Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

про курение в общественных местах
Отправлено 22 April 2011 - 19:53

Любой социум внутри общества деструктивен по отношению к этому обществу поскольку стремится занять доминирующую позицию в обществе. В данном вопросе, я думаю, никто не выскажется против. Но готов, если что, отстоять эту точку зрения.
Далее. Общество, в частности, характеризуется своими нормами и запретами. Например, в нашем (российском) современном обществе существует моральный запрет на убийство мирных жителей, причем неважно к какому обществу эти «жители» относятся. Так же в нашем обществе есть социум, известный как «банд-формирования» (одно из названий). У этого социума нет запрета на убийство людей, не состоящих в данном социуме. Из этого вытекает, что социум «банд-формирования» является социумом-изгоем в нашем обществе.
Собственно, в этом топике рассматривается вопрос: делать ли социум курильщиков изгоем.
Мой личный вопрос к обществу: кто следующий?
Отправлено 22 April 2011 - 19:59

И про металлургию:
1. тяжелая металлургия в России находится всего в нескольких регионах, а курят везде.
2. вредный дым из трубы рассеивается ветром и как правило до города доходит очень мало частиц (исключение - Карабаш), и да, курение тоже рассеивается, но люди курят вплотную с другими (1-5 метров), отойди метров на 10-15 и кури.
Это каким же нужно быть морально незрелым, чтобы не понимать, что ваш дым вдыхают и женщины и дети.
Передергивание фактов. Никто изгоем не становится. Специальные пабы для курильщиков + частная собственность вот и курите там. В некоторых странах даже в собственных машинах курить запрещено.Пример с Евросоюзом я готов принять как пример, если рассматривать его как общество, то он далек от идеала.
Собственно, в этом топике рассматривается вопрос: делать ли социум курильщиков изгоем.
Мой личный вопрос к обществу: кто следующий?
Сообщение отредактировал Seiza: 22 April 2011 - 20:03
I'm the law and you can't beat the law
Отправлено 22 April 2011 - 20:11

отсталая россия по дури сплавившая производственные активы в украину - показатель? не все страны настолько убоги.И про металлургию:
1. тяжелая металлургия в России находится всего в нескольких регионах, а курят везде.
2. вредный дым из трубы рассеивается ветром и как правило до города доходит очень мало частиц (исключение - Карабаш), и да, курение тоже рассеивается, но люди курят вплотную с другими (1-5 метров), отойди метров на 10-15 и кури.

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.
Отправлено 22 April 2011 - 20:12

В Нью-Йорке, еще где-то и скоро может быть на Украине.Можно поинтересоваться, в каких именно?
И это для расширения кругозора:
Запрет на курение
и еще.
Oh my god, а при чем тут вообще Украина?отсталая россия по дури сплавившая производственные активы в украину - показатель? не все страны настолько убоги.
Сообщение отредактировал Seiza: 22 April 2011 - 20:12
Отправлено 22 April 2011 - 20:22

может это были снигири? я не понимаю твои аргументы. Возле металлургических комплексов живет малая часть народа, а курят везде. И защищаться и прикрываться за этой малой долей, это глупо. Возле меня на расстоянии 66 км расположен крупнейший в России металлургический центр г. Новокузнецк. Прибывая в этом городе, никакого дыма, дискомфорта от труб я не чувствую. И тем более уж я живу в 66 км и по розе ветров дым от труб дует не в мою сторону. 50 метов от дома и парк, горы, горная бурная река, чуть подальше тайга.при том, что наверное никогда не видел красных воробьев
Вот если ты в Карабаше живешь это, да, там курить необходимо, чтобы хоть как-то успокаивать нервы в такой дурацкой безисходной ситуации.
Курение не отменяет вред от труб. А трубы не прикрывают курение. Это разные вещи. И для них есть решения.
п.с. Ты с Украины?
Сообщение отредактировал Seiza: 23 April 2011 - 7:14
Отправлено 22 April 2011 - 20:38

В некоторых странах даже в собственных машинах курить запрещено.
"В некоторых странах" - множественное число. Это во-первых.В Нью-Йорке, еще где-то и скоро может быть на Украине.
Во-вторых, в Нью-Йорке никто не запрещает курить в собственном авто.
В-третьих, открою тайну: Нью-Йорк - это НЕ страна!
В-четвертых, "скоро", "может быть" и подобную чепуху оставь для мамочки.
А сейчас ответь на вопрос и обоснуй свое утверждение не на уровне олигофрена, пожалуйста.
Отправлено 22 April 2011 - 20:55

Омг, бро, я в шоке от тебя^^ Прям какие-то дивиантно-криминальные повадки, это крайне забавно."В некоторых странах" - множественное число. Это во-первых.
Во-вторых, в Нью-Йорке никто не запрещает курить в собственном авто.
В-третьих, открою тайну: Нью-Йорк - это НЕ страна!
В-четвертых, "скоро", "может быть" и подобную чепуху оставь для мамочки.
А сейчас ответь на вопрос и обоснуй свое утверждение не на уровне олигофрена, пожалуйста.
Поиск в гугле за пять минут:
Скоро на Украине, уверен на 99% что примут.
В Греции, если там находятся дети.
Тоже самое и в Калифорнии.
Ну и что что Калифорния штат? там живут такие же люди, и по полномочиям каждый штат можно рассматривать как мини-государство. В каждом штате к тому же разные уголовные кодексы и другие законы.
С тобой прям как с ребёнком водиться надо, покажи, да расскажи всё. И это еще далеко не полный список. Завтра на инглише поищу, если будет время, сейчас у меня уже время перевалило глубоко за полночь.
Факт о запрете в машине, был мною сказан, как дополнение, факультативный такой факт. Как утопающий цепляешься за любой неизвестный факт. Как будто завтра выйдет такой полицай и будет карать мечом за курение публично на улице. Запреты есть? Есть. Получил? Думаю да.
Сообщение отредактировал Seiza: 22 April 2011 - 21:02
Отправлено 22 April 2011 - 21:01

