Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

XCOM: Enemy Unknown

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2248 ответов в теме

Dr_Abyss

Dr_Abyss

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1019 сообщений
1335
  • Client:Eng

У меня пятеро психов в команде. И все умеют "контроль над разумом". То есть все 5 имеют 3 лвл. Но вот чего-то не хватает.

Тады ой, глюк-с однако. Моя снайперша как только взяла мастера-психа сразу отправилась в комнату страха. Сегодня буду стрелять домашку алиенов.
  • 0

Friend

Friend

Просто Друг

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1397 сообщений
178
  • EVE Ingame:Robokick
  • Corp:SUR
У моей дамы из группы "поддержки" прозвище "Упячка", хорошие переводчики. :lol:
  • 2
Изображение

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус
Понятно. Сегодня попробую качнуть нового психа. Все мои были уже выкачаны до постройки сферы.
Спасибо.

З.Ы. А у моей - Принцесса. Банально, но к месту. Ибо единственная на 5 здоровых бугаев. :D

Сообщение отредактировал Helga: 15 October 2012 - 10:47

• 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon

Управление в помещениях глючное до боли это у всех или тока мне свезло? Вообще с ориентацией в трехмерном пространстве у движка большие проблемы. Например по центральному проходу в НЛО идти можно только по центру, при попытке стать к борту боец прыгает вниз, надо вертеть картой подбирая угол при котором можно будет увидеть, что можно стать к бортику, и так почти везде выше 1 этажа. Постоянно рэндомно включающийся/выключающийся потолок бесит страшно.

Это да, приходится крутить обзор, что бы выбрать правильную точку...
Я бы руки линейкой отбил такому программеру, что бы к клаве не прикасался больше никогда и хватало только швабру в руках держать...

Но не смотря на эти глюки игра затягивает. :) Тут народ пишет, что на нормале сливает :blink:. Помойму для этого надо сильно постараться.

Люди привыкли к тупоиграм, и мозг к ним адаптировался...
Увы, таких людей 80+%

Обычно летаю таким составом 2 снайпера 2 тела поддержки 2 штурма или 1 штурм 1 хеви.

Примерно так же, только саппорт/хеви меняется иногда.
Менять штурма на хеви - это лютый фейл имхо.

А вот двойной выстрел это сила! Пробежка+двойной выстрел 95% труп почти любого алиена, выручало не раз.

Однозначно!!!
В клоз и с 2х выстрелов с критами валится все, кроме сектоподов и мили-мутонов.

Что бы управлять сферой нужен мастер псионик, 3 левел если попроще.

Что бы управлять сферой нужен 100 уровень воли, а уровень псионики не важен в принципе.
У меня перс 1й псионик, даже ни разу не воевавший псионически 81 уровень воли.
Ему была одета броня и он тут же смог воспользоваться сферой.
Так что не надо вводить в заблуждение людей.

Для усиления воли есть пси-броня и пси-сфера.
В итоге +50 воли...
91 родных +50 от одежки позволяют нехило так контролить...

Сообщение отредактировал rnd71: 15 October 2012 - 10:48

• 0

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5720 сообщений
508
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

А то заколебывает немного. Денег уже за 8к перевалило. Бойцы одеты "от кутюр". На каждом континенте по 2 демона покой сторожат, сбивая все, что мимо пролетает. А сферой порулить не могу. Затык, однако.

Делаешь пси-броню, и одеваешь на бойца-псионика. Будет продолжение.

Сообщение отредактировал Evengard: 15 October 2012 - 10:48

• 0
Изображение

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Это да, приходится крутить обзор, что бы выбрать правильную точку...
Я бы руки линейкой отбил такому программеру, что бы к клаве не прикасался больше никогда и хватало только швабру в руках держать...

Примерно так же, только саппорт/хеви меняется иногда.

Что бы управлять сферой нужен 100 уровень воли, а уровень псионики не важен в принципе.
У меня перс 1й псионик, даже ни разу не воевавший псионически 81 уровень воли.
Ему была одета броня и он тут же смог воспользоваться сферой.
Так что не надо вводить в заблуждение людей.

Для усиления воли есть пси-броня и пси-сфера.
В итоге +50 воли...
91 родных +50 от одежки позволяют нехило так контролить...

1. Ну может к патчу поправят.
2. Если чистить тарелки - мне нравится вариант 2 штурма, 2 хеви, саппорт и снайпер. Снайпер прикрывает от "сюрпризов". Саппорт - разведка и лечилка на случай косяков. А вот "сладкая четверка" стерилизует помещения быстро и качественно.

За подсказку - спасибо.

Сообщение отредактировал Helga: 15 October 2012 - 11:09

• 0
Спойлер

Dr_Abyss

Dr_Abyss

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1019 сообщений
1335

1. Ну может к патчу поправят.
2. Если чистить тарелки - мне нравится вариант 2 штурма, 2 хеви, саппорт и снайпер. Снайпер прикрывает от "сюрпризов". Саппорт - разведка и лечилка на случай косяков. А вот "сладкая четверка" стерилизует помещения быстро и качественно.

За подсказку - спасибо.

