поэтому советуя паяльник я сразу подсказал какое жало лучше взять
я бы советовал несколько жал, потратив пару кило рублей на паяльник с наворотом*, не потратить килорубль на запасных пару жал - так себе подход
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
я бы советовал несколько жал, потратив пару кило рублей на паяльник с наворотом*, не потратить килорубль на запасных пару жал - так себе подход
http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....
очень давно ...
не было ТС100, СН72 и других радостей для пайки, а уж про паяльники меньше 40 ватт в домашней мастерской говорить не приходилось.
многое паялось достаточно мощными паяльниками, на край жало обматывалось толстым медным проводником и им паялось.
люди прошедшие ту школу, реально гвоздем и газовой горелкой смд припаяют как будто так и нада.
я с смд ни разу не работал, но микросхемы паял всем чем угодно.
просто чем мощнее паяльник, и толще жало - тем геморройнее с мелкой пайкой.
правда был и 3 путь, найти кусок слюды, стеклоткани, кусок медного прутка 3-4 мм, нихромовая проволка, желательно тонкая, - и немного желания, на выходе получался паяльник для мелкой* пайки.
прям ностальгия*
Мне эти разговоры напомнили, как я на гитаре учился играть.
Дядька, взявшийся меня обучать, когда увидал мой инструмент выдал что-то вроде: ну зато потом сможешь играть на чем угодно.
Так то оно так. Только это больно. И... Зачем?
я бы советовал несколько жал,
Leinen... Жду драйверы для шагового двигателяб чтобы "вариометр" для симов и KSP доделать.
Потом будет авиагоризонт. Такой токарник мне может пригодится. Может.... Это дойчладнд... Часовой.
Люфтов нет. Биений "нет". Можно зигу кидать и дрочить.
Справа, чуть сзади стоит аппарат ...Made in Switzerland. Цена ... совсем запредельная
"Не верьте тому, кто пугает вас погодой в Швейцарии. Cдесь очень солнечно и тепло"
Ща такого не делают. Да есть топчик, за запредельную цену втч и в нашей организации. Но он прст рядом yt стоит с олдскулом и атмосферой. Я останавливаю себя в покупке орудий производства. )))
Сообщение отредактировал elizaroff: 15 December 2021 - 21:26
Мне эти разговоры напомнили, как я на гитаре учился играть.
Дядька, взявшийся меня обучать, когда увидал мой инструмент выдал что-то вроде: ну зато потом сможешь играть на чем угодно.
Так то оно так. Только это больно. И... Зачем?
чувак, ты даже не представляешь как выглядит жало бс2 видно.
я представляю, так как и им паяю иногда, я тебя могу заверить, в некоторых случаях оно хорошо, но чаще всего всеже иметь просто сменные чем изобретать велосипед при наличии ямахи Р1
я надеюсь тебе понятна аналогия?
если мы покупаем дорогой аксесуар, то не стоит экономить на его возможностях, и не покупать к нему достаточно дешевые* плюшки.
кстати насчет гитары...
очень интересная тема для меня.
так вот, на ютубе есть пара чуваков ведущих свои каналы, один из них акстар, другой гитара с нуля.
у них очень существенная между собой разница, связанная с точкой - ГИТАРА.
первый просто шикарно играет на гитаре, но не умеет петь, вообще и без вариантов.
а второй не умеет* играть* условно говоря, кроме простых форм, но имеет вполне серьезный поставленный под игру гитары голос и этим пользуется..., к тому же учит других.
но это не мешает им вести свои блоги и иметь свой контингент*, и интересный контент.
кстати я тоже играл на гитаре, как ни странно, но это еще 90-е виноваты мою гитару братишка пустил на галстук в деревенской драке
но то другая история.
Leinen... Жду драйверы для шагового двигателяб чтобы "вариометр" для симов и KSP доделать.
Потом будет авиагоризонт. Такой токарник мне может пригодится. Может.... Это дойчладнд... Часовой.
Люфтов нет. Биений "нет". Можно зигу кидать и дрочить.
нда...
я вот смотрю на современные построение 4 координатных ЧПУ, и смотрю на этот немецкий* станок и думаю....
а нахрена он нужен, если можно замутить все гораздо проще и эффективнее?
при этом не сидеть с масленкой у станка и крутить ручки с штангелем в руках а пользуясь вполне современным средством - компьютер?
и на выходе получить деталь вполне в допусках покруче чем ты выточишь на данном после глубокой реставрации которая будет очень не дешевой так как запчастей нет, но тебе их изготовят на станках которые можно иметь дома*
или тебе чисто для понтов?
та кне туда опять зашел, перепутал форум.
и да я знаю что у тебя стояк на все старонемецкое*
видно бабушка привила стояк*
Сообщение отредактировал sdi1759: 16 December 2021 - 20:50
когдато и я там был ....
Чем больше "координат", тем дороже обеспечить точность. Токарная операция делается на токарном, фрезерном. Есть ЧПУ токарники втч и с фрезерной головой. ЧПУ и компьютер это хорошо. Но для точных работ, очень сложно написать управляющую программу. Нужно учитывать стачивание инструмента например. Особенно если пилишь титан, Он убивает фрезы и резцы на летуsdi1759, 16 Дек 2021 - 21:01, написал(а):
нда...
я вот смотрю на современные построение 4 координатных ЧПУ, и смотрю на этот немецкий* станок и думаю....
а нахрена он нужен, если можно замутить все гораздо проще и эффективнее?
Сейчас все мастера пайки сидят с Т-12 в основном, и надо сразу несколько жал брать в комплект:
https://aliexpress.r...ooaAjasEALw_wcB
Но вообще, лучше чем Эрса мне не попадалось, но ценник ишачий конечно. Вот такая у меня была:
https://ersa-store.r...XgaAnmaEALw_wcB
Большинство жопоруких паяльщиков про Эрсу даже и не слышало.
