Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Оскорбление чувств верующих планируют карать с помощью УК

• Закрытая тема Тема закрыта
2876 ответов в теме

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357
  • Client:Eng

меня как атеиста оскорбляет этот закон!!1111

Ты можешь легально выразить свое несогласие, за скромную цену в триста тыщ :icon_twisted:

p.s. такими темпами, скоро будут в коммунальные платежи включать сумму за освящение двора и изгнание бесов из мусоропровода. Кто откажется - отключим газ!

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 27 September 2012 - 1:42

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
Ладно пока мне не выдали очередное тупое РО за какую-то совершенно надуманную и малозначимую хреноту разовью мысль про тупости творцов.
Явившийся человечеству новоявленный божок вместо тупых проповедей аля "возлюби меня как ближнего своего и самого себя" или как там было, мог бы пересилить свое тщеславие(ну справедливости ради стоит отметить, что его и его тщеславие выдумали тщеславные людишки, но допустим что НЕТ) и сказать ПРАВДУ. Что то типа этого - разумные жители планет земля - живите и размножайтесь, стремитесь к совершенству, новым знаниям и открытиям, расследуйте и исследуйте всё до чего можете дотянуться, ищите новые пути и решения проблем, радуйтесь всему новому и удивительному. И не парьтесь, ведь вы ЖИВЫЕ, упорядоченный хаос, вам очень сильно повезло - в ходе миллиардов лет эволюции именно вашему виду выпал выигрышный билет, в вас развился разум с помощью которого вы можете познавать окружающий вас мир! Докопайтесь до своей сути и сути устройства вселенной - именно в этом ваш смысл и ваше предназначение. Неограниченно всеобъемлющее познание, нет таких вещей которые не подвластны вашему разуму, и даже если вы упретесь в тупик, если данное эволюцией мышление не справляется с задачей - ИЗМЕНИТЕ себя и идите до конца. Не нужно никаких идолов, богов и религий, никаких грехов, кнутов и пряников, создайте крепкую, умную, гордую и достойную цивилизацию! Вот она цель человечества. Ну так типа НАЧИНАЙТЕ.
Ну и чтобы было совсем красиво - добавил бы что-то про множество других разумных существ населяющих вселенную. С которыми неплохо было бы сдружиться и скооперироваться.
Предлагаю представить перспективы которые открылись бы перед человечеством.
Ваш же божок - какое-то мелочное , агрессивное, тупое быдло, которое заботится только о непонятной любви к себе или чёрте чему и даёт идиотские наставления, без которых существа жившие на планете обходились миллионы лет. И не додумалось не до чего кроме как разжигания межрелигиозных войн между людишками. Всепрощением там и не пахло. И это не оскорбление, это суть, нету в подобных "творцах" никакого величия и нет причин для поклонения им.
Если верующие не могут это уяснить это и забавно и печально одновременно. А если учесть, что верующих очень и очень много и разобраться во что они веруют - не представляется возможным, то выходит просто вакханалия идиотизма.
Восточные религиозно\философские системы на этом фоне выглядят кстати гораздо бодрее. Тупости то там поменьше, не?
И нет, в этом посте нет религиозной\антирелигиозной и любой другой ненависти или разжигания любого бреда, который там может себе кто-то придумать. Если что-то из сказанного задевает чьи-то чувства - это не мои проблемы, а проблемы ваших религиозных или не очень заморочек. Если есть что сказать по сути, фактике, чему угодно кроме тупых религиозных проповедей - пжалста. диалог-монолог все дела. Можно даже сочинить почему любой выдуманный вами боженька, когда являлся человечеству ничего не рассказал вменяемого. Вдруг оправдание какое есть :troll: Типа человечество должно само развиваться, без всяких подсказок, а что бы развитие особо не ускорялось УСТРОИМ ЕМУ ТЁМНЫЕ ВЕКА Изображение
PS
Если у кого вдруг(врятле) возникнет вопрос "а шо ето было" - считайте, что я выразил своё отношение к религии и людской тупости таким странным образом ок лол

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 27 September 2012 - 1:52

• 2
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

Слова, много много слов

Ну в целом неплохо, да. Пара проблемок с телепортацией:

1. Твоя оценка того, что является достойной целью для человечества субъективна. Почему именно познание (наука)? Почему не наслаждение моментом (гедонизм)? Почему не создание красивых, органичных вещей (искусство)? Почему не самосовершенствование и познание себя (типа буддизм)?

2. Я остаюсь при своём мнение что основная причиная популярности религии - страх перед смертью и нежелание признать сиюминутность своего существования. И если воспринимать религию как средство против этого страха, ведь в конце концов не все воспитаны в духе самураев, то это прекрасно. Вера в вечное и доброе - это прекрасно. Можно и в Космос летать и бозон Хиггса искать и в это верить. Проблема в реализации как обычно. Понабрали говноедов, сама суть которых объяснять тебе как и каким именно способом тебе Верить. Это единственная проблема с религией, имхо.
  • 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

1. Твоя оценка того, что является достойной целью для человечества субъективна. Почему именно познание (наука)? Почему не наслаждение моментом (гедонизм)? Почему не создание красивых, органичных вещей (искусство)? Почему не самосовершенствование и познание себя (типа буддизм)?