ИМХО Штурмы косые очень, им надо близко подходить что бы донести дамаг (ракеты мы не обсуждаем ибо уфошки наш хлеб) и отсутствие скилов на скорость/меткость решает. Получается такой расклад суппорт - свет, комрады ломятся вперед лечась при этом, следом идут штурмы зачищая заходящих во фланги и защищая спину суппорту, ну и за ними идут кемперы устраивая Exterminatus! Во имя Императора!
  • 0

Las

Las

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
5
  • EVE Ingame:xLasx
  • Corp:NEAGA
Вот такой вопрос, знатокам, возник. Можно ли во втором уфо, который из глубин, убить лобстера дефолтным оружием ?
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
Даже с регулярным экстерминатусом ракетами всего, что поимело наглость шевельнуться - ресурсов дофигища. (играю на нормале). А вот когда находишь кучку "лунатиков", и в течение хода накрываешь их двумя осколочными ракетами - это круто. Да и сектоподам от РПГ-ракет резко плохеет. Не говоря уже про кибердиски.
Каждому свое, но мне хевики нравятся очень. Особенно в сочетании со штурмовиками.
  • 0
Спойлер

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
А кому надо гранатных эксплойтов и прочего - тому велкам ту Disgaea. Там эти эксплойты и проброс друг-друга по карте - законная часть геймплея.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi
по поводу псиоников. Делается броня пси она дает бонус + 30 к воле (по крайне мере так в ней написано, хотя прибавило 20 всего) - у меня сразу псайкерша (украинка по прозвищу Злюка) зарулила.

И все же страсть как не хватает системы прокачки как в уфошке и смены поз оттудаже. Как то более казуально получилось что-ли. Ну и стрельба сквозь своих иногда чисто визуально вызывает недоумение. все же для хардкору должен быть шанс попадания по своим.

Сообщение отредактировал Kadze: 15 October 2012 - 11:40

• 0

DMDR

DMDR

Pony Elite

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4781 сообщений
  • EVE Ingame:Dymdr
Смысл менять позы если они и так садятся за ковером? Вот уж совершенно лишняя часть геймплея.
Изображение

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Раньше, если подстава застала в чистом поле, без ковера, можно было прилечь. Это важно.

Дело в том, что у современного игростроя и у игростроя прошлого - разная концепция. Тогда экспериментировали, а сейчас места для эксперимента не осталось. Сейчас гейм дизайнеры придумывают игру и возможности так, чтобы игрок делал то, что им нужно тогда, когда им нужно. Больше контроля над игроком.

А первую Уфошку сделали с другой идеей. "Сделаем как можно больше возможностей - игроки разберутся". И разбирались. Разбирались так, как разработчики и придумать не могли.
  • 3
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14761 сообщений
1093
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire

Ну мб, хотя у хеви есть задатки в виде возможности так же стрелять дважды, только без штрафов, да еще и умение отступать после выстрела.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 15 October 2012 - 11:56

• 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

Граница непсионик/псионик лежит на 65/69 виллпаэере. На 65 оч редко псиоником становится, на 69 практически всегда. Ниже 65 считай никогда, выше 69 100% гарантия.

3 чувака с виллпавером под сотню - пшик. Один запасной криворучко-хевик с 60 виллпавера - псионик.
  • 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9856 сообщений
1028
  • EVE Ingame:TemplaRus
для активации сферы нужно 90 воли - с активацией может помочь пси-броня (+20 носителю)

и по теме - игра разочаровала. Абсолютно не реиграбельна - а уж о косяках и откровенной глупости можно накатать 2 страницы.

жалею потраченные выходные на полное прохождение ( уровень сложности не влияет ни на что - лишь увеличит время этой тягомотины)
ДО уровня 1-го Xcom не дотягивает ни разу - Даже серия Ufo: After* куда как ближе.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14761 сообщений
1093
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
Ну я не играл в самый первы хком, он слишком уже жутко размазывался по экрану. Но вот Afteshock выглядела неплохо. В Afterlight уже попортили мультяшностью и странным примитивным марсианским "клеточкам" дизайном.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 15 October 2012 - 14:01

• 0

Friend

Friend

Просто Друг

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1397 сообщений
178
  • EVE Ingame:Robokick
  • Corp:SUR
Я так понял, что никто до этого не играл в Цивы? Это же Фираксис, у них ВСЕГДА старт за упокой, куча багов и глюков, после этого начинаются запилы/выпилы и игра становится именно такой какой её все ждали и хотели. :lol: Надо просто немного потерпеть, либо вернуться в игру через полгодика-год, чтобы не портить впечатление. Хотя мне и так нравится.
  • 0
Изображение

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9856 сообщений
1028
  • EVE Ingame:TemplaRus

Я так понял, что никто до этого не играл в Цивы? Это же Фираксис, у них ВСЕГДА старт за упокой, куча багов и глюков, после этого начинаются запилы/выпилы и игра становится именно такой какой её все ждали и хотели. :lol: Надо просто немного потерпеть, либо вернуться в игру через полгодика-год, чтобы не портить впечатление. Хотя мне и так нравится.

тогда им придётся выпилить к чёртям консольность.
переработать систему укрытий ( если они таки решат их оставить)
переработать систему вторжений
ПЕРЕРАБОТАТЬ ИИ пришельцев - во всех играх серии пришельцы ДВИГАЛИСЬ а не ждали пока их засветят - это самый большой и жирный минус(про дикую тупку у Берсерков и крисалидов - промолчу)

переработать систему исследований\инвента - она короткая(внутриигровые рамки) шопестец.
переработать geoscape - в советский автопром летающий за 1-1.5 внутриигровых часа через весь шарик мне очень не верится (с учётом того что обычную тарелку догнать порой не получается)
список можно продолжать до позеленения.

и получится уже совершенно другая игра
+ таки да - я начинал играть в комп игры с 1-го xcom и colonization(клон цивила)

Сообщение отредактировал TemplaRus: 15 October 2012 - 14:09

• 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
Я еще не прошел игрушку до конца, но мне не хватает одной вещи:
Оборонительных модулей на базе и деф базы соответственно.
  • 0
Спойлер

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users