В упор не понимаю, почему используется слово "донат". Донат это же вроде как пожертвование, а не официальная плата за что-либо.
РМТ это очень плохо, я согласен. Отсутствие баланса касательно суперов - тоже согласен. Не думаю, что разработчики расчитывали на такое количество суперов в игре. И к огромному сожалению, все их усилия направлены на то, чтобы уменьшать и усложнять источники дохода. Вот только эффект это вызывает обратный. Ботоводы и арендаторы как получали кучи исков, так и получают, а страдают зачастую рядовые пилоты. Чем-то мне это напоминает наше государство.
Но в целом не все так плачевно. Многие думали, что после разборок с СК ДРФ пойдут на юг, а в конце и вовсе поработят нули. Не пошли. Видимо в верхах тоже понимают о необходимости оставлять противника под боком.
Если обсуждать РМТ и "якобы" покупки чаров с суперами за реал ВН у ААА - даже если и так (давайте пофантазируем, если без пруфов нельзя сказать прямо), то что дальше? Что делать дальше с таким катком, когда противника уже практически нет? Сидеть ждать у моря погоды? А ведь похожая ситуация наверное и была у ААА в свое время и потому кое-кто предпочел продать ненужного чара с ненужным титаном. Такая же участь подозреваю ждет и часть суперов ДРФ в будущем. Они ведь действительно не рисуются из воздуха (чем грешат все ММО сервера на территории РФ и ближнего зарубежья). Иногда некоторые переходят из рук в руки, некоторые уничтожаются, некоторые строятся. Количество их в игре постепенно растет и это логично, ибо многие хотят оседлать самый крутой шип в игре. Но все-равно не настолько, чтобы в еву нельзя было играть без титана. Супера на данный момент являются средством решить быстро поставленные задачи. Но когда задача достигнута - они становятся излишеством, которое можно либо держать на подхвате, либо от него избавиться. Но супера не являются постоянным (либо бесконечным, в случае порабощения всей евы) источником получения удовольствия от игры для рядовых пилотов любого альянса. Так что здесь Барабанер немного накрутил. Нули конечно можно захватить, но разве жизнь существует только в нулях? Вот когда кто-то суперами захватит империю уничтожив конкорд - вот тогда и поговорим на эту тему.
И последнее, снова о РМТ. Есть одна древняя истина - спрос порождает предложение. Не хотите чтобы кто-то продавал иски - не покупайте их сами.