кто-то чтобы не дал себя покалечить в первую очередь, ибо дофига людей калечат себя по глупому в попытке "хватать больше-кидать дальше". Плюсом идёт такая вещь, всякого разного понаписано/снято много, и человек не разбираясь в впоросе видя волшебные слова "ты должен прогрессировать так-то и так-то, прибавляя здесь по столько" слепо начинает этому следовать. А при подробном разборе выясняется, что программа составлена "химиками для химиков" с 8 разовым питанием, здоровым сном и соответсвующим объемом поддержки хим. продукцией. Что для "натурала" кроме вреда ничего не даст, и для "хобби" вообще не применимо.
Согласна. Но химия - это тоже не волшебная палочка. Я была очень удивлена, когда мне тренер сказал, что половина посетителей зала, в который я хожу, на химии. Тк реальная работа химии видна по буквально единицам. Очень многие задра...ивают одну и ту же программу месяцами, и хотят при этом расти. Так не бывает.
Из натуралов - во всяком случае он сам о себе говорит это - мне нравится Алексей Шредер, у него есть канал на ютюбе. И он дает советы именно натуралам, по его собственным словам. Остальных даже не смотрю, только по технике выполнения кое-что - очень нравится Кокляев с его разборами становой тяги и еще Писаревский (по моему, так фамилия. Канал Силовая рама), пауэрлифтер, разбирал тягу сумо, очень хорошее видео. Остальное даже не смотрю и не вникаю - в интернетах вообще столько чуши иногда пишут.