Пушо без науки всё человечество побыстряку помрет до того как сможет наслаждаться моментом всё вместе, это очевидно.(с остальным тожсамое)
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8996 сообщений
2040
  • EVE Ingame:Zleus

...

Ветхозаветному богу не было нужны чототам докладывать людишкам, от требовал тупо слепого подчинения, сам же относился к ним наплевательски. Срал на мольбы и просьбы, разжигая ненависть брата к брату, когда людишки ему причиняли какие-то мелкие неудобства он либо их выпиливал, либо калечил, вроде того, как максимальный срок жизни уменьшил с тыщщи лет до ста пятидесяти. Какие могут быть претензии к нему о том, что он умолчал какие-то сведения, если он ценил людей не больше, чем ты ценишь муравьев в соседнем лесу?

А в новом завете бога как такового и невидно, он делегирует свои полномочия третьим лицам, вполне себе людям, у которых знаний об устройстве мира было не больше, чем у среднего обывателя тех времен.
  • 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Ну так вот в свете всего вышесказанного хочу указать на то, что по моему скромному мнению сама идея бога и его влияния на вселенную и нашу жизнь - оскверняет все те прекрасные вещи и явления, которые происходят в природе под влиянием законов физики и такого интереснейшего явления как САМООРГАНИЗАЦИЯ. Ужасное, мрачное, средневековое невежестве верующих никогда не позволит им рассмотреть эту красивейшую и гармоничную картину устройства мира и вселенной, всемогущий боженька охреневше будет им всё заслонять и они будут его пихать в каждую нерешенную проблему - таковы особенности религиозного мракоумия(исключения конечно же есть, ну так и что? Если вы - исключение - радуйтесь).
Т.е. что? Все явления происходящие во вселенной - просто КРИЧАТ нам об отсутствии влияния на них каких-либо разумных или не очень высших сил. Нет ни ОДНОГО явления которое бы потребовало для объяснения себя привлечения высших сил. Это вообще факт.
Следуя такой логике - мне очень смешно наблюдать за вилянием и метанием верунов, которые выдумывают надразумов и при том НИЧЕГО не знают об окружающем их мире. Даже об ЭВОЛЮЦИИ, о которой блин ВСЕМ в школе рассказываюn - они нихрена не знают. Чего уж тут говорить о более тонком и сложном микромире и его устройстве - квантовой физике. Представление о современных исследованиях и достижениях науки у них наискуднейшее - кроме ифона 5 они и не слышали о научном прогрессе(я утрирую, но все мы знаем про 95%)
Ну так вот я никого не хочу обидеть(ну да :troll: ), но власти вдруг решили защищать чувства этих вот ОСОБЕЙ, при том почему-то обособили их в какие-то особые "религиозные чувства верующих". так вот я считаю, что подобные, с позволения сказать, люди - не достойны никакого особого отношения, так же как и их жалкие и завистливые чувства - о происхождении которых у себя в голове они так же не имеют представлений, как и обо всём другом.
Вывод
I don't want to live on this planet anymore
PS
Только научное мировоззрение может предоставить нам логичную и гармоничную картину мира, никакая нелогичная антиразумная религия и рядом не валялась
дискач

Мухи отдельно, котлеты отдельно. Тобишь ничто не мешает иметь научное мировоззрение и верить во что-нить более-менее общепринятое. Примеров тому среди крупных учёных - достаточно, не говоря уже о том что были времена когда только или в основном религия двигала науку вперёд и ничто не говорит о том, что она никогда не будет двигать её в будущем.

Ну и понятно же что большинство завсегда будет невежественным и плохо понимающим происходящее вокруг. Если, конечно же, не заниматься развитием человека через его образование, просвещение и/или всяческую стимуляцию мозговой активности. Как нетрудно заметить - происходят обратные процессы и делается это специально. Вот на что стоит обратить внимание. А религия никуда не денется в ближайшее время, поэтому разумно свою беречь, холить и лелеять и опять же не позволять использовать (свою) религию для оправдания невежества, незнания и тд и тп. Тобишь в бога и прочее верь сколько угодно, но будь добр биологию, физику и химию (ну тд и тп) знать и понимать хотя бы примерно что, почему, откуда и как.

Формулировка "чувства верующих"- она не очень удачная. Если речь идёт об осквернении обьектов культа - то да это дело нужно пресекать. Потому что подобные деяния сродни осквернению могил, разжиганию какой-нибудь ненависти и тому подобной фигни. Т.е когда человек говорит что "все веранутые - больные на голову люди" я так оп - а у меня бабушка, прабабушки верующие т.е это всё равно что сказать моей матери/отцу "твоя мать - душевнобольная" - но не одному человеку, а сразу так по площадям и миллионам. Я вот даