Тады ой, глюк-с однако. Моя снайперша как только взяла мастера-психа сразу отправилась в комнату страха. Сегодня буду стрелять домашку алиенов.У меня пятеро психов в команде. И все умеют "контроль над разумом". То есть все 5 имеют 3 лвл. Но вот чего-то не хватает.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

XCOM: Enemy Unknown
Отправлено 15 October 2012 - 10:44

Отправлено 15 October 2012 - 10:46

Спасибо.
З.Ы. А у моей - Принцесса. Банально, но к месту. Ибо единственная на 5 здоровых бугаев.

Сообщение отредактировал Helga: 15 October 2012 - 10:47
Отправлено 15 October 2012 - 10:47

Это да, приходится крутить обзор, что бы выбрать правильную точку...Управление в помещениях глючное до боли это у всех или тока мне свезло? Вообще с ориентацией в трехмерном пространстве у движка большие проблемы. Например по центральному проходу в НЛО идти можно только по центру, при попытке стать к борту боец прыгает вниз, надо вертеть картой подбирая угол при котором можно будет увидеть, что можно стать к бортику, и так почти везде выше 1 этажа. Постоянно рэндомно включающийся/выключающийся потолок бесит страшно.
Я бы руки линейкой отбил такому программеру, что бы к клаве не прикасался больше никогда и хватало только швабру в руках держать...
Люди привыкли к тупоиграм, и мозг к ним адаптировался...Но не смотря на эти глюки игра затягивает.
Тут народ пишет, что на нормале сливает
. Помойму для этого надо сильно постараться.
Увы, таких людей 80+%
Примерно так же, только саппорт/хеви меняется иногда.Обычно летаю таким составом 2 снайпера 2 тела поддержки 2 штурма или 1 штурм 1 хеви.
Менять штурма на хеви - это лютый фейл имхо.
Однозначно!!!А вот двойной выстрел это сила! Пробежка+двойной выстрел 95% труп почти любого алиена, выручало не раз.
В клоз и с 2х выстрелов с критами валится все, кроме сектоподов и мили-мутонов.
Что бы управлять сферой нужен 100 уровень воли, а уровень псионики не важен в принципе.Что бы управлять сферой нужен мастер псионик, 3 левел если попроще.
У меня перс 1й псионик, даже ни разу не воевавший псионически 81 уровень воли.
Ему была одета броня и он тут же смог воспользоваться сферой.
Так что не надо вводить в заблуждение людей.
Для усиления воли есть пси-броня и пси-сфера.
В итоге +50 воли...
91 родных +50 от одежки позволяют нехило так контролить...
Сообщение отредактировал rnd71: 15 October 2012 - 10:48
Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte
ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Отправлено 15 October 2012 - 10:47

А то заколебывает немного. Денег уже за 8к перевалило. Бойцы одеты "от кутюр". На каждом континенте по 2 демона покой сторожат, сбивая все, что мимо пролетает. А сферой порулить не могу. Затык, однако.
Делаешь пси-броню, и одеваешь на бойца-псионика. Будет продолжение.
Сообщение отредактировал Evengard: 15 October 2012 - 10:48

Отправлено 15 October 2012 - 10:55

1. Ну может к патчу поправят.Это да, приходится крутить обзор, что бы выбрать правильную точку...
Я бы руки линейкой отбил такому программеру, что бы к клаве не прикасался больше никогда и хватало только швабру в руках держать...
Примерно так же, только саппорт/хеви меняется иногда.
Менять штурма на хеви - это лютый фейл имхо.
Что бы управлять сферой нужен 100 уровень воли, а уровень псионики не важен в принципе.
У меня перс 1й псионик, даже ни разу не воевавший псионически 81 уровень воли.
Ему была одета броня и он тут же смог воспользоваться сферой.
Так что не надо вводить в заблуждение людей.
Для усиления воли есть пси-броня и пси-сфера.
В итоге +50 воли...
91 родных +50 от одежки позволяют нехило так контролить...
2. Если чистить тарелки - мне нравится вариант 2 штурма, 2 хеви, саппорт и снайпер. Снайпер прикрывает от "сюрпризов". Саппорт - разведка и лечилка на случай косяков. А вот "сладкая четверка" стерилизует помещения быстро и качественно.
За подсказку - спасибо.
Сообщение отредактировал Helga: 15 October 2012 - 11:09
Отправлено 15 October 2012 - 11:19

ИМХО Штурмы косые очень, им надо близко подходить что бы донести дамаг (ракеты мы не обсуждаем ибо уфошки наш хлеб) и отсутствие скилов на скорость/меткость решает. Получается такой расклад суппорт - свет, комрады ломятся вперед лечась при этом, следом идут штурмы зачищая заходящих во фланги и защищая спину суппорту, ну и за ними идут кемперы устраивая Exterminatus!1. Ну может к патчу поправят.
2. Если чистить тарелки - мне нравится вариант 2 штурма, 2 хеви, саппорт и снайпер. Снайпер прикрывает от "сюрпризов". Саппорт - разведка и лечилка на случай косяков. А вот "сладкая четверка" стерилизует помещения быстро и качественно.
За подсказку - спасибо.
Отправлено 15 October 2012 - 11:34

Каждому свое, но мне хевики нравятся очень. Особенно в сочетании со штурмовиками.
Отправлено 15 October 2012 - 11:37

Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 15 October 2012 - 11:39

И все же страсть как не хватает системы прокачки как в уфошке и смены поз оттудаже. Как то более казуально получилось что-ли. Ну и стрельба сквозь своих иногда чисто визуально вызывает недоумение. все же для хардкору должен быть шанс попадания по своим.
Сообщение отредактировал Kadze: 15 October 2012 - 11:40
Отправлено 15 October 2012 - 11:51

Дело в том, что у современного игростроя и у игростроя прошлого - разная концепция. Тогда экспериментировали, а сейчас места для эксперимента не осталось. Сейчас гейм дизайнеры придумывают игру и возможности так, чтобы игрок делал то, что им нужно тогда, когда им нужно. Больше контроля над игроком.
А первую Уфошку сделали с другой идеей. "Сделаем как можно больше возможностей - игроки разберутся". И разбирались. Разбирались так, как разработчики и придумать не могли.
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 15 October 2012 - 12:02

Граница непсионик/псионик лежит на 65/69 виллпаэере. На 65 оч редко псиоником становится, на 69 практически всегда. Ниже 65 считай никогда, выше 69 100% гарантия.
3 чувака с виллпавером под сотню - пшик. Один запасной криворучко-хевик с 60 виллпавера - псионик.
Отправлено 15 October 2012 - 13:54

и по теме - игра разочаровала. Абсолютно не реиграбельна - а уж о косяках и откровенной глупости можно накатать 2 страницы.
жалею потраченные выходные на полное прохождение ( уровень сложности не влияет ни на что - лишь увеличит время этой тягомотины)
ДО уровня 1-го Xcom не дотягивает ни разу - Даже серия Ufo: After* куда как ближе.
Отправлено 15 October 2012 - 13:58

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 15 October 2012 - 14:01
Отправлено 15 October 2012 - 14:02

Отправлено 15 October 2012 - 14:08

тогда им придётся выпилить к чёртям консольность.Я так понял, что никто до этого не играл в Цивы? Это же Фираксис, у них ВСЕГДА старт за упокой, куча багов и глюков, после этого начинаются запилы/выпилы и игра становится именно такой какой её все ждали и хотели.
Надо просто немного потерпеть, либо вернуться в игру через полгодика-год, чтобы не портить впечатление. Хотя мне и так нравится.
переработать систему укрытий ( если они таки решат их оставить)
переработать систему вторжений
ПЕРЕРАБОТАТЬ ИИ пришельцев - во всех играх серии пришельцы ДВИГАЛИСЬ а не ждали пока их засветят - это самый большой и жирный минус(про дикую тупку у Берсерков и крисалидов - промолчу)
переработать систему исследований\инвента - она короткая(внутриигровые рамки) шопестец.
переработать geoscape - в советский автопром летающий за 1-1.5 внутриигровых часа через весь шарик мне очень не верится (с учётом того что обычную тарелку догнать порой не получается)
список можно продолжать до позеленения.
и получится уже совершенно другая игра
+ таки да - я начинал играть в комп игры с 1-го xcom и colonization(клон цивила)
Сообщение отредактировал TemplaRus: 15 October 2012 - 14:09
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users