"К"-такой
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 13 February 2018 - 11:36

Нет, без звукопоглощающих. Но, ориентирован на использование водянки. Мне понравилось размещение винтов и достаточно обширное внутреннее пространство без чего лишнего. Насчёт водянки, почему бы не оставить такой задел - авось. За наводку на кулер спасибо, интересный. Но с такой ценой, может действительно стоит водянку воткнуть
? Тогда сразу видеокарту поменять на - https://www.computer...arcticstorm.asp . Но тут вопрос прямо сейчас в лимите средств - планировал в сотку уложиться, но и так чуток выбился
.
а нужна ли тебе водянка, если ты проц гнать не будешь?
Очень многозначительно, но всё же вопрос - и какой-же ?
гонятся только с индексом "К" в названии
Сообщение отредактировал XenonCorp: 13 February 2018 - 11:37
Отправлено 13 February 2018 - 11:38

"К"-такой
А, ну да - заблокированный множитель. Посмотрим что по шине возьмёт - хотя... В общем, к чёрту пока разгон .
а нужна ли тебе водянка, если ты проц гнать не будешь?
гонятся только с индексом "К" в названии
Не особо, но оставить возможность на перспективу можно. Пока что с ходу точно не планирую.
Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 13 February 2018 - 11:39
Отправлено 13 February 2018 - 11:40

Любетелям пооверклокить и ваще чёта там поразгонять, надо брать рязань =) В конфиге кстати смущает жифорс мини, это поколение конечно не люто греется, но всё таки я за максимальный размер, как минимум тише.
Сообщение отредактировал SpMind: 13 February 2018 - 11:41
Отправлено 13 February 2018 - 11:48

Очень многозначительно, но всё же вопрос - и какой-же ?
Тебе правильно сказали, не К проц не гонится (200-300 мгц не в счет). И эта материнская плата не под разгон. Точнее погнать сможешь, но через годик-другой поимеешь проблемы из-за малого количества цепей питания. Больше 4.9 ггц без скальпа я бы рассчитывал только с очень удачным образцом. 5.5 это уже только скальп и хорошая система охлаждения, дешевая водянка тебе не нужна, от нее только гемор - топовый воздушный кулер даст тебе лучшее охлаждение. Если ты планируешь задел на будущее, то из гигабайт надо брать хотя бы гейминг 7
Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 13 February 2018 - 11:48
Отправлено 13 February 2018 - 11:53

Ну вот, пара вариантов на замену. То бишь если разгон - мать и проц стоит поменять на соответствующие. Нужно теперь для себя понять - оно мне надо ? Хотя лет десять-пятнадцать назад был ещё тем оверклокером... В остальном приемлемо. По поводу видяшки - ну, тут вроде ничего у этой мини охлаждение и не шибко громоздкая. Хотя для меня скорее роль сыграла пара-тройка тысяч экономии до ближайшей наличествующей полноформатки .
Спасибо за советы - было полезно .
Отправлено 13 February 2018 - 13:01

Ну вот, пара вариантов на замену. То бишь если разгон - мать и проц стоит поменять на соответствующие. Нужно теперь для себя понять - оно мне надо ? Хотя лет десять-пятнадцать назад был ещё тем оверклокером... В остальном приемлемо. По поводу видяшки - ну, тут вроде ничего у этой мини охлаждение и не шибко громоздкая. Хотя для меня скорее роль сыграла пара-тройка тысяч экономии до ближайшей наличествующей полноформатки
.
Спасибо за советы - было полезно
.
AIO водняки в нижнем сегменте часто хуже топовых воздушных кулеров, поэтому если ты не собираешься тратить на водянку хотя-бы 150-200 евро - даже не парься на счёт водянки. Может можно найти за 100 щас (благо они развиваются), но обязательно найди хотя-бы 2-3 обзора и проверь цифры, иначе бесполезно отдашь деньги.
По поводу оверклокинга - если у тебя нет конкретной цели разогнать для какой-то конкретной задачи - нафиг оно тебе надо этот гемморой, вложенные деньги и повышенный шум и износ компонентов?
Но матплату я бы поглядел покачественнее, что-нить из среднего сегмента. Служить будет хорошо и долго, что важно.
Отправлено 13 February 2018 - 13:21

