Угу поэтому важно не забивать на команд точки, иначе можно соснуть превосходящему блобу. У меня для этого есть пара толстых фригов которые катаются и танчат около двух точек пока я занимаюсь делом.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 14 December 2022 - 20:30
Мне обычно лень делать больше 2-3 кликов за бой, поэтому флот весь танчит одну самую нужную точку большую часть боя.
Заодно вражеские БШ пачкой не вываливаются в ноль, а доезжают по очереди.
На вражеском респе конечно весело, но когда с промежутком в несколько секунд в середину моей пачки упало три онслота и потом крузеры, было грустновато с полминуты.
Отправлено 14 December 2022 - 21:23
Я в начале обычно толпой фригов летаю - темпесты, скарабы, центурионы, омены или лашеры, смотря что купить удается.
Если все точки на карте отметить командой "захват" комп будет автоматически назначать корабли на точки в зависимости от статуса точки и наличия врагов рядом с ней. Один раз отметил и фриги сами решают, что захватывать - удобно.
Для того чтобы нести хрень на форуме, мазер сливать не обязательно.
Я вот например не сливал пока, а хрень несу!
Отправлено 15 December 2022 - 13:55
Может мне не везет, но Радиант, с криком "ЛИРОООЙ ДЖЕНКИНС" прыгающий в самую гущу и умирающий за две секунды, зае...выбесил за пару битв. Его или самолично руками водить с нейросвязью (или как оно там в техноперках в конце называется), или вместо него выставлять СО люмены.
Едит: Если вести речь про моды - меня очень радует Skysplitter БШ (Midline версия в Tahlan, нави версии в Mayasura и в Iron Shell), это "старший брат-боксер" Сандера, может знатно накидать вперед, но уязвим по флангам и сзади. Ну и естественно Traumtänzer оттуда же, но его по квестовой цепочке надо получать - а это не быстро.
Сообщение отредактировал Khornar: 15 December 2022 - 14:03
Отправлено 15 December 2022 - 14:54
Я в текущем прохождении на лоутехе опробовал большую часть лоу- кораблей и составил их персональный рейтинг. Если кому что по билдам интересно, пишите, могу позже показать.
S+
Onslaught XIV
В билде на армор и дамаг просто лучшее из возможного. Прочный, быстрый и дамажащий, не боится перегрева, потому что щит снимается ради 2700 брони. Якорь флота (но при этом и сам дамажащий)
S
Legion XIV
Тоже играется от брони, но этот корабль больше про альфу, чем про дпс. Достигается это сочетанием кинетики на стволах и истребителях и двух ХАММЕР БАРРАЖЕЙ на СТИРАНИЕ врага с подбитым щитом. Вот это просто пушка. Попробуйте и ваша жизнь никогда не будет прежней
Eradicator
Лучший лоутех крейсер, и один из лучших крейсеров вообще. Достигается это сочетанием 3 турельных М-слотов баллистики, 3 удобных впередсмотрящих S-слотов баллистики и великолепной системой корабля (accelerated ammo feeder), которая делает его прекрасным дамагером. К тому же он обладает хорошей базовой скоростью. Но хрупковат, учитывайте.
Onslaught
Все то же, что у его брата из 14 батлгруппы, но брони и капы чуть поменьше
A
Dominator XIV
Аналог онслота в крейсерском слоте. Хороший, твердый, в крейсерском флоте может играть роль ядра. Дальнобойная L баллистика. Есть недостаток - тяжелые стволы и ракеты смотрят строго вперед, из-за этого могут быть проблемы с мелочью. Дороговат по DP (25) в сравнении с эрадикатором (20). Обычная версия примерно в этой же категории, но чуть похуже.
Enforcer XIV
Рабочая лошадка дестров. Умеренно крепкий за счет брони, есть хорошие сборки как на ближний бой с system override, так и на поддержку с лонг-рейнж баллистикой. Достаточно дешевый по DP (9). Обычная версия скорее уже в категории B.
B
Lasher
Хороший в целом фрегат, достаточно быстрый, достаточно кусачий, классная система на скорострельность. Но все же в серьезных боях лоутех-фриги не живут, и рационально применять его только на добивание убегающего врага.
