Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про рыночную экономику, демократию, пиар и вооруженные силы.

• Закрытая тема Тема закрыта
4126 ответов в теме

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-
  • Client:Eng

А можно линк на текст речи?
а то при вашей способности делать "логические выводы" я боюсь что вы его "не так поняли".

:) И это (про логические выводы) я слышу от человека, который путем приведения статистики по терактам 2004 года доказал свою точку зрения по терактам 1999 года.

Если ты не следишь за новостями, ничем не могу помочь. Понимать там было нечего - ибо он именно так это и сказал - может я немножко другими словами разве что повторил.
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

[url="http://\\\"http://www.china-motors.ru/news_china.php?id=98\\\""]http://www.china-mot...china.php?id=98[/url] да да, я ошибался - вот пример электромобиля китайского производства - типичный электромобиль 60-80х годов. У нас такое даже уже давно сняли с производства.

Изображение

Изображение

водород
Изображение

Сообщение отредактировал Rokot R: 28 October 2009 - 21:38

• 0
Изображение

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

водород

:blink: так, и где же эти чудеса продают? :)

http://auto.lenta.ru...8/14/chinacars/

:) :) :P :mp_gy: Ну про электро то хоть не нада а? :mp_gy: Типа из фотки ясно видно, что это про тип автомобиля :blink:

Сообщение отредактировал Bugaj: 28 October 2009 - 21:43

• 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

:P И это (про логические выводы) я слышу от человека, который путем приведения статистики по терактам 2004 года доказал свою точку зрения по терактам 1999 года.

Если ты не следишь за новостями, ничем не могу помочь. Понимать там было нечего - ибо он именно так это и сказал - может я немножко другими словами разве что повторил.

по терактам вы мне доказывали что ФСБ это сделало для поднятия рейтинга Путина :) я вам привел статью о падении рейтинга после террактов.
по логике всю глубину вашей логичности вы продемострировали страницей(?) ранее.
а линка так и не будет походу? :) какая жалость но я не могу пологаться на ваши слова :)
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

:) так, и где же эти чудеса продают? :)

http://auto.lenta.ru...8/14/chinacars/

среди своих клиентов они видят компании по доставки продукции в больших городах, военные структуры или организации, имеющие большие территории.

Экономный гольф-кар с несущим, закрытым кузовом, для курьерских задач? Ну интересно, осталось поглядеть сколько его за 15$к продадут. Вон футуристический сигвей тоже продают, тока его не покупает никто.

В ближайшие лет 10 электромашины как имели рентабельность только в массовых перевозках пассажиров в городах, так оттуда и не вылезут.

Сообщение отредактировал Rokot R: 28 October 2009 - 21:45

• 0
Изображение

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

по терактам вы мне доказывали что ФСБ это сделало для поднятия рейтинга Путина :) я вам привел статью о падении рейтинга после террактов.
по логике всю глубину вашей логичности вы продемострировали страницей(?) ранее.
а линка так и не будет походу? :) какая жалость но я не могу пологаться на ваши слова :)

Да ты привел пример терактов в 2004 году после которого рейтинг практически не вырос и сказал, что это означает, что после терактов 1999 года рейтинг не вырос - 5 залогику тебе. Я б постыдился упорствовать об этом. Причем в той же приведеной статье было написано - что если в 1999 году рейтинг резко поднялся - то в 2004 году это не привело к значительному росту (а может даже падеж был) - но это опять же не помешало твоим логическим измышлениям )

среди своих клиентов они видят компании по доставки продукции в больших городах, военные структуры или организации, имеющие большие территории.

Экономный гольф-кар с несущим, закрытым кузовом, для курьерских задач? Ну интересно, осталось поглядеть сколько его за 15$к продадут. Вон футуристический сигвей тоже продают, тока его не покупает никто.

В ближайшие лет 10 электромашины как имели рентабельность только в массовых перевозках пассажиров в городах, так оттуда и не вылезут.

