Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Техномагия с роботами, адуинами и малинами

arduino raspberry малина любители SOC

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1327 ответов в теме

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19949 сообщений
2485
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion
  • Client:Eng

поэтому советуя паяльник я сразу подсказал какое жало лучше взять

я бы советовал несколько жал, потратив пару кило рублей на паяльник с наворотом*, не потратить килорубль на запасных пару жал - так себе подход :)

• 0

http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....

Daenur

Daenur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 822 сообщений
106
  • EVE Ingame:Etego

очень давно ...

не было ТС100, СН72 и других радостей для пайки, а уж про паяльники меньше 40 ватт в домашней мастерской говорить не приходилось.

многое паялось достаточно мощными паяльниками, на край жало обматывалось  толстым медным проводником и им паялось.

люди прошедшие ту школу, реально гвоздем и газовой горелкой смд припаяют как будто так и нада.

я с смд ни разу не работал, но микросхемы паял всем чем  угодно.

просто чем мощнее паяльник, и толще жало - тем геморройнее с мелкой пайкой.

правда был и 3 путь, найти кусок слюды, стеклоткани, кусок медного прутка 3-4 мм, нихромовая проволка, желательно тонкая, - и немного желания, на выходе получался паяльник для мелкой* пайки.

прям ностальгия*

Мне эти разговоры напомнили, как я на гитаре учился играть.
Дядька, взявшийся меня обучать, когда увидал мой инструмент выдал что-то вроде: ну зато потом сможешь играть на чем угодно.
Так то оно так. Только это больно. И... Зачем?

поэтому советуя паяльник я сразу подсказал какое жало лучше взять

^_^

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5991 сообщений
-703
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

я бы советовал несколько жал, 

Leinen... Жду драйверы для шагового двигателяб чтобы "вариометр" для симов и KSP доделать. 

Потом будет авиагоризонт. Такой токарник мне может пригодится. Может.... Это дойчладнд... Часовой.

Люфтов нет. Биений "нет". Можно зигу кидать и дрочить. 

smart.jpg

Справа, чуть сзади стоит аппарат ...Made in Switzerland. Цена ... совсем запредельная

"Не верьте тому, кто пугает вас погодой в Швейцарии. Cдесь очень солнечно и тепло"

Ща такого не делают. Да есть топчик, за запредельную цену втч и в нашей организации. Но он прст рядом yt стоит с олдскулом и атмосферой. Я останавливаю себя в покупке орудий производства. )))

Сообщение отредактировал elizaroff: 15 December 2021 - 21:26

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19949 сообщений
2485

Мне эти разговоры напомнили, как я на гитаре учился играть.
Дядька, взявшийся меня обучать, когда увидал мой инструмент выдал что-то вроде: ну зато потом сможешь играть на чем угодно.
Так то оно так. Только это больно. И... Зачем?

^_^

чувак, ты даже не представляешь как  выглядит жало бс2 видно.

я представляю, так как и им паяю иногда, я тебя могу заверить, в некоторых случаях оно хорошо, но чаще всего всеже иметь просто сменные чем изобретать велосипед при наличии ямахи Р1

я надеюсь тебе понятна аналогия?

если мы покупаем дорогой аксесуар, то не стоит экономить на его возможностях, и не покупать к нему достаточно дешевые* плюшки.

кстати насчет гитары...

очень интересная тема для меня.

так вот, на ютубе есть пара чуваков ведущих свои каналы, один из них акстар, другой гитара с нуля.

у них очень существенная между собой разница, связанная с точкой - ГИТАРА.

первый просто шикарно играет на гитаре, но не умеет петь, вообще и без вариантов.

а второй не умеет* играть* условно говоря, кроме простых форм, но имеет вполне серьезный поставленный под игру гитары голос и этим пользуется..., к тому же учит других.

но это не мешает им вести свои блоги и иметь свой контингент*, и интересный контент.

кстати я тоже  играл на гитаре, как ни странно, но это еще 90-е виноваты :) мою гитару братишка пустил на галстук в деревенской драке :)

но то другая история.

Leinen... Жду драйверы для шагового двигателяб чтобы "вариометр" для симов и KSP доделать. 

Потом будет авиагоризонт. Такой токарник мне может пригодится. Может.... Это дойчладнд... Часовой.

Люфтов нет. Биений "нет". Можно зигу кидать и дрочить. 

smart.jpg

нда...

я вот смотрю на современные построение 4 координатных ЧПУ, и смотрю на этот немецкий* станок и думаю....

а нахрена он нужен, если можно замутить все гораздо проще и эффективнее?

при этом не сидеть с масленкой у станка и крутить ручки с штангелем в руках а пользуясь вполне современным средством - компьютер?

и на выходе  получить деталь вполне в допусках покруче чем ты выточишь на данном после глубокой реставрации которая будет очень не дешевой так как запчастей нет, но тебе их изготовят на станках которые можно иметь дома*

или тебе чисто для понтов?

