Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Goonswarm Federation

• Авторизуйтесь для ответа в теме
11810 ответов в теме

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
  • Client:Eng

Не берись за перевод художественных текстов, не издевайся над русским языком.

а конкретнее? ошибки нашел где-то?

Весь текст приурочен к микро драме

https://www.reddit.c...aps_and_purges/

Спойлер

и 24 часа на эвакуацию.

Спойлер

Тебе не хватает пенисов в моем постинге?

ты как обычно заострил внимание на несущественных деталях. 

Сообщение отредактировал RLeonis: 30 October 2017 - 20:42

• 0

28laseh.jpg

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46982 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Ну ты бы тогда пояснил в чем смак глупому члену империума.

Потому что я вот специально прочитал этот текст, вместо того, чтоб просто выковырять нужное и кроме того, что я вообще не понял к чему это (какое отношение какая то там драма грунтов с реддита имеет к ивручу, почему я должен знать подтекст, кто эти люди и еще множество других вопросов), на что можно закрыть глаза, художественная ценность текста (по крайней мере в переводе) где то на уровне фанфика с двачей о том, как оп заснул на лекции, а проснулся обделанный.

• 0

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877

Ну ты бы тогда пояснил в чем смак глупому члену империума.
Потому что я вот специально прочитал этот текст, вместо того, чтоб просто выковырять нужное и кроме того, что я вообще не понял к чему это (какое отношение какая то там драма грунтов с реддита имеет к ивручу, почему я должен знать подтекст, кто эти люди и еще множество других вопросов), на что можно закрыть глаза, художественная ценность текста (по крайней мере в переводе) где то на уровне фанфика с двачей о том, как оп заснул на лекции, а проснулся обделанный.

можно сойтись на том, что на "ивруче" не взлетит, по уже вполне понятным причинам, хотя на реддите тексты NazAlGhul собирают полные треды. Это все же не девблог перевести где технический английский, без всяких наворотов.

ты бы знал подтекст если бы сидел в жаббере, чтобы соответствовать нашим культурным стандартам.  :trololo: как полноправный член.

• 0

28laseh.jpg

mjanri

mjanri

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5182 сообщений
2343
  • EVE Ingame:Anri Ashisthere
  • Corp:EUNI
  • Client:Рус

Я правильно понимаю, что осилить может только настоящий "Член"?

• 0
"...люди - идиоты...Челов-ву дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы.... (с) Бредбери

VladeyushiySlavoy

VladeyushiySlavoy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
327
  • EVE Ingame:Canarisis
  • Corp:RED October
  • Ally:RED
  • Client:Рус

хотя бы тезисно для непосвященных... в чем драма ?

• 0

победивший клэнси сам становится клэнси

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27371 сообщений
2943
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

В кривом переводе
  • 0

Ghost447

Ghost447

I'll Be Glad When You're Dead

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2122 сообщений
472
  • EVE Ingame:Ghost448
  • EVE Alt:keepontrucking
  • Corp:AD1B
  • Ally:DS
  • Channel:AD1B

Этот Вибла - сео TNT, очень жесткий парень, уровень неуважения к косякнувшему собеседнику зашкаливает (не знает какие-то очевидные для Виблы фишки типа не пали интел по вражеским капам в общие каналы). За первый косяк вые%% жоско, за второй косяк дал 24 часа на выезд корпой (http://evemaps.dotlan.net/corp/Therapy ). Кажется Брюси по уровню не дотягивает и за это получил аггру. Это поведение -типа мем о беспощадности, который мелькнул в переводе RLeonis. Д - дипломатия.

Сообщение отредактировал Ghost447: 31 October 2017 - 2:36

• 2

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877

В кривом переводе

можешь лучше?  а в чем кривой то?

Этот Вибла - сео TNT, очень жесткий парень, уровень неуважения к косякнувшему собеседнику зашкаливает

Разве жесткий? Он довольно терпеливо держался, пока собеседник какую-то пургу нес про меритократию.

Тип только вступил в алли и хотел дреды куда-то кинуть, вроде как даже умудрился дать пинг =) потом еще бузил в мамбле коалиционной, Рассказывал что он фк уже 10 лет  :D Вибла его сначала попросил чтобы он не делал глупостей, почитал вики например, потом поводил бы флоты а уже потом может капиталы,. но тот тут же опять накосячил, еще пошли слухи что у него альт в снигфаффе, и слухи что Therapy это крабокорпа ЛСШ.

Про таких говорят "special snowflake" ну или просто хотел дреды на убой отправить.

Сообщение отредактировал RLeonis: 31 October 2017 - 3:59

• 0

28laseh.jpg

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27371 сообщений
2943
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

можешь лучше? а в чем кривой то?

Не могу. Мой уровень русского уже не позволяет. Поэтому за художественные переводы и не берусь.

У тебя кривой в том что собственно теряется 'художественность' и хотя смысл возможно передан верно (я не осилил) сам текст просто режет глаза.
  • 0

Ghost447

Ghost447

I'll Be Glad When You're Dead

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2122 сообщений
472
  • EVE Ingame:Ghost448
  • EVE Alt:keepontrucking
  • Corp:AD1B
  • Ally:DS
  • Channel:AD1B

можешь лучше?  а в чем кривой то?

Разве жесткий? Он довольно терпеливо держался, пока собеседник какую-то пургу нес про меритократию.

Тип только вступил в алли и хотел дреды куда-то кинуть, вроде как даже умудрился дать пинг =) потом еще бузил в мамбле коалиционной, Рассказывал что он фк уже 10 лет  :D Вибла его сначала попросил чтобы он не делал глупостей, почитал вики например, потом поводил бы флоты а уже потом может капиталы,. но тот тут же опять накосячил, еще пошли слухи что у него альт в снигфаффе, и слухи что Therapy это крабокорпа ЛСШ.

