Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[info] Raven PvE (миссии 4 уровня)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1593 ответов в теме

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132
  • Client:Eng
Brownshweiger
Ты извини, но сим данный диалог я закрываю: ты не хочешь верить в то, что тебе говорят, но при этом сам там ещё не был.
Могу лишь по сикрету тебе сказать :lol: , что большинство миссий вообще проходится без использования капбустера на собственном регене капы и щита.

Сообщение отредактировал Mosfet: 13 January 2011 - 20:00

• 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Замени ШБ на на лардж т2 для начала. Вместо одного из вторичных резов - второй ШБА.

Оба совета ни разу не понял. Т2 шб у меня поначалу не будет - качну потом, уже в процессе рана. А менять т1 х-лардж на т1 лардж - какой смысл? У них одинаковая отдача хп на единицу капы, но х-лардж позволяет выдерживать более высокий пиковый дамаг (хоть и недолго).

Heavy Capacitor Booster II, Cap Booster 800
X-Large Shield Booster II
Shield Boost Amplifier II
Target Painter II
*Photon Scattering Field II
Invulnerability Field II
...
Large Anti-EM Screen Reinforcer I
Large Anti-Thermal Screen Reinforcer I
Large Core Defence Capacitor Safeguard I

Этого момента тоже не понимаю. Почитав отчеты миссий, я понял, что капабустер нужен только на нескольких мисках, где долго вливается неслабый дамаг. Но тогда я его буду ставить на эти и только на эти миски. Давайте уж обсуждать фит для среднестатистической миски - т.е. где лучше иметь шба, чем держать выключенный капабустер, который только занимает слот и ничего полезного не делает!

Кроме того, менять всего ОДИН харденер под непись - это как?? В том фите, что я постил ночью, у меня 184/799 sustained/reinforced дефа против дамага бладов (52% ЕМ, 48% термал). Если заменить два хардона на инвуль и пэйнтер, а в риги поставить резисты - деф УЖЕ упадет до 111/680, и при этом риги нельзя будет менять под непись! А если еще и ССС в третьем риг слоте заменить на сэйфгард - деф упадет до 97/680, хотя время танковки вырастет до 85 секунд. ИМХО если уж роляет время - надо ставить капабустер, а на обычных мисках лучше пусть капа регенится быстрее за счет ССС...

если не хватает ПГ или ЦПУ, то один из балконов замени на модуль увеличения ПГ/ЦПУ

ПГ хватает с огромным запасом, даже если капабустер ставить. Это ж Т1 круизки, а не Т2 торпеды.

Если вдруг меня не до конца поняли, я еще раз уточню цель: требуется фит для довольно-таки нубских скиллов и без дорогих фракционных элементов; такой фит, чтобы не обязательно можно было проходить экстраваганзу за 20 минут, но чтобы шип обязательно оставался живым при любых условиях на 4х мисках (ну, если считать, что у владельца шипа приемлимо невысокий радиус кривизны рук, и он читает репорты о каждой новой миссии на сурвайвале перед тем, как на нее соваться).
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132
Всё очень просто: если танка хватает под все миссии, то незачем его делать ещё больше.

P.S. Был вопрос, был ответ. Если вы начинаете сомневаться в ответе, то есть только один вариант - проверить самому.

чтобы шип обязательно оставался живым при любых условиях на 4х мисках

Любой каприз за ваши деньги :lol:
Изображениеraven
Raven___Raven_copy_2.jpg

Сообщение отредактировал Mosfet: 13 January 2011 - 20:54

• 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66
  • EVE Ingame:Vrat Briner
  • Corp:SLLI
блады дамажат с 20 км (апоки - с 50), рава стреляет на сотню? Какая нехватка танка?
  • 0
Бессмертие не терпит суеты

McStalins

McStalins

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
10
  • EVE Ingame:McStalins Jr
  • Corp:Viziam
Snape, попробуй поставить на первых порах Дред Гури Х-Л ШБ. Он и не сильно дорогой (около 100кк), и всё-таки получше Т1 бустера. А потом уже можно будет и на плексовый заменить.