я знаю тут много извращенцев упоротых знающих...
"черепичные" винты никто не успел попробовать в эксплуатации? подумываю в файлопомойку работающую в режиме "один раз записал - много много прочитал. лежит годами". по идее должно быть самое оно, такие винты для такого режима применения. но вдруг какие подводные камни есть?
Отправлено 13 February 2018 - 14:10

Короче можете меня называть наркоманом, но мне не давал покоя челенж на ПК за 30к с монитором. В общем пришел я такой на работу, работать лень, челенж не даёт покоя.. всё сходится!
в общем коротко:
- fx8300 - 4880р алик
- кулер Zalman - 599р б/у авито
- 7850 б/у -6000р авито
- gigabyte ga-970a-ds3p 3729р алик
- 4x4 ddr3 samsung 1600 - 6925р алик
- ssd120 какой то китай - 2209р алик
- hdd 1TB WD б/у - 999р авито
- монитор ASUS 22 б/у 2800р дюйма б/у авито с поломатыми кнопками настройки (нинужны!)
- корпус+какой то БП вроди 500W - 2000р б/у авито
- комплект клавомыши как бы 400р и хрен с ним
итого 30 790 р (в процессе написания увели с авиты r9 270x за 5500 =/ )
Эталонные говно и палки которое потянет всё шо угодно, если заработает!
Отправлено 13 February 2018 - 14:45

Я не силён в российских ценах на комплектуху, но ещё пол года назад задался вопросом дешёвого компа, который мог бы что-то потянуть и пришёл к такому вот, цены в одном из крупных интернет-магазинов тут:
i5 7400 - 5500грн;
мать на B250, первая попавшаяся сейчас - MSI B250M Pro-VD - 2100грн (огрызок, да, но мы ведь в бюджет долбимся?);
корпус с блоком на 400вт-500вт - можно найти за ~ 1000грн;
память, одна плашка на 8 частотой 2400Mhz, скажем Goodram DDR4-2400 с таймингом CL15 (при апгрейде просто вставить ещё одну чтобы можно было) - 2900грн;
Итог ~11500грн, в рублях x2 ~ 23000, всё с гарантией от магазина. Имеем ещё 7к на поиск моника с авито и какой-нибудь gtx750, если посидеть на встройке и покопить денег на видеокарту совсем невмоготу.
Если 30 чисто на коробку, то можно сменить на коффе и поиметь платформу для будущих грейдов.
Или у вас там цены на комплектуху сильно выше этих?
В будущем проц меняем на 7700 (если надо, чисто для игрушек, если не долбиться в 144гц, и этого хватит с головой), видюху на актуальную (и бп к ней, если необходимо), доставляем память и будет комп, который повезёт игрушки на высоких.
Сообщение отредактировал Cropon: 13 February 2018 - 14:46
Отправлено 13 February 2018 - 14:57

Суть в том, что надо готовую машину за 14к гривен
Ну вот чуть менее, чем за 12, ты имеешь машину на гарантии, только без дискретного видео, которое можно забить хламом с авито.
Если совсем печаль, то проц ставишь i3 7100 и на видюху с авито уже точно хватает.
Ах да, завтыкал диск (у меня вечно куча дисков в доступе, считаю их за расходный материал).
тогда i3 7100 + диск выйдет в ~5к грн и все расчёты сверху в силе.
Сообщение отредактировал Cropon: 13 February 2018 - 15:05
Отправлено 13 February 2018 - 15:07

Ну вот чуть менее, чем за 12, ты имеешь машину на гарантии, только без дискретного видео, которое можно забить хламом с авито.
Смысла в таком конфиге ноль, проще дождаться 2400G на встройке, потому что 750 и 650 будут хуже. Не говоря уже о самом процессоре. Из всего нового имеет смысл только АМД 2400g, только памяти надо 16 гб ибо достаточно сильно влияет на производительность. Я приводил ориентировочные подсчеты стоимости сего девайса.
Отправлено 13 February 2018 - 15:08