ЗЫ: кент с которым работал купил себе Эрсу айкон2 у каких-то разорившихся мастеров пайки за пятнарик, доволен как слон. Даже от службы техподдержки добился новой прошивки, они там тайминги поменяли на отключение, и дежурную температуру снизили.
Сообщение отредактировал Zlonamer: 19 December 2021 - 12:18
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
есть у меня знакомый - когда все биосы кинулись перепаивать, в каком-то лохматом году, он всё руками сделал.
помните - там вирусяка массово компы убил, решалось перепайкой биоса.
это щас паяльные станции, а тогда только руки и голова.
Так в лохматом году биос паяльником на изи отпаивался, станции, они для бга нужны.
И что за вирус такой, что биос надо было паять? Помню ванхалф был, винт запарывал на досе, ну из страшных прям таких вирусов в 90-х, а чтобы прям биос, что-то не припомню. Чел может цену набивал за избавление от вирусов?
Типа "ололо, у вас еще и биос паять! с вас 100500 рублёв!".
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Так в лохматом году биос паяльником на изи отпаивался, станции, они для бга нужны.
И что за вирус такой, что биос надо было паять? Помню ванхалф был, винт запарывал на досе, ну из страшных прям таких вирусов в 90-х, а чтобы прям биос, что-то не припомню. Чел может цену набивал за избавление от вирусов?
ВинЧих ))
https://ru.wikipedia.org/wiki/CIH
Сейчас все мастера пайки сидят с Т-12 в основном, и надо сразу несколько жал брать в комплект:
https://aliexpress.r...ooaAjasEALw_wcB
Но вообще, лучше чем Эрса мне не попадалось, но ценник ишачий конечно. Вот такая у меня была:
https://ersa-store.r...XgaAnmaEALw_wcB
Большинство жопоруких паяльщиков про Эрсу даже и не слышало.
ЗЫ: кент с которым работал купил себе Эрсу айкон2 у каких-то разорившихся мастеров пайки за пятнарик, доволен как слон. Даже от службы техподдержки добился новой прошивки, они там тайминги поменяли на отключение, и дежурную температуру снизили.
что за дичь за 50 рублей?
вообще то щас любой более менее грамотный специалист паяльник - спокойно соберет себе на ардуино станцию с гребаной кучей радостных плюшек....
вопрос- а нахрена оно ему нада?
это в таком же варианте, прям сеня с корешом болтали по поводу лазерной сварки.
он прям восхищен ей....
я задал простой вопрос, как он ей будет сваривать 2 куска железа толщиной с условный палец между которыми дыра 2-5 мм?
у него задор поугас хотя он работает с металлоконструкциями.
нет ничего проще электродной сварки.
да и вообще, паяльник дело хорошее, и в целом все что в нем нада максимум несколько жал, хорошая регулировка температуры.
остальное ненужности, но если хочется можно прикрутить за пол дня личного времени.
ну и до кучи к набору современным электроникам нада еще фен паяльный.
когдато и я там был ....
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
нахрена тебе пайка BGA и вдыхание всякой дряни за копейки?
вот чистая и не пыльная работа. быстрые деньги!
8:00 - 9:30 самый критичный момент. Эти полторы минуты стоят тыщ 70-100 наверное... при полутора каратах.
2 карата стоит поставить в два раза дороже. За некоторые пятикаратники можно и лям попросить. На остальное и на доводку
можно вообще "мальчика" потом нанять.
вот гайд. есть нюанс. бриллиант он хрупкий. можно сильно ухудшить жилищные условия при неудаче и потом долго отдавать долги. совсем на улицу вроде сейчас нельзя выгнать.
На rcdesign была тема. Форум переехал на rcopen. Изобретение велосипеда на момент чтения той темы, закончилось ничем. Копипаст кусков кода с гитхаба и хабра, вряд ли приведет к лучшему решению чем решение с алиэкспресс. Автопилоты и борьба с РЭБ гораздо интереснее. Есть статейки на хабре про то, почему РФ может свои РЭБ в жо засунуть. Но ватникам не до затузание сигнала))) Многие в логарифм и децибеллы не могут. Не говоря уже про влажность воздуха и облачность....
ps
Будь осторожен. Бесколлекторники облака не любят
Я пока не решил, что хочу. Пока даже ТТХ не сформулировано, в процессе.
Есть задача сделать разведывательный дрон, коих, как оказалось, у нас не делают и вообще их нет. А нужно.
С учётом умеющихся наработок, но по максимуму из своих материалов, оборудования и пр.
Хочу прикинуть что к чему.
Если есть что-то конкретное, может контакты людей, было бы хорошо
Есть же опэнсорсные полетные контроллеры.Кто-то занимался разработкой программ для дронов (беспилотников) на 2-4 двигателя + стабилизация и управление?
Сообщение отредактировал Neurox: 21 April 2022 - 12:16
Такие вещи как раведывательные дроны, делаются на основании пожеланий заказчика. Доступ к пожеланиям заказчика - это невыездная до гроба группа секретности... Все остальное, ты можешь найти на тематическом форуме, ссылку еамкоторый я тебе дал.
Заказчика нет, есть группа энтузиастов.
Основные требования:
1) как можно меньше масса и габариты (обусловлены камерой)
2) 1 универсальная камера с теплаком либо 2 отдельные профильные
3) оптический зум х24 и выше
4) стабилизация и корректировка ветра
5) работа от 40 минут и выше
Есть же опэнсорсные полетные контроллеры.
С нуля пилить. Оч долго
Сорри за минус, промазал, млин=(
А где можно посмотреть?
0 members, 0 guests, 0 anonymous users