|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Изменение характеристик кораблей большого тоннажа (capital ships)
Отправлено 12 October 2011 - 18:15
Во сколько раз толще и дамажнее относительно кара, по-твоему, должен быть мазер?
в 15-20 раз думаю было бы оптимально, а амажнее он итак ровно в 2 раза (учитываем анти сапорт). сейчас например в 40-50
я имею ввиду разницу толщины между каром и мазером
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.
Отправлено 12 October 2011 - 18:18
То есть никс с фитом дороже раз в 20, чем танатос с фитом, но в 2 раза дамажнее и в 20 раз толще (= боевая мощь в 40 раз выше)? Ты не находишь это нелогичным?в 15-20 раз думаю было бы оптимально, а амажнее он итак ровно в 2 раза (учитываем анти сапорт). сейчас например в 40-50
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 12 October 2011 - 18:18
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 12 October 2011 - 18:19
Вот именно, что мазеры были имбой уже в те времена - можно было кемпить гайку в лоу или кидать мазеры прямо на гейты в нулях, не опасаясь, что их затаклят.
Даже карриерами так нагло не кидались. Бывший ЦЕО моей корпы как-то посмотрел мой ролик и удивился - "столько провисеть каром в белте и не словить ***?.." (*** рифмуется со словом "болячек"). А про дредноуты и говорить нечего.
Почему это так? Потому, что мощь дредноута компенсируется его уязвимостью - сложностью нанесения урона и сиджем. Более того - был Морос со старым бонусом на дронов. Напомнить, что с ними сделали? Его признали чересчур эффективным против маленьких кораблей и ограничили его способности в этой сфере. Бинго!!
фон если на тебя не кидали то это не значит что не кидали на всех. на нас например атласы кидали 5-10 каров на гейты постоянно (на роуминги) и сделать мы им ничего не могли. потому как они стояли в спайдере, а если начиналась жопа то точно также начинали дико бадфонить.
Отправлено 12 October 2011 - 18:23
О чём и речь - один мазер мог делать то, что требовало 10 карриеров (иначе бы их всех переловили и тупо расстреляли).фон если на тебя не кидали то это не значит что не кидали на всех. на нас например атласы кидали 5-10 каров на гейты постоянно (на роуминги) и сделать мы им ничего не могли. потому как они стояли в спайдере, а если начиналась жопа то точно также начинали дико бадфонить.
P.S.
http://eve.battleclinic.com/killboard/killmail.php?id=6289320
Ты не уникален
Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 12 October 2011 - 18:26
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 12 October 2011 - 18:28
Отправлено 12 October 2011 - 18:30
О чём и речь - один мазер мог делать то, что требовало 10 карриеров (иначе бы их всех переловили и тупо расстреляли).
P.S.
http://eve.battleclinic.com/killboard/killmail.php?id=6289320
Ты не уникален
ну ты же отвественно сказал что кары не могли проделывать то что делают сейчас на мазерах
Отправлено 12 October 2011 - 18:43
?ну ты же отвественно сказал что кары не могли проделывать то что делают сейчас на мазерах
Это я к вопросу о:
фон если на тебя не кидали то это не значит что не кидали на всех. на нас например атласы кидали 5-10 каров на гейты постоянно (на роуминги)
Так или иначе, это не столь важно. Интересно вот это:
И это при нынешнем соотношении: 1) цен 2) агилити 3)скан-резов?в 15-20 раз думаю было бы оптимально, а амажнее он итак ровно в 2 раза (учитываем анти сапорт). сейчас например в 40-50
я имею ввиду разницу толщины между каром и мазером
Да-а, классно...
Отправлено 12 October 2011 - 18:56
отобрав полностью дронов у мазеров + нерфанув файтеры мы получаем практически бесполезного толстого логиста (против роуминга на гейте). файтерами не попадает, либо попадает крайне плохо. нерфанув Хп до такого уровня как я говорютебе не нужен уже флот в 100500 рыл чтобы быстро его убить, а достаточно чутка придержать для 20-30 тех же нейтро хуриков, которые разбирут его достаточно быстро практически не опасаясь противодействия с его стороны (файтеры то мажут).
