ну вот, экономист-теоретик Каша, и экономист-дилетант Брат окончательно расставили все по своим местам, а экономист-практик Мбвана пошол наконец зарабатывать бабло
Думаю, что скорее всего, "Экономист-практик" знает что такое Forex и для чего он нужен и каковы обороты этого рынка! ( это про отсутсвие возможности конвертации валюты)
Ты понимаешь,что я прав, но сопротивляешься по причине, что неудобно в этом признаться?
Вобщем не думал, что разговор ты сведешь к наклеиванию ярлыков, но желаю заработать побольше бабла

И все эти компании оказались под американским акционерным капиталомДжон Смит встал в 6 утра, разбуженный своим будильником (Сделано в Японии).
Пока урчала его кофеварка (Сделано в Китае), он побрился электробритвой (Сделано в Гонг Конге), надел рубашку (Сделано в Шри Ланка), джинсы (Сделано в Сингапуре) и теннисные туфли (Сделано в Корее).
Разогрев завтрак в микроволновке (Сделано в Индии), он уселся с калькулятором (Сделано в Мексике), чтобы подсчитать, сколько денег он может потратить сегодня. Затем он выставил наручные часы (Сделано на Тайване) по радио (Сделано в Индии), сел в свою машину (Сделано в Германии), заправился бензином (Сделано в Саудовской Аравии) и поехал

Потому что ты прав в:
А научную базу и высокие технологии оставили внутри США.Это я к тому, что значительная часть производственных мощностей за прошедшие годы ушла в страны с более дешевым трудом.
Леман это уже следствие, причина в том, что у США фин система по сравнению с Европой - слабенькая.Банкротя какие банки? Lehman Brothers?
В любом случае это свидетельствует лишь о сдувании некоторых пузырей на финансовом рынке..
Вот Европа и Англия - настоящие зубры в фин области. И это понимают в США, и там даже не акцентировали внимание на этом, увлекаясь больше пром производством, создавая "внешнююи внутренюю америку"
Делать этого не будут, по причине сохранения имиджа и огромной диаспоре китая внутри штатов.Если надо будет, найдут лазейку. Например.
Но делать они этого небудут по причине того, что у США собственное производство глубоком хм . . . "кризисе". Замещать импортные товары им просто нечем.
О мир перевернулся, я в шоке, что ФАС таки заработал:
" ФАС оштрафует "ЛУКОЙЛ", "Газпром нефть", "Роснефть" и ТНК-ВР за неснижение цен на нефтепродукты в период падения цен на нефть. Такое заявление сделал глава ФАС Игорь Артемьев."
Правда величина штрафа не известна пока что, надеюсь будет существенным, чтоб не повадно было.
Сообщение отредактировал Брат: 22 June 2009 - 22:42