Я лишь о том, что китайцы делают эти машины и продают. А эти фотки - где такие тачки ездят ты мне скажи? ) да если бы они ездили - да по телевизору бы ничего другого бы не показывали ) Причем на одной фотке там аще москвич - а не сдох ли уже завод который их делал, как ты считаешь? )
  • 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

Да ты привел пример терактов в 2004 году после которого рейтинг практически не вырос и сказал, что это означает, что после терактов 1999 года рейтинг не вырос - 5 залогику тебе. Я б постыдился упорствовать об этом. Причем в той же приведеной статье было написано - что если в 1999 году рейтинг резко поднялся - то в 2004 году это не привело к значительному росту (а может даже падеж был) - но это опять же не помешало твоим логическим измышлениям )

ну по поводу статьи я останусь придерживаться своей точки зрения, и по поводу того что теракты ради рейтинга это бред тоже.
таки по поводу "вашей логичности" возражений нету?
напоминаю, мы сейчас говорим про "техническое отставание России от Китая"
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

ну... я тебя спросил по каким технологиям нас обходит китай... там примеры привести...

Вот игрушка про науку:

http://www.scimagojr...amp;min_type=it

А вот индекс цитирования научных работ в инжиниренге.

2007:
1996:

Как вам тенденция?

П.С.
Замечу, что по индексу цитирования (им определяется значимость научных публикаций) они на уровне РФ, но количество в последнее время просто. Это например может значит что идет массовая подготовка квалифицированных кадров.

Сообщение отредактировал MOH: 28 October 2009 - 23:20

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

Я лишь о том, что китайцы делают эти машины и продают. А эти фотки - где такие тачки ездят ты мне скажи? ) да если бы они ездили - да по телевизору бы ничего другого бы не показывали ) Причем на одной фотке там аще москвич - а не сдох ли уже завод который их делал, как ты считаешь? )

ты тролейбус видел?

Вот игрушка про науку:

Как вам тенденция?

о эту тему читает МОН!
я тебя вот тут попросил дать определение гипножабы :)
не мог бы ты отвлечься на 5 минут и таки выполнить эту просьбу - я уверен что у тебя, столь уверенно определяющего что есть гипножаба а что нет, не возникнет никаких затруднений по этому поводу :)
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

ну по поводу статьи я останусь придерживаться своей точки зрения, и по поводу того что теракты ради рейтинга это бред тоже.
таки по поводу "вашей логичности" возражений нету?
напоминаю, мы сейчас говорим про "техническое отставание России от Китая"

Ну если ты сам же мне напоминаешь, то зачем же ты сам начинаешь тут про логику заливать и с темы этой съезжать? ) Не вижу смысла продолжать - т.к. по бреду это достигло уже 10 балов по 10 бальной шкалы - если уж ты по терактам попрежнему прав ))) то о чем тут говорить то )

Сообщение отредактировал Bugaj: 29 October 2009 - 8:11

• 0

allagh

allagh

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
16
  • EVE Ingame:allagh
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GS
Ага.
1) Нет у нас технологий.
2) И придумывать их не умеют.

Первое утвеждение труЪ. Второе - лажа. Три примера.

1) Город С.-Петербург, год 95-й примерно, место действия - объединение "Светлана". Насобачились делать генераторы для СВЧ печей. Качественно, недорого, гоняли за бугор. Как только количество их продукции стало сильно заметным на рынке, основные производители-конкуренты "из стран развитой демократии" уронили цены в два раза, ниже себеса. На полгодика. Итог - денег нет ибо жировой прокладки нет, про кредиты и не слышали, народ поувольнялся ибо кушать охота, линия закрыта, цены на генераторы взлетели в 3 раза. Почему не пошли по альтернативному пути заработка - другая история.
2) Город Новосибирск. Год эдак 98-й. Одно частное КБ. Ваяют новую технологию хранения данных. Через некоторое время, как только технология была относительно доработана, к ним в гости пожаловали представители одной "малоизвестной" корпорации. С предложением купить. После отказа пошла стандартная схема братки-налоговая-итеде. В итоге КБ со всеми наработками было продано за копейки и расформировано. А технология увидела таки свет, да. И имя известное у нее даже - БлюРэем звать.
3) Подмосковье, год где-то 2002-2005. Компашка ребят наладила производство серверных станций (иирц чуть ли не даже на базе процессоров и прочей фигни собственного производства). Стали пытаться выйти на рынок. Итог - даже без эксцессов пришли ребята из Интела, дали бабла в зубы владельцам и свернули купленную фирму. Вместе со всеми наработками.

