Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Star Citizen - Squadron 42 от Криса Робертса

12020 ответов в теме

Syncroisy

Syncroisy

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
51
  • EVE Ingame:r.i.p.
  • Client:Eng
Вроде страсти поутихли, можно запостить то что собирался еще вчера, да отвлекали весь день дискуссиями.
  В пятницу вечером зашел в ситизен поделать немного миссии - восстановить личный баланс после экспериментов с разрушаемостью кораблей, и поднакопить чтобы попробовать ради интереса собрать стелс-авенжер с fixed-баллистическими пушками макс. допустимых для его хардпоинтов размеров, пощупать как оно будет в частности в роли "невидимой дальнобойной турели". В общем планировал немного поаутировать в космическом ПВЕ перед сном.

Но одна случайная встреча направила развитие событий по другим рельсам (а заодно я проверил вживую персистентность положения персонажа в игре с приличным промежутком между логинами при логауте "через кровать", как бы пошло это ни звучало, тк "спонтанный сюжетец" затянулся и продолжился уже в субботу). Чуть позже, перебирая это в памяти, я обнаружил что вообще говоря они складываются во вполне себе микро-рассказик - тем более что в игре я регулярно делаю "селфи", так что иллюстративного материала тоже хватает.

Дополнительно отмечу, что практически все описанное, за исключением небольших, совсем уж "декоративных" лирических отступлений, собственно происходило в ходе игрового процесса, который шел "самотеком" (ну то есть я не пытался заранее придумать какой-то сюжет и реализовать его искусственно, а просто "плыл по течению").

Чтобы избежать даже мельчайших заблуждений / "развешивашия лапши на уши", все "лирические отступления", не присутствовашие/не происходившие в игре фактически, я выделил курсивом. Соответственно, все что написано обычным шрифтом - непосредственно происходило в игре / отражалось фактически на экране.
  Так же, в ситизене до сих пор не прописана окончательно механика смерти/респавна - в контексте повествования для простоты можно считать что действует система медклонов (по крайней мере для части обитателей), аналогично Еве, так как в начале я упоминаю что пару раз респавнился.
  Сокращения: QD - quantum drive, QT - quantum travel (типа варпанье, как процесс).
  Итак, поехали.