та кне туда опять зашел, перепутал форум.

и да я знаю что у тебя стояк на все старонемецкое*

видно бабушка привила стояк*

Сообщение отредактировал sdi1759: 16 December 2021 - 20:50

• 0

когдато и я там был ....

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5991 сообщений
-703

sdi1759, 16 Дек 2021 - 21:01, написал(а):
нда...
я вот смотрю на современные построение 4 координатных ЧПУ, и смотрю на этот немецкий* станок и думаю....
а нахрена он нужен, если можно замутить все гораздо проще и эффективнее?

Чем больше "координат", тем дороже обеспечить точность. Токарная операция делается на токарном, фрезерном. Есть ЧПУ токарники втч и с фрезерной головой. ЧПУ и компьютер это хорошо. Но для точных работ, очень сложно написать управляющую программу. Нужно учитывать стачивание инструмента например. Особенно если пилишь титан, Он убивает фрезы и резцы на лету

у электроэрозии таких проблем нет, там проволока на катушке, ее геометрия стабильна)))

• 1

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Сейчас все мастера пайки сидят с Т-12 в основном, и надо сразу несколько жал брать в комплект:

https://aliexpress.r...ooaAjasEALw_wcB

Но вообще, лучше чем Эрса мне не попадалось, но ценник ишачий конечно. Вот такая у меня была:

https://ersa-store.r...XgaAnmaEALw_wcB

Большинство жопоруких паяльщиков про Эрсу даже и не слышало.  :trololo:

ЗЫ: кент с которым работал купил себе Эрсу айкон2 у каких-то разорившихся мастеров пайки за пятнарик, доволен как слон. Даже от службы техподдержки добился новой прошивки, они там тайминги поменяли на отключение, и дежурную температуру снизили. 

Сообщение отредактировал Zlonamer: 19 December 2021 - 12:18

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12941 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
эти параметры с кнопок меняются на icon2
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

эти параметры с кнопок меняются на icon2

Кто-то кнопками меняет, а кто-то техподдержку напрягает. 

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37018 сообщений
3004
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

есть у меня знакомый - когда все биосы кинулись перепаивать, в каком-то лохматом году, он всё руками сделал.

помните - там вирусяка массово компы убил, решалось перепайкой биоса.

это щас паяльные станции, а тогда только руки и голова.

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

есть у меня знакомый - когда все биосы кинулись перепаивать, в каком-то лохматом году, он всё руками сделал.

помните - там вирусяка массово компы убил, решалось перепайкой биоса.

это щас паяльные станции, а тогда только руки и голова.

Так в лохматом году биос паяльником на изи отпаивался, станции, они для бга нужны. 

И что за вирус такой, что биос надо было паять? Помню ванхалф был, винт запарывал на досе, ну из страшных прям таких вирусов в 90-х, а чтобы прям биос, что-то не припомню. Чел может цену набивал за избавление от вирусов?

Типа "ололо, у вас еще и биос паять! с вас 100500 рублёв!".

• 0

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1947 сообщений
423
  • EVE Ingame:Gadsky
  • EVE Alt:Gadsky II
  • Corp:Afrorussians

Так в лохматом году биос паяльником на изи отпаивался, станции, они для бга нужны. 

И что за вирус такой, что биос надо было паять? Помню ванхалф был, винт запарывал на досе, ну из страшных прям таких вирусов в 90-х, а чтобы прям биос, что-то не припомню. Чел может цену набивал за избавление от вирусов?

ВинЧих ))

https://ru.wikipedia.org/wiki/CIH

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19949 сообщений
2485

Сейчас все мастера пайки сидят с Т-12 в основном, и надо сразу несколько жал брать в комплект:

https://aliexpress.r...ooaAjasEALw_wcB

Но вообще, лучше чем Эрса мне не попадалось, но ценник ишачий конечно. Вот такая у меня была:

https://ersa-store.r...XgaAnmaEALw_wcB

Большинство жопоруких паяльщиков про Эрсу даже и не слышало.  :trololo:

ЗЫ: кент с которым работал купил себе Эрсу айкон2 у каких-то разорившихся мастеров пайки за пятнарик, доволен как слон. Даже от службы техподдержки добился новой прошивки, они там тайминги поменяли на отключение, и дежурную температуру снизили. 

что за дичь за 50 рублей?

вообще то щас любой более менее  грамотный специалист паяльник - спокойно соберет себе на ардуино станцию с гребаной кучей радостных плюшек....

вопрос- а нахрена оно ему нада?

это в таком же варианте, прям сеня с корешом болтали по поводу лазерной сварки.

он прям восхищен ей....

я задал простой вопрос, как он ей будет сваривать 2 куска железа толщиной с условный палец между которыми дыра 2-5 мм?