Пока нету Гист ШБ, лучше, КМК, всё-таки использовать капустер. С капустером - есть мнение - удобно использовать три Semiconductor Memory Cell. Но с другой стороны, ты не амарр, капа у тебя тратится только на щит, поэтому три Сейфгарда - почему бы и нет? :lol: А с тремя сейфгардами, по-моему, хорошо встанут два SBA. Ну а в два оставшихся слота - харды или инвульки. Ещё можно в нижние слоты два PDS воткнуть.
  • 0
Темпест нужен, если порежут амарров, апок нужен, если порежут матаров. А галентов можно и позже вкачать.
©wisekaa

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Всё очень просто: если танка хватает под все миссии, то незачем его делать ещё больше.

Примерно эту фразу я уже с неделю говорю в споре про дрык :mp_gy: Но у дрыка есть АБ, он может танковать скоростью, расстоянием, увеличенным резистом от скилла баттлкрузера, и при этом неплохим пассивным регеном. Но даже при этом у меня на дрейке 170 сустайнед дефа - и его хватает в обрез, на финальной миске киднэппинга (где против тебя 6 баттлов двумя пачками по 3), мне довелось-таки услышать звук "щит на 25%" после многодневного перерыва, хехехе! Так что, боюсь, раве все-таки понадобится больше танка - и вопрос действительно стоит о том "как его сделать больше"...

Любой каприз за ваши деньги :)

Изображениеraven
Raven___Raven_copy_2.jpg

Я ведь признавался честно, и при том два раза: ну нет у меня баяна! В смысле нет у меня четырех лярдов на ЭТО!

Snape, попробуй поставить на первых порах Дред Гури Х-Л ШБ. Он и не сильно дорогой (около 100кк), и всё-таки получше Т1 бустера. А потом уже можно будет и на плексовый заменить.

Это мысль... 100кк - это еще куда ни шло. А кстати, можно ли в EFT как-то настроить, чтобы он позволял и фракционный фит тоже использовать? Хоть посмотрю, как он правильно называется и сколько дефа дает.

Пока нету Гист ШБ, лучше, КМК, всё-таки использовать капустер. С капустером - есть мнение - удобно использовать три Semiconductor Memory Cell.

Во временный вариант вложить три раза по 20кк, чтобы потом уничтожить их и заменить на 3 ССС (3 по 9.3кк)? :) По-моему, тогда уж лучше сразу разоряться на гист шб и 3 ССС!

Но с другой стороны, ты не амарр, капа у тебя тратится только на щит, поэтому три Сейфгарда - почему бы и нет? :)

Ты знаешь, я тоже свой первый фит собрал с сэйфгардами - но я тогда еще не прочитал этот топик. С тем фитом, который я приводил выше, как я уже сказал, у меня 288/799 дефа с тремя ССС; пиковый реген капы 33.9, расход с т1 шб 87.4, т.е. капы хватает на 75 секунд непрерывной танковки. Если поставить 3 сэйфа, шб станет жрать меньше капы, но и регениться она будет МНОГО медленее. Деф падает до 205/799, но время танковки увеличивается до 92с. Т.е. я смогу дольше держать пиковый дамаг до момента, когда вынужден буду отварпать, но при этом на остальных мисках (где дамага входит меньше, но дольше) мне тоже придется отварпывать иногда - тогда как с тремя ССС, возможно, включения шб ненадолго там и сям хватило бы на постоянную танковку без отварпов. Отчего возникает главный вопрос: оно того стоит? К тому же ССС стоит 9.3кк, а сэйф - всего 1кк. Наверное, это потому, что сэйфы непопулярны?

А с тремя сейфгардами, по-моему, хорошо встанут два SBA. Ну а в два оставшихся слота - харды или инвульки. Ещё можно в нижние слоты два PDS воткнуть.

А вот этих советов до сих пор не понимаю. Вот смотри. Сейчас у меня против бладов (52% ЕМ, 48% кинетик) при шб, одном шба и четырех хардонах - 79.2 ЕМ реза, 83.4 термал реза, шб откачивает 140.4 шилда в секунду. Т.е. входит в меня 0.52*0.208 + 0.48*0.166 = 0.188 от всего дамага.

Теперь меняем хотя бы один хардон (термал, надо полагать), на еще один шба. Термал рез падает до 68.1%, но шб начинает давать 177 хп/с. Т.е. в меня начинает входить 0.52*0.208 + 0.48*0.319 = 0.261 дамага. Таким образом, я ловлю 0.261/0.188 = на 38.8% дамага больше, хотя регеню 177/140.4 = всего на 26% дамага больше. Вопрос: зачем тогда менять хардон на шба? КАК можно соглашаться на такой невыгодный обмен? Я не докапываюсь, я честно не понимаю - объясните плиз! Или - где дыра в моих расчетах? LFT, кстати, подтверждает: деф падает до 200/715. А вот с тремя ССС, с тремя хардонами и двумя шба - 269/715 дефа (что, впрочем, все равно меньше базовых 288/799 с тремя ССС и четырьмя хардонами).