После недавних экспериментов по "колесованиям" и последующим ускоренным выкупам новых Авенжеров (причем пара экспериментов закончилась убившими меня взрывами корабля, в ходе чего я еще и терял текущее оружие - а это были самые дорогие экземпляры, с наибольшим уроном, чтобы хватало патронов раскурочить корабль) - я решил пополнить начавший показывать дно денежный счет. А потом еще раз хорошенько подумать, ну вот нафига мне вперлось доказывать этому брюзге из DumperDepot, что Авенжеры настолько хлипкие, что их можно (при опущеном щите конечно) развалить на куски стрельбой из плазменного дробовика, если запастись батареями на пару сотен выстрелов. И нафига это делать на примере собственного корабля, за который я же и выплачиваю страховки. Ну и вообще, подумать, почему я так редко думаю.
  Комфортный, спокойный метод, позволяющий одновременно полюбоваться различными пейзажами (что никогда мне не надоедало), был уже отработан - взять сразу несколько заказов на перевозку посылок со спутников газового гиганта Crusader (около которого я сейчас находился), на спутники одной из двух других планет в системе. Вслед за чем следовал быстрый сбор посылок с "местных" аутпостов/станций, и один 15-минутный QT-перелет к другой планете, на которой (и ее спутниках) были пункты назначения для всех посылок, с последующим получением довольно высокой, ввиду дальности и длительности доставки, оплаты за все посылки (по мере их сдачи в конкретных пунктах назначения конечно же).
  Правда, в этот раз мне не сказать чтобы повезло - обнаружилось всего два контракта на перевозку "к одной планете" - точнее оба были даже именно на планету - индустриальную клоаку под названием Харстон, с напрочь убитой экологией (она все равно была не нужна). Так как ИРЛ было уже поздновато, и ждать появления дополнительных контрактов мне не хотелось, я решил выполнить хотя бы эти два, а там видно будет. Первую посылку я без каких-либо заморочек забрал с практически лишенного атмосферы спутника-ледышки Йелы, попутно поломав голову, кто, у кого и зачем отломал крыло люксовой персональной мини-яхты Ориджин 300i, тоже стоявшей на посадочной площадке аутпоста, где меня ждала посылка.
Спойлер
  Вторую посылку надо было забрать со спутника Даймар, и вот там меня поджидал неприятный сюрприз. Выйдя из QT, и начав спуск к аутпосту, я увидел отметку другого космического корабля на ИЛС. Само по себе это ничего особо не значило, но сразу несколько нюансов постучались в мозг со словами "Приключения вызывали?". Во-первых, это был Гладиус - корабль, имеющий сугубо боевое назначение - легкий истребитель ("легкий" - это такой эвфемизм, означающий что он не распылит вас с одного попадания; его масса составляет порядка 48 тонн - всего на пару тонн легче моего Авенжера). Во-вторых, хоть сейчас его отметка и была зелененькой (законопослушный, ага), мне вспомнилось что буквально с полчаса назад я видел на одной из посадочных площадок порта Олисар стоящий Гладиус с оранжевой отметкой - означающей что он недавно кого-то пристрелил, или хотя бы попытался. Ну или спер чей-то корабль. Хотя нередко все это оказывается "в одном флаконе". Очевидным решением было прямо сейчас, находясь еще в нескольких десятках километров, для начала посмотреть, кто же это у нас тут такой красивенький. Полминуты томительного ожидания, и нюансы начали складываться в одну большую Жопу - это был тот самый Гладиус, пилота которого с позывным Samthorn я видел с флагом агрессора на Олисаре.
Спойлер
  В-третьих, сидел этот Гладиус чуть дальше двух километров от аутпоста, с которого мне надо было забрать посылку. Конечно же, это было чистое совпадение, что радиус зоны запрета на применение оружия вокруг аутпоста также составлял два километра. Вишенкой на торте был тот факт, что увлекшись процессом сканирования и осмыслением его результатов, я забыл сбросить скорость, и находился уже всего в нескольких километрах от Гладиуса. Ситуация вырисовывалась - хуже некуда. У меня была гражданская, переделанная в мини-грузовичок, версия Авенжера, уступающая почти вдвое по огневой мощи этому Гладиусу, и наверное раза в полтора - в маневренности. Особенно учитывая, что Гладиусы были специально адаптированы к боям в атмосфере, в каковой (пусть и довольно разреженной) и разыгрывалась сценка "жертва, наткнувшаяся на охотника". (Дальнейший кусок текста к сожалению не содержит иллюстративного материала, так как мне было совершенно не до кнопки PrintScreen)
  В общем, после еще пары секунд размышлений, я пришел к несколько неожиданному для себя выводу, и... продолжил на небольшой скорости лететь мимо Гладиуса к аутпосту, продолжая постепенно снижаться, и старательно делая вид что я тут один. А оказавшись на расстоянии чуть менее километра от него, сбросил задатчик скорости в ноль, одновременно доворачивая нос вниз, совместил прицельные метки всех трех орудий с силуэтом продолжавшего стоять на поверхности левым боком ко мне корабля, и зажал обе гашетки. За следующие две или три секунды Гладиус успел свечкой взмыть почти на 500 метров вверх, сравнявшись со мной по высоте, одновременно заложив вираж и дав по мне залп из своих орудий, стоивший мне почти трети щитов спереди и по левому борту. Ну что ж, была по крайней мере одна хорошая новость - я оказался полностью прав в своих предположениях относительно его намерений, сложно было объяснить чем-то другим такую скорость и эффективность его действий. "Фора" в виде одной-двух секунд прицельной стрельбы в упор в начале боя позволила мне просадить щиты гладиуса наверное где-то наполовину, но потом дела пошли скверно.
  К концу своего виража он уже вышел из сектора стрелбы моих трех орудий (они все на карданных подвесах - с доворотом стволов по маркеру, который я совмещаю с меткой упреждения для цели). Правда мой корабль уже разворачивал корпус вслед за Гладиусом, в сторону поворота орудий - но происходило это слишком медленно. Я в свою очередь тоже оказался в задней полусфере пронесшегося мимо-вверх гладиуса, но что-то мне подсказывало, что он развернется для повторной атаки куда быстрее, чем я. Еще через секунду мое предположение подтвердила короткая очередь, которую я мастерски словил своим тылом, скорее всего не пропустив ни одного снаряда. Но моя тормознутость похоже оказалась сюпризом для моего противника, потому что через мгновение он снова пронесся мимо меня, вернувшись в мое поле зрения. "Ага!" подумал я, давая длинную очередь в сторону разворачивающегося для третьей атаки Гладиуса, и одновременно начиная двигаться задним ходом - чтобы подольше уддерживать противника в секторе обстрела. Еще пару-тройку секунд все шло хорошо - я поливал огнем конус пространства впереди себя, в котором (хотелось бы верить) лавировал корабль противника. Мне в ответ прилетали отдельные напасы, но щиты пока что чувствовали себя сносно.
  А потом я со всей дури пропахал жопой песчаную поверхность Даймара. Я едва успел сообразить, что ничем другим дело закончиться и не могло, раз противник надо мной, и я "пячусь" от него, и мысленно попрощаться с кормовым щитом, как впереди-справа что-то промелькнуло, и всего в паре десятков метров от меня взметнулось облако не то пыли, не то дыма. Я до сих пор не уверен что это было - но похоже, одна или две ракеты, выпущенные в меня Гладиусом. Учитывая, что они были самонаводящиеся (другими по кораблям адекватные люди не стреляют), надо думать мне очень повезло - они редко проходят мимо. В данном случае, похоже что пилот Гладиуса выпустил их под довольно большим углом, и со слишком близкого расстояния, поэтому ракетам немного не хватило дистанции для маневра - а совершить полукруг и вернуться они уже не смогли, влепившись в песок. Лишь сейчас я понимаю, что возможно эта нелепая попытка сролеплеить песчаного червя спасла и меня и корабль.
  Так или иначе, окончательно одурев от происходящих с такой скоростью событий, я уже даже не пытался маневрировать, лишь машинально "подпрыгнул" обратно на высоту пары сотен метров над поверхностью, и с упорством обреченного лишь доворачивал свой Авенжер носом на противника, не отпуская гашетки, и стараясь хотя бы приблизительно совмещать прицельные маркеры. Однако он тоже повел себя странно. После моего вояжа в песках Гладиус выполнил еще один обычный заход с атакой, откушав у меня еще сколько-то (я уже даже не смотрел) щита ли, брони ли, и хочется верить, откушав несколько моих снарядов в ответ. После чего, видимо решив что меня уже плевком добить осталось (или может ему надоело виться вокруг меня), он, развернувшись, вместо очередного энергичного прохода на скорости, просто начал медленно лететь на меня по прямой, продолжая непрерывно стрелять. Через несколько мгновений я тоже довернул орудия в его сторону, по прежнему даже не вспоминая о том что надо бы как-то маневрировать хотя бы для приличия. Пару секунд, казалось, растянувшихся на часы, два корабля висели друг напротив друга, будто связанные нитями струившегося между ними огня, а потом Гладиус с тусклой вспышкой взрыва исчез в выплеснувшейся кляксе черного дыма. И когда секундой позже разреженный, но неизменно сильный ветер Даймара сдул прочь его клубы, перед моим взором предстал медленно валящийся вниз (сила тяжести - всего треть земной) остов моего грозного противника.