у него задор поугас :)  хотя он работает с металлоконструкциями.

нет ничего проще электродной сварки.

да и вообще, паяльник дело хорошее, и в целом все что в нем нада максимум несколько жал, хорошая регулировка температуры.

остальное  ненужности, но если хочется можно прикрутить за пол дня личного времени.

ну и  до кучи к набору современным электроникам нада еще фен паяльный.

• 0

когдато и я там был ....

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12941 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
не ну эрсы неплохи, у меня i-con nano, хорошая станция, компактная, с большой перегрузочной способностью. Но цена извините, для ежедневной работы, когда это приносит деньги, оно надо; но для дома, раз в неделю минут 10, платить 500$ это Эребор детка...
  • 1

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5991 сообщений
-703

нахрена тебе пайка BGA и вдыхание всякой дряни за копейки?

вот чистая и не пыльная работа. быстрые деньги!

8:00 - 9:30 самый критичный момент. Эти полторы минуты стоят тыщ 70-100 наверное... при полутора каратах.

2 карата стоит поставить в два раза дороже. За некоторые пятикаратники можно и лям попросить. На остальное и на доводку

можно вообще "мальчика" потом нанять.

Спойлер

вот гайд. есть нюанс. бриллиант он хрупкий. можно сильно ухудшить жилищные условия при неудаче и потом долго отдавать долги. совсем на улицу вроде сейчас нельзя выгнать. 

Спойлер

• 0

Sad

Sad

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6971 сообщений
749
  • EVE Ingame:Слит
  • EVE Alt:Слит

Кто-то занимался разработкой программ для дронов (беспилотников) на 2-4 двигателя + стабилизация и управление? 

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5991 сообщений
-703
На rcdesign была тема. Форум переехал на rcopen. Изобретение велосипеда на момент чтения той темы, закончилось ничем. Копипаст кусков кода с гитхаба и хабра, вряд ли приведет к лучшему решению чем решение с алиэкспресс. Автопилоты и борьба с РЭБ гораздо интереснее. Есть статейки на хабре про то, почему РФ может свои РЭБ в жо засунуть. Но ватникам не до затузание сигнала))) Многие в логарифм и децибеллы не могут. Не говоря уже про влажность воздуха и облачность....

ps
Будь осторожен. Бесколлекторники облака не любят
  • 0

Sad

Sad

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6971 сообщений
749

На rcdesign была тема. Форум переехал на rcopen. Изобретение велосипеда на момент чтения той темы, закончилось ничем. Копипаст кусков кода с гитхаба и хабра, вряд ли приведет к лучшему решению чем решение с алиэкспресс. Автопилоты и борьба с РЭБ гораздо интереснее. Есть статейки на хабре про то, почему РФ может свои РЭБ в жо засунуть. Но ватникам не до затузание сигнала))) Многие в логарифм и децибеллы не могут. Не говоря уже про влажность воздуха и облачность....

ps
Будь осторожен. Бесколлекторники облака не любят

Я пока не решил, что хочу. Пока даже ТТХ не сформулировано, в процессе. 

Есть задача сделать разведывательный дрон, коих, как оказалось, у нас не делают и вообще их нет. А нужно.

С учётом умеющихся наработок, но по максимуму из своих материалов, оборудования и пр. 

Хочу прикинуть что к чему. 

Если есть что-то конкретное, может контакты людей, было бы хорошо

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5991 сообщений
-703
Такие вещи как раведывательные дроны, делаются на основании пожеланий заказчика. Доступ к пожеланиям заказчика - это невыездная до гроба группа секретности... Все остальное, ты можешь найти на тематическом форуме, ссылку еамкоторый я тебе дал.
  • 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10255 сообщений
3741
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Рус

Кто-то занимался разработкой программ для дронов (беспилотников) на 2-4 двигателя + стабилизация и управление?

Есть же опэнсорсные полетные контроллеры.
С нуля пилить. Оч долго

Сообщение отредактировал Neurox: 21 April 2022 - 12:16

• -1
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

Sad

Sad

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6971 сообщений
749

Такие вещи как раведывательные дроны, делаются на основании пожеланий заказчика. Доступ к пожеланиям заказчика - это невыездная до гроба группа секретности... Все остальное, ты можешь найти на тематическом форуме, ссылку еамкоторый я тебе дал.

Заказчика нет, есть группа энтузиастов. 

Основные требования:

1) как можно меньше масса и габариты (обусловлены камерой) 

2) 1 универсальная камера с теплаком либо 2 отдельные профильные

3) оптический зум х24 и выше

4) стабилизация и корректировка ветра

5) работа от 40 минут и выше

Есть же опэнсорсные полетные контроллеры.
С нуля пилить. Оч долго

Сорри за минус, промазал, млин=(

А где можно посмотреть? 

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users