Если совсем печаль, то проц ставишь i3 7100 и на видюху с авито уже точно хватает.
Ах да, завтыкал диск (у меня вечно куча дисков в доступе, считаю их за расходный материал).
тогда i3 7100 + диск выйдет в ~5к грн и все расчёты сверху в силе.
Ты давай распиши, и поймешь, что выходит не 30к а 40-45. так любой дурак может. Ну и как бы хлам хламом, но потянет ту же батлу в 1080 на высоких, а вот i3 со встройкой даже дотан не вытянет поди.
Отправлено 13 February 2018 - 15:09

Смысла в таком конфиге ноль, проще дождаться 2400G на встройке, потому что 750 и 650 будут хуже. Не говоря уже о самом процессоре. Из всего нового имеет смысл только АМД 2400g, только памяти надо 16 гб ибо достаточно сильно влияет на производительность. Я приводил ориентировочные подсчеты стоимости сего девайса.
Смысл в этом конфиге в том, что ты взял прямо сейчас 30к рублей, поехал в магазин и приехал с компом, на котором можешь гонять желанную дотку.
А так да, если ждать 2400G, да ждать пока цены на него устаканяться, да где-то доставать под него память хорошую. Но чёт не верю что в ближайшее время ты сможешь конфиг на 2400G ужать в 30к.
P.S. расчехлил калькулятор, i3 7100 + мать + диск WD blue 1Tb + 8gb 2400 CL15 + gtx750ti с местного авито + корпус с блоком на 500 = 12814грн.
750ti ваш батлфилд 1 везёт на высоких нормально.
Сборка из разряда - взял бабло-поехал-купил, без алиэкспрессов и "подождать бы ещё месяцок".
чяднт?
Сообщение отредактировал Cropon: 13 February 2018 - 15:21
Отправлено 13 February 2018 - 15:22

Смысл в этом конфиге в том, что ты взял прямо сейчас 30к рублей, поехал в магазин и приехал с компом, на котором можешь гонять желанную дотку.
А так да, если ждать 2400G, да ждать пока цены на него устаканяться, да где-то доставать под него память хорошую. Но чёт не верю что в ближайшее время ты сможешь конфиг на 2400G ужать в 30к.
Ты в 30к запихай, ну блин, сделать бюджетную сборку не сложно, сложно вписать в нужный бюджет. Сборка на и3 тупо по маркету с минимальными ценниками выходит в 28к без видюхи и монитора. Вот есть у человека 30к, и он теперь будет дома сидеть и смотреть на системник.. который и не тянет даже ничо)
Я например тоже считаю, что разумнее было бы чутка добавить и подождать того же 2400g от амд, Но суть упорина была "комп за 30к, включая монитор здесь и сейчас". Когда такие хотелки, надо идти на компромисы с б/у я считаю, да и связка fx8300 + hd7850 всё ещё актуальна в любой AAA современной, ну не на ультрах мож, но тем не менее.
Сообщение отредактировал SpMind: 13 February 2018 - 15:27
Отправлено 13 February 2018 - 15:23

Ты в 30к запихай, ну блин, сделать бюджетную сборку не сложено, сложно вписать в нужный бюджет. Сборка на и3 тупо по маркету с минимальными ценниками выходит в 28к без видюхи и монитора. Вот есть у человека 30к, и он теперь будет дома сидеть и смотреть на системник.. который и не тянет даже ничо)
Мб тут какая-то проблема с лагом цен между нами, но тут конкретно не вижу ничего сверхсложного в корпусе за 30к рублей.
Отправлено 13 February 2018 - 15:35

Мб тут какая-то проблема с лагом цен между нами, но тут конкретно не вижу ничего сверхсложного в корпусе за 30к рублей.
Дело в том, что фуфыкс за 30к просто быстрее предложенного тобой, по видео процентов на 20-30%, в 2 раза больше памяти, по процу где-то раза в полтора. Имеет ССД и запас на небольшой апгрейд видеокарты (свободно можно поискать 290х или что-то типо гтх 970 - 1060). Именно по этой причине люди идут и собирают/покупают бэу компьютер на вторичке. Вышеозначеный комп будет определенно лучше х5670 +750ти на китайской плате (если ты не собираешься работать в корелах и фотошопах).
4 посетителей читают тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users