Очередные терки вокруг нашей корпы.
Снова по кругу:
- обвинения в завышенном ЧСВ (Лиза периодически подновляет, видимо чтоб не забыли о ней, бросая то мне, то корпе, то Минору)
- обвинения в искусственном раздувании численности (тут время от времени всплывает уже Пепелац, но с меньшим энтузиазмом)
- не умеющие читать ленту каментов пророки, вангующие мой всестирающий ластик (не стоило по большому счету брать куратора, все равно я не пользуюсь этим инструментарием)
И конечно извечная тема: разной степени труЪ пвпшеры против исполина (с каждым месяцем все исполинистее) FHEAD. Что бы не говорила там Лиза, их ЧСВ тут тешится намного сильнее нашего. Вы только представьте - они в 20 пилотов (а человек-то у них еще меньше, что только усиливает масштаб "достижения") "нагибают" крупнейшую корпорацию рускомьюнити. Это безусловно круто. Так же круто, как комар, пьющий кровь в ухе индийского буйвола, "нагибает" последнего. Буйволу конечно неприятно, но по большому счету наплевать. Рефлекторно машет ухом. Ну типа защищается. Комар - насекомое, у него не хватает ума думать, что он эпично заовнил такую громадину. А вот у более развитых форм жизни - хватает, о чем они здесь (и в своих топиках) с упоением и излагают на разные лады.
Вы в серьез думаете, что забублив андок в системе со станцией и локалом в 20 чаров (для тех кто в танке - в системах со станциями 50% локала практически всегда в доке АФК) нагнули нашу корпорацию 600+ чаров? Самим то не смешно? Или вы нагнули, потому что выпили немного нашей крови? 90% людей в нашей корпорации о вас узнают только из ив-ру или КБ. На их жизнь вы никак не влияете. Абсолютно. Не спорю, приятно жить в иллюзиях. Но не думайте, что окружающие видят те же сны.
Дело не в том, что мы не можем вас нагнуть. А в том что не хотим. Вообще. Нет участников, недовольство которых вами идет дальше кукареканья в локале и корпчате. Минор надеется, что они появятся. Все как в
этом посте. Мы приглашаем карибасов и шахтеров. Они к нам и идут. И им насрать на вас, уважаемые ПвПшники. Вы для них насекомые, которые мешают им заниматься своими делами. Они приспосабливаются или уходят в другие корпы. И не нужно предлагать
спердобитие ("не хотим" - а вы нагните!). А если предлагаете, то нечего обижаться тогда на Минора, который считает вас говном, ибо у него в корпе 600 чаров, а у вас 20/40/60. Ибо когда начинают меряться пинусами других результатов не бывает.
Из свеженького только
простынка Никвана, где он уличает Минора в демагогии. Между тем, сама простыня больше говорит о ее авторе, использующем тот арсенал, о котором и пишет. Налив много воды с намеками на невысокие интеллектуальные способности членов нашей корпорации и минора в частности, он контрастно закончил эффектным слоганом: "Наша цель – PVP, наши действия – война, наша награда – килл." Ему лишь не достало терпения прочесть наш рекрут топик.
Персонально для него и других не отягощенным терпением авторов повторю: "Ваши цели определяете только вы. Мы организуем рабочее пространство." И для самых несообразительных:
Наша цель - общение, наши действия - совместная игра, наша награда - приятный вечер в компании.
Наша цель - PvE, наши действия - фарминг/майнинг/исследования/экспедиции/планетарка/торговля, наша награда - удовлетворение от достигнутых результатов.
Наша цель - иски, наши действия - максимально эффективный заработок, наша награда - многозначная сумма счете.
Наша цель – PVP, наши действия – война, наша награда – килл. (да-да, цель есть. Нет желающих ее достигать. Пока.)
Наша цель - <...>
Уж кому-кому, а не вам рассказывать нам об отсутствии целей. О выполненных я пишу в новостях, поставленным посвящены жабы.
У нас есть цель (это уже было замечено выше) - построить большую и эффективную структуру, которая будет давать большие бонусы всем участникам при минимальном вложении ими усилий. Наш рост показывает, что мы на верном пути. Наша система работает. Также как работает и ваша система, где нужна палочная дисциплина и порванные жопы ваших участников, боль которых заглушают килы на вашей киллборде. (Ведь именно эти требования я вижу в каждом ПвП топике: максимальная отдача (вылет или логофф) и бордодрочь ("наша награда - килл"). У нас разные модели и разные цели. Это очевидно. Минор меряет успех числом чаров в корпе, вы измеряете успех числом зеленых строк на КБ. Все просто и понятно. Зачем снова и снова кидаться дерьмом? Непонятно.
Мне кажется, что организовать комфортные условия игры для нескольких сотен человек сложнее, чем набрать небольшую группу автономных задротов* и убивать вечера на набивание строк на борду. Это я к тому, немного найдется на ивру личностей, равных по масштабу нашему ЦЕО. И попытки разных невнятных прохожих возвыситься, кинув камень в его огород вызывают у меня лишь недоумение.
---
* - Да, я не вкурил особо фан EVE PvP, и считаю его унылым. Но я искренне верю, что вкурю, иначе в EVE для меня так и останется социальной сетью с возможностью копать и крабить.