Нука нука, про "подобный масштаб" можно поподробнее? И как понятие "масштаб" применимо к единственной системе с парой-тройкой пустых планет? Ну и про "проработку" тоже можешь пояснить. За флору и фауну, например, завезли ли исследования, фракции, ролевую составляющую?
Под масштабом я подразумеваю доступные к посещению в любой точке поверхности (квази-)сферических планет площадью в миллионы квадратных километров, с достаточно натурально выглядящими природными ландшафтами с хорошей детализацией (во всяком случае для полностью процедурно сгенерированного пейзажа).
Реализовать подобное в виде 3D-бродилки на моей памяти удалось лишь Брабену в Элите, в Space Engineers (правда там все сильно тормозит у меня), да в некотором смысле в SpaceEngine. Все остальные игры используют относительно небольшие (десятки квадратных километров) созданные заранее карты.
Под проработкой я подразумеваю
- множество различных станций, аутпостов и бункеров с множеством мелких деталей обстановки внутри, в которые можно даже зайти, и даже поделать в них и вокруг них что-то осмысленное навроде доставки посылок / изничтожения неписи / ремонта корабля / взаимодействия с другими игроками
- обилие и разнообразие элементов ландшафта, придающих ему более натуралистичный вид - начиная от дюн, гор, и огромных валунов, и заканчивая деревьями и мелкими растениями типа кактусов / мухоловок-переростков / травы
- детализованность "взаимодействия" с кораблем. Когда я набираю задания по перевозке, в той же Элите я могу их набирать пока у меня просто не уменьшится до нуля число в строчке "место в трюме". В ситизене я их могу набирать пока мне удается упихивать ящики в трюм. Если места уже не хватает, но я вижу еще один вкусный контракт, я могу попробовать расставить ящики поплотнее, могу свалить их в кучу в несколько "этажей", что впрочем может осложнить вытаскивание нужного ящика если он окажется в основании кучи.
То есть ситизен дает возможность выполнять те же миссии по перевозке груза, что и в Элите, но с вышеописанной вариативностью размещения груза в трюме. Что это, как не более детальная проработка окружения? Да, она не всем интересна и нужна. Но она не перестает быть от этого тем, чем она является.
Edit: ФАУНЫ НЕТ
Флору завезли - см выше про деревья и растения. В следующем апдейте (если Крис не сильно обосрется со сроками - это будет в июне-июле) с этой флоры уже можно будет собирать ресурсы - она перестанет быть чисто декоративной.
Исследований и фракций не наблюдаю ни в каком виде. Про ролевую составляющую - что ты под этим подразумеваешь?
Тот факт что на данный момент у Криса лишь одна система и десяток (а не "пара-тройка") планетоидов (и не пустых, а с аутпостами, космопортами) - для меня тоже был плохим знаком, пока это у него люто тормозило на топовых сборках.
Сейчас, когда все та же "одна система с десятком планетоидов" работает достаточно шустро даже на средних сборках - я не вижу никаких технических сложностей для Криса нашлепать сколько угодно дополнительных систем с такими же стопками планетоидов.
This
Ты много чего не говоришь, но ты правда думаешь, что кто угодно сейчас полезет в твои политкорректные простыни за твоими километровыми цитатами, чтобы подтвердить очевидное.
1) Если ты хочешь чтобы я принял твое утверждение как аргумент, и признал его правоту, то без приведения фактов в его пользу (хотя бы одного) тебе не обойтись.
2) Если двум людям что-то показалось - они вольны креститься, их личные впечатления не могут служить фактическим подтверждением 
3) Эпитеты вида "очевидное", "highly likely" на меня тоже впечатления не производят. Только цитаты / пруфлинки.
4) Формулировка которую ты использовала - "ты пытаешься убедить ... " - подразумевает систематическое, постоянно повторяющееся действие с моей стороны.
Если это действительно так, то тебе не придется долго "лазить" в моих "простынях" в поисках подтверждения, ты найдешь его в сходу чуть ли не в первом попавшемся моем посте.
Если же тебе для подтверждения правоты своих слов придется потратить много времени на поиски одной конкретной фразы среди всех "простыней" моих постов - то это как-то очень плохо соотносится с твоим утверждением, что я тут кого-то в чем-то систематически убеждаю, а не просто отвечаю на адресованные мне посты.
Сообщение отредактировал Syncroisy: 28 May 2019 - 13:37