Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Invention

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1500 ответов в теме

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус

Да не поймешь... Я тут нашел интересную нишу, и фармил ее 3 недели. 24 инвента в день. В первые две недели на очень хорошей марже выхлоп был в 12-16 из 24. На третей неделе на рынке завалили цену на девайс, и выхлоп инвента стал 6-8 из 24. Ушел в другую нишу — опять все нормализовалось. Скорее похоже на регулирование рынка, чем на теорию заговора.

У меня нет такой уверенности, выбоки есть на двух позициях, по одной позиции падение с 60% до 40% (более трехсот инвентов), по другой (ее вообще не продают в нашем регионе, т.к. рассозависимая) идут прыжки 40%-50%, причем 50% выскакивает после копирования когда пару дней ее не инвентила (к двум сотням подбираемся).
Ради смеха решила балконы понвентить, 40% на выборке 20. Причем с первых 10 инвентов вышел только 1, балконы до этого не строила никогда.

Лотерея.

Сообщение отредактировал Joody: 30 July 2008 - 16:06

• 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

true carebear

true carebear

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1496 сообщений
285
  • EVE Ingame:Dhurva
  • Corp:Kador Research
  • Ally:BRO.
  • Channel:SVRGG
  • Client:Eng
Инвентил големы. Использовал дескриптор с модификатором шанса 1,2. Расчетно шанс успеха - 28%, на деле получилось 13% (правда сделал всего 8 попыток)))
  • 0

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
  • EVE Ingame:Agem Arees|Uhm
  • Corp:RTSQ
  • Ally:aAa
Ну уже даже не смешно читать про 20 попыток и 8 попыток. Такие сообщения не несут никакой значимой информации.
  • 0

Изображение

Kiruj Took

Kiruj Took

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 225 сообщений
38
  • EVE Ingame:Kiruj Took
  • Corp:WAR.H
  • Ally:AAA
Мне вот кажеться, что не столь важно какой процент получаеться, ибо все равно будет рандом. Важно было понять, какие факторы влияют на увеличение этого процента и, в идеале, на сколько. Соответственно, если ты знаешь что влияет, то знаешь к чему стремиться, какие скилы качать, какие декрипторы использовать, использовать ли прототипы или нет. А дальше - рандом.
  • 0
Ingame: Kiruj Took, Jerd Stark, Felipa
SH-Alfa team, Warhamsters, AAA
Открытый канал HUZZAH-RUSSIAN
Наш форум
Приглашаем

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
Ну, все-таки, если ты хочешь посчитать рентабельность инвента, знать выходной процент обязательно.

ЗЫ Мат. ожидание и прочие моменты - это как раз то, что прекрасно описывает так называемый "рэндом" :)
  • 0

Изображение

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135

Ну уже даже не смешно читать про 20 попыток и 8 попыток. Такие сообщения не несут никакой значимой информации.

При всем моем уважении. Сударь, как часто вы инвентите?

20 попыток это достаточная выборка для оценки шанса. Те кто инвентят фит - хорошо это знают. На 10 - бывают казусы и отклонения, по 20ке уже можено оценить шанс и прогнозировать на ней свою прибыль.
К тому же это стоит от 20кк исков, не все могут профукать такие деньги на рандом.

Что касается шипов - там полный гимор и неразбериха, я думаю девы изначально планировали, что шипы будут инвентится с дескриптором, потому, как все мои эксперементы с шипами показывают что шанса там 10-15% не более, причем не важно это максрановые копии или одиночные.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177

Инвентил около года, не реже, чем раз в неделю :)

20 попыток это достаточная выборка для оценки шанса. Те кто инвентят фит - хорошо это знают. На 10 - бывают казусы и отклонения, по 20ке уже можено оценить шанс и прогнозировать на ней свою прибыль.

Вопрос для самоконтроля - какова вероятность получить при 20 инвентах меньше 10 удачных, если заложенный шанс инвента - 50%?

Что касается шипов - там полный гимор и неразбериха, я думаю девы изначально планировали, что шипы будут инвентится с дескриптором, потому, как все мои эксперементы с шипами показывают что шанса там 10-15% не более, причем не важно это максрановые копии или одиночные.

Если потратить немного времени на чтение форумов, в том числе и этого, можно узнать не только то, влияет ли количество ранов на шанс успеха, но и сами шансы на успех (по крайней мере, по мнению общественности, которая провела несколько больше, чем 20 попыток, чтобы эти шансы вывести).
  • 1

Изображение

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135

Инвентил около года, не реже, чем раз в неделю :)

Клевый парень, у меня в среднем идет 10 инвентов в день, на протяжении уже 2х месяцев.

Вопрос для самоконтроля - какова вероятность получить при 20 инвентах меньше 10 удачных, если заложенный шанс инвента - 50%?

На фите, при вероятности 50% и 20 инвентах я получу 10+ БПЦ, это практика.

Если потратить немного времени на чтение форумов, в том числе и этого, можно узнать не только то, влияет ли количество ранов на шанс успеха, но и сами шансы на успех (по крайней мере, по мнению общественности, которая провела несколько больше, чем 20 попыток, чтобы эти шансы вывести).

Сарказм тут не уместен. С мнением общественности - знакома, инвентов фригов было несколько больше чем 20.
И лучше не рассуждать про инвент с домыслами и мнением народа на форуме.
Да, шипами я занимаюсь мало, потому как БПЦ продавать долго, а строить их гиморно, но практика изобретений у меня уже есть и не маленькая.

Сообщение отредактировал Joody: 06 August 2008 - 15:41

• 0
Меня здесь больше нет.

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177

На фите, при вероятности 50% и 20 инвентах я получу 10+ БПЦ, это практика.

Собсно, всё, да. Больше говорить не о чем :)

ЗЫ На всякий случай: 2 месяца инвента по 10 в день - это 600 инвентов всего. Год инвентов по 10 в неделю - это 520 инвентов. При этом слова "не реже" означают только то, что были недели, когда мне было лень запускать инвенты каждый день.
  • 0

Изображение

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135

Собсно, всё, да. Больше говорить не о чем :)

Ну конечно. Истина в последней инстанции. Я и на 40% вероятности получаю 10+ БПС с серии 20 штук, но это уже мои тараканы, как фазу луны ловить и в бубен стучать.

ЗЫ На всякий случай: 2 месяца инвента по 10 в день - это 600 инвентов всего. Год инвентов по 10 в неделю - это 520 инвентов. При этом слова "не реже" означают только то, что были недели, когда мне было лень запускать инвенты каждый день.

Апплодирую стоя.
И сюда пролезло ПвП-шное желание чем-то померяЦЦа.

У меня тоже бывают дни, когда не лень 50 джобов в день запустить. И я не 2 месяца инвенчу, просто последние 2 месяца это стало постоянно и стабильно.

Впрочем, спорить про рандом - бесполезно, возможно у тебя просто bad luck, увы.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45
  • EVE Ingame:Shin Mao
  • Corp:AFDD
При выборке менее 100 говорить о какой либо статистической вероятности мягко говоря опрометчиво, 500-1000 более или менее уже нормально.

p.s.
Удача кстати весьма странная штука, тут еще хотите верте хоти те нет, личный настрой играет роль. Сколько раз замечал - вероятность успеха обратно пропорциональна силе желания получения какого либо результата.
Фортуна - явно женского полу и когда ее благосклонности не жаждут, сама раскрывает объятия. Правда особа ветренная и долго в фаворитах у нее ходить невыйдет.

Сообщение отредактировал Shin Mao: 06 August 2008 - 16:13

• 0
Может не надо...?
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать...
c Liteik

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
Истина в последней инстанции - формулы. Тот факт, что какие-то величины определяются случайным образом, совсем не означает, что эти величины не поддаются численному анализу. Кто этого не понимает - вперед, оценивайте дальше вероятность успеха по двадцати попыткам. Благо, конкуренция в Еве еще не настолько сильная, и если ошибка будет не слишком большой, возможно даже удастся получить какую-то прибыль.

Апплодирую стоя.
И сюда пролезло ПвП-шное желание чем-то померяЦЦа.

No further comments. :)
  • 0

Изображение

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135

Истина в последней инстанции - формулы. Тот факт, что какие-то величины определяются случайным образом, совсем не означает, что эти величины не поддаются численному анализу. Кто этого не понимает - вперед, оценивайте дальше вероятность успеха по двадцати попыткам. Благо, конкуренция в Еве еще не настолько сильная, и если ошибка будет не слишком большой, возможно даже удастся получить какую-то прибыль.

Ну-ка, ну-ка?
Уподобляетесь товарищу абушеру и знаете формулы, которые ЦЦП не раскрывает?
Или вы верите тому челу, что нарисовал калькулятор инвента? Я кстати его проверяла, по некотором позициям у него вполне схожие с моими шасы, но выводы он делает прямо противоположные.

Глупо ковырять в носу и рассуждать об ошибках. В инвенте есть вполне доходные ниши, даже если вы проседаете с 40% до 10%, только их надо искать, как и в торговле.
И если выборка в 20 изобретений вам не дает понять каков шанс, то мне жаль вас.
Размышляйте о выборках в 1000 инвентов, говорите, что все козлы и прочее и что только вы сведущи в колбасных обрезках.

А я пойду шаманить дальше.
  • 0
Меня здесь больше нет.

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
Формул ССР я не знаю. Но мне в свое время было не лень провести свои эксперименты, получить на них выборку в хотя бы 100 инвентов, сопоставить результаты с результатами других людей, которые сделали примерно то же самое, и поверить в них. Я подозреваю, что у тебя с твоих "20 инвентов" результаты просто получились похожими на правду, поэтому ты так уверенно рассуждаешь об "истиной вероятности" инвента. Но если ты почитаешь этот и пару других топиков, посвященных инвентов, увидишь фразы типа "у меня по модулям выхлоп близок к 100%" или "корабли ваще инвентить невыгодно, там вероятность практически нулевая". Как думаешь, откуда такие "авторитетные" мнения берутся?

