Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Dwarf Fortress

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1985 ответов в теме

antgraf

antgraf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 220 сообщений
45
  • EVE Ingame:antgraf
  • EVE Alt:Invant
  • Client:Рус

А железа после регулярных осад весьма дофига становится.

Я, конечно, нуп и опозорился. Но чем осады снимать-то если только тетрагидрит есть? Ну оружие, положим, можно из серебра молоты делать, а броню? Гоблины сами дворфит добудут в огромном количестве вместо гоблинита...
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29136 сообщений
2277
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng
Броня кожанная-корован по заказу привозит по 1000+ выделанных кож

Из более читерных-100500 грин гласс трап компонентов мастерворк качества монтируются в ловушки на мастерворк механизмы. Все что ниже по качеству-продается все тем же корованам. При доступе к песку и лаве можно клепать на огромной скорости
  • 1

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14225 сообщений
2348
Осада отражается клетко-вюпон-стон-ловушками + арбалетчиками с медными болтами.
Можно только арбалетчиками.
Главное, чтоб они были защищены пространством (рвом клеток в 7 вокруг крепости) и фортификацией (лучше, кстати, вырезать бойницы в стенах, а не строить сразу фортификации).

Даже 1 сквад выдаёт достаточно дамага, чтобы положить довольно быстро всех в радиусе, если болтов достаточно.
Собссно, первые осады, которые ещё не полноценные Siege, а Ambush, ложатся и деревянными спокойно.
Главное - не ввязываться в ближний бой, потому что миллишники тренятся довольно долго, лучше их сначала в железо/сталь одеть.
  • 1

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
3711
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Но чем осады снимать-то если только тетрагидрит есть?

Тетрагидрит - это не только серебро, но еще и медь. Из нее тоже можно делать броню, плюс если есть руда Cassiterite, то можно выплавить олово и делать бронзу, а по прочности бронза=железо.
  • 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

Я, конечно, нуп и опозорился. Но чем осады снимать-то если только тетрагидрит есть? Ну оружие, положим, можно из серебра молоты делать, а броню? Гоблины сами дворфит добудут в огромном количестве вместо гоблинита...

Ничего, что тетраэдрит это медь с шансом выплавить дополнительно блок серебра?
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

voiddancer

voiddancer

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 561 сообщений
60
  • EVE Ingame:Voiddancer
  • EVE Alt:Chemax Void
  • Corp:SIBSQ
  • Channel:Yarsk
Хелп блин, я все время сливаюсь на 20-30 дварфах! Реквестирую сенсея, просьба желающим помочь слегка советами на нубские вопросы отписаться в личку. Аська\скайп свяжемся. Я ОЧЕНЬ задолбался, я не понимаю что я делаю не так :(
  • 0
Никогда не спорьте с дебилами - так вы опускаетесь до их уровня. А тут они задавят вас опытом.

antgraf

antgraf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 220 сообщений
45
  • EVE Ingame:antgraf
  • EVE Alt:Invant
В общем, как понял из советов, все делается ловушками. На что влияет качество механизма в них? И как так быстро прокачать механика, чтоб к осаде успеть сделать мастерворки? У меня один без перерыва делает (из камня), к первой осаде он уровня 8-10. Прокатят ли деревянные клетки?
Медные доспехи ни о чем. В рукопашке пробиваются вместе с черепом с одного удара вождя гоблинов. Как я понял в рукопашку вообще не лезть. Но гоблины стоят на краю карты и ниче не делают несколько сезонов, а деятельность блокируют.
Касетерит попался один раз из тридцати пробных высадок. Так что на него надежды мало, шансы такие же, как железо найти.
  • 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
3711

Хелп блин, я все время сливаюсь на 20-30 дварфах! Реквестирую сенсея, просьба желающим помочь слегка советами на нубские вопросы отписаться в личку. Аська\скайп свяжемся. Я ОЧЕНЬ задолбался, я не понимаю что я делаю не так :(

Рассказал бы от чего именно умираешь. 20 дворфов - это вторая-третья волна мигрантов. Осада начинается с 80, емнип, поэтому ее вычеркиваем. Так что с чего? В evil-биомы ты не лезешь, потому что новичок (ведь не лезешь же?). Какие остаются варианты? Кобольды - ну это маловероятно, они слабые, их любой дварф будучи даже в коже запинает. Значит что у нас остается? А остаются у нас типичные проблемы новичков - голод (не хватает еды) и бунты/тантрум-спирали (чаще всего из-за нехватки пыва).