Я просто не понимаю людей. Вот вы говорите так, типа курил и буду курить где захочу.
...
Я так думаю, что вы не только мне здесь аппонируете, но отвечу в целом.
О вреде курильщиков я не буду говорить. Любой социум вредит обществу. Если же вы хотите сказать, что именно курильщики наносят сейчас наибольший вред обществу, то это я готов оспорить.
Насчет того, что никто изгоем не становится...
В рамках общества есть такое понятие как общественные места. Это территория, где все социумы (кроме изгоев) могут жить без ограничений. Любое ограничение на этой территории автоматически превращает социум в сообщество второго сорта.
Отправлено 22 April 2011 - 21:41

Курение не отменяет вред от труб. А трубы не прикрывают курение. Это раные вещи. И для них есть решения.
п.с. Ты с Украины?
нет. если всем пофиг на трубы то что кому не пофиг на мою трубку - мне точно пофиг.
да, но большей частью сейчас живу в европе.

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.
Отправлено 22 April 2011 - 21:57

Не курю. Не курил (немного пробовал).
Как житель Москвы считаю что запрет на курение никак не повлияет на мое здоровье, но создаст уйму проблем моим друзьям/знакомым/родственникам что опосредованно повлияет и на меня тоже.
Собственно исходя из этого я против запрета на курение.
Для тех кто очень сильно беспокоится о своем здоровье как пассивном курильщике рекомендую переехать в деревню и дышать свежим воздухом, разглагольствования жителей большинства мегаполисов что представлены здесь не имеют под собой никакой основы т.к. для примера прошлогодний московский смог навредил всему нашему здоровью во много раз мощней чем дым от сигарет, я уже не говорю о банальной загазованности города.
Отправлено 22 April 2011 - 23:29

И снова: пруфлинк в студию, что именно от стояния на одной остановке с курильщиком кто-то получает ощутимый вред. Бред про то, что "я чувствую запах, значит я получаю вред" можешь оставить при себе. Если человека будут откачивать нашатырём от обморока, он вовсе не получит отравление аммиаком, хотя запах нашатыря будет чувствовать замечательно.На обычных остановках и улицах очень много детей от грудных до подростков, а также женщин и беременных. Вред от дыма для них будет колосален, если его вдыхать систематически каждый день
Сообщение отредактировал Tir: 22 April 2011 - 23:30
Отправлено 22 April 2011 - 23:57

Полгода как бросил... теперь коплю деньги на АКМ-74 для отстрела курильщиков. Особенно тех, кто курит в общественных местах

Если б курильщики только догадывались, что с их организмом творит никотин... И как они мешают своим дымом остальным.
Курильщикам же не пердят под нос?!

Сообщение отредактировал -vitus-: 22 April 2011 - 23:59
Отправлено 23 April 2011 - 0:02

Ещё один фанатик-неофит. Ну или недобросивший, истекающий слюнями при виде сигареты.Курил 13 лет, был ярым борцом за права курильщиков.
Полгода как бросил... теперь коплю деньги на АКМ-74 для отстрела курильщиков. Особенно тех, кто курит в общественных местах
Если б курильщики только догадывались, что с их организмом творит никотин... И как они мешают своим дымом остальным.
Курильщикам же не пердят под нос?!
Отправлено 23 April 2011 - 0:38

Если тебе под нос пернут, ты скажешь "ай маладца! Довай еще! У меня уже слюни потекли!".Ещё один фанатик-неофит. Ну или недобросивший, истекающий слюнями при виде сигареты.
Или все таки пошлешь чела в туалет пробздеться?
Хотя.. кого я спрашиваю... Ты, наверное, точно нюхать будешь

Сообщение отредактировал -vitus-: 23 April 2011 - 0:39
Отправлено 23 April 2011 - 0:47

Толсто, родной, толсто. Такое отношение к куреву, как у тебя, обычно наблюдается у недобросивших. Или у фанатиков-неофитов, недавно пришедших в стан некурящих из лагеря курильщиков, и пытающихся прежде всего самому себе доказать, какая это кака ваши сигареты. Чтобы не вернуться. В обоих случаях проходит через год-два: или снова начинают курить или просто становится пофиг на запах курева. То, что ты начал так резко чувствовать запах курева - это последствия прорезавшегося обоняния, которое до этого забивалось курением. У меня такое тоже было. Только меня раздражал запах испарений из-под канализационного люка. Особенно зимой. При том, что ежедневно приходилось мимо него проходить по дороге на работу. Пару раз думал блевану. Но обошлось.Если тебе под нос пернут, ты скажешь "ай маладца! Довай еще! У меня уже слюни потекли!".
Или все таки пошлешь чела в туалет пробздеться?
Хотя.. кого я спрашиваю... Ты, наверное, точно нюхать будешь
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users