что произойдет сейчас при нынешнем нерфе. файтера теже, жопа как было пипец так и осталась как итог для гопанья на гейт как кидали так и будут кидать, вся разница это зарядить файтеров вместо ФБ (а карибай мазера будут именно такими). а почему "потому как я толстый если вдруг и что то будет начну кричать и меня спасут ибо пока там продавят, даже в 40-50 человек". а на кта формате же это аукнится совсем другим, а именно тем что в мазера будут пихать только ФБ и использовать его как тогоже супер толстого логиста для прикрытия кучи титанов
то есть если сейчас загружая титан и мазер я не могу толком контролить обоих, то при этом нерфе контрить достаточно легко (бьют например титан кинул на него репку и забыл переключившись на титан, переодически посматривая чтобы капа не просела либо перекинуть на ченить другое)
Отправлено 12 October 2011 - 19:05
Для мазера-то не уникальна, но мазер по сравнению с каром имеет много чего еще. Многое из которого можно причислить к понятию "убер". Почему бы теперь и кару иметь что-нибудь, чего нет у мазера? В данном случае это дроны. А кар... Кару не нужно будет перекладыватьНу тоже самое справедливо и для каров, однако это никого не волнует как то. Да, смысл я понял в поста и проблемка вроде есть, но она не уникальна для мазеров
К тому же, ребят, вы право дело зажрались. У мазера открутили всего лишь дронов и чуть ХП, а вы уже устраиваете вой. "Ах, я не смогу убить единичный рифтер, который будет по мне стрелять и не даст мне логофнуться", "Ах, я не смогу убить хэвидиктор, который будет меня держать". "Ах..." это, "Ах..." то... Стреляет рифтак - отварпай на ПОС, спот и снимай аггру. Переварпывай, если на споте. Отпрыгни на аварийную цину. Нет спота, нет аварийной цины? И кто в этом виноват? Значит сам слоупок. С диктором тоже говорили - на мазер вполне позволительно поставить дорогой офицерский нейтрик. Высуши и отпрыгивай. Не можешь отпрыгнуть - смотри вердикт выше.
Отправлено 12 October 2011 - 19:20
Мое мнение: не надо нерфить суперкапы предлагаемым образом, пусть они остаются суперсильными (даже в одиночку) и супердоргими кораблями (тем обиднее их потерять, что тоже будет сдерживающим фактором от необдуманного использования). Оставить им вообще все, что предлагалось с них посрезать (не исключаю ребаланс характеристик, который применим ко всем кораблям в игре в процессе работы девов над ней). Оставить им всех дронов и файтеров (можно лишить возможности перефита вдали от базы: у дружественной или нейтральной станции или дружественного поса, чтобы карго не использовалось, как расширение дронбея). Нерфить вполне можно теми инструментами, "ограничениями игры" или "условиями игры" (кому что нравится), которые в еве давно работают, но мы не обращаем на них внимания.
Во-первых. Все принимают как должное, что два и более одинаковых модуля или рига в фите корабля работают со штрафами. И всего делов. Ввести ограничение на одновременное нахождение в одной системе по количеству суперкапов (без учета принадлежности) без штрафа, а превышение данного количества должно резать их характеристики (чуть ли ни все: резисты, капу, грид, цп и т.д.), и чем больше превышение - тем больше резать (что может быть и оружием - проброс суперкапов-камикадзе, нерфящих и себя и противника). Какое количество, чего и сколько срезать - пусть математики девов расчитывают. Блобы суперкапов будет невыгодно использовать и в наступлении и в обороне. И это не прямой запрет правилами на использование катка, но хороший "кнут".
