Я тебе даже больше скажу. По Элите:
1. Дифференциация кораблей по ролям - говно, почти отсутствует как класс. (убивает саму идею существования кучи шипов)
2. Гибкость фитинга - говно.
3. Кооп/ПвП элемент (суть и возможности для взаимодействия) - говно. Мало, плохо, огромный нереализованный потенциал.
4. Вертикальный прогресс (шипы/деньги) - говно. И степень необходимого задротства (и это я как игравший до релиза/на релизе говорю - там все в разы хуже с заработками было).
При этом все-равно там есть чем заниматься. При этом куча всего было передеалано, перебаланшено и изменено даже после релиза (много раз).
А СС все где-то по пути к выходу. Какого фига обсуждать конкретику релизнутой игры против ощущений "проекта всех времен и народов". Ну сравнивай то, что есть.
PS: вот видел, как до релиза окно лобовое в Элитке замерзало при выключении реактора? Я, в свое время, второй акк взял у них только под впечатлением от этого эффекта. В бете специально контрабанду таскал, ради того, чтоб эту фишку наблюдать. А пото (сильно после релиза) они перебалансили теплоотдачу и все - хрен ты этот эффект сможешь нормально наблюдать (кроме редких специфических ситуаций). Хз, мож потом и меняли что обратно, я уже не играл. И вот с СС та же фигня. Все делается, переделывается на уже хз какой раз. А вы продолжаете на серьезных щах обсуждать то летную модель, то еще какую фигню. Щас вон роли кораблей вроде как пообсуждать решили
Потому и пишут про релиз, что с Крисовским подходом, хз что там на выходе получится, если вообще получится. А у вас тут прям споры такие серьезные!