FYI: правильный ответ на мой вопрос - если ты проводишь 20 инвентов и теоретическая вероятность успеха каждого - 50%, то вероятность на практике получить МЕНЬШЕ 10 успешных попыток - 41%. Т. е. практически в половине случаев ты получишь заниженную оценку реальной вероятности (строго говоря, вероятность попасть в правильную цифру - 18%, а в остальных 41% случаев ты получишь завышенную оценку :) ).
  • 0

Изображение

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135

FYI: правильный ответ на мой вопрос - если ты проводишь 20 инвентов и теоретическая вероятность успеха каждого - 50%, то вероятность на практике получить МЕНЬШЕ 10 успешных попыток - 41%. Т. е. практически в половине случаев ты получишь заниженную оценку реальной вероятности (строго говоря, вероятность попасть в правильную цифру - 18%, а в остальных 41% случаев ты получишь завышенную оценку :) ).

Отлично, давай мне матстатистику расказывать, которую я уже 15 лет назад благополучно сдала и забыла.

Наверное рассуждая о вероятностях я беру не один раз по 20?
20 - это наименьшая наиболее сбалансированная выборка, по которой уже можно провести оценку шанса.
Еще раз - для фита - она показательна.

И ты можешь 10 раз говорить про 41% заниженных результататов, если я инвенчу сериями по 20, навскидку сейчас помню 7 таких серий, то результат превышает 50%, а по "формулам" должно быть 43%. На сериях по 20 инвентов - ошибок и провалов у меня не было (наверное нереально и чисто конкретно везет), серии по 5-10 инвентов оч несбалансированны, на 10ке было и 9 удач и 9 неудач, если размазывать по времени, то по ним мы как раз на 40% и выходим.

Для шипов на нескольких выборках 10-20-30-40 инвентов я не получила стабильных результатов, т.е. получила не те, что знает общественность (25-33%), а свои 10-15%.

Чем собственно и поделилась.

И вообще, кончай щетиниЦЦа и шипеть на мну, а то покусаю. )
  • 0
Меня здесь больше нет.

Kiruj Took

Kiruj Took

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 225 сообщений
38

...
Для шипов на нескольких выборках 10-20-30-40 инвентов я не получила стабильных результатов, т.е. получила не те, что знает общественность (25-33%), а свои 10-15%.

Вот тоже хочу заметить, что на инвенте фита, все более-менее стабильно, и вероятность получить 50% успешных инвентов - высока. С шипами - полный рандом. Т.е 90-100% удалось, то 0. Многие говорят, что фриги инвентятся субьективно хуже, чем крейсера, хотя по формулам должно быть наооборот. Т.е. влияние рандома выше или, действительно, существует еще какой-то параметр регулирования рынка.
  • 0
Наш форум
Приглашаем

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177

Отлично, давай мне матстатистику расказывать, которую я уже 15 лет назад благополучно сдала и забыла.

Вот я все к тому, что зря забыла - матстатистика здесь ООООчень помогает :)

Наверное рассуждая о вероятностях я беру не один раз по 20?

"Не один раз по двадцать" - это далеко не то же самое, что "один раз по двадцать", n'est-ce pas?

20 - это наименьшая наиболее сбалансированная выборка, по которой уже можно провести оценку шанса.

С этим согласиться не могу, на двадцати попытках результат получается все еще слишком грубым.

И вообще, кончай щетиниЦЦа и шипеть на мну, а то покусаю. )

Ну, против таких аргументов возразить ничего не могу :( Капитулирую ;)
  • 0

Изображение

Kiruj Took

Kiruj Took

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 225 сообщений
38
Тема, кстати, не раскрыта.

To Joody и uhm, как вы считаете: Invention = "Корейский рендом или власть девов ?"
  • 0
Наш форум
Приглашаем

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
Я не могу с уверенностью сказать, что это чисто "корейский рэндом", но склоняюсь к этой мысли. Возможно, формула и учитывает какие-то параметры типа затоваренности рынка или даже количества инвентов, но я на достаточно долгом отрезке работы в среднем получал те результаты, на которые рассчитывал.
  • 0

Изображение

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18670 сообщений
2364
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion
сам иногда балуюсь инвентом, конечно не такой папка как вы но всеже, с фитом проблем нет кроме дронов чет не получаютсо они у меня %) а вот с шипами собственные наблюдения:
ставлю 5 инвентов на фриги к примеру выхлоп 3из 5 , следущий ставлю максимум 1 из 5 ,
с крузами по очередно идет 5 инвентов выхлоп 3-4, 5 инвентов выхлоп 1-0, и так попеременно, начал халявить фриги ставлю если инвент меньше чем 2 из 5 то следущие ставлю крузы инвент 4-5 из 5 , опять ставлю фриги выхлоп 1-3 из 5 , ставлю крузы 3-5 из 5 :(
о статистике говорить врядле смогу так как не занимаюсь этим постоянно, но декрипторы не использую скилы 3-3-3
в любом случае даж с таким выхлопом впринципе можно жить даж с учетом того что бпц покупал по контрактам.

всеже склоняюсь к версии везения так как я по жизни невезучий ;)
  • 0

http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users