а какая была главная цель того поста?то что согласованно , вкурсе
ит тогда кроме пары недель особо нам немешали да и развалились они после этого очень быстро.
или вы просто незнали какая будет реакция Молее и решили его толкнуть немножко?
за давностью событий думаю можно снять гриф" совершенно секретно" и осветить этот небольшой момент.
да, пожалуй.
в точности, как было отписано выше, единственной ценностью ААА старого времени был дух. не территории. дух - состоявший в довольно хаотическом и весьма яростном желании ломать шаблоны и авторитеты. и слоганы "we dont need your respect" и "нам нравится делать людям больно". этот дух рекрутировал головорезов одиночек, этот дух манил амбициозные корпорации, этот дух вызывал адское соперничество ганголидеров и фк показать, кто на что способен.
а потом ушла команда РАТ. уходила она в конфликтах, потому что было непонятно, кому достанется "наследство" ЕТ. и было два обстоятельства. про первое не расскажу, не хочу, но оно подкосило часть фк, просто забивших на игру. второе - ну возник конфликт между амбициозными "молодыми" лидерами и мной, который проявился в атаке на меня на форуме рат и возникновения пресловутой "дискуссии о постинге". тугу изначально было на все пофиг, но потом он внял аргументам зумзата и невольно стал его инструментом - а я плюнул на это и ушел в рол. что было дальше - известно. распродажа титанов, распад команды РАТ, серия скандалов с кражей алливаллетов и имущества, фейл-командование и планирование манфреда, деградация альянса.
через год туг приглашает меня вернуться. цео алли на тот момент кир лаеда, вроде бы старый друг. я возвращаюсь навести порядок и привести все в чувство. и вижу много странного - отсутствие мазеров (что уже понятно - фейл, после успеха их применения в войне на севере), полную непонятку с алливаллетом и доходами ситизенов, а главное - для меня главное - совершенно убитый дух старого ААА ЕТ.версии. никакого агрессивного альянса, никакой готовности к безбашенным авантюрам. никакой свободы от грядок - нет, сидят дельцы типа варана и трясутся за свои печки (ведя тайную дипломатию с противником). из альянса уходят те самые рионаг альбы и другие корпы, для которых провал защиты атласов все показал со всей откровенностью - нет больше того старого ааа, а что новое не понятно.
идет месяц попыток наладить ситуацию. запускается программа покупки мазеров, упорядочиваются финпотоки. но еще нет флота и царит бардак (например кир приводит мамки в систему, где варан еще только анчорит пос, и вн с пандами дропают все это и убивают кары - полный абзац для старого ааа с его традициями организации опсов). но в целом финиш войны с атласами уже дает просвет.
и тут нападают иниты с пандами.и выясняется, что это мощный спланированный опс. кир пропадает... все полномочия у него, все контакты - я этим не занимался. начинается общение с молле - из которого понятно, что он нам не поможет, и вообще, инитов он воспринимает как более полезных союзников, а факт найма ими панд для него не настолько критичен (все логи были).
и тут возникает геркулес, с его дипломатией с гунами, который говорит, что гуны готовы помочь в этой ситуации, если мы рвем с бобами. возникает жаркая дискуссия на эту тему - большей частью в тимспиках, логами не покормишь

но кир в пал в панику и пропал, а мы с герком пришли к следующей позиции - что настал "момент истины", определить ааа - это альянс для территорий или старый добрый видонтнидереспект злой и боевой альянс.
и я написал тот текст, впрямую означавший, что нам насрать на территории и печки, нам нужно горнило войны,в котором мы очистимся и станем "как раньше". текст послал тугу и киру. туг проворчал что не за ни против, кир сказал ок, геркулес перевел и дописал текст. он вышел на каоде.
это спровоцировало атаку бобов, и развеяло все иллюзии "осторожного крыла" лидершипа, что можно отсидеться и откупиться. была некоторая паника - но в целом альянс выстоял и начал воевать. были шарахания, главная ошибка того времени - плохая координация со стейнами (которым кстати тоже нравилось воевать против бобов, а не с ними).
и в общем, все по этому плану и пошло. ааа потерял спейс, который его развратил, потерял карибасов и лентяев, летал с теком и во многом воспрял. лично я тот выбор считаю оправданным полностью, хотя увы, сам не принял в нем участия. но потом выводы не были сделаны, и приданный импульс на пользу не пошел. трусоватые каребиры типа варана снова пришли к власти и альянс скатился обратно в болото.
кратко дополню - история со мной была связана вовсе не с тем постом. коротко: когда кир пропал на три недели и рухнула вся координация, надо было что-то менять. кир написал мне, что он хочет бросать игру вообще, и у него нет времени. я созвал цео, предварительно поговорив с гамбитом, у которого была на тот момент самая дееспособная рускорпа. планировалось, чтобудем обсуждать, кто будет "тащить". однако в тимспик пришел кир и начал рассуждать как он будет командовать. у всех был шок - какая-то англ корпа (не помню кто) просто его послала, но из моментально кикнули из тса колы. а потом гамбит сказал, что ртску выходит из ааа... а когда его начлаи трясти с какого перепуга,потребовал - или ртску или бластер... скорее всго он решил, что это подстава - и кир не собирался уходить... кир мне позвонил по телефону, извинялся, просил принять условия и тп, спасти альянс и тд... я согласился с одним условием - что не будет говна. но кир не справился и с этим - тк появился пост вани (которого тогда и тсе не было)
короче.
дух старого ааа можно было возродить только через кровь, и этой крови должно было быть много. осторожным "политикам" не хотелось старого безбашенного ааа. им хотелось бархата, решений вопросах в аськах и разруливания дипломатическими инструментами. им хотелось безопасности печек. желание к игре, дух альянса и традиции ааа им были по барабану. мне удалось это сломать - но да, приняв удар на себя.