответ. Фигли толку кухаркам с 3 классами церковно-приходской школы растолковывать квантовую механику?

Вся же инфа в открытом доступе - начиная от учебников (с 0 по 99 курс), таки заканчивая обзорными статьями. Я уже не говорю про учебники по всяким хитрым вещам типа "тезисописание" (хожу по вторникам на 2х часовую лекцию пхдшного курса), в которых написано как искать и обрабатывать информацию, как проверять ее на достоверность, как самому строить теорию и ставить эксперимент и прочая мутотень. 

Вы подождите, я еще буду к народу на форуме приставать со всякой ерундой типа "а помогите на питоне написать модуль, для джава приложения которое напрямую считывает сигнал с CMOS детектора, который бы делал обратную развертку" или тому подобный бред.

В общем, буду груба и не сочтите за оскорбление, но большинство вещающих про "О, боже-боже! ГМО нас пожре!" те самые кухарки, которые на кухне точат лясы о том, что  «третьего дня земля налетит на небесную ось».

Ах, чуть не забыла вот пример ГМО которое делаем мы (моя группа)

https://www.facebook...84035358449588/

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10094 сообщений
2484

Ну вот пожалуй  и весь мой ответ. Фигли толку кухаркам с 3 классами церковно-приходской школы растолковывать квантовую механику?

Пришла, вбросила, оскорбила и убежала.  :facepalm: 

Никому ж не нужно подробно.

Сказала бы общими словами что поменялось и что такого прорывного случилось.

• 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers

И ведь совсем никого не смущает сфера занятости человека.  :facepalm:

Куда важнее мнение форумных авторитетов, лол.

Пришла, вбросила, оскорбила и убежала.  :facepalm:

Никому ж не нужно подробно.

Сказала бы общими словами что поменялось и что такого прорывного случилось.

Тут и так 46 страниц мракобесия. Ну разъяснит она одним постом, будет еще 46 страниц высказываний про то, как злые ученые народ и лично котмена травят. Оно надо?

• 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Тут и так 46 страниц мракобесия. Ну разъяснит она одним постом, будет еще 46 страниц высказываний про то, как злые ученые народ и лично котмена травят. Оно надо?

Так-то здесь не только мракобесы тусуются; людям в теме всегда интересно послушать новости с острия науки. Но всех скопом записали в кухарки(

• 1

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA

Так-то здесь не только мракобесы тусуются; людям в теме всегда интересно послушать новости с острия науки. Но всех скопом записали в кухарки(

Так тебе про это написали, что инфа в открытом доступе, добро пожаловать в инторнет...

(записали в кухарки и правильно, лел)

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed

Так тебе про это написали, что инфа в открытом доступе, добро пожаловать в инторнет...

Ну так капитанов в интернетах тоже хватает, нашли чем бахвалиться.

• 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10094 сообщений
2484

Не буду спорить, что уровень не тот. Но "кухаркам" может быть интересно в целом что творится.

Я вот вообще в эту тему заглянул, ибо её ник в последних авторах увидел. Думал что человек разбирающийся очень хорошо что-то скажет, буду знать мнение того, кто в теме.

А тут... Просто ворвались с криками, мол, я д'артаньян...

Сообщение отредактировал MegaDocent: 28 April 2015 - 20:07

• 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Кстати действителньо интересно было бы послушать в чем конкретно у нее претензии к школьной программе.

Сейчас биология вроде в примерно такой форме преподается: 6 класс - ботаника, 7 - зоология, 8 - анатомия, 9 - всего понемногу (основы генетики, селекции и т.д.). 10-11 - более углубленно уже пройденное.

2 часа в неделю. Можно увеличить, но за счет чего?

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7461 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор

Кстати действителньо интересно было бы послушать в чем конкретно у нее претензии к школьной программе.

Сейчас биология вроде в примерно такой форме преподается: 6 класс - ботаника, 7 - зоология, 8 - анатомия, 9 - всего понемногу (основы генетики, селекции и т.д.). 10-11 - более углубленно уже пройденное.

2 часа в неделю. Можно увеличить, но за счет чего?

Этика, обществознание, краеведение, музыка, рисование. Хватит? Могу основы (православной культуры) религоведения припрячь, но я думаю, не стоит.

• 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37178 сообщений
3014
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

я те легко могу пояснить, в чём вред гмо.

только он вовсе не в генетическом воздействии на организм человека.

а в том, что:

во-первых, генномодификация по наследству не передаётся, поэтому семена каждый раз надо приобретать заново, притом за валюту и за границей.

во-вторых, повышенная плодовитость требует повышенного-же износа плодородной почвы.

а лично я травлюсь совсем другим (иногда), а вовсе не гмо.  B)

такшта не надо на меня стрелки перекидывать.

зы. правильней сказать, что это не вред, а недостатки, над устранением которых надо работать.

Сообщение отредактировал КотМэн: 28 April 2015 - 22:46

• -1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users