Во-вторых. По правилам игры мы не можем прыгать в джамп-клона чаще раза в сутки (бред по-моему, но таковы правила). Еще раз "всего делов". Разрешить прыгать всем "джамперам" не чаще раза в сутки. Резко отпрыгнуть "в случае чего" уже будет нельзя. Да и пираты с диверсантами побустятся: индусов летать будет больше, или логистику придется тщательнее планировать.
Предлагаемый мной нерф - не нерф характеристик корабля, но нерф его использования.
Может чего не знаю или не предусмотрел - поправляйте, дополняйте.
Отправлено 12 October 2011 - 19:24
Не предусмотрел главного: ЦЦП блобы не нерфят!Может чего не знаю или не предусмотрел - поправляйте, дополняйте.
И никогда не хотели. Ни в одном девблоге нету про нерф толп, только про оптимизацию и фикс лагов этих толп.
Они считают многотыщщные зарубы одной из основных фишек игры.
Отправлено 12 October 2011 - 19:31
Т.е. одинокий титан - инстапопающий любой корабль или моментально отправляющий ему на голову целый флот - сбалансирован?Предлагаемый мной нерф - не нерф характеристик корабля, но нерф его использования.
Может чего не знаю или не предусмотрел - поправляйте, дополняйте.
Это только планируется сделать. Я-то говорил про старый морос с безумным бонусом к урону дронов (+100%, кажется).У мороса дронов убрали, и дали больше дпс пушкам... По-моему, это буст
Отправлено 12 October 2011 - 19:34
Я и имел в виду многотыщщные зарубы, но с единицами суперкапов, работающих в "полную силу"Не предусмотрел главного: ЦЦП блобы не нерфят!
И никогда не хотели. Ни в одном девблоге нету про нерф толп, только про оптимизацию и фикс лагов этих толп.
Они считают многотыщщные зарубы одной из основных фишек игры.
Отправлено 12 October 2011 - 19:34
То есть никс с фитом дороже раз в 20, чем танатос с фитом, но в 2 раза дамажнее и в 20 раз толще (= боевая мощь в 40 раз выше)? Ты не находишь это нелогичным?
никс с фитом стоит в районе 25 лярдов кар с фитом стоит в районе 1-1.2 лярда. кар ты можешь докнуть, прыгает он дальше, а если учесть применение дрон линков.
Отправлено 12 October 2011 - 19:41
wtf?никс с фитом стоит в районе 25 лярдов кар с фитом стоит в районе 1-1.2 лярда. кар ты можешь докнуть, прыгает он дальше, а если учесть применение дрон линков.
Т.е. по этой логике можно любую хрень приписывать кораблю в качестве компенсации его чрезмерной мощи?
- Т3 не имба, потому что при потере уходят СП
- мачалка не имба, потому что не симметрична (сверху есть непонятная турбина)
- аеон не имба, потому что недостроен
- анскан т3 не имба, потому что анимация ЕССМ - полное говно и жутко раздражает
- 18й слот слейпнира не имба, потому что Слейпнир - винматарский корабль
- ДД не имба, потому что корабль несколько секунд после выстрела не может упрыгивать (это практически цитата)
- джамп-фрейтер не имба, потому что требует прокачки скиллов (как вариант: стоит 5ккк)
Come on, get real
Отправлено 12 October 2011 - 19:48
фиксед: очепятка с сигой.
Сообщение отредактировал Eretic: 12 October 2011 - 19:52
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 12 October 2011 - 19:49
Это неважно. Холдер - это дешево, разовая затрата на чутка лярдов.никс с фитом стоит в районе 25 лярдов кар с фитом стоит в районе 1-1.2 лярда. кар ты можешь докнуть, прыгает он дальше, а если учесть применение дрон линков.
При цене в 20 раз выше он должен быть от силы раз в 5 мощнее танатоса (например, дамаг в 2 раза выше и танк в 2 + иммун от евара, но не поинтов, при сохранении возможности лупить по мелочи) или мороса (тоже самое, без возможности сохранения возможности бить саппорт).
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх