Летал на махе и варгуре. С уверенностью могу сказать, что с вводом бастиона варгур танкует невероятно круто. Также очень радует наличие бонуса на трекинг, из-за которого становится возможным сбивать непись на низкой и ультранизкой орбите (я могу попасть по фрегату в 12-16 км от меня). Также радует длинный трактор. Упал в бастион, вынес все, параллельно ближайшие вреки расхватал тракторами, дронов послал солить, а луталка таскает далекие вреки. К моменту окончания неписи все залутано и засалено. Поаторить в след. кармане. Все бы классно, но маха сильно дамажнее. И даже при равных цифрах в ЕФТ маха выпилит миску быстрее потому что у нее альфа меньше, а роф выше, что позволяет более точно доносить дамаг из ЕФТ до цели, игнорируя откачку неписи.
надо помнить, что задача краба в конечно итоге сводится к максимизации валлета, а не к максимизации количества пройденных мисок
тут надо смотреть, что выгоднее - за счёт меньшего дамага чуть дольше проходить миску со сбором лута или лучше пройти дополнительную миску без лутинга/салинга
зачастую лутать и салить выгоднее чем пройти дополнительную миску - это особенно верно когда у тебя на евку есть всего час-полтора вечером и то, что ты на мачалке сделаешь 3-5 мисий быстрее на 10 минут абсолютно не роляет. Зато если эти миски отлутать/отсалить варгуром, то профит с лута/сала более чем компенсирует меньший дамаг.