Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
  • Client:Eng

2/4. И тем не менее находятся утверждаторы. Чувак, просто все подытожил.

> 2C\2T

oh, wow

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

2/4. И тем не менее находятся утверждаторы. Чувак, просто все подытожил.

Утверждаторы чего? Разверни, а то принес. Я даже и не помню таких бесед. Напомню, ты утверждал что если взять процессор, разогнать по максимуму, потом отключить ядра, то его можно разогнать дальше этого максимума.

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Утверждаторы чего? Разверни, а то принес. Я даже и не помню таких бесед. Напомню, ты утверждал что если взять процессор, разогнать по максимуму, потом отключить ядра, то его можно разогнать дальше этого максимума.

А как же элитные тесты "убивателей" Рязани, за 1500 рублей? Кстати мой "мифов" ты не только не разрушил, но и как бы проигнорил доказательства, в приведенной статье.

Сообщение отредактировал Atrosha: 10 February 2018 - 12:27

2A7rk.gif

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

А как же элитные тесты "убивателей" Рязани, за 1500 рублей? Кстати мой "мифов" ты не только не разрушил, но и как бы проигнорил доказательства, в приведенной статье.

Этой статье уже около 10ти лет. Я не спорю, если охлаждать любой процессор утюгом, а потом отключить ему 15 ядер из 16ти, то можно будет разогнать на 100 мгц больше, потому что процессор не будет выпадать в тротлинг. Но в условиях хорошего охлаждения, как ты брал 5.0 на тех 1.4в, так ты и возьмешь 5.0 на тех же 1.4в. Я гонял квады и ешки того времени, они были горячие. Но, однажды купленный на барахолке TR 120 exreme, снял все вопросы по охлаждению всего добра на сокете 775.

П.С. Убивателям рязани за 1500 я бы посоветовал сходить к врачу, у них что-то с головой.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 10 February 2018 - 12:36

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

П.С. Убивателям рязани за 1500 я бы посоветовал сходить к врачу, у них что-то с головой.

А... Это не ты, а второй раскрыватель синглкора.

Этой статье уже около 10ти лет. Я не спорю, если охлаждать любой процессор утюгом, а потом отключить ему 15 ядер из 16ти, то можно будет разогнать на 100 мгц больше, потому что процессор не будет выпадать в тротлинг. Но в условиях хорошего охлаждения, как ты брал 5.0 на тех 1.4в, так ты и возьмешь 5.0 на тех же 1.4в. Я гонял квады и ешки того времени, они были горячие. Но, однажды купленный на барахолке TR 120 exreme, снял все вопросы по охлаждению всего добра на сокете 775.

Это не совсем процесс разгона уже маркированного проца, хотя там тоже есть нюанс. Это процесс отбраковки чипов, на котором ему отключают ядра и ставят заявленную более высокую частоту, так понятнее?

На каких принципах это решение основано?
2A7rk.gif

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Это не совсем процесс разгона уже маркированного проца, хотя там тоже есть нюанс. Это процесс отбраковки чипов, на котором ему отключают ядра и ставят заявленную более высокую частоту, так понятнее?

На каких принципах это решение основано?

Продать отбракованные кристаллы? Да и производителю надо занять все ценовые ниши на рынке. Но существуют и обратные тенденции, когда продают р3 1200 с 8ю ядрами или р5 1600 с 8/16.

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

когда продают р3 1200 с 8ю ядрами или р5 1600 с 8/16.

Вот это больше похоже на вирусную рекламу.
2A7rk.gif

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Вот это больше похоже на вирусную рекламу.

Нет. Мы идеализируем АМД и Интел. Они просто зарабатывают денег. И им выгоднее продать р7 1700 как р3 1200 с 4мя отключенными ядрами и смт, чем не продать его вовсе. Это бизнес.

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Нет. Мы идеализируем АМД и Интел. Они просто зарабатывают денег. И им выгоднее продать р7 1700 как р3 1200 с 4мя отключенными ядрами и смт, чем не продать его вовсе. Это бизнес.

Там есть более серьезные отличия в спецификациях и ттх, между этими версиями процессоров. Вот в этом и порылась собака.

Сообщение отредактировал Atrosha: 10 February 2018 - 13:25

2A7rk.gif

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Там есть более серьезные отличия в спецификациях и ттх, между этими версиями процессоров. Вот в этом и порылась собака.

Обрезанный кеш? Ну так оно и понятно, им же не нужны конкуренты для своих более быстрых собратьев. Потому что как мы видели из видоса выше, авх инструкции и размер кеша влияют на производительность процессора в целом.

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Обрезанный кеш? Ну так оно и понятно, им же не нужны конкуренты для своих более быстрых собратьев. Потому что как мы видели из видоса выше, авх инструкции и размер кеша влияют на производительность процессора в целом.