Спойлер
Спойлер
  Оправившись от пришедшего осознания, что я каким-то чудом умудрился на грузовом Авенжере победить в дуэли Гладиус, мысленно пожав себе руку и нацепив на грудь орден "За слабоумие и отвагу", я начал обдумывать сложившиеся обстоятельства. Во-первых, я с нетерпеливым любопытством вызвал на один из MFD экранов информацию о статусе корабля - и обнаружил, что мой противник просчитался буквально на мгновения. Носовой щит полностью отсутствовал, а самый важный отсек корабля - кабину, напичканную электроникой, системами жизнеобеспечения, элементами управления, и собственно мной - от уничтожения отделяла пара легких оплеух, ввиду чего на протяжении дальнейших нескольких часов я буквально в прямом смысле слова боялся даже перднуть лишний раз. Забавно, что при этом остальные секции щита и отсеки корабля были целехоньки - возможно урод противник целенаправленно пытался стрелять по кабине. Неужели он умудрялся еще и выцеливать определенную часть корабля в такой кутерьме?! Также отсутствовала законцовка правого крыла - но ее я скорее всего сам оставил на память пескам Даймара когда пытался зарыться в них. К тому же, с крыльями почему-то у многих кораблей беда - отваливаются при любом чихе. Иногда даже у меня закрадывается подозрение, что это заговор кораблестроительных корпораций с целью обеспечить себя обильным потоком заказов на комплектующие - большой опасности для пилота частичное разрушение плоскостей не несет, а значит он вернется живым. Но неудобств доставляет - а значит он заплатит за ремонт.
Спойлер
  Во-вторых, я отметил что рядом с моим собственным позывном в Мобигласе мягко светится оранжевым символ преступника. Да, все в мире меняется, кроме служб безопасности, меланхолично заявляющих "Вот когда вас убьют, тогда и приходите с заявлением об убийстве". Возможно даже что кто-то уже прямо сейчас щелкает по значку принятия всплывшего в списке контракта на "Устранение агрессора" с моими данными - отличное дополнение к дышащей на ладан кабине. Этой мысли оказалось достаточно, чтобы стряхнуть оцепенение от неожиданной победы, и начать уже наконец-то что-нибудь делать. Я рванул к находящемуся в трех километрах аутпосту - к счастью это была маленькая полуобитаемая станция, изредка навещаемая не то геологами, не то биологами, так что на ней скорее всего в данный момент вообще не было людей, тем более тех, кого мог бы заинтересовать мой новообретенный статус. Автомату же службы доставки было и подавно наплевать, кому выдать посылку - главное чтобы персональный идентификатор исполнителя контракта совпал. Вернувшись в трюм корабля (я даже не стал закрывать рампу, отправляясь за посылкой - корабль преступника с куда большей вероятностью просто расстреляют, если наткнутся), я поспешно установил пунктом назначения в навигационной карте системы планету Харстон, как можно быстрее вывел корабль из чахленькой атмосферы песчаного шарика, и запустил QD.
  Полученную 10-минутную передышку в виде QT-полета к Харстону я потратил в основном на то, чтобы подрагивающими руками заварить и попить чай с бутербродом (ИРЛ я так и сделал. Будем считать что пилот сделал то же самое в крохотном бытовом отсеке, а по совместительству коридорчике между кабиной и трюмом Авенжера). Покончив с чаепитием, я обнаружил, что корабль уже почти достиг Харстона, и сообразил что сейчас буду пролетать вблизи (в терминах QT конечно же) от болтающейся среди жиденького скопления астероидов в первой точке Лагранжа орбиты Харстона станции починки и заправки. Оценив еще раз остаток средств на счету, я прервал QT, выбрал новой точкой назначения эту станцию, и снова запустил QD.
Спойлер
  Дело в том, что Харстон находится под юрисдикцией собственной службы безопасности, взаимодействие которой с коллегами из Крусейдера далеко от идеального, как по причине банальной бюрократии, так и возложения болтов (обоюдного) на своевременный обмен данными - и какое-то время я мог себя здесь чувствовать в относительном спокойствии. Правда врятли этого времени было много, и я решил в первую очередь подлатать кабину - уж больно живописно в голове рисовались картины с моим разваливающимся на куски от перегрузок Авенжером во время гипотетического улепетывания от преследователей. Через пару минут я уже запросил разрешение на посадку, максимально осторожно коснулся стойками шасси (особенно передней) назначенной мне площадки, и запросил связь с ремонтной бригадой. После того, как корабль был приведен в относительный порядок, я отстыковался и немного отлетел от станции починки чтобы не маячить там, попутно размышляя, что предпринять дальше. Началось сегодня утром все с того, что у меня оставалось мало денег, и вот сейчас они - просто закончились. А с пустым счетом бегать от неприятностей стократ сложнее, чем с хоть каким-то количеством кредов. Так что я решил попробовать внаглую завершить доставку посылок, как самый очевидный и быстрый способ получить хоть какие-то средства на данный момент. Тем более что время работало против меня, так что если уж и пытаться это сделать - то прямо сейчас. Я, навел индикатор захвата точки назначения QD на Харстон, и после завершения калибровки инициировал QT. Пока корабль преодолевал последние сотни тысяч километров до планеты, я вызвал ее изображение на навигационной карте крупным планом, и выбрал пунктом назначения первый нужный мне аутпост - он находился практически на берегу небольшого местного моря. Купаться в нем конечно врятли кто-либо станет в здравом рассудке (все помнят слова "Индустриальную клоака с убитой экологией"? Это был комплимент, если что), но удержаться от того чтобы хотя бы поглазеть на такое обилие воды(?), я не смог. К тому же, врятли пара лишних минут что-то решила бы; поэтому я зашел на аутпост по широкому полукругу, неспешно пролетев пару километров над водной гладью вдоль береговой линии, и глазея на успокаивающе-вялое шевеление отравленной загрязнением воды.
Спойлер
  Сдав посылку на руки упитанному скучающему парню, с любопытством косившемуся на мой потрепанный Авенжер в окно, я направился на второй аутпост. Он находился почти в трех тысячах километров от первого, и там уже царили сумерки. Цепляющийся за край горизонта Стентон заливал всю местность слабеющим с каждой минутой красным светом, и корпуса аутпоста, вместе с расположенной почти вплотную рощицей, были будто вымазаны подсохшей кровью - что несколько смазывало в целом приятное впечатление от общей пасторальности пейзажа.
Спойлер
  Запихав посылку в автомат службы доставки, я вернулся на борт, включил двигатели, и направив корабль прочь от планеты, стал невесело размышлять, как быть дальше. Итак, корабль залатан, какой-то минимум средств снова трепыхался на счету, но надвигалась новая проблема - надо мной дамокловым мечом висел статус криминального элемента, и через некоторое время мне не будет покоя и здесь, в районе Харстона. Можно было конечно вернуться к Крусейдеру - поговаривают, там есть станция безопасности с какими-то проблемами, не то в плане жизнеобеспечения, не то с какой-то чертовщиной... В общем персонал оттуда сдристнул, и даже от сети ее не отключили. И вроде как если туда пробраться, если найти там терминалы общесистемных баз данных безопасности, если найти там свои записи, если их стереть, если за это время тебя никто не пристрелит (включая рыщущих в поисках сигнатур твоего QD охотников за головами) - то можно стать снова чистеньким перед законом. Но что-то слишком много "если" было в этой затее. И к тому же, я уже (ИРЛ во всяком случае) вымотался, меня клонило в сон от пережитого стресса - было очевидно, что я в ближайшие часы в любом случае не был ни на что способен толком.
Спойлер
  Решив, что условное утро условного вечера мудренее (условно), я выбрал показавшийся мне самым безопасным способ немного передохнуть - загнать корабль в самую глубокую и вонючую задницу, куда никакой охотник за головами не полезет без особой надобности. На роль оной задницы (действительно вонючей кстати, 90% диоксида серы в атмосфере - это вам не кот посрал) был назначен спутник Харстона под названием Абердин (который как раз маячил оранжевым пятнышком в закатном небе Харстона). Кажется, так звали изобретателя боезаряда на основе антиматерии из Харстон Динамикс - уверен, милейшего человека, как это обычно бывает.
Спойлер
  После короткого QT-перелета, который я прервал вручную в нескольких десятках тысяч километров от вонючего шарика, после этого запустив и тут же прервав QT еще пару раз , чтобы хоть немного запутать следы (а в идеале - создать впечатление что я сюда заглянул по делам и улетел) я по пологой дуге направил корабль к спутнику, выбрав регион для посадки подальше от аутпостов, и в конце концов опустился посреди каменистой равнины.
Спойлер
  Совершив короткую вылазку наружу и убедившись, что корабль хорошо и устойчиво "припаркован", я вернулся в Авенжер, для максимального снижения заметности отключил все системы кроме жизнеобеспечения, дождался пока она восстановит атмосферу внутри корабля, после чего сняв шлем наскоро перекусил, и улегся спать, стараясь не замечать остатки приторной вони. (Здесь я отправился спать ИРЛ, логофнувшись через кровать Авенжера, остальная часть описанного произошла когда я продолжил играть утром в субботу)
Спойлер
  Проснувшись (и залогинившись в игру), я с удоволетворением отметил, что ни со мной, ни с моим многострадальным Авенжером ничего плохого "за ночь" не произошло (точнее - что сервера игры не потеряли информацию о моем персонаже, и я оказался снова на своем Авенжере, который стоял там же, где я вечером логофнулся). И "утро", действительно, оказалось мудренее! Пока я без особой спешки завтракал (скорее всего "сезон охоты" на меня здесь уже открыли, так что все что могло произойти плохого, уже произошло), мне вспомнилось, что на Харстоне последнее время обострилась ситуация с атаками криминальных группировок на склады оборудования Харстон Динамикс. Иногда эти атаки даже были успешными, а у службы безопасности Харстона не всегда хватало ресурсов своевременно реагировать на все происходящие в сфере ее ответственности безобразия. И за оказание помощи им в этой нелегкой деятельности, они не только платят, но и прощают "старые грехи" - так сказать, смывают кровью. А на мне ведь как раз до сих пор надет тяжелый бронированный скафандр, и за плечами плазменный дробовик с целой охапкой запасных батарей - на что я потратил больше половины предыдущих гонораров в попытках доказать хлипкость Авенжера. Похоже я только что нашел более достойное применение целой груде серьезного снаряжения, про которое чуть было не позабыл после всего что произошло за последние сутки.
  Дожевав что-то, по вкусу будто выросшее здесь, на Абердине, я активировал мобиглас, и открыл список публичных контрактов, выбрав после некоторых колебаний раздел "Охота за головами" (самое близкое что подходило посмыслу). И увидел четвертым пунктом в списке контракт с сухим заголовком "Восстановление контроля над хозяйственным объектом". Прочитав описание контракта, и убедившись что все понял правильно (было бы неловко если бы я начал тыкать стволом в людей, которых по контракту следовало бы охранять например), я пробудил корабль, и выскочив из пухлой зловонной атмосферы направился обратно на Харстон, выискивая на карте планеты указанную точку назначения. "Хозяйственный объект" встретил мое приближение торжественным фейерверком из четырех лазерных турелей, на который щиты корабля ответили слепящими голубыми всполохами.
Спойлер
  Чертыхнувшись я резко дал задний ход, и заметил, что урон от попаданий турелей на расстоянии более полутора километров, вообще говоря, опустился до пренебрежимо малой величины - видимо фокусирующие линзы в них последний раз юстировались "никогда". Зависнув на дистанции чуть менее двух километров, я методично расстрелял турели одну за другой, и зайдя на посадку перед строением, с удовлетворением отметил в лучах прожектора их дымящиеся остовы.
Спойлер
  Выключив двигатели, но оставив на всякий случай включенными все остальные системы корабля, особенно щиты, я проверил боезапас в дробовике, и вышел наружу. У входа в строение я обнаружил валяющееся на земле орудие с находившейся на крыше турели.
Спойлер
  Подумав мельком, а нельзя ли эту штуковину уволочь, и если не пристроить себе на корабль, то хотя бы продать, я направился внутрь постройки. Все равно мне ее было не поднять в одиночку, да и сейчас были дела куда важнее - например восемь головорезов, по последним полученным с систем видеонаблюдения данным, ожидавшие меня внутри. Пройдя через развороченные взрывом гермостворки, миновав шлюз и короткий коридор, я оказался перед зевом уходящей вниз шахты грузового лифта. Причем площадки самого лифта не было.
Спойлер
  Прогнав прочь возникшую в голове картину маслом с засевшими внизу головорезами, довольными взглядами провожающими уходящий наверх лифт, я нажал кнопку вызова, и когда скрипучая адская машинка приползла, опасливо ступил на нее, и отправил ее вниз повторным нажатием. Мысль швырнуть сначала вниз пару гранат (да, я запасливый) пришла с запозданием - но как оказалось, оно и к лучшему. То ли я был везучим идиотом, то ли засевшие в бункере были просто идиотами, но у лифта меня никто не ждал. К тому же, заказчику врятли понравились бы полседствия разрывов гранат во внутренних помещениях.
Спойлер
  Я двинулся внутрь, стараясь как можно меньше шуметь, останавливаясь, прислушиваясь и сцыкливо оглядываясь через каждые несколько шагов - мне очень не хотелось чтобы меня заметили первым. Через пару минут этих черепашьих эволюций я заслышал впереди негромкие, но грузные шаги по металлу, замер перед углом, и через несколько секунд прямо передо мной возник, видимо ни о чем не подозревающий, налетчик.
Спойлер
  Через пару мгновений я почти не задумываясь, автоматически, нажал на спусковой крючок; плазменный дробовик издал мягкое "ЧАВК", и моего незадачливого противника, так и не издавшего ни звука, отбросило, закрутив с такой силой, что после падения он (точнее, его труп) принял наверное какую-то позу из Йоги. Похоже мне опять повезло - дробовик-то был что надо, очень тихий, и остальные (находящиеся судя по всему где-то внизу, куда вела пара лестниц) ничего не услышали. Или услышали и уже молча крадутся наверх. Однако даже это соображение не помешало мне при взгляде на валявшуюся рядом баллистическую автоматическую винтовку бандита сначала схватить ее с мысленным воплем "ХАБАР!!!", и лишь после этого я, как и полагается, "сменил позицию" и замер, прислушиваясь и приглядываясь.
Спойлер
  Не заметив на протяжении минуты никакого движения вокруг себя, я осторожно направился вниз. То ли я оказался крут как яйца всмятку, (то ли боты в игре еще тупые), но еще троих противников я застрелил так же легко, как и первого. Последние четверо наконец-то заметили, что их стало меньше, и попробовали дать мне организованный отпор, но в замкнутом пространстве тяжелая броня и мощный дробовик не оставили им шансов - к тому времени когда они все распластались на полу неаппетитными кучами мяса, я получил лишь легкое ранение в правую руку, которым незамедлительно занялся (да, несколько аптечек у меня тоже были - с предыдущих гонораров я нагреб всего понемногу в магазинчиках порта Олисар).
Спойлер
  Когда я через несколько минут, активировал мобиглас, то обнаружил сразу две хорошие новости. Во-первых, мой счет пополнился на 7000 кредов (почти по тысяче за каждого бедолагу - задумчиво отметил я про себя). Во-вторых, метка преступника напротив моего позывного отсутствовала. А в-третьих, рука сама потянулась к еще одному похожему контракту, выскочившему в списке предложений - мне это начинало нравиться, что меня основательно смутило. После минутных колебаний я пришел к консенсусу со своей совестью, опираясь на тот факт, что это преступники (каковым, впрочем, еще несколько минут назад был и я, кхм...), и принял контракт к исполнению.
  Второй бункер оказался на дневной стороне планеты, и я, уже имея представление о возможностях системы ПВО подобных объектов, после уничтожения трех турелей с уважительного расстояния, рванул к строению на полной скорости, расстреляв четвертую турель в упор на лихом вираже перед посадкой.
Спойлер
  Посадив корабль почти вплотную, я уверенным шагом направился к бункеру. Этот контракт заметно отличался от предыдущего. Во-первых, двери бункера были не взорваны, а аккуратно открыты. Во-вторых, по данным от систем безопасности, нападавших было всего четверо. После коротких раздумий я убрал за спину плазменный дробовик, и взял в руки трофейную баллистическую винтовку - она стреляла довольно громко. Возможно, удастся решить проблему, постреляв над головами, а не в головы, и договорившись с четырьмя людьми. Либо я получу по 1750 кредов за каждую из четырех целей внизу. Я едва заметно улыбнулся заливающему все вокруг нежно-золотистым светом Стэнтону, и шагнул к приоткрытым гермостворкам хранилища.
Спойлер