Вывод. У нас наука все еще работает по принципу "хроник лаборатории". Лепим на коленке вундервафлю, а потом если повезет - придет дядя из правительственной организации и она окажется у военных. Повезет чуть меньше - придет дядя из забугорной конторки и купит вместе с фирмой - деньги есть, работы нет. Не повезет - наработку в стол, кукуем дальше за 10к в месяц в гос НИИ. Не повезет совсем - приветствуем увеличение офисного планктона или нового гражданина ЕС/США/нужное вписать.
Ибо прежде чем изобретать надо думать куда это продать. Вот и живут технологии только там где вероятность первого или второго наиболее высока.

Не умеет у нас наука по рыночному принципу жить. Все еще.
  • 0
Изображение

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Окей, ткни мне пальцем в тех политиков в стране, которые предлагают, по твоему мнению, курс, темпами которого мы это сделаем быстрее.
Просто нынешняя администрация, сколько бы вы её помоями ни поливали, делает что-то, а все те, кто им в оппозиции предлагают сначала разрушить, а потом всё делать с нуля. Тебе сказать к чему это снова приведёт?

И да, в Китае не разрушался политический строй, после чего произошёл мгновенный обвал страны.
Они как плыли на волнах коммунизьма так и плывут. И на мировой кризис им насрать.

Ну к сожалению, единственные люди которые заикаются про развитие промышленности это коммунисты. а текущие власти похоже считают, что развивать нужно только "финансовый сектор" - т.к. у них на все один ответ - банки, финансы, кредиты. Да кредитов у нас ща хоть отбавляй - но это только к росту цен ведет. Что толку от кредитов, если деньги есть, а производства нет? )

Приведи мне пример, политиков которые предлагают все разрушить и начать с нуля? )

Очевидно нерушимость китайского строя это опять же заслуга китая, а не оправдание россии )

Да, китаю насрать на кризис - потомучто пока мы тут "развиваем кредиты", они не забывают развивать промышленность - они живут на свои - а потому им не так важно как оно там у других. А у нас все импортное - и если наши ресурсы не станут покупать - то мы сразу же загинаемся.

Нынешняя администрация - сколько не борется с коррупцией, столько коррупции меньше и не становится - т.е. по статистике она только растет. Меры принимают - чуть отступает - и дальше растет. Вот уж что у нас растет ударными темпами так это она )

Гос. аппарат при путине вырос очень хорошо - это еще один источник увеличения коррупции и уменьшения эффективности управления (т.к. чем больше народу тем труднее им управлять. А вся эта доп. орда также начинает вносить свой вклад в коррупцию).

И если у нашей администрации есть реальная власть в руках и она не заинтересована сама в этой коррупции - то нет никакого оправдания тому, что они не могут ее победить.

Сообщение отредактировал Bugaj: 29 October 2009 - 0:37

• 0

Subjective

Subjective

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений
182
  • EVE Ingame:TrueSubjective
  • Ally:Gypsy disBand

И не забываем приток технологий до и после войны. Фон Брауна/Королева помним? Так что нельзя назвать полной 70 летней изоляцией.

ЛОЛШТО?!!!

3 мая 1945 фон Браун и большинство его сотрудников сдались в плен оккупационным властям США. По прибытии в США фон Браун возглавил службу проектирования и разработки вооружения армии США, затем руководил отделом управляемых ракет армейского арсенала "Редстоун" в Хантсвилле (шт. Алабама). В 1960 стал одним из руководителей НАСА и первым директором Центра космических полетов им. Маршалла в Хантсвилле.

A теперь расскажи, откуда Королев "притек"...