Ну хорошо, зачем тогда добавили отключение ядер в материнки?
2A7rk.gif

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Ну хорошо, зачем тогда добавили отключение ядер в материнки?

Мне помогает в некоторых кривых играх, но только логических ядер. Так же помогает любителям энергосбережения. Меньше ядер - меньше потребляет. 

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Вот, таки нашел.

Видос тяжело, у меня тырнет 8мбит, качает по 3 часа. В общем очень интересное кино.

Примерно на 2м 30с этот городишко.

Сообщение отредактировал Atrosha: 10 February 2018 - 14:00

2A7rk.gif

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Вот, таки нашел.

Так я тебе город показывал, просто я хз как он назывался, не специалист по Ведьмаку. А видео это не выдерживает никакой критики. Кто-то, не имея на руках райзена, верит на слово, что в тырнетике выложили геймплей райзена. Разогнал свой х5650 на 4.5 ггц (сток 2.93 ггц) и оперативку ддр3 под потолок 2000 мгц. И сравнивает со сток "райзеном" и памятью 2400 мгц...Занавес.

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Так я тебе город показывал, просто я хз как он назывался, не специалист по Ведьмаку. А видео это не выдерживает никакой критики. Кто-то, не имея на руках райзена, верит на слово, что в тырнетике выложили геймплей райзена. Разогнал свой х5650 на 4.5 ггц (сток 2.93 ггц) и оперативку ддр3 под потолок 2000 мгц. И сравнивает со сток "райзеном" и памятью 2400 мгц...Занавес.

Ну я от города и посмотрел и чутку дальше. Что ты думаешь мне все твои видосы хочется смотреть и анализировать? Мне проще прочесть и быстрее и лучше инфа усваивается и если нашел дичь не надо мотать видео. Что тут непонятного? Ты большинство таких видосов сюда и тащищь... ты не заметил что ли, что я вхож в эти видеоблогерские круги и сам знаю ту кухню. Такого говна я и сам могу наснимать, когда настроение есть с похмелюги. Я по диагонали мотнул сначала пару твоих видосов и просто вынес вердикт.
2A7rk.gif

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Ну я от города и посмотрел и чутку дальше. Что ты думаешь мне все твои видосы хочется смотреть и анализировать? Мне проще прочесть и быстрее и лучше инфа усваивается и если нашел дичь не надо мотать видео. Что тут непонятного? Ты большинство таких видосов сюда и тащищь... ты не заметил что ли, что я вхож в эти видеоблогерские круги и сам знаю ту кухню. Такого говна я и сам могу наснимать, когда настроение есть с похмелюги. Я по диагонали мотнул сначала пару твоих видосов и просто вынес вердикт.

Это видео припер сюда Немец по-моему, когда он выбирал свои ксеоны, просто запомнилось вот и все.

П.С. по качеству твоих заявлений, я понял уровень твоего вхождения во все эти блохерские круги. Двоюродный племянник друга отца.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 10 February 2018 - 15:10

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

П.С. по качеству твоих заявлений, я понял уровень твоего вхождения во все эти блохерские круги. Двоюродный племянник друга отца.

че че?

Мальчик рембо пересмотрел?
2A7rk.gif

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

че че?

Мальчик рембо пересмотрел?

Не знаю чего ты там пересмотрел, но все твои претензии были мимо кассы. Ты постоянно выдергиваешь из контекста и предписываешь мне то, чего я не говорил или не делал. Добавим к этому что со своими заявлениями ты слился, цепляясь как за соломинку за отдельные нюансы. Общая картинка становится чистой и прозрачной.

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Не знаю чего ты там пересмотрел, но все твои претензии были мимо кассы. Ты постоянно выдергиваешь из контекста и предписываешь мне то, чего я не говорил или не делал. Добавим к этому что со своими заявлениями ты слился, цепляясь как за соломинку за отдельные нюансы. Общая картинка становится чистой и прозрачной.

У тебя вечно что-то сливается, подозреваю, что некая субстанция в тебе. Какие нюансы? тебе еще раз болдом выделить написанное? Что тебе не понятно, локально перегретый ты наш? Смотри, а то от собственной мощности деградируешь.

Сообщение отредактировал Atrosha: 10 February 2018 - 16:27

2A7rk.gif

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

У тебя вечно что-то сливается, подозреваю, что некая субстанция в тебе. Какие нюансы? тебе еще раз болдом выделить написанное? Что тебе не понятно, локально перегретый ты наш? Смотри, а то от собственной мощности деградируешь.

Человек с отключенными ядрами, смотри не переразгонись, а то уже закипел. :facepalm:

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 10 February 2018 - 16:32

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users