Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Star Citizen - Squadron 42 от Криса Робертса

12020 ответов в теме

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9562 сообщений
2915
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю
  • Client:Eng

Сорри, редко так делаю - но отвлекали и я прошлый пост долго дописывал. Опоздал. Я все, что хотел, там досказал.

Причем я в общем-то не раз и не два подчеркивал, что это мое личное восприятие.

Дак и отлично. Но при чем тут (в этой ветке) ваши споры об эффективном заработке в релизнутой, в противовес крисовскому долгострою, игре?

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Syncroisy

Syncroisy

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
51
  • EVE Ingame:r.i.p.

Дак и отлично. Но при чем тут (в этой ветке) ваши споры об эффективном заработке в релизнутой, в противовес крисовскому долгострою, игре?

Ну как я понимаю, началось все со спора о наличии / отсутствии ролей у кораблей (и соответственно наличии / отсутствии десятков названий разных кораблей как таковых) в Элите, примерно с этого поста:

Т.к. В пинаемой тут всеми Элите, таки есть хоть какая-то реализация "ролей", какая бы кривая она не была, какие бы кривые /косые не были. Но есть пассажирские миссии, есть добыча разными способами, есть торговля и другая "работа" для чисто грузовых фрейтеров, есть "эксплор". В Элиту я чуток играл, а как дела в стар ситезене? Заявлены корабли, объявлены роли, продаются эти джипеги за сотни $. Как с реализацией этих "фич"?

Он мне показался ошибочным в отношении Элиты, так как в ней с моей точки зрения разделение кораблей на роли практически отсутствует (предыдущие две страницы собственно как раз меня пытались в этом разубедить).

А дальше понеслось, как обычно.

Про ситизен я даже уже что-то не помню, написал или нет - что в нем разделение кораблей по ролям пусть и искусственое, но есть. Скажем копать булыжники можно только на Prospector - на других кораблях попросту недоступно взаимодействие с каменюками. Сальважить может только реклеймер/вультура, собирать и заготавливать топливо на газовых гигантах - старфарер, другие ни-ни.

Правда тут нужно упомянуть, что сами механики сбора топлива / сальвага еще отсутствуют, и планируются только в осеннем и зимнем апдейтах соответственно (если Крис не обосрется).

Сообщение отредактировал Syncroisy: 10 June 2019 - 15:08

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9562 сообщений
2915

Я тебе даже больше скажу. По Элите:

1. Дифференциация кораблей по ролям - говно, почти отсутствует как класс. (убивает саму идею существования кучи шипов)

2. Гибкость фитинга - говно.

3. Кооп/ПвП элемент (суть и возможности для взаимодействия) - говно. Мало, плохо, огромный нереализованный потенциал.

4. Вертикальный прогресс (шипы/деньги) - говно. И степень необходимого задротства (и это я как игравший до релиза/на релизе говорю - там все в разы хуже с заработками было).

При этом все-равно там есть чем заниматься. При этом куча всего было передеалано, перебаланшено и изменено даже после релиза (много раз).

А СС все где-то по пути к выходу. Какого фига обсуждать конкретику релизнутой игры против ощущений "проекта всех времен и народов". Ну сравнивай то, что есть.

PS: вот видел, как до релиза окно лобовое в Элитке замерзало при выключении реактора? Я, в свое время, второй акк взял у них только под впечатлением от этого эффекта. В бете специально контрабанду таскал, ради того, чтоб эту фишку наблюдать. А пото (сильно после релиза) они перебалансили теплоотдачу и все - хрен ты этот эффект сможешь нормально наблюдать (кроме редких специфических ситуаций). Хз, мож потом и меняли что обратно, я уже не играл. И вот с СС та же фигня. Все делается, переделывается на уже хз какой раз. А вы продолжаете на серьезных щах обсуждать то летную модель, то еще какую фигню. Щас вон роли кораблей вроде как пообсуждать решили :facepalm: Потому и пишут про релиз, что с Крисовским подходом, хз что там на выходе получится, если вообще получится. А у вас тут прям споры такие серьезные!  :)

• 0

Swan

Swan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
237
  • EVE Ingame:Dazire
  • Corp:R-DU
  • Ally:Goonswarm

Зачем ты с ним вообще пытаешься конструктивно общаться? Он из цитат дёргает одну фразу и переводит весь диалог в no you.
  • 2

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9562 сообщений
2915

Зачем ты с ним вообще пытаешься конструктивно общаться? Он из цитат дёргает одну фразу и переводит весь диалог в no you.