И наконец: зачем пдс? Если я поменяю свои два Capacitor Flux Coil II на два Power Diagnostic System II, то да - объем шилда вырастет с 8250 до 9096, его пассивный реген - с 9.71 до 12.78 хп/с, но реген капы упадет с 33.9 до 30.1 - и, таким образом, общий деф - с 288/799 до 269/815. Т.е. мы опять приходим к тому, что мы имеем на шипах с тремя сэйфами, или тремя экстендерами: мы можем дольше прожить до отварпа при высоком дамаге, но придется также иногда варпаться при среднем дамаге тоже, т.к. регена не хватает. Тут я тоже спрошу: оно того стоит?
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12981 сообщений
2471
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

И наконец: зачем пдс? Если я поменяю свои два Capacitor Flux Coil II на два Power Diagnostic System II, то да - объем шилда вырастет с 8250 до 9096, его пассивный реген - с 9.71 до 12.78 хп/с, но реген капы упадет с 33.9 до 30.1 - и, таким образом, общий деф - с 288/799 до 269/815. Т.е. мы опять приходим к тому, что мы имеем на шипах с тремя сэйфами, или тремя экстендерами: мы можем дольше прожить до отварпа при высоком дамаге, но придется также иногда варпаться при среднем дамаге тоже, т.к. регена не хватает. Тут я тоже спрошу: оно того стоит?

Лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать )
2 пустых лоу слота
2 кап флюкса
2 пдс
Реген оно конечно хорошо , но (внезапно механика евы!) ..... 40% объёма тоже ничо так :mp_gy: .
Скил у чара конечно получше вашего , но это изменит только абсолютные цифры , тенденция останется прежней .
Р.С. не ефт , но опять же , принципиально картина не изменится .

Сообщение отредактировал korumis: 14 January 2011 - 4:26

• 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

Encan

Encan

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 44 сообщений
0
  • Corp:EFFE

Это мысль... 100кк - это еще куда ни шло. А кстати, можно ли в EFT как-то настроить, чтобы он позволял и фракционный фит тоже использовать? Хоть посмотрю, как он правильно называется и сколько дефа дает.

В закладках шмота винзу есть слова Типа fraction/oficer жмакаешь их и доступ к \фракциии готов
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132
Snape
Ты зря зацикливаешься на той первой "маленькой" цифре дефа что показывает EFT. Для активной танковки с батарейками она ничего не показывает ... как говорится: лучше один раз полететь на миссию, чем 100 раз посмотреть в EFT :mp_gy:
  • 0

Anlos

Anlos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
9
  • EVE Ingame:Anlos
  • Corp:RDSC
Почему-то никто не рассматривает танк дамагом.
Если у вас задача только выжить любой ценой, то лучше садитесь на тенгу. У нее не бог весть какой дамаг, но танк просто феноменальный из нее выходит (в том числе и пассивный). Но если уж вам приспичило летать на баттле, вы лучше озаботьтесь тем, как бы вам сделать так, чтобы дамажить по вам было некому.
Из круизок приличный дамаг вытянуть в нынешние времена довольно трудно, а торпеды требуют очень долгой прокачки, чтобы нормально ими пользоваться, зато эффективность их на порядок выше. К примеру, на торпедном Големе соло, без реварпов делаю 5 лвл Deadly Serious
описание
Там, к счастью, нет нейтролайзеров, зато более полусотни батлов в общей сложности. Есть один калдарский агент который через раз дает 5 лвл миссии в хайсеке. Она и тенгой соло делается, но вдвое дольше.
Конечно, я заметил, что тут речь ведется о четверках и Равене, просто решил подбросить пищи для размышления.

Сообщение отредактировал Anlos: 14 January 2011 - 8:44

• 0
Не нравится, что я пишу? Плюнь в монитор!

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14594 сообщений
1086
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус
Anlos
Гуриков опасно танковать дамагом - умрешь в джамме.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 14 January 2011 - 9:28

• 0

Anlos

Anlos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
9

Anlos
Гуриков опасно танковать дамагом - умрешь в джамме.