Первое контрится вдумчивым курением гайдов в вики, второе аналогично. Вообще в первый год новичку надо полностью погрузится в отстраивание базовой крепости - вырыть вниз шахту-лестницу, уровне на 20 вырыть спальные комнаты, на первом (где почва) - сразу же сделать грядки (обычно достаточно комнаты 5х5, в ней сделать 3-4 грядки однотайловых длиной 4 клетки, по оставшемуся краю сделать stockpile для семян) и выделенного дворфа-фермера отправить сажать plump helmet. Чуть ниже уровнем (где уже скала) вырыть комнаты под начальное производство (каменное и деревянное), плюс кухню и пивоварню. Непосредственно над спальным районом вырыть едальню, она же meeting hall. И всё, первый год закончится (большая часть года уйдет на затаскивание добра плюс постройка/расстановка кроватей для спален и столов со стульями для едальни, плюс добывание дерева на кровати). Обычно после этого образуется вполне достойное начало (дофига еды и пыва), которое весьма сложно слить. Дальше надо уделить внимание наружной защите, либо строить башню с арбалетчиками и крепость со входом, либо длинный туннель с ловушками, кому что нравится.

Но гоблины стоят на краю карты и ниче не делают несколько сезонов, а деятельность блокируют.

А нефиг закрываться. :lol:
Почитай про goblin grinder хотя бы, или вообще про ловушки там же, довольно подробная статья.

Сообщение отредактировал AVE: 06 April 2012 - 22:57

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14225 сообщений
2348

А нефиг закрываться. :lol:

Вот нинада.
Глюк с застревающей осадой от закрыт-открыт аще не зависит. Приходят на карту и стоят на краю. Ворота открыты, дварфы бегают по делам вокруг крепости, висит плашка SIEGE.
Всем пофиг, тусуются у края карты.

Как это лечить - хз, можно конечно вылезать и агрить их, но ну нахрен так бойцов терять. Кончается тем, что осада сидит месяц-два и уходит. Ну или подвернувшийся караван/монстрег под раздачу попадает.

Ещё регулярно застревают торговцы, походу если их напугать чем-то немирным (классически: кобольда поймали на входе), у них мозги клинит, и они то не уходят с депота, то потом торчат на краю карты, то ещё какой хренью маются.

antgraf, деревянных клеток хватает для кого угодно. Качество механизмов конкретно в клетко-трапах не влияет по-моему ни на что, клетка срабатывает всегда (если конкретно этот враг может быть пойман клеткой сейчас).
Вот во вьюпон-трапах - там уже да, лучше мастерворк, вероятность срабатывания/заклинивания/етц, чем качество выше, тем лучше.

Сообщение отредактировал CHoh: 06 April 2012 - 23:27

• 1

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
3711

Глюк с застревающей осадой

Давно известен и состоит в том что лидеры сквадов приходят на амфибо/летающих маунтах, у которых тупо сносит крышу модулю pathfinding, из-за чего они стоят на месте. А сквады, как известно, идут за лидерами. Когда осада приходит с нормальными маунтами, она тупит только если закрыться. Toady, кстати, обещал пофиксить сие, либо "отвязав" сквады от застрявших лидеров (что попроще), либо поправив pathfinding (а он, как известно, модифицированный A*, и это нефиговая математика, не каждому профессору понятная). Вроде как даже можно пофиксить вручную, просто вырезав тег [MOUNT] у летающих и амфибообразных.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14225 сообщений
2348
Тык понимаешь, не закрываюсь я при осаде никогда, первая реакция всегда - это цивилов в цив-зону и ждать.
Вот когда они уже подходят - тогда да, мост поднять.
Но они через раз не подходят вообще.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29136 сообщений
2277
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

В общем, как понял из советов, все делается ловушками. На что влияет качество механизма в них? И как так быстро прокачать механика, чтоб к осаде успеть сделать мастерворки? У меня один без перерыва делает (из камня), к первой осаде он уровня 8-10. Прокатят ли деревянные клетки?
Медные доспехи ни о чем. В рукопашке пробиваются вместе с черепом с одного удара вождя гоблинов. Как я понял в рукопашку вообще не лезть. Но гоблины стоят на краю карты и ниче не делают несколько сезонов, а деятельность блокируют.
Касетерит попался один раз из тридцати пробных высадок. Так что на него надежды мало, шансы такие же, как железо найти.

Клетки абсолютно пофиг какие-даже стеклянная клетка удержит кого угодно
Механизмы в ловушках с клетками безразличны, что до оружейных-влияют на дамаг. Проблема ловушек с клетками в том что они одноразовые-оружейных же до заклинивания обычно хватает на 3-5 трупов. Наиболее сильны из трап компонентов зазубренные диски и шипастые шары-я бы советовал вторые. диски расчленяют жертв и создают кучу дополнительной работы по переноске что не есть гуд

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 06 April 2012 - 23:53

• 1

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13480 сообщений
7618
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Проблема ловушек с клетками в том что они одноразовые-оружейных же до заклинивания обычно хватает на 3-5 трупов.

У клетколовушек есть большое преимушество. Пойманых врагов можно конвертировать в опыт для бойцов на арене.
3-4 элит мечника каких нить в железной или стальной броне + тонна дерева на болты = сквад элит арбалетчиков.

По поводу фортификаций и защиты от стрел.
Походу механика такая. Если стрелок не элит - стрелять может только стоя вплотную к фортификации.
Элит лучникам гоблов просто пофиг на всякие там фортификации. Шмаляют очень точно и больно. У меня стальные щиты даж не помогали - каждый выстрел - пробитие.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14225 сообщений
2348

По поводу фортификаций и защиты от стрел.
Походу механика такая. Если стрелок не элит - стрелять может только стоя вплотную к фортификации.

Я подозреваю, это оттого, что стреляют они со второго этажа, и стоя в центре форта, тупо "не видят" врага, потому что пол. А прям к стене их фиг подгонишь, зато кто подошёл - стрелять начинает сразу.

Когда я загнал врагов на "арену", огороженную фортификациями, все арбалетчики начинали стрелять от дверей, а от дверей до фортификаций и врагов за ними там было весьма дофига.

Сейчас построил крепость, где стрелковый уровень идёт вровень с землёй, а депот и прочее - ниже. Но доразвиваться до осад пока времени нет.

Сообщение отредактировал CHoh: 07 April 2012 - 3:33

• 0

voiddancer

voiddancer

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 561 сообщений
60
Помираю я от того, что приходят долбаные первые амбушеры и успевают вырезать половину крепости. Короче, помогите мне с войсками пожалуйста! :)

Например, почему эти дебилы не экипируют арбалеты? Как заставить их экипировать колчаны? Почему они блин после включения тревоги продолжают бегать в рукопашную?!

Сообщение отредактировал voiddancer: 07 April 2012 - 4:46

• 0
Никогда не спорьте с дебилами - так вы опускаетесь до их уровня. А тут они задавят вас опытом.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13480 сообщений
7618

А прям к стене их фиг подгонишь, зато кто подошёл - стрелять начинает сразу.

Так сие нужно решать именно дизайном ;).
У меня и на арене и в дефенс башнях стрелки могут стоять только вплотную к фортификациям - по другому неврзможно. Вражеские обычные лукеры не могут стрелять не в упор к фортификациям. Элит стрелки - стреляют с макс дистанции легко.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14225 сообщений
2348

Так сие нужно решать именно дизайном ;).
У меня и на арене и в дефенс башнях стрелки могут стоять только вплотную к фортификациям - по другому неврзможно. Вражеские обычные лукеры не могут стрелять не в упор к фортификациям. Элит стрелки - стреляют с макс дистанции легко.

Ну вот я решаю дизайном. Стрелки стоят на уровне земли и свободно все фигачат во все стороны.
Я пробовал сокращать площадь верхней площадки, но имхо лучше эту площадку просто опустить на этаж.
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13480 сообщений
7618

Помираю я от того, что приходят долбаные первые амбушеры и успевают вырезать половину крепости. Короче, помогите мне с войсками пожалуйста! :)

Огораживаешь трейд депо на поверхности стенами, чтоб амбушам нужно было проходить коридорчик хотя бы 5х3 тайтлов. Строишь пачку деревянных клеток, весь коридор застраиваешь клетколовушками. Если ползет тело, которое не может уворачиваться от ловушек - шанс срабатывания ловушки 100% - не зависит от какчества и материала клетки и механизма. Для амбушей такого коридорчика по началу вполне хватает. После прихода первой крупной волны мигрантов нужно уже строить хорошую систему обороны с защитой от летающих тварей и способную переварить несколько десятков противников.

Я пробовал сокращать площадь верхней площадки, но имхо лучше эту площадку просто опустить на этаж.

Я сделал по другому - поднял проход в замок на уровень башен :). Весьма трудоемко, но зато у меня вход в крепость выглядит весьма эпично - не то что какая-то дырка в скале у некоторых ;)
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14225 сообщений
2348

Я сделал по другому - поднял проход в замок на уровень башен :). Весьма трудоемко, но зато у меня вход в крепость выглядит весьма эпично - не то что какая-то дырка в скале у некоторых ;)

Ээ, ну тогда стопроцентно простреливается только проход.
Эт конечно лучше, чем ничего, но имхо ещё лучше простреливать совсем всё.

п.с.
Не люблю дырко-крепости, всегда строю форт на ровном месте.
Только когда уж совсем никак, горы кругом.

Сообщение отредактировал CHoh: 07 April 2012 - 17:20

• 0

voiddancer

voiddancer

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 561 сообщений
60
почему эти дебилы не экипируют арбалеты? Как заставить их экипировать колчаны? Почему они блин после включения тревоги продолжают бегать в рукопашную?!
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users