Хочу внести свою лепту в обсуждение сей животрепещущей ВХ комьюнити темы.
Вы берете консультации не там. Это "N раз" равно трем. Чтобы аномалия исчезла через три дня, убивать там никого не обязательно, даже варпать не надо, достаточно лишь инициировать варп и отменить его.
Я консультировал, точнее, рассказал сам принцип фарма в ВХ С5 - ВХ С6. Но тем не менее, с поправкой на ваше замечание, иссякают ли аномалии при их фарме озвученным методом, как иссякают за несколько часов в ВХ классами ниже?
Имхо дело в том, что если все это убрать, то нехилая часть жителей хай-вх просто свалит оттуда и получится, что ССР убило часть геймплея, который сама же для этого и ввела (ведь ВХ сделали не для того, чтобы их просто фармили, а чтобы там жили). Так что ваше "если" просто не играет. А если уберут баунти с бельтовой неписи? А если уберут миски 5лвл? Должна быть видимая причина, чтобы из игры убрали что-то, что уже работает 3 года.
Оттуда уйдут лишь зажравшиеся карибасы, не более. Доход сравнимый с доходом нулей будет для ВХ высоких классов вполне оправдан как альтернатива петству в 0.0. Тем не менее ВХ останется альтернативной частью геймплея и заинтересует тех, кто захочет независимо от всех начать получать высокие доходы. Если уберут баунти с бельтовой НПЦ и 5-го уровня миссии, то ничего не произойдет, ввиду малой популярности первых и последних. Да и 5-е миссии, по поему опыту, фармят стайкам бомберов, что тоже нельзя назвать каноничным геймплеем. Риск в лоу велик, а награда за миссию не очень. Как раз по этому они не популярны.
Выше риск, выше и доход, все справедливо. Если карибас 5лвл без каких-либо крупных инвестиций денег и времени способен зарабатывать в импе почти ничем не рискуя 150-200кк в час (блицем) и этот доход не считается завышенным, то почему должен считаться завышенным доход в 700кк/час? Чтобы фармить хай-вх надо тратить время на скан, ставить и обвешивать ПОС, заводить или строить капиталы и другие корабли и во время фарма существует риск одним махом потерять 10-12 лярдов, будь то от слиперов или же роуминга. Да и ПОС со всеми капиталами и прочими запасами могут убить. Неужели такой риск, денежные и временные затраты должен оплачиваться также, как и некоторые виды гораздо более безопасного фарма? Так что про завышенность дохода с вами многие поспорят.
Доход в ВХ не соизмеримо выше наложенных на него рисков. Мы освобождены от арендной платы за налаженную логистику, станции и прочее, в отличии от других интересных мест. Время на скан, развертывание ПОС и логистика есть в ВХ любого класса сложности, это не прерогатива хай ВХ. Однако, при доходе в 700кк/час на человека потеря 10ккк выглядит блекло, а потеря ПОС случай не рядовой. Причины, почему ВХ еще не заполонили, это высокая скилоемкость,социальная нагрузка на процесс и закрытость комьюнити.
Из личного опыта могу сказать, что мои доходы в ВХ С3, как довольно казуального игрока - завышены. У меня есть 2,5ккк на счету, около 12ккк в активах в виде шипов (одна А-тайп Тенгу с С-тайп инвулями чего стоит) и долгосрочных вложений в редкие предметы. При том, что 4 месяца назад я имел лишь околоперфектный Дрейк и 300кк на счету.
К примеру, несколько дней назад обнаружил 3-ку с более чем четырьмя десятками аномалий. Время было позднее, но соблазн велик. Потратил 40 минут на полное просканиваение системы, проверну местных жителей, открытых ВХ. Раскидал бубли где надо. А так как у меня всего один аккаунт, то нашел в канале Помощь новичка на Ноктисе, который за сумму в 100кк+10% от награбленого салил за мной несколько часов подряд аномалии и сигнатуры. Доход в в период с 22:00 (открытие дыры) до 07:00 (повез в житу) около 2,2ккк, не учитвая оплату работы ноктиса. Хотя я мог потерять Ноктис, так как в систему прошел дружественный СБ, но не возить же весь лут в Ноктисе? Для этого есть контейнер на споте. При грамотном подходе риски низки.
Я за балланс доходов, даже есть это порежет мою выгоду. Даже будучи пилотом Тенгу, я не вполне согласен с ее нерфом. Даже простая замена бонуса на скорость ракет на другой убьет у Тенгу несколько способов фарма. В тоже время нерф Дрейка и хэви ракет это какой-то бред. Шип служит отличной платформой для новичков, но не более того. Ракеты же и так не шибко популярное оружие, за исключением вышеобозначенного типа на вышеобозначенных шипах.
Вот простой пример. Нас, как известно, пытались выселить ААА. Я тремя альтами и мои сокорпы/соалийцы (тоже не по одному альту) почти две недели не фармили, а тусовались в другом ВХ, пытаясь что-либо предпринять для обороны. Это еще хорошо, что пришла помощь. Если бы помощь не пришла, то мы бы еще недельку промыкались и скорее всего пришлось бы свалить. Итого минус 2-3 недели фарма и минус денежка в виде убытка от ПОСов, капиталов (кто бы их выпустил то, захвати -А- систему капитально). Сколько там за полмесяца у меня иск/час набежало? А не живи мы в ВХ, я бы продолжил плексить в нулях.
Дерьмо война случается. Как было много раз отмечено, наша игра про войну. И не только в 0.0. Ходили слухи там еще каких-то Дичей выселили и они всем миром ринулись осваивать ВХ С3 - ВХ С4. Хотелось взять и встать на защиту территории от интервентов, но идея поддержки не нашла.
Ты считаешь, что у ты должен быть только в плюсе, даже учитывая риски. В таком случае езжай в империю, хотя суциидники...
Все что незапрещено в игре -- разрешено. Принцип песочницы. То что игроки смогли освоить фарм капиталами не есть ошибка разрабов и нече ломать продукт коллективного разума игроков
А что касаеться выселений карибасов ,ради которых люди неделями заводят капиталы и прочее. то я никогда непонимал ради чего это делаеться. Отдает неимоверной упоротостью операция от которой серьезному карибасу ни холодно ни жарко ибо он на следующий день посмеиваясь заселиться в эту же или новую ВХ и все.
В таком случае, почему бы не дать игрокам еще один повод подумать? А по карательным операциям скажу, что это ничем не хуже фарма 100500ккк нарисованных денег. Впрочем, ты ты не более чем чей-то альт, пытающиймя набросить фекалий на вентилятор.
По-моему, MMO на то и созданы, чтобы кооперировать игроков, а не тупо меряться пиписьками (киллпойнты/иск_в_час/и т.п.).
Они созданы для зарабатывания денег. Как показала практика чем меньше социальных обязательств у игрока, тем более популярна ММО, ввиду простой причины - задротов мало на фоне общего числа потенциальных клиентов. За примером далеко ходить не надо, достаточно вспомнить WoW и WoT.
Упомянутые в теме альтоводы имеют право на существование, так как многооконность официально поддерживаемая ССР политика, включая коврики и сальважеры вторыми окнами, как частные случаи. С чего так обсуждается вопрос, идет ли доход с пяти аккаунтов одному человеку или нескольким? Возможно зависть, возможно моральная состовляющая, возможно нечто другое.
Сообщение отредактировал Bravian: 18 April 2012 - 14:08