Ну думаю настало время написать БР от другой стороны.
Начнем сначала.
Наши доблестные сканерщики летая под дыркам наткнулись на довольно вкусный пос, под полем которого красовались 6 беспилотных моросов, арчоны, нидхоги и прочая шняга. Что еще больше орбадовало - дык это то что сей пос (корпа владелец) вхож в альянс Nazguls., горячо нелюбимый нами т.к. в нем находится корпорация Valhalla PVP (о ней можно найти на 100 страниц ранее).
Так что нами двигало 2 простые причины:
1) Навариться на шипах/получить бой (на тот момент мы даже не предполагали что там будет СТОЛЬКО капиталов)
2) Очередной раз навалять нашим минусам, до которых не дошло что долги нужно возращать... )))
Итак.
На второй день после обнаружения ПОСа мы закинули капиталы туда - 2 Мороса, 1 Нагл, 1 Феникс, 1 Химера. Но слава моей криворукости на 3й день залогинив кар для перестановки скилов (и считая что никого в онлайне нет) обнаружил сразу на подскане комбатки... После чего жизнь на ПОСе началась, ребята начали суетиться, хлопать статики и входящие и т.п... Пришлось принять решение немедленно пилить ПОС и будь что будет. Тут же в ужасе сканя дырку для завода саппорта.
Я конечно не знаю кто вообще так фитит посы, но кроме 8 джамилок и кучи сеток стояло чуток пушек, которые в принципе даже саппорту дамаг не могли нанести.
Тут ребята засуетились и пошли с разных сторон заходить на отдельно стоящий наглфлар. Почти одновременнно с разных стороны вылезло четыре мороса, но 4й тут же забег назад, а все что упало в сидж умерло довольно быстро
http://eve-kill.net/...kll_id=15109861
Яйки естественно уцелели, т.к. сами дреды стояли в 1-2км от поса и яйца сразу зашли назад. После запила палки таймер вышел на 1день 11 часов (5-40 по МСК).
Ребятам сразу пускай и не в самой понятной форме сказали истинные причины данной акции, но реакции не последовало.
День 4й - самый интересный.
Статик и входящие дырки мы контролили. Днем (точно не скажу по времени) ребята (откуда-то из дырки со статиком 6) открывают входящую в целевую дырку... В это время из нас дежурил только 1 человек, и он радостно на посдкане увидел новые дреды, и немного саппорт шипов, причем они сразу пришли на палку и это были персы которые точно не находились в этой дырке (судя по килам и прочей статистике). Как только я пришел очко конечно кусануло лом - что и кто именно завелся непонятно, но входящей дырки уже не было. Далее до ДТ ребята стали красовать все свои капиталы - неожиданно насумонилось из логофа 3 ревела, моросы, пилоты каров...
После ДТ противник решил перехватить инициативу над контролем статика. Имея в логине большой капитальный флот и немного саппорта (несколько локи+виндик) начали действия. На этот момент в нашем ТС было 3 живых человека... неприятная была ситуация - кап переблоб + отсутствие людей.
Статик пришлось "отдать" - противник его хлопнул нидхоггуром, при этом держа весь капитальный флот в разгоне на статик (ребят видать хотели мало того что блобски и еще развести на бой на статике), но тут же высканив новый, я его быстро кританул (товарищи Назгулы так и не научились быстро сканить).
Кап флот зашел под пос, но, решив опять закрыть новый статик, кап флот начал разгон на него.... На этот момент в ТС прибавилось еще 2 человека и мы решили действовать. Как только из под поса вылезло 3 дреда + 1 кар (арчон) наш флот варпнул прям на них в 0....
К сожалению я не знал заранее во что фичен арчон и виндик, но наш саппорт умер довольно быстро - под смартами (бонус от дыры +100% на оптимал и урон), противник сразу же все яица отправлял в клонилку - в этом они молодцы.
И вот он бой - по приходу мы спрайморили первый ревел который вытопил дальше всех и арчон, противник начал фокусить феникса... Так и не сумев его прогрызти, противник начал рандомно переагриваться на другие дреды и в основном на саппорт (торнадки да тенги). По подходу химерки для откачки саппорта фокус получила она, но перегрев и наркота сделали свое дело - ее смогли прогрызть до брони, но она в итоге откачалась под триагой. Но наши тенги один хрен умерли от альфы дредов (. В это самое время противник терял дред за дредом, напоследок остались 2 нидхоггура и 1 ревел который чуток вытопил от поса... Всех снесли и под конец добили с дредов гадкий виндик.
Заранее хочу выразить РЕСПЕКТ вражеской стороне за довольно интересное поведение и правильное использование бонусов дырки. Но если бы они прайморили изначально дреды то в клонилку бы отправлялись пилоты дредов - а это куда существеннее... Виндик при этом отправил в клонилку 5 своих капсул, которые противник так и не запостил.
Итог получился таким
http://eve-kill.net/...kll_id=15118850 + 5 яек в уме с правой стороны.
Ну а далее все как обычно - запил палки, грабеж, веселье, откачка фракции )
http://eve-kill.net/...kll_id=15125211
Но самым приятным подарком стал новый статик в котором все тот же наш любимый альянс заканчивал карибасить )))
http://eve-kill.net/...kll_id=15125925
Прошу заметить - был убит Арморный морос в дырке с бонусом на армор Шилдовым моросом ) Ему успел подойти на помощь нидхоггур с нейтриками и файтерами, но удержать не смогли ((( но зато полутали неплохо.
Итог всего действия - -11 дредов. -3 кара со стороны альянса Nazguls., орка, не успевшая исчезнуть за 30 секунд на логофф споте
http://eve-kill.net/...kll_id=15123351 (реальное содержимое в прикрепленном к килу скриншоте), с нашей стороны убитый саппорт.
Еще раз выражаю Респект данному альянсу и надеюсь на дальнейшие стычки ) Ну и привет Повару )