Сравнивать со школьными учебниками не спортивно. Учитывая насколько тупое поколение сейчас растет, сколько им отводят часов на биологию, есть ли смысл марать бумагу новейшими научными данными (которые без специального образования и не поймешь даже)? Далеко ли мы продвинулись в понимании работы мозга и эмоций? Так в 50-х годах и остались. Центральная догма молекулярной биологии Уотсона и Крика тоже не пересмотрена. Дарвина как не понимали, так и не признают. "Ботаник" - вообще чуть-ли не оскорбление.
Ну вот пожалуй и весь мой ответ. Фигли толку кухаркам с 3 классами церковно-приходской школы растолковывать квантовую механику?
Вся же инфа в открытом доступе - начиная от учебников (с 0 по 99 курс), таки заканчивая обзорными статьями. Я уже не говорю про учебники по всяким хитрым вещам типа "тезисописание" (хожу по вторникам на 2х часовую лекцию пхдшного курса), в которых написано как искать и обрабатывать информацию, как проверять ее на достоверность, как самому строить теорию и ставить эксперимент и прочая мутотень.
Вы подождите, я еще буду к народу на форуме приставать со всякой ерундой типа "а помогите на питоне написать модуль, для джава приложения которое напрямую считывает сигнал с CMOS детектора, который бы делал обратную развертку" или тому подобный бред.
В общем, буду груба и не сочтите за оскорбление, но большинство вещающих про "О, боже-боже! ГМО нас пожре!" те самые кухарки, которые на кухне точат лясы о том, что «третьего дня земля налетит на небесную ось».
Ах, чуть не забыла вот пример ГМО которое делаем мы (моя группа)
https://www.facebook...84035358449588/

убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею