Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29431 сообщений
3307

Проверено уже не раз, не возьмет. Если минимальное напряжение, при котором цпу стабилен,  было подобрано, а не выставлено наугад, как это происходит во многих случаях домашнего разгона.

дык оно может взять частоты выше при другом напряжении, причем не обязательно это даже vcore, а может и не взять. лотерея с поиском идеального цпу.

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
  • Client:Eng

А теперь перечитай весь пост, про охлаждение и так далее. Локальный перегрев по его посту это не температура в ПП, а кривое охлаждение, которое не охлаждает весь процессор (кривизна поверхностей, рукопопие установщика), то есть он тут прямо утверждает, что хоть 1.5в на постоянку поставь - никаких деградаций не случится.

Перечитал. Скорость и теплосьем в конкретный частях, а именно полупроводниках.

гуглится по "квазиуровням Ферми", которые есть в в копипасте: http://femto.com.ua/...art_1/1544.html

И чувак в видосе говорит о температуре от напряжения.

Сообщение отредактировал Atrosha: 10 February 2018 - 18:17

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Перечитал. Скорость и теплосьем в конкретный частях, а именно полупроводниках.

гуглится по "квазиуровням Ферми", которые есть в в копипасте: http://femto.com.ua/...art_1/1544.html

И чувак в видосе говорит о температуре от напряжения.

Плохо читаешь, ни слова там не было про полупроводники. Зато было про напряжение и 24/7. 

Цитирую чувака со странным лицом: "Диффузия усиливается с увеличением инжектированного тока и температуры". 

дык оно может взять частоты выше при другом напряжении, причем не обязательно это даже vcore, а может и не взять. лотерея с поиском идеального цпу.

Ну так если поднять напряжение оно и целый проц возьмет выше. Разговор был про отключение ядер и его влияние на разгон. Сошлись на мнении, что при избыточном охлаждении этого влияния нет.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 10 February 2018 - 18:34

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Плохо читаешь, ни слова там не было про полупроводники. Зато было про напряжение и 24/7.

Ну, допустим, что дальше, сливатель раскрытия деградации синглкора?

Ты понял как понял, я понял как понял, что дальше? видос с ютюба?

Цитирую чувака со странным лицом: "Диффузия усиливается с увеличением инжектированного тока и температуры".

Я тебе вычленил в тексте все что нужно, что тебе еще надо?

Ну так если поднять напряжение оно и целый проц возьмет выше. Разговор был про отключение ядер и его влияние на разгон. Сошлись на мнении, что при избыточном охлаждении этого влияния нет.

Ну так при избыточном охлаждении и напряжение можно поднимать, наверное :)

Я просто не спец.

Сообщение отредактировал Atrosha: 10 February 2018 - 18:50

2A7rk.gif

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Ну, допустим, что дальше, сливатель раскрытия деградации синглкора?

Ты понял как понял, я понял как понял, что дальше? видос с ютюба?

Я просто не спец.

Твоя проблема в том, что ты все читаешь или смотришь кусками и урывками, не вникая в текст. А стоит всего лишь прочитать его целиком и тогда все становится на свои места.

Дальше каждый на своем процессоре может проверить. Я уже проверил - итог минус 200 мгц максимального разгона на том же напряжении за 3 года. Это при припое под крышкой, выровненных крышке процессора и основании кулера. Так же я крутил в руках эти деградировавшие 2500к, которые работали на 4.8 и повышенном напряжении. Под хорошими кулерами и температурами не выше 70 градусов в прожиге (в повседневных задачах температура никогда не переваливала за 60).

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29431 сообщений
3307

А теперь перечитай весь пост, про охлаждение и так далее. Локальный перегрев по его посту это не температура в ПП, а кривое охлаждение, которое не охлаждает весь процессор (кривизна поверхностей, рукопопие установщика), то есть он тут прямо утверждает, что хоть 1.5в на постоянку поставь - никаких деградаций не случится.

не все участки схемы цпу греются одинаково, при большой мощности тепло может банально не успевать уходить из точки максимального нагрева кристалла, так как коэффициент теплопроводности небесконечен. т.е. ты можешь поставить супер водянку, отполировать крышки, заменить пасту и т.п. но после определенного порога тебе это не даст ровным счетом ничего.

и вот тут нам помогает криогенное охлаждение, так как коэффициент теплопроводности зависит от температуры, и для п/п на основе кремния он емнип максимален где-то в районе -200 , для металлов так же при понижении температуры коэф. теплопроводности увеличивается. что и помогает добиться больших частот при криогенном охлаждении.

Сообщение отредактировал r0n1: 10 February 2018 - 19:27

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3785 сообщений
410
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
Эвил как-то старательно игнорит тот факт что процессор - он того, он большой. Там 1.5ккк транзисторов на площади ~22мм2. Вот там-то локальный перегрев прёт во всю мощь. И именно про это писал мичман.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29431 сообщений
3307

кто там с кем у вас сошелся я без понятия, но это практикуется при экстремальном разгоне и это работает. и не надо тут втирать про свои домашнии эксперименты на воздухе или воде.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Эвил как-то старательно игнорит тот факт что процессор - он того, он большой. Там 1.5ккк транзисторов на площади ~22мм2. Вот там-то локальный перегрев прёт во всю мощь. И именно про это писал мичман.

А локальный перегрев появляется от чего? Мичман написал, что напряжение на это не влияет. Любое ставь 24 на 7 и юзай. А получается что не любое? Сейчас с локальным перегревом и того хуже - техпроцесс и того меньше.

кто там с кем у вас сошелся я без понятия, но это практикуется при экстремальном разгоне и это работает. и не надо тут втирать про свои домашнии эксперименты на воздухе или воде.

Какой  процент этих экстримальщиков от всех покупателей К процов? В пределах погрешности?

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 10 February 2018 - 19:30

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29431 сообщений
3307

Какой этих экстримальщиков процент от всех покупателей К процов? В пределах погрешности?

да можешь не включать агильность, я еще в первом посте написал что это нужно только именно для рекордных разгонов по частоте, и для домашнего разгона чтоп игры не тормозили это не нужно.

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Твоя проблема в том, что ты все читаешь или смотришь кусками и урывками, не вникая в текст. А стоит всего лишь прочитать его целиком и тогда все становится на свои места.

Может форум ixbt нам поможет?

http://forum.ixbt.co....cgi?id=48:9862
2A7rk.gif

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

да можешь не включать агильность, я еще в первом посте написал что это нужно только именно для рекордных разгонов по частоте, и для домашнего разгона чтоп игры не тормозили это не нужно.

Это ты ее включил, что же вы свои фантазии включаете, а не читаете условия. Спор был на одном минимально стабильном напряжении, на одном и том же процессоре взять большую частоту. Ты сюда припер экстрим. Каким боком?

Это так чтобы не забыл.

Мы не спорим, Атроша доказывает, что если взять, допустим, 8700к, разогнать его до 5.0 ггц, при которых он стабилен на 1.4. То потом можно отключить ядра и стабильно разогнать его на 5.2 при тех же 1.4 вольтах. В условиях избыточного охлаждения.

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Это ты ее включил, что же вы свои фантазии включаете, а не читаете условия. Спор был на одном минимально стабильном напряжении, на одном и том же процессоре взять большую частоту. Ты сюда припер экстрим. Каким боком?

Где я говорил про одно и то же напряжение? Я сказал что отключение ядер улучшает разгонный потенциал.
2A7rk.gif

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Где я говорил про одно и то же напряжение? Я сказал что отключение ядер улучшает разгонный потенциал.

ну-ка, разгони мне рязань до 4.5. Хоть все ядра поотключай  :D

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

А задари Рязань, а то как-то не але.
2A7rk.gif

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29431 сообщений
3307

Это ты ее включил, что же вы свои фантазии включаете, а не читаете условия.

Да я так, просто хотел вам обоим рассказать зачем это нужно. и как это работает, пока вы уж совсем в своих фантазиях на луну не улетели. Но если так сильно хочется спорить придумывая странные условия, то ваше право конечно, только к реальности оно не имеет никого отношения всё равно.

https://hothardware....hz-world-record

ну ладно ладно, вот на воде

http://hwbot.org/ben...8#coolingType=3

Сообщение отредактировал r0n1: 10 February 2018 - 19:52

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
У меня его нет, зато есть Фикус. :)
2A7rk.gif

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Да я так, просто хотел вам обоим рассказать зачем это нужно. и как это работает, пока вы уж совсем в своих фантазиях на луну не улетели. Но если так сильно хочется спорить придумывая странные условия, то ваше право конечно, только к реальности оно не имеет никого отношения всё равно.

Да я знаю зачем, я этим даже пользовался на 775м сокете. Но не отключением ядер, а сменой ку6600 на е8400.

https://hothardware....hz-world-record

ну ладно ладно, вот на воде

http://hwbot.org/ben...8#coolingType=3

Ну, на повседнев же, ну что же вы так. Если олимпийский чемпион бежит 100м быстро, это не значит что с той же средней скоростью он пробежит 50 км...

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29431 сообщений
3307

Ну, на повседнев же, ну что же вы так. Если олимпийский чемпион бежит 100м быстро, это не значит что с той же средней скоростью он пробежит 50 км...

ой, ну опять ему не нравится, хватит уже жопой крутить, что ты там себе на повседневный гонишь мне вообще не интересно.

домашний разгон нужен для одной цели - купить дешманский камень и если тебе повезло, получить из него камень который стоит дороже, чтобы более менее играть в игрули.

А покупать оверклокерский камень, гнать его на воздухе на +10% и сидеть радоваться - это один из разделов спецолимпиады.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

ой, ну опять ему не нравится, хватит уже жопой крутить, что ты там себе на повседневный гонишь мне вообще не интересно.
домашний разгон нужен для одной цели - купить дешманский камень и если тебе повезло, получить из него камень который стоит дороже, чтобы более менее играть в игрули.
А покупать оверклокерский камень, гнать его на воздухе на +10% и сидеть радоваться - это один из разделов спецолимпиады.

Епта, 1.97в. Ну, что тут может не нравиться? Почему тебя беспокоит чужая жопа? Это странно.

И особенно нравится этот пунктик:

He explained in the video that he had destroyed two previous Ryzen 7 1700 processors in his attempts to remove the integrated heat spreader (IHS), and that he hoped the third time would be the charm. It was, and near the end of the video he talked about plans to attempt the same thing on a Ryzen 7 1800X processor to see if the effort to pry off an IHS is worth the gains that can be had from direct die cooling.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 10 February 2018 - 20:13

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users