/offtop mode on

потому что жду пока расчеты закончатся на рабочей машине и тупо втыкаю в монитор в это время

/offtop mode off

----------

UPD:

Ну и вот про погружение (тоже сугубо личные впечатления):

Вот в Элитке были (наверное и до сих пор есть) такие миски - на убийство именной цели. Получаешь координаты (систему) - топишь туда, а там висишь тупо в круизе и ждешь сигналов - проверяшь их, если нашел - убиваешь. Ну и висеть так можно было довольно долго (еще и баг одно время был, когда сигналы с серьезно заниженной частотой респались). Вот даже в этом режиме, откинувшись в кресле и закинув ноги на панель управления (стол) и просто слушая музыку, я пропогружался, ну не знаю, но на сотню часов такого геймплея точно набежало (безотносительно общего моего наигранного времени). И вот такое ожидание и медитативное высиживание добычи обеспечивало мне куда большее погружение, чем шутановая составляющая СС. Также стекло замерзающее (выше писал).

Я бы хз сколько отвалил, если бы вместо шутана они бы, пусть даже примитивную, систему борьбы за живучесть судна продумали и ввели! Я космосим хочу! Не язык пришельцев, не шутан... Это тоже личные впечатления и я их никому не навязываю. Просто поделился, чтоб понятно было, почем восторги не разделяю обычно.

Короче, завязываю. Итог: глупо на полном серьезе сравнивать механики релизнутой игры и проекта в разработке (ври том, что в релизнутой многое менялось уже после релиза, а проект в разработке так вообще, изначально такими переделками и грешит). Погружение - вещь тоже индивидуальная, но тут вроде никто и не спорит, слава богу.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 10 June 2019 - 15:23

• 0

Syncroisy

Syncroisy

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
51

вот видел, как до релиза окно лобовое в Элитке замерзало при выключении реактора? Я, в свое время, второй акк взял у них только под впечатлением от этого эффекта. В бете специально контрабанду таскал, ради того, чтоб эту фишку наблюдать. А пото (сильно после релиза) они перебалансили теплоотдачу и все - хрен ты этот эффект сможешь нормально наблюдать (кроме редких специфических ситуаций). Хз, мож потом и меняли что обратно, я уже не играл. И вот с СС та же фигня. Все делается, переделывается на уже хз какой раз. А вы продолжаете на серьезных щах обсуждать то летную модель, то еще какую фигню. Щас вон роли кораблей вроде как пообсуждать решили :facepalm: Потому и пишут про релиз, что с Крисовским подходом, хз что там на выходе получится, если вообще получится. А у вас тут прям споры такие серьезные!  :)

Лобовуха в Элите и сейчас так же ледяными узорами покрывается при падении "температуры" корабля ниже 10% - достаточно сбросить хитсинк чтобы пронаблюдать это. К сожалению это не мешает неписи внаглую подлетать и сканировать корабль. Тут-то погружение и ломается.

Что касается обсуждения - исходно я просто пощупал ситизен, составил свое мнение о его текущем состоянии (в т.ч. о технической стороне), и запостил его в профильный топик, по принципу "Почему бы и не".

На этом бы все и закончилось, но набежали срыватели покровов, и стали мне рассказывать как Крис меня облапошил. Было бы не вежливо игнорировать их, поэтому я поддержал беседу :D

Сообщение отредактировал Syncroisy: 10 June 2019 - 15:26

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9562 сообщений
2915

Лобовуха в Элите и сейчас так же ледяными узорами покрывается при падении "температуры" корабля ниже 10% - достаточно сбросить хитсинк чтобы пронаблюдать это. 

Ну я специально не стал вдаваться в конкретику, но ты как обычно :) Я про это и писал.

• 0

Syncroisy

Syncroisy

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 360 сообщений
51

Вот в Элитке были (наверное и до сих пор есть) такие миски - на убийство именной цели. Получаешь координаты (систему) - топишь туда, а там висишь тупо в круизе и ждешь сигналов - проверяшь их, если нашел - убиваешь. Ну и висеть так можно было довольно долго (еще и баг одно время был, когда сигналы с серьезно заниженной частотой респались). Вот даже в этом режиме, откинувшись в кресле и закинув ноги на панель управления (стол) и просто слушая музыку, я пропогружался, ну не знаю, но на сотню часов такого геймплея точно набежало (безотносительно общего моего наигранного времени). И вот такое ожидание и медитативное высиживание добычи обеспечивало мне куда большее погружение, чем шутановая составляющая СС. Также стекло замерзающее (выше писал).

Я бы хз сколько отвалил, если бы вместо шутана они бы, пусть даже примитивную, систему борьбы за живучесть судна продумали и ввели! Я космосим хочу! Не язык пришельцев, не шутан... Это тоже личные впечатления и я их никому не навязываю. Просто поделился, чтоб понятно было, почем восторги не разделяю обычно.

Да, эти миссии до сих пор есть. И первые 5-10 раз я их тоже сделал с удовольствием. Но потом я что-то начал подозревать :D

Посвятить им 100 часов у меня не получилось, уж больно они однообразные. Пару раз я еще к ним возвращался, но после 4-5 выполненных миссий снова бросал.

Если бы хотя бы противники на них были разные - уже было бы сносно, скажем чтобы мог попасться в качестве цели шустрый DBS, который фиг догонишь/убьешь на корвете, и для поимки которого нужно было бы использовать какую-нить кобру (вот бы и смысл хоть какой-то появился в мелких кораблях). Но нет. Только бесконечные элитные анаконды и корветы, как с конвеера.

А борьба за живучесть... Ну собственно у кого-то до сих пор есть надежда, что Крис ее таки домучает - потому и тянутся в ситизен (как один из факторов). Все-таки брожение внутри корабля уже есть, износ и отказы компонентов в летнем релизе выходят. Равно как и возможность потыкать что-то там руками в щите квантум-драйва, и иже с ним.

Во всяком случае на данный момент Крис находится к этому гораздо ближе Брабена. С выходом 3.6 / 3.7 станет понятно, обосрется Крис или оправдает. А в 2020 и у Брабена момент истины наступит - если в его новой эре не будет ничего подобного, то видимо уже не будет вообще. Там уж приближается конец заявленного 10-летнего "жизненного цикла" элиты.

Ну я специально не стал вдаваться в конкретику, но ты как обычно :) Я про это и писал.

Извините что у меня много мыслей и слепая десятипальцевая печать :)

• 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7757 сообщений
3191
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire
Топик элиты в другом разделе :trololo:
  • 1

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4229 сообщений
3702
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

И снова проекции. Куда мне до тебя, когда ты умудряешься изливать форуму свое недовольство авторами модов :D

Аа, так вот, оказывается, что у тебя за психотип! Я-то понять не мог, не укладывались у меня твои простыни никак. Не, извините, дальнейшее общение я сворачиваю - бесполезно. Предпочитаю вести общение с собеседником, а не с человеком, который разговаривает только и исключительно с голосами в своей голове, пусть даже нам и кажется, что он нам отвечает.
  • 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8632 сообщений
1027
Сейчас на отдыхе и с телефона писать неудобно. Кратко, Крайтеки сменили Скаденов на более дерзких адвокатов и те взялись за дело с новыми силами.
Смарт сделал сегодня серию твиттов по теме, по его данным циги опять в финансовой попе https://twitter.com/...6557288449?s=20
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус

Да, дела цигов настолько плохи, что они прикрутили новую механику... монетизации. Эта механика пока доступна для одной линейки кораблей, но обещают прикрутить для всех. Она из себя представляет перекраску корабля, как внешнюю, так и внутреннюю за $, а также покупку за $ фита для этого корабля. И еще немного декораций во внутрь, типа кофеварки, часов и т.д. На скрине под спойлером на корабль установлено все, что сейчас доступно по этой механике. Базовая цена корабля $65...

Спойлер

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12899 сообщений
2709
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
hqdefault.jpg
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Swan

Swan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
237
  • EVE Ingame:Dazire
  • Corp:R-DU
  • Ally:Goonswarm
А камень, камень то в аквариум можно будет купить?
  • 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33694 сообщений
9713

тебе какой? гранит, пемзу, мрамор? или светящийся кусок метеорита?

они там совсем больные что ли

а в какую цену обойдется отделка кресла пилота кожей с жопы дракона?

Сообщение отредактировал XenonCorp: 14 June 2019 - 15:50

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12899 сообщений
2709
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
Недорого. Примерно как отделка кресла водителя авто кожей с жопы дракона. В реальности.
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7026 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз
Вы просто завидуете.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28780 сообщений
4404

Вы просто завидуете.

Если ты про зависть крису - то, думаю, ты скорее прав, чем нет
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33694 сообщений
9713

я думаю, его все же посадят. самая настоящая финансовая пирамида

• 0

Chupacabra

Chupacabra

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 350 сообщений
41
  • EVE Ingame:Shoddy
  • EVE Alt:есть
  • Corp:-A-I

Ничего плохого не вижу в продаже шкурок для кораблика или кресла. Фронтиеры вон продают цвета лазеров и даже выхлопов. Другой вопрос насколько это нормально для игры в альфа версии.

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users