могу ли я умереть за друга - легко.
а могут ли они?
я отличаюсь от американцев. походкой голосом и характером.
и это принципиально.
Хаха. Котмэн, ну давай серьёзно хоть разок.
Ты всерьёз считаешь, что русские обладают какими-то исключительными боевыми качествами? Что тебе позволяет так думать? Вторая мировая? Ну так там жертвенность культивировалась идеологией. Первой Мировой? Россия там выступила посредственно. Войной в Корее? Кроме Второй Мировой примеров нет. А этот пример как мы уже решили не репрезентативный.
Героизм есть во всех армиях мира. Все армии мира его культивируют.
Пренебрежение собственной жизнью ради жизни других? Да полно. Вон американца вчера наградили Медалей Славы за то, что в 6ти часовом бою в Афганистане будучи легкораненым вытащил несколько соратников. Массовые пожертвования у японцев. Флотовые сражения тех же амеров с японцами в Тихом Океане. Я не помню фамилий, но там было как минимум пара случаев, когда американские эсминцы жертвовали собой чтобы прикрыть отход флота. По собственной инициативе, заметь.
Если ты хоть минуту трезво подумаешь, то ты поймёшь, что ни одна нация не имеет право претендовать на звание "самой героичной". И даже если такие нации были бы, то есть несколько народов, переживших не меньше ужасов и находящихся в гораздо худшем состоянии чем русские. Хочешь примеры?
1. Сикхи. Что ты знаешь о Сикхах? Ничего? А между тем их многие считают одними из лучших воинов за всю историю человечества и вполне обоснованно.
2. Тутси. Самый крупный геноцид в истории человечества если пересчитывать на численность народности. Когда ты видел последний раз музей Геноцида Тутси?
3. Парагвай. Что ты знаешь о войне 1864-1870 годов? Война без надежды на успех в кольце врагов. Война с уверенностью, что никто о них не вспомнит и не будет отмечать 60лет парадами и плачущим президентом.
У СССР была тяжелая судьба и ВОВ была войной на уничтожение нашего народа, никто не спорит. Но это не единственный пример в истории. Поэтому завязывай с исключительностью. Заканчивай с этим национализмом.