• 7

ОбживусьАтамПосмотрим

ОбживусьАтамПосмотрим

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
37
  • EVE Ingame:просто нуб
  • EVE Alt:будет
  • Client:Рус

Ну справедливости ради, с последних страниц - не вижу причин докапываться до частичной разрушаемости корабля. Как по мне, клевая фича, а аргументы оппозиции я нахожу как минимум странными.

Да проблема уже давно не в какой-то конкретной механике, понятно, что звездолеты должны быть прочные, но будет странно, если они будут из материала абсолютной прочности. Проблема именно в пользователе и тоне.

• 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4562 сообщений
2685
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Спасибо за развёрнутый отчёт. 

Хотелось больше узнать про заработки:

Началось сегодня утром все с того, что у меня оставалось мало денег, и вот сейчас они - просто закончились. А с пустым счетом бегать от неприятностей стократ сложнее, чем с хоть каким-то количеством кредов. 

Если предположить менее благоприятное развитие событий - если кто-то перехватил твой корабль и сбил после ремонта но до доставки посылок. То есть игрок остался без денег и без корабля. Как потом опять чего-то заработать чтобы дальше летать? 

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Syncroisy

Syncroisy

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
51

Спасибо за развёрнутый отчёт. 

Хотелось больше узнать про заработки:

Если предположить менее благоприятное развитие событий - если кто-то перехватил твой корабль и сбил после ремонта но до доставки посылок. То есть игрок остался без денег и без корабля. Как потом опять чего-то заработать чтобы дальше летать? 

На данный момент у всех игроков просто включена "вечная страховка" без штрафов - можно сколько угодно раз подряд взрывать корабль, и тут же запрашивать его возврат по страховке. Срок возврата остается фиксированным (для моего Авенжера он составляет 6 минут) независимо от частоты запросов на возврат, и платить ничего не нужно за "работу" этой страховки. Однако при желании можно оплачивать "ускоренный возврат". Опять таки, на примере моего Авенжера - когда я запросил возврат, если я не хочу ждать 6 минут, я могу заплатить что-то около 1000 кредов, и таймер сбросится до 1 минуты.

Естесственно что чем крупнее корабль - тем больше интервалы времени, и денежные суммы.

Как я понимаю, по мере реализации всех задуманных механик, это все будет постепенно дрейфовать к "финальной реализации". Ее полного и строгого описания на данный момент нет, но ключевые более-менее устоявшиеся планы такие:

- Если страховка оплачена, то корабль возвращается через некоторый период времени, который можно сократить дополнительным взносом при желании. Если запросы на возврат корабля идут слишком часто, то этот период времени начинает расти.

- Если страховка не была оплачена, то все будет зависеть от того, как утраченный корабль получен.

-- Если он был куплен в игре на внутриигровые деньги, то он утерян безвозвратно

-- Если он был куплен за реал на сайте Криса, то он будет возвращен в игре "как бы по страховке", но через гораздо бОльший интервал времени, чем по действительной страховке

В гипотетическом "худшем варианте" - когда нет кораблей купленных за реал, и был утерян последний корабль, игроку остается лишь заработать на покупку нового корабля с нуля, выполняя миссии, не требующие собственного корабля. На текущем лайв-сервере в принципе уже есть простейшие реализации этого:

- Несколько миссий на Аркорпе, для выполнения которых выдается специализированный корабль на котором взятая миссия должна быть выполнена

- Отстрел черни в бункерах (хотя есть хороший вопрос, как к этим бункерам добраться без корабля - разве что просить игроков)

- Помощь другим игрокам в выполнении их миссий за долю от награды

Чисто технически (в ущерб РП) другой игрок может просто передать любую нужную сумму через какой-нибудь фиктивный контракт, который по его условиям сходу будет считаться выполненным.

В вижоне Криса запланирована так же целая пачка других способов заработать сумму на начальный кораблик - вплоть до найма оператором турелей или грузчиком (как к игрокам, так и к неписи).

Хотя учитывая что во всех паках с доступом к игре присутствует в обязательном порядке нубо-кораблик (который считается купленным за реал) - чтобы остаться без корабля "насовсем" - надо постараться для этого специально (скажем расплавить нубо-кораблик).

Глупый форум объединяет два отдельных последовательных поста в один. Получается каша. Добавлю пост с интересностями про новости процедурной генерации, после того как кто-нибудь что-нибудь напишет здесь :)

Сообщение отредактировал Syncroisy: 27 May 2019 - 15:00

• 1

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45510 сообщений
7414
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус
ЪУЪ
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Syncroisy

Syncroisy

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
51

ЪУЪ

Благодарствую :)

Пожалуй приведу здесь выжимку из свежего видосика про разработку ситизена - он привлек мое внимание тем, что речь шла про одну из наиболее интересных для меня тем - процедурную генерацию в применении к компьютерным играм, при этом описывалось все достаточно подробно, и с обилием визуальных примеров.
Я лично считаю, что за процедурной генерацией будущее в компьютерных играх (и не только играх), и у меня перманентно горит пердак от того, что ее используют лишь во всяких инди-рогаликах, а для "ААА-проектов" до сих пор львиную долю ассетов, и в первую очередь ландшафты, создают вручную на мохнатой коленке. Если проводить аналогии - то это выглядит как долгое и мучительное вытачивание деталей напильником, когда рядом стоит универсальный станок с ЧПУ.
Да, для каких-то простейших варивантов ассетов, локально, или как предварительный этап для последующей обработки вручную, процедурная генерация используется уже сейчас в тех самых "ААА-проектах". Но ведь ее реальные возможности - создавать целые миры, с бесконечной детализацией.

До сих пор единственным "светом в окошке" в этом смысле был Брабен с его Элитой. И меня сильно расстраивал тот факт, что он, судя по застопорившиемуся прогрессу с развитием Элиты, улегся почивать на лаврах.
И вот сейчас похоже становится очевидным, что Крис тоже всерьез "проникся" процедурной генерацией, и готов подхватить эстафету у Брабена. Даже если Крис обосрется, то что он сейчас демонстрирует, надеюсь станет хорошим пендалем для Брабена, чтобы вернуться к активному дальнейшему развитию процедурной генерации для увеличения детализации Элиты "вглубь" (так ка "вширь" ей расти явно нет смысла - 400млрд систем выглядит достаточным).

Дак вот, если сформулировать тему обобщенно, то в этом стриме речь шла про процедурную генерацию ландшафта аридных каменистых планет, с возможностью (опционально) устраивать явно выраженную эрозию, и с заметным фокусом на реализацию естесственно выглядящих природных пещер.

Генерация пещеры происходит в несколько этапов (что логично). Сначала генерируется общи "план" пещеры - точка входа, проходы/туннели, крупные полости. Математик наверное сходу скажет "Ха, очевидно, они по сути генерируют граф, в котором ребра - это проходы, вершины - это крупные полости, а их веса - это их размеры/протяженности. Регулируя количества, и соотношение числа вершин и ребер, можно легко контролировать размеры, протяженность, запутанность пещеры, и тд". И скорее всего будет совершенно прав - это направшивается моментально. Судя по всему, можно одним нажатием кнопки устроить пещеру с протяженностью ходов в сотни километров.

Генерация нескольких десятков примеров небольших пещер была продемонстрирована налету, а заодно один из вариантов "большого" входа в пещеру - эдакой дырени в земле по типу той, из которой высовывался червь на астероиде в Звездных Войнах, и в которую явно может опуститься и сесть маленький корабль типа Авроры, не говоря уж про MPUV.
Спойлер

Также показали примеры процедурно генерируемых меньших по размерам входов в пещеры. Это грубая геометрия, задающая "костяк". В упрощенном представлении, на него дальше лепятся опять-таки процедурно генерируемые более мелкие детали, типа отдельных камней/уступов, после чего применяется тесселяция для увеличения числа полигонов, и заканчивается все накладыванием текстур (вот они уже - скорее всего генерируются не с нуля, а на основании префабов из библиотеки, хотя кто их знает, жалко что этот момент не раскрыли).
Спойлер

Далее стали демонстрировать второй этап генерации пещер - развешивание внутри них детализующей геометрии, всяких карнизов-сталактитов-сталагмитов-завалов, опять-таки - все это происходит процедурно, что наглядно продемонстрировали, жмякая раз в секунду кнопку, и демонстрируя каждую секунду новую "обстановку" для одной и той же "пещеры-костяка".
Также, показали, что при генерации принимается в расчет проходимость/связность разных участков пещеры, жесткость требования которой можно варьировать от "как бог на душу положит, вплоть до полной недоступности части пространства" до "чтобы обязательно существовал путь, по которому можно обойти все залы легким прогулочным шагом".
Спойлер

Дальше показали возможности процедурной генерации, так сказать, на стыке между пещерами и поверхностью - создание всевозможных расщелин, уступов, каньонов, полу-открытых поверхности пещер. Все это должно неплохо разнообразить рельеф поверхности.
Спойлер

В последней части продемонстрировали примеры процедурной генерации скал на поверхности, подвергавшихся чему-то вроде длительной эрозии. Опять-таки, для наглядности продемонстрировали мелькающие раз в секунду бесчисленные вариации форм.
Спойлер

Ну и под занавес показали, как примерно результат всего этого выглядит вживую, когда выполнены все стадии генерации, натянуты текстуры, задействовано освещение. Жаль что не включали фонарик у персонажа.
Спойлер

Отдельный вопрос конечно - как, и каким контентом эти пещеры будут (я надеюсь, иначе все это по большей части лишено смысла) наполнены.

Но это станет понятно, только когда все это доберется до лайв-сервера.

• 1

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12899 сообщений
2709
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
хз игры нет, а то что сейчас дают - говно.
  • -1

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7026 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз
Запустил тут наконец, полетел в зону13 или как оно там, летел 10 минут в варпе, прилетел, вошёл в атмосферу. Не понял куда докаться и убился об стену. Но полет над городом был прям вах. По пути приземлился на небоскреб, полюбовался видами... На самом деле здорово сделано, одновременно напоминает Корусант, блейдранера и планету азари из второго МЕ.

Адд. Реснулся как пологается в ипинях каких то, где стартовал, а потом весело вывалился в БСОД.

Сообщение отредактировал SpMind: 27 May 2019 - 16:13

• 1

Syncroisy

Syncroisy

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
51

Не понял куда докаться и убился об стену.

В большинстве случаев когда выбираешь пунктом назначения какую-либо сущность на планете, варпать нужно дважды - первый варп - к одной из точек на орбите которая находится на линии прямой видимости с пунктом назначения на поверхности (тот который у тебя был 10-минутным). Второй - уже непосредственно к пункту назначения.

По выходу из второго варпа ты оказываешься в 50км от пункта назначения, примерно по диагонали от него "сверху-в стороне", и эти оставшиеся 50км уже преодолеваешь "своим ходом" на обычных двигателях. В большинстве случаев быстрее это делать по кривой - сначала лететь не снижаясь/не входя в атмосферу, а когда угол атаки на пункт назначения достигнет 60-70 градусов, уже поворачивать и снижаться к нему напрямую.

В случае Космопорт Аркорпа можно довольно легко найти визуально - издали он выглядит как большая красноватая прямоугольная площадь. Когда будешь близко к нему - увидишь множество прямоугольных створок ангаров с разметкой вокруг них, разных размеров, от мелких квадратных до здоровенных прямоугольных.

Повисаешь в любой точке над этим космопортом на небольшой высоте, на любом из MFD-экранов вызываешь раздел "Comm link", и тыкаешь в "арскорп18 landing service". Через несколько секунд у тебя на ИЛС назначенный тебе ангар подсветится иконкой с зеленым гаечным ключом, и появится маркер-указатель в его направлении. Ну и его створки раздвинутся.

Опускаешь корабль в ангар и сажаешь на площадку.

Часть ангаров там правда горизонтальные, их видно хуже (то есть у них створки вертикальные, и в них надо не опускаться, а влетать горизонтально) - но с маркером все равно должно быть сразу понятно куда лететь.

• 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4562 сообщений
2685
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Пожалуй приведу здесь выжимку из свежего видосика про разработку ситизена - он привлек мое внимание тем, что речь шла про одну из наиболее интересных для меня тем - процедурную генерацию в применении к компьютерным играм, при этом описывалось все достаточно подробно, и с обилием визуальных примеров.
Я лично считаю, что за процедурной генерацией будущее в компьютерных играх (и не только играх), и у меня перманентно горит пердак от того, что ее используют лишь во всяких инди-рогаликах, а для "ААА-проектов" до сих пор львиную долю ассетов, и в первую очередь ландшафты, создают вручную на мохнатой коленке. Если проводить аналогии - то это выглядит как долгое и мучительное вытачивание деталей напильником, когда рядом стоит универсальный станок с ЧПУ.
Да, для каких-то простейших варивантов ассетов, локально, или как предварительный этап для последующей обработки вручную, процедурная генерация используется уже сейчас в тех самых "ААА-проектах". Но ведь ее реальные возможности - создавать целые миры, с бесконечной детализацией.

Она хорошо ложится на рогалики и оупенворлды, потому что там нет привязки к конкретному сценарию. И там её вовсю используют. В "ААА-проектах" обычно есть какие-то сюжетные "рельсы", и они с процедурной генерацией работают плохо. В целом на "ААА-проектах" тоже работает много умных людей, а так-же есть менеджеры, которые стремятся сделать всё подешевле. Там где можно облегчить себе жизнь процедурной генерацией, так и делают, никто не "вытачивает напильником" ради кайфа самого процесса.

Отдельный вопрос конечно - как, и каким контентом эти пещеры будут (я надеюсь, иначе все это по большей части лишено смысла) наполнены.
Но это станет понятно, только когда все это доберется до лайв-сервера.

Ну вот ты опиал метод как сгенерировать бесконечное количество разных, и тем не менее похожих друг на друга пещер. И из этого решительно непонятно как это поможет сделать игру более интересной. Потому что с точки зрения игока одинаково, будет ли таких "разных" пещер 100 или 10000000.
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Syncroisy

Syncroisy

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
51

Она хорошо ложится на рогалики и оупенворлды, потому что там нет привязки к конкретному сценарию. И там её вовсю используют. В "ААА-проектах" обычно есть какие-то сюжетные "рельсы", и они с процедурной генерацией работают плохо. В целом на "ААА-проектах" тоже работает много умных людей, а так-же есть менеджеры, которые стремятся сделать всё подешевле. Там где можно облегчить себе жизнь процедурной генерацией, так и делают, никто не "вытачивает напильником" ради кайфа самого процесса.

Ну вот ты опиал метод как сгенерировать бесконечное количество разных, и тем не менее похожих друг на друга пещер. И из этого решительно непонятно как это поможет сделать игру более интересной. Потому что с точки зрения игока одинаково, будет ли таких "разных" пещер 100 или 10000000.

Для СК42 это совершенно не нужно, согласен.

В ситизене же как раз никаких сюжетных рельс нет. Есть (опять-таки процедурно генерируемые) миссии. И мне лично кажется весьма интересным, когда будут возникать процедурно генерируемые миссии вида "Найти и расшатать логово рейдеров вон в том районе".

- Маркер миссии указывает область радиусом, допустим, в несколько сотен метров вокруг входа в целевую пещеру, которую генератор миссий "выбрал" в данном случае.

- Вход в пещеру надо либо искать визуально, либо можно задействовать механику "Скана" - чтобы скажем тот же Террапин мог сходу показать грубое, зашумленное изображение пустот, включая место с выходом(ами) на поверхность. Нет террапина - полетай, поищи глазками минут пять.

- В целевой пещере в момент взятия миссии в одной из крупных полостей спавнится "логово рейдеров" - неписи, склад барахла, оружейная, всякие там спальники, мины, брустверы и тд.

- Такие миссии можно делать с ранжированием по сложности. Для самых легких миссий будут выбираться мелкие пещеры, и внутри будет полтора анонимуса с ножами. Для самых сложных (рассчитанных на групповое выполнение) - будут выбираться крупные пещеры, с адовым ПВО в районе входа, с большими туннелями в которых сможет спокойно проехать какой-нибудь Циклон или Урса (и без поддержки которых внутри будет очень сложно справиться, допустим со всякими стационарными турелями и стадом неписи с хорошим оружием).

Границы жанров размываются по мере роста возможностей (в том числе ломовых вычислительных) - что плохого в такой "рогаличной" составляющей в ситизене? Та же Элита состоит из этого чуть менее чем на 100% - и никаких проблем, миллионы жрут годами и добавки просят.

Касательно ответа на твой второй вопрос про смысл разных, но похожих друг на друга пещер - да, отличаются все эти пещеры лишь чисто геометрически - протяженностью, уникальностью поворотов, соединения проходов да расположением и раземрами и формами крупных полостей. Само по себе это действительно абсолютно не интересно.

Но давай вернемся к примеру миссии выше на вычистку логова рейдеров. Каждая новая такая миссия отправляет тебя в новую случайно выбранную пещеру (а их сотни тысяч на одной планете).

- В первой миссии оказалось что в залу с логовом рейдеров ты вышел из коридора идущего понизу, лишь с парой укрытий поблизости от выхода - и тебе пришлось ныкаться за ними от ответного огня, ведя бой с противником который тактически удобно расположен выше тебя.

- Во второй миссии когда ты набрел на логово рейдеров, ты оказался на карнизе, в паре десятков метров над ними, и просто швырнул вниз несколько гранат, после чего добил пару оставшихся раненых из винтовки.

- В третьей миссии ты обнаружил что лагерь рейдеров вообще находится по сути в глубокой расщелине, и можно его тупо расстрелять из бортовых орудий корабля

- В четвертой миссии пришлось повозиться, потому что к лагерю вел единственный длинный проход, весь напрочь заминированный

Это прекрасно работает во всевозможных рогаликах (более того, это суть большинства их). В них собственно ради такого "ситуативного" разнообразия и играют. Реализация подобного в ситизене, причем с его графикой, а не на уровне 2д-спрайтовой карты, по-моему несет одни лишь плюсы.

Или тебе надо чтобы в каждой пещере жила уникальная раса живых существ, разговаривающая на своем уникальном языке, со своей уникальной историей и философией? Подобное есть только в одной игре, и только на уровне 2д-спрайтов. Причем, (при всей моей любви к этой игре) говоря откровенно, реализовано там многое из этого на данный момент скорее в виде "пустых заглушек" все-таки - скажем тексты поэм там отсутствуют, просто у книг генерируются описания вида "Это поэма о том как [N] сразил [M]", где [N] и [M] - случаным образом выбранные из истории мира поцапавшиеся неписи. Вот эти книги с поэмами - действительно, один раз глянул описание, а дальше сваливаешь их на склад не глядя на продажу, как слитки металла, и все.

Сообщение отредактировал Syncroisy: 27 May 2019 - 18:04

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8632 сообщений
1027

хз игры нет, а то что сейчас дают - говно.

я вполне ожидаю, что персонажи так и не научились ползать по лесенкам, а выстрел в кабину (это, кстати, старая история), не смотря на громко объявленную детальную разрушаемость, пилотские мозги не выносит

• 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Syncroisy

Syncroisy

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
51

я вполне ожидаю, что персонажи так и не научились ползать по лесенкам, а выстрел в кабину (это, кстати, старая история), не смотря на громко объявленную детальную разрушаемость, пилотские мозги не выносит

Профессиональный ожидатель, дочь офицера? Если бы за каждое бездоказательное чириканье, которое я вижу в топике, мне платили по баксу...  :)

Сообщение отредактировал Syncroisy: 27 May 2019 - 18:36

• -1

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8632 сообщений
1027

Профессиональный ожидатель, дочь офицера? Если бы за каждое бездоказательное чириканье, которое я вижу в топике, мне платили по баксу...  :)

здорово

а как с ползанием  по лесенкам?

• 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Syncroisy

Syncroisy

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
51

здорово

а как с ползанием  по лесенкам?

Попробую сегодня вечером.

Хм, похоже можно уже открывать сервис "Проверка по заявкам на лайв-сервере, что работает а что нет в стерситизене на данный момент" :D

• 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7759 сообщений
3193
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire

убить пилота выстрелом в кабину, как-то имбалансно

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12899 сообщений
2709
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Если бы за каждое бездоказательное чириканье, которое я вижу в топике, мне платили по баксу...  :)

А какие щас расценки на танковку пирамиды?
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Beross

Beross

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 727 сообщений
157
  • EVE Ingame:Beross

Если бы за каждое бездоказательное чириканье, которое я вижу в топике, мне платили по баксу...  :)

Так ты ещё и забесплатно на каждое чириканье реагируешь стенами текста? А для чего? В интернете кто-то не прав и ты не можешь лечь спать? Что заставляет тебя вываливать на форум эти кучи символов от любого кривого взгляда в сторону этого игрошедевра тысячелетия? 

• -1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28782 сообщений
4404

Так ты ещё и забесплатно на каждое чириканье реагируешь стенами текста? А для чего? В интернете кто-то не прав и ты не можешь лечь спать? Что заставляет тебя вываливать на форум эти кучи символов от любого кривого взгляда в сторону этого игрошедевра тысячелетия?

А ты для чего этот пост написал? :rolleyes:
  • 2

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7026 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

...

Повисаешь в любой точке над этим космопортом на небольшой высоте, на любом из MFD-экранов вызываешь раздел "Comm link", и тыкаешь в "арскорп18 landing service". Через несколько секунд у тебя на ИЛС назначенный тебе ангар подсветится иконкой с зеленым гаечным ключом, и появится маркер-указатель в его направлении. ...

Вот про это то я и не знал ))) Прилетел, космопорт все дела, а про запрос на посадку чёт не подумал, увидел там чел докается, я за ним, но ворота закрылись перед носом и я впилился.

Права купил водить не купил!

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users