Просто джамеров выносишь первыми и усе.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14594 сообщений
1086
Не все, потому что вначале надо пережить 2-3 волны джама до того как сможешь начать стрелять.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 14 January 2011 - 10:10

• 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132
Всё таки ещё раз рекомендую: поменьше сферических теории с цифрами и побольше практики на реальных миссиях ... и результат может вас удивить :)
  • 1

Anlos

Anlos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
9

Не все, потому что вначале надо пережить 2-3 волны джама до того как сможешь начать стрелять.

Сначала всегда есть какое-то время, иногда небольшое. Если ты с круизками и не успеваешь сносить джамеров, то вози фофки.
Выпускай дронов и активируй. Сожрав первую цель, они станут грызть следующую независимо в джаме ты или нет.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

на финальной миске киднэппинга (где против тебя 6 баттлов двумя пачками по 3), мне довелось-таки услышать звук "щит на 25%" после многодневного перерыва,

Плюшевая там миска. у меня было 6 и 4 батла. И кстати миска блицуется. Подбегаешь к строению - разрушаешь - миска готова - уже можно сдаваться. После разрушения на тебя агряться два кармана батлов. Плюешь на них - лутаешь сундук со строения (там могут быть вкусные импы) и сваливаешь. Все. Там даже дрык не нужен. Я ради прикола последний карман на бобре съел. Но можно было и не есть.
Другое дело, что есть достаточно мисок - где ты вывалился - тебя сетканули (хорошо если поинт не кинут) и стоят дамакдилеры и закатывают тебе шары во все лузы. И вот стоишь под сеткой в разгоне и думаешь что быстрее случиться - структура кончиться или фриги с поинтами прибьешь.

2алл
Беда некоторых антигуревских мисок в том, что джамят там не только в начале. Что даже фригаты там джамят на 160км. И что за 2-3 цикла джама они уже регенеряться. Мне помогало то о чем пишет Anlos. Фофки и дроны. Правда надо маневрировать - чтоб фофки долбили в одну и туже цель. Одно хорошо - такая миска с форсреконами кажется все таки одна. Один раз может и стоит пройти - потом нафиг - перекрутить лучше. Это как бонус-карман экстраваганзы. Один раз адреналиново и интересно - но нафиг бы оно надо такое повторять.
  • 0

Anlos

Anlos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
9
Дронов, кстате, можно еще использовать для отвлечения дамага. Если на какой-то миссии вы знаете, что не сможете по какой-то причине оттанковать весь начальный дамаг - сразу по прилету выпускаете пачку смолловых Т1 дронов (лучше всего минматарских - они самые быстрые) - непись агрится частично по вам, а частично по дронам. Но вот попадать по мелким дронам ей будет затруднительно. Джамить дронов еще смешнее. Впрочем, даже если потеряете нескольких мелких дронов, то не велика потеря - т1 стоят дешево, а мелких лезет в равеновский дронбей аж 15 штук.
Надо только следить, чтобы дроны не сагрили лишнюю группу неписи, если их там несколько.

Сообщение отредактировал Anlos: 14 January 2011 - 13:24

• 0

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66
  • EVE Ingame:Vrat Briner
  • Corp:SLLI

Беда некоторых антигуревских мисок в том, что джамят там не только в начале. Что даже фригаты там джамят на 160км. И что за 2-3 цикла джама они уже регенеряться.

на вскидку:
ассолт проходится спокойно, максимум 1 цикл джама ОЧЕНЬ редко
ГЭ проходится спокойно без особых проблем с джамом, хотя не отрицаю, что он есть
интерцепт саботер проходится с максимум 2 циклами джама - там джамят 3 крузера в правой группе, но дпс на миске вообще никакущий.
рекон - да, может быть проблемным, т.к. там джамят и хаки и батлы и фриги. Но его можно блицануть, если уж очень тяжело.
гуриста спай - ерунда.
есть ещё миски, про которые я забыл?
  • 0
Бессмертие не терпит суеты

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
я к сожаления названия не помню. помню что там какой то заводик ремонтный стоит.
ЗЫ
Вспомнил. Это кажется была миска против каких то ренегатов калдари. Т.е. там калдарские шипы, не гуристы. Какие то аналоги рууков там меня просто достали. У гиристов действительно джам не такой частый и болезненный.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14594 сообщений
1086
Ну может на мисках джам и не такой сильный как в плексах и аномалях...
В аномальках джамят тупо все.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users