Сказочные пустозвоны. То у них Пхеньян - столица Китая, то еще чего...
  • 0

В демократических странах самая высокая продолжительность жизни и вообще (с)

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

Приведи мне пример, политиков которые предлагают все разрушить и начать с нуля? )

Да любые либерасты. Тебе всех перечислить?
Насчёт коммунистов - я там жил, мне не понравилось, сейчас нравится намного больше =)
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Сказочный пустозвон.

Р-1 — первая крупная баллистическая ракета, созданная в Советском Союзе по образцу немецкой Фау-2. Имела определённые конструктивные отличия от прототипа, обусловленные различием в материальной и конструкторской базе. Главный конструктор — Сергей Павлович Королёв.

Фау-2 (нем. V-2 - Vergeltungswaffe-2 — оружие возмездия; другое название — нем. А-4 - Aggregat-4) — одноступенчатая баллистическая ракета, разработанная немецким конструктором Вернером фон Брауном.

Теперь скажи, можно ли считать что "Королев" (как организация) учился у "фон Брауна"? Тем более что около 150 инженеров (немецких) работали на СССР, в проэктах Королева, после войны.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

мое личное мнение:

После второй мировой войны, где-то до 1965х, после рестарта разрушенной войной Европы, СССР шел вровень со всей Европой. В чем-то проигрывал, в чем-то опережал.

После этого стал отставать. И чем дальше тем сильнее. Так что не 70 лет. И изоляция в начале СССР (до 30х) была не полной.
И не забываем приток технологий до и после войны. Фон Брауна/Королева помним? Так что нельзя назвать полной 70 летней изоляцией.

В твоем личном мнение отсутствует логика. Я тоже нифига не понял, при чем тут Браун и Королев? Создавшие В ИТОГЕ принципиально разные ракеты. То, что первые, послевоенные пуски ФАУ-2 были сделаны немцами "под англичанами", ты конечно знаешь, но молчишь. И еще:
Ведь спустя всего десять лет, в 1957 г., наша страна осуществила прорыв в космическое пространство, сделав гигантский шаг от восстановленных немецких "Фау-2" до уникальных отечественных межконтинентальных баллистических ракет и ракет-носителей. Это было ушатом холодной воды на горячие головы тех, кто не оставлял попыток с помощью ядерного шантажа диктовать нам свои условия. И хотя после исторического постановления от 13 мая 1946 г. были приняты тысячи правительственных решений по вопросам ракетной и космической техники, это постановление было и остается основополагающим и ключевым для отечественного ракетостроения.

Теперь скажи, можно ли считать что "Королев" (как организация) учился у "фон Брауна"? Тем более что около 150 инженеров (немецких) работали на СССР, в проэктах Королева, после войны.

Еще до того как советские войска вступили на территорию Пенемюнде - центра немецкого ракетостроения, добровольно ушли и сдались американцам, а затем перебрались в США 492 немецких ракетных специалиста и 644 члена их семей. Среди специалистов можно назвать Вернера фон Брауна - крупнейшего в мире конструктора жидкостных ракет, генерала Вальтера Дорнберга - опытного организатора исследовательских и экспериментальных работ в области ракетостроения, Артура Рудольфа - будущего конструктора американской лунной ракеты "Сатурн-5" и других. Американцы вывезли всю техническую документацию, более 100 готовых к отправке на фронт ракет "Фау-2", боевые стартовые позиции вместе с военным персоналом, хорошо подготовленным к эксплуатации ракет. На полигон Уайт-Сэндз прибыло из-за океана 115 приборных и 127 топливных отсеков, 180 кислородных баков, 200 турбонасосных агрегатов и 215 двигателей. http://mil.mipt.ru/m...v/a_2gqoug.html
Мон, сдается , ты просто тролишь по типу брателло и бугая, спецом недоговаривая правду...

это конечно все было германское:
Для создания ракеты Р-1 потребовалась кооперация 13 конструкторских бюро и 35 заводов, ракеты Р-2 - 24 научно-исследовательских учреждений, КБ и 90 промышленных предприятий, а первая межконтинентальная баллистическая ракета Р-7 потребовала гигантской кооперации в масштабах всей страны - около 200 научно-технических, исследовательских институтов, КБ, лабораторий различных министерств и ведомств.

Добавлено. Согласен с:

Сказочные пустозвоны.

Сообщение отредактировал erv1n_r0mmel: 29 October 2009 - 10:58

• 1
“Сыграем в Сомали при минус двадцати восьми”

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Да любые либерасты. Тебе всех перечислить?
Насчёт коммунистов - я там жил, мне не понравилось, сейчас нравится намного больше =)

Ну за неимением лучшего, можно выбирать из нескольких зол - самое меньшее зло.

Хорошо, тебе нравиться то что щас - да и я подозреваю, что в 80х я бы жил гораздо хуже теперешнего. Но ты не пытался думать, что такими темпами будет дальше? ) Или главное, что сейчас хорошо, а о будущем подумаем в будущем? А то что есть риск, что дальше будет очень плохо никого не интересует, сделаем своим детям подарок - разбитое корыто? ) И потом - коммунисты предлагают все отнять и поделить? ) Или может вернуть 80е? ) Какая связь то? )

Нащет либералов все же хотелось увидеть где ж они такое говорили - впрочем я оцениваю партии не по либерализму и прочей мути - а по тому, что они хотят сделать для экономики, поэтому слово либералы мне ниочем не говорит вообще.
  • 0

Riba

Riba

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0

"В сентябре 1931 года С. П. Королёв и талантливый энтузиаст в области ракетных двигателей Ф. А. Цандер добиваются создания в Москве с помощью Осоавиахима общественной организации — Группы изучения реактивного движения (ГИРД)[2]: В апреле 1932 года она становится по существу государственной научно-конструкторской лабораторией по разработке ракетных летательных аппаратов, в которой создаются и запускаются первые отечественные жидкостно-баллистические ракеты (БР) ГИРД-09 и ГИРД-10.

17 августа 1933 года состоялся первый удачный пуск ракеты ГИРД. В 1936 году С. П. Королёву удалось довести до испытаний крылатые ракеты: зенитную—217 с пороховым ракетным двигателем и дальнобойную—212 с жидкостным ракетным двигателем."
Учите историю батенька. То что Р-1 сделали на базе Фау говорит только об одном, что попавшее в руки даром не пропало. А наработок и так хватало. А если ещё Циолковского вспомнить то прочие страны о ракетах ещё и думать не начинали когда у России наработки были.
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

ЛОЛШТО?!!!

3 мая 1945 фон Браун и большинство его сотрудников сдались в плен оккупационным властям США. По прибытии в США фон Браун возглавил службу проектирования и разработки вооружения армии США, затем руководил отделом управляемых ракет армейского арсенала "Редстоун" в Хантсвилле (шт. Алабама). В 1960 стал одним из руководителей НАСА и первым директором Центра космических полетов им. Маршалла в Хантсвилле.

A теперь расскажи, откуда Королев "притек"...

Сказочные пустозвоны. То у них Пхеньян - столица Китая, то еще чего...

Боюсь ваши громкие заявления сильно отстают от ваших неубедительных аргументов, которые ровным счетом ничего не доказывают. Ну ошибся я с городом - что это доказывает? ) Доказывает ли это, что вокруг китайской столицы нет высокотехнологичной промышленности в огромных количествах? ) Или может это доказывает, что китай не развивается совсем? )
А то что браун уехал в америку видимо доказывает, что СССР никаких технологий не получил от германии :)

Ну и кто же тут пустозвон и провокатор? ИМХО ТЫ!
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
О чем твой пост?

1. Ты утверждаешь что изоляции СССР была полной, все 70 лет?
2. Что небыло притока технологий до/вовремя/сразу после войны?
3. Ты утверждаешь что СССР начал отставать гораздо раньше 60х? (если да, то я не согласен).
4. Ты оспариваешь то что ракетостроею в СССР (как и в америке) дал толчек ФонБраун?

С чем ты споришь?

При чем тут американцы и британцы в твоих простынках? (кроме твоей попытки показать что немецкие технологии достались комуто еще, а не только СССР, кстати я не утверждал что они достались только СССР).

Ох, уж эти ура патриоты.

Сообщение отредактировал MOH: 29 October 2009 - 11:08

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users