Про таких говорят "special snowflake" ну или просто хотел дреды на убой отправить.

если он не со всеми так общается, то как по мне - окей

• 0

3Better

3Better

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 934 сообщений
1267
  • EVE Ingame:3Better
  • Corp:DNCKD
  • Ally:White Sky
  • Channel:Fleet

а конкретнее? ошибки нашел где-то?

Кровь заливала глаза, и сквозь багровый туман, Брайс увидел Ашера Элиаса. «Ашер, помоги! Мой пенис нормальный, а Вибла атакует меня!»

Как примерно должно быть:

Кровь залила Брайсу глаза, но он смог разглядеть Ашера Элиаса сквозь багровый туман.

- Ашер, помоги! С достоинством у меня все в порядке, но Уибла все равно набросился на меня!

Примерно тоже самое творится в каждом предложении. 

• 3

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877

Не могу. Мой уровень русского уже не позволяет. Поэтому за художественные переводы и не берусь.

У тебя кривой в том что собственно теряется 'художественность' и хотя смысл возможно передан верно (я не осилил) сам текст просто режет глаза.

у меня чето та же проблема :D . слой который раньше переводил пропал и теперь английские фразы идут напрямую, а чтобы перевести нужно приложить усилие, волевое. Ты прав, что художественность теряется, на русском какая-то фигня, мне кажется что перевести близко к тексту и при этом сохранить художественность тут нереально, норм. перевод будет больше "пересказом по мотивам". Я тестово попробовал и не осилил.

Кровь заливала глаза, и сквозь багровый туман, Брайс увидел Ашера Элиаса. «Ашер, помоги! Мой пенис нормальный, а Вибла атакует меня!»

Как примерно должно быть:

Кровь залила Брайсу глаза, но он смог разглядеть Ашера Элиаса сквозь багровый туман.

- Ашер, помоги! С достоинством у меня все в порядке, но Уибла все равно набросился на меня!

Примерно тоже самое творится в каждом предложении. 

спасибо. я могу ошибаться но там не в смысле "но вибла все равно" а просто нарочита нелепая фраза. Вибла его атакует не из-за пениса  :D И там не про достоинство а именно про прибор.

• 0

28laseh.jpg

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

и слухи что Therapy это крабокорпа ЛСШ.

Ой фсё!!!

А церковь тоже мы? :D

Изначально один англоговорящий пилот ЛСШ захотел сделать свою корпорацию-альянс из альфаклонов и понабирал туда сотни альфачей чтобы типа рачить в фонтане. После того как мы не захотели принимать условия империума по фонтану, он сразу же ливнул в империум(хз как такое ракоднище туда типа приняли, но приняли :laugh:). Ну ливнул и ливнул, по сути ничего неожиданного, рачье любит плюса на полкарты да покрабить.

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

3Better

3Better

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 934 сообщений
1267
  • EVE Ingame:3Better
  • Corp:DNCKD
  • Ally:White Sky
  • Channel:Fleet

спасибо. я могу ошибаться но там не в смысле "но вибла все равно" а просто нарочита нелепая фраза. Вибла его атакует не из-за пениса  :D И там не про достоинство а именно про прибор.

я знаю про что там, только вот в русском пенис называют "пенисом" только врачи, а если и прилично и по-человечески то это: прибор, достоинство, агрегат, член, если грубо.

Да и, вообще, переводить художественный текст надо так, чтобы сохранялся смысл и передавались все эмоции, слово уже на втором плане.

• 0

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877

если он не со всеми так общается, то как по мне - окей

далеко не со всеми, это исключение. жесткий в меру, как полагается CEO, нужно просто экстраординарно накосячить чтобы он стал применять репрессии.

• 0

28laseh.jpg

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

у меня чето та же проблема :D . слой который раньше переводил пропал и теперь английские фразы идут напрямую, а чтобы перевести нужно приложить усилие, волевое.

Вот, кстати, та же фигня. Техническая/художественная лит-ра читается ок, разговорный тоже ок, а переводить нормально не могу. Ну или могу, но долго и сложно.
  • 0

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877

Ой фсё!!!

Изначально один англоговорящий пилот ЛСШ захотел сделать свою корпорацию-альянс из альфаклонов и понабирал туда сотни альфачей чтобы типа рачить в фонтане. После того как мы не захотели принимать условия империума по фонтану, он сразу же ливнул в империум(хз как такое ракоднище туда типа приняли, но приняли :laugh:). Ну ливнул и ливнул, по сути ничего неожиданного, рачье любит плюса на полкарты да покрабить.

ЛСШ как Кремль, везде мерещится рука дона Путина Фишки.  :D

• 0

28laseh.jpg

toram1no

toram1no

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений
233
  • EVE Ingame:Khan Deninard
  • Corp:Mas-B
  • Ally:Goon

Ой фсё!!!

Почему ты так не ныл, когда у тебя были полюса с гурами?
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Почему ты так не ныл, когда у тебя были полюса с гурами?

Во первых ноешь тут только ты.

Во вторых, наш фарм исок никак не связан с тем кто у нас в плюсах ибо он от него никак не зависит...в отличии от вашего, где вам и сапожек нада терпеть, да еще и второе отверстие занято регулярно :D  Так что гуляй отсюдова, пет. Вы никто и звать вас никак.

• -4
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

RLeonis

RLeonis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877

но-но! у РМЦ своя коалиция.