Manticore
Интересный артиллерийский эсминец с L стволом и 2 М ракетами. Может оказывать весьма неплохую огневую поддержку, НО ему не хватает пойнт дефенса, несмотря на систему (т.к. малые стволы обычно забиты кинетикой, чтобы дать поработать по перегруженным щитам L хеллбору). В целом интересный выбор, но хрупковат и дороговат (12 DP)
Condor
Легкий кар, главное достоинство которого - цена. За 10 DP несет 2 эскадрильи файтеров (влезают хорошие, например 2 тандера) и пилум ЛРМ с системой на перезарядку. Хорошая машина на начало и середину игры, с серьезными флотами бороться ему не хватает прочности.
Mora
Неплохой средний кар, несет 3 эскадрильи, 2 М ракетницы, очень неплохо танкует за счет системы. Этакий кирпичик. НО он тормозной, что накладывает некоторые ограничения на применение, когда быстрые эрадикаторы/лэшеры/что угодно с бурн драйвом укатит вперед. И при этом недешевый по DP (20)
Vanguard
Корабль с очень интересной концепцией. Нет щита, быстрый, много оружия. К сожалению, реализация его танковки через систему часто путает его ИИ и он часто отрубает себе системой стрельбу, где надо бы надавить и победить врага. Интересная идея, но реализация пока далека от оптимальной. Применим в качестве добивателя, неплох в этой роли. Дороже лэшера по DP (6 вместо 4)
С
Legion
Насколько прекрасен его собрат из 14 батлгруппы, настолько же посредственен его стандартный вариант. Слишком универсален, при этом несет L баллистику, а не ракеты, а значит нам не хватает либо капы, либо нужных хуллмодов. Маловато OP. Дамаг при этом средний. Ни рыба ни мясо. Стоит при этом столько же, сколько и православный онслот или легион 14 (40), но на эти очки не отрабатывает.
Сообщение отредактировал Knight Phaeton: 15 December 2022 - 14:59
Отправлено 15 December 2022 - 19:11
Может мне не везет, но Радиант, с криком "ЛИРОООЙ ДЖЕНКИНС" прыгающий в самую гущу и умирающий за две секунды,
зае...выбесил за пару битв. Его или самолично руками водить с нейросвязью (или как оно там в техноперках в конце называется), или вместо него выставлять СО люмены
Глиммеры же, и добавить толпу Браулеров ЛП.
Eradicator
Лучший лоутех крейсер, и один из лучших крейсеров вообще. Достигается это сочетанием 3 турельных М-слотов баллистики, 3 удобных впередсмотрящих S-слотов баллистики и великолепной системой корабля (accelerated ammo feeder), которая делает его прекрасным дамагером. К тому же он обладает хорошей базовой скоростью. Но хрупковат, учитывайте.
...достигается его легкой переапанностью, как свежевышедшей имбы, ну или, наоборот - ущербностью большинства других корыт. Что, впрочем, нормально. Вот когда появился Фури - это был полный звездец.
EFT-warrior 80 level
Отправлено 15 December 2022 - 20:15
Точно, глиммеры. Вечно я эти фриги путаю. На безрыбье люмены тоже сойдут.Глиммеры же, и добавить толпу Браулеров ЛП.
Отправлено 16 December 2022 - 3:37
Так вкусно рассказываете что я тоже решил приобщиться. Не понял как купить упёр с рутрекера.
Ставятся ли туда моды? Нужно ли какие-то моды для первого раза? Особенно с учётом что второго вероятно не будет
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Отправлено 16 December 2022 - 4:27
Может мне не везет, но Радиант, с криком "ЛИРОООЙ ДЖЕНКИНС" прыгающий в самую гущу и умирающий за две секунды,
зае...выбесил за пару битв. Его или самолично руками водить с нейросвязью (или как оно там в техноперках в конце называется), или вместо него выставлять СО люмены.
Едит: Если вести речь про моды - меня очень радует Skysplitter БШ (Midline версия в Tahlan, нави версии в Mayasura и в Iron Shell), это "старший брат-боксер" Сандера, может знатно накидать вперед, но уязвим по флангам и сзади. Ну и естественно Traumtänzer оттуда же, но его по квестовой цепочке надо получать - а это не быстро.
У меня у Радианта фит
1 тахионка
3 хай интенсити лазера
1 лрм локуст
4 мрм сабота
ir лазеры пара спереди и 4 сзади
упор в щиты, выработку максимального кол-во флукса в секунду, дальность стрельбы и максимальная дальность энергетического, eccm и expanded racks
в таком фите он не лезет в клоз, мобилен, противники кончаются быстрее чем он к ним подъезжает
в симуляции спокойно разбирает в лоб парагон, или 2 онслота и конквест в придачу
Отправлено 16 December 2022 - 7:52
Так вкусно рассказываете что я тоже решил приобщиться. Не понял как купить упёр с рутрекера.
Ставятся ли туда моды? Нужно ли какие-то моды для первого раза? Особенно с учётом что второго вероятно не будет
Для первого раза достаточно только GraphicsLib, чтобы от взрывов не слепило и эффекты были покрасивее. Для работы он требует MagicLib и LazyLib. А так игра самодостаточна
Отправлено 16 December 2022 - 9:06
Стандартный выбор (расширяющий функционал и глубину самой игры) - это мод Nexerelin.
https://fractalsoftw...hp?topic=9175.0
Обычно его запускают уже во второй раз, когда становится интересно, "а как ещё можно в это играть".
К игре дофига модов, в основном это новые корабли/пушки, есть также QoL, квесты, фракции етц.
Все на форуме, ставятся скачиванием архивов, закидыванием в папку и включением их в игре.
Неполный список с попытками упорядочить: https://fractalsoftw...php?topic=177.0
Отправлено 16 December 2022 - 11:50
Для первого раза достаточно только GraphicsLib, чтобы от взрывов не слепило и эффекты были покрасивее. Для работы он требует MagicLib и LazyLib. А так игра самодостаточна
Спасибо
К игре дофига модов, в основном это новые корабли/пушки, есть также QoL, квесты, фракции етц.
Все на форуме, ставятся скачиванием архивов, закидыванием в папку и включением их в игре.
Неполный список с попытками упорядочить: https://fractalsoftw...php?topic=177.0
Спасибо
----------
Я невероятно криворук как оказалось и мне очень сложно что-то орбитить и при этом стрелять из фронтальных пушек :/
Не понимаю я как шифт работает с наведением на курсор, меня постоянно куда-то сносит.
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Отправлено 16 December 2022 - 11:59
Спасибо
Спасибо
----------
Я невероятно криворук как оказалось и мне очень сложно что-то орбитить и при этом стрелять из фронтальных пушек :/
Не понимаю я как шифт работает с наведением на курсор, меня постоянно куда-то сносит.
В игре есть инерция.
Если не можешь привыкнуть, то либо бери капкирпич, как Фаэтон, либо собирай блоб.
EFT-warrior 80 level
Отправлено 16 December 2022 - 14:01
Я понял что это из-за инерции, я вплане того что я видимо слишком тупой что бы к этому привыкнуть. Видимо надо больше часов.
Тут наверняка сочетание факторов - пока еще непривычное для тебя управление и самый мобильный фригсайз, на котором ты скорее всего сейчас катаешь. Пересядешь на дестры - проблема уйдет.
Сообщение отредактировал Knight Phaeton: 16 December 2022 - 14:25
Отправлено 16 December 2022 - 14:38
Там в опциях есть "Invert behavoir of "Strafe and turn to cursor" button" (шифт как раз), чтобы не надо было держать шифт для поворота корабля мышкой.
И еще из неочевидного - кнопки стрейфа по умолчанию Q и E, а не A и S.
Сообщение отредактировал Khornar: 16 December 2022 - 14:38
Отправлено 16 December 2022 - 20:05
Ща глянул https://secure.bmtmicro.com/cart там в методах оплаты есть какой-то bitpay, шоб криптой можно было заплатить, оно тоже из России не доступно?Не понял как купить
Если игра понравится, захочется купить, а из России нет вариантов, то я могу помочь. Там есть опция: "купить другому человеку", при ее выборе появляется окно для ввода имейла, куда код и ссылки владельцу пошлют, я могу так оплатить, а ты денег родне на телефон теле2 в России закинешь.
Отправлено 16 December 2022 - 20:34
Ща глянул https://secure.bmtmicro.com/cart там в методах оплаты есть какой-то bitpay, шоб криптой можно было заплатить, оно тоже из России не доступно?
Если игра понравится, захочется купить, а из России нет вариантов, то я могу помочь. Там есть опция: "купить другому человеку", при ее выборе появляется окно для ввода имейла, куда код и ссылки владельцу пошлют, я могу так оплатить, а ты денег родне на телефон теле2 в России закинешь.
Да не, я уже разобрался. Я ночью не воткнул что там за преордер, и одновременно даунлоад. И всё обшлёпал в поисках кнопки бай
А оно вон как открывалось. У меня есть евровая карточка ещё пока.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users