Предлагаешь вернуться к опыту СССР и жить по принципу Россия против всего мира? Не прокатит.
Про базу - тебя развели. Это транзитный пункт без ихнего персонала.
Странно, а я-то думал, что у нас куча друзей была
Опыт СССР учит тому, что нужно уметь меняться. Но меняться не в угоду третьим странам, а себе и себе на пользу.
Транзитка - та же база. Мы же не строим в странах НАТО. Или считаешь, что нам дадут там построить хоть что-то?
Касательно США, как их не ругают - они умеют отстаивать свои интересы. Порой через дипломатию, иногда через гуманитарные бомбардировки, иногда финансируя оппозиционные движения. Игнорировать этот факт глупо, и в некоторых вопросах стоит попытаться перенять их опыт. Это не означает прогнуться, это означает отставивать свои интересы.
Во-первых, опыт не всегда положителен. Это показывает сама история.
Во-вторых. зачастую об этом опыте вспоминают не по нужде, а по тряпочке, когда дядя в Кремле ею машет и нужно срочно что-то придумать в качестве "ответа!!!".
Ну и, в-третьих, тут в этой самой теме писали почти дословно, что наконец-то мы делаем закон как у них! Теперь все либерасты ничего не смогут сказать против него, ибо он же западный! Эта модель поведения похожа на детскую позицию, которой и я в том числе активно лет до 10 пользовался,
"на зло маме уши отморожу".Тот же ГК у нас по германской модели построен, но не скопирован точь-в-точь. И это хорошо. Потому что у нас не ФРГ и не немцы живут. У нас свои особенности. А в области права так вообще пропасть между нами. В политике не такая разница. Однако, если ты хочешь принять закон, сначала нужно связать его с действующим законодательством, потом посмотреть на последствия.
Как говорил один человек (мой препод) из Совета Федераци ... законодательная техника за последние лет 7 сильно упала. И это очевидно.
Сообщение отредактировал veelzevul: 07 July 2012 - 11:32