Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Обсуждение Правил Форума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1347 ответов в теме

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43434 сообщений
7196
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Я лично скорпиона отправлял в РО за флуд/оффтопик/хамство. А не за то, что именно он принес. Можешь тащить. Если то, что ты тащишь будет по теме и не будет нарушать правила - тебе только минусов могут напихать.
Модератор не должен определять годно или не годно. Это определяет сообщество. Он должен определять, по правилам или нет запощено.

А вот теперь вообще мощно. Цитировать комментаторов цензора/корреспондента/х-чана значит ок и только минуса, а цитировать другого участника еве-ру-ком - баннхаммер.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10006 сообщений
2458
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent
  • Client:Eng

А вот теперь вообще мощно. Цитировать комментаторов цензора/корреспондента/х-чана значит ок и только минуса, а цитировать другого участника еве-ру-ком - баннхаммер.

Перепост из лички для проксипостинга. А не простое цитировании.
Если он в ро, то да. Так как обход наказания.
Если это дейсвительно цитата, с его соцсети, сайта, то нет, так там он постил не для обхода ро.
  • 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43434 сообщений
7196

Перепост из лички для проксипостинга. А не простое цитировании.
Если он в ро, то да. Так как обход наказания.
Если это дейсвительно цитата, с его соцсети, сайта, то нет, так там он постил не для обхода ро.

<уполз прикручивать модуль "блог" к одному из своих сайтов, подумывая по дороге про монетизацию исками данного предприятия>

<впрочем, к черту новомодный хипсторский дизигн! Неиндексируемой папочки с txt файлами должно хватить за глаза>
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33600 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Я предлагаю данный вопрос закрыть, и вот по какой причине: когда закрывались в РО и -10 всякие там Скорпионы и Браты, всем было пофиг. Из-за Лайтсета сразу поднялась волна. Будьте честными - признайте, что вайните чисто из-за реал-лайф тикера, и к справедливости этот вайн отношения не имеет

• 1

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10006 сообщений
2458

Я предлагаю данный вопрос закрыть, и вот по какой причине: когда закрывались в РО и -10 всякие там Скорпионы и Браты, всем было пофиг. Из-за Лайтсета сразу поднялась волна. Будьте честными - признайте, что вайните чисто из-за реал-лайф тикера, и к справедливости этот вайн отношения не имеет

Это понятно, что воют они поэтому.

Но вопрос закрывать не нужно. Потому что

1) в следующий раз опять всплывет - опять по 1,9 будешь работать?

2) Таки реально, пусть обозначенное правило будет, что отвечают те кто прокси.

<уполз прикручивать модуль "блог" к одному из своих сайтов, подумывая по дороге про монетизацию исками данного предприятия>

<впрочем, к черту новомодный хипсторский дизигн! Неиндексируемой папочки с txt файлами должно хватить за глаза>

Ну ты же понимаешь, что на любую хитрую... хитрого маркелова, думающего, что он обошел правила, будет хитрое 1,9.

Или даже просто - 4,26, обход запрета на постинг, РО 3 дня. И пофигу что ты цитировал с сайта.

А если это в итоге будет неотличимо от собственного постинга, или постинга цитаты с просторов инета - так в итоге сами все по правилам получается.

• 1

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43434 сообщений
7196

Еще раз. Скорпионы, Тоньки, Братья - закрывались в РО за С_В_О_Й постинг. Лайтсета вы закрыли за М_О_Й постинг. Неужто разница не очевидна?
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
Ну ты же понимаешь, что на любую хитрую... хитрого маркелова, думающего, что он обошел правила, будет хитрое 1,9.

Или даже просто - 4,26, обход запрета на постинг, РО 3 дня. И пофигу что ты цитировал с сайта.

А если это в итоге будет неотличимо от собственного постинга, или постинга цитаты с просторов инета - так в итоге сами все по правилам получается.

ну вот собственно потому я и против дополнительных правил, ибо они не решают проблему а добавляют обходные пути

Еще раз. Скорпионы, Тоньки, Братья - закрывались в РО за С_В_О_Й постинг. Лайтсета вы закрыли за М_О_Й постинг. Неужто разница не очевидна?

скажем так, твой перепост один из трех вроде и лишь обратил внимание модератора на его нарушения. не будь у него своего немаленького списка никто бы не пострадал

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43434 сообщений
7196

скажем так, твой перепост один из трех вроде и лишь обратил внимание модератора на его нарушения. не будь у него своего немаленького списка никто бы не пострадал

То есть получается Лайтсет умудрился СИДЯ В РО, нарушить правила форума?!! Такого помоему ив-ру-ком еще не видел.
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

как не было? а всякие разные которые постят из под альта? то же самое нарушение - обход ро

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36214 сообщений
2971
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

а я предлагаю правила выполнять не только посетителям форума, но и модераторам.

не, ну чиста штоб знать, где подвох, если што.

к сожалению, в отношении модераторов это вопрос личной порядочности.

такшта некоторым модераторам на правила наплювать, и прижучить их нет никакой возможности.

я как-то двигал идею "антимодератора" с "антибанхаммером", но то ли она не была воспринята всерьёз, то ли не позволяет движок форума, а может ещё чо.

а в непорядочных модераторов мы только можем потыкать пальцем в соответствующем топике, поэтому тут я в нево тыкать пальцем не буду, патамушта и так все знают.  :trololo:

а в тот (упомянутый) топик он заходит чисто поржать. от такая ботва.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43434 сообщений
7196

как не было? а всякие разные которые постят из под альта? то же самое нарушение - обход ро

Они это делают сами, или у них альты своей жизнью живут? Если да, то это к психиаторам, но в основном - сами.
Блин. Моя мысль проста и очевидна - кто кнопку "Отправить" нажал, то ответственность и несет. До вчерашнего дня мне этот принцип казался настолько очевидным, что даже не подвергался сомнению. Но Хлад таки открыл мне новые горизонты мировоззрения!
  • 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10006 сообщений
2458

Они это делают сами, или у них альты своей жизнью живут? Если да, то это к психиаторам, но в основном - сами.
Блин. Моя мысль проста и очевидна - кто кнопку "Отправить" нажал, то ответственность и несет. До вчерашнего дня мне этот принцип казался настолько очевидным, что даже не подвергался сомнению. Но Хлад таки открыл мне новые горизонты мировоззрения!

Ну я предлагаю зафиксировать, кто нажал кнопку отправить, тот и несет наказание за обход РО.

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA

Ну так какие проблемы-то? Всего-то не надо писать что-то вроде "из застенков просили передать" или "%Username% передает из РО". Не вижу в этом ничего плохого. Если вброшена годная вещь, то можно фармануть плюсов нахаляву. Если вброшено УГ, то ссзб - нефиг идти на поводу у других людей.

Для сидящего в РО тоже всё отлично. Если постить годноту, то фактически можно управлять другими людьми и тем, что они говорят. Если постить УГ, то можно всегда заявить, что это не я и вообще я хз о чём вы.

В принципе, всё  и так понятно - писать чужие мысли не нравится никому, поскольку у прокси нет видения хоста, и прокси запросто сливается даже при самом благоприятном раскладе.

И вообще, всё это обсуждение правил не стоит даже выеденного яйца. Есть аж два метода, не требующих абсолютно никаких затрат ни от кого. Первый, либеральный, я описал чуть выше - отдавайте часть своей свободы и делайте себя зависимым от постера в РО. Второй, технический, состоит в элементарной выдаче бана вместо РО на аналогичный срок. Есть, правда, ещё и третий способ, но я бы его не рекомендовал по нескольким причинам.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43434 сообщений
7196

Ну я предлагаю зафиксировать, кто нажал кнопку отправить, тот и несет наказание за обход РО.

Поддерживаю.

Ну так какие проблемы-то? Всего-то не надо писать что-то вроде "из застенков просили передать" или "%Username% передает из РО". Не вижу в этом ничего плохого. Если вброшена годная вещь, то можно фармануть плюсов нахаляву. Если вброшено УГ, то ссзб - нефиг идти на поводу у других людей.

Ну просто я вот в этом проблемы не видел. Но так как модераторское сообщество решило, что приписка "©<user name>" вызывает волны хтонического хаоса и является нарушением порядка, то наверно так оно и надо.
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33600 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp

В этом-то и нюанс: если постишь от своего имени, то и отвечать тебе. А так - "мопед не мой".

Вообще, мне встречалось похожее обсуждение по совсем другому поводу: что-то там про размеры мелкой кражи. И там как раз народ активно педалировал вопрос голодающей бабушки, которая сперла две картофелины, чтобы выжить. Мне очень понравился ответ: "с бабушкой мы как-нибудь разберемся, но те, кто ставит подобные мелкие кражи на поток, должны страдать". Так и здесь: не надо говорить, что "разок весточку из застенков передали, а кровавая гебня начала лютовать": весточки были всегда. И даже тот же Лайтсет их регулярно передавал. Но блин, когда это было сделано ТРИ РАЗА НА ОДНОЙ СТРАНИЦЕ... Угу. Поскользнулся и упал на нож. Спиной. 17 раз подряд. 

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10006 сообщений
2458

Ну просто я вот в этом проблемы не видел. Но так как модераторское сообщество решило, что приписка "©<user name>" вызывает волны хтонического хаоса и является нарушением порядка, то наверно так оно и надо.

Если я не знаю, что юзернейм обходит наказание - я сплю спокойно.

Если я знаю, что юзернейм обходит наказание - я сплю беспокойно.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Ух ты, случайно глянул тему, а тут такой эпик. :laugh:

Я не стал разбираться, о ком речь, но перепост из лички другой личностью - это явно не то же, что и пост из под альта.

Существенная разница в том, что тот, кто делает репост - отдельный человек. Он может согласиться перепостить, может и не согласиться, в зависимости от его позиции. При это именно перепостивший делает пост, вне зависимости от источника контента, именно он несет за него ответственность.

Где он этот контент нарыл: в личке, на стороннем сайте, в чате ингейм, по емейлу, или в трамвае подслушал - это вообще не имеет значения, если сам контент не нарушает правил. И уж полюбому это не "Обход РО".

Вот допустим кто-то запостит лог ингейм чата, в котором будет несколько чел в РО, неужели это значит, что это обход РО? Абсурд какой-то.

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36214 сообщений
2971
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

у вас просто бюрократический заскок, я вам скажу.  B)

введите это правило - штоб нельзя было цитировать находящихся в ро.

да и по барабану, чесна-та говоря.

человек хочет из ро запостить некую информацию, а не отфигурировать собой любимым. ну и любой, к кому такая просьба поступит, может эту информацию запостить от себя лично.

в чём проблема-та? а?

зы.  так и запишите - запрещено работать ретранслятором. вопрос только в том, што человека, согласного выполнять такую функцию вы будете очень долго искать, патамушта это ненормально.

Сообщение отредактировал КотМэн: 16 November 2016 - 21:24

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43434 сообщений
7196

Вот допустим кто-то запостит лог ингейм чата, в котором будет несколько чел в РО, неужели это значит, что это обход РО? Абсурд какой-то.

Ну, тут считают что за это надо людям в РО из чата выписывать -10. И выписывают, что характерно.

<этот пост не является передачей из РО>
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA

В этом-то и нюанс: если постишь от своего имени, то и отвечать тебе. 

Хлад, так в этом же и есть самый цимес! Репутационные и психологические потери прокси, при условии анонимности хоста, гораздо больше всех плюсов, получаемых от (шит)постинга.

Ну, тут считают что за это надо людям в РО из чата выписывать -10. И выписывают, что характерно.

<этот пост не является передачей из РО>

Вот Корвин написал пример совсем не в тему, а ты с радостью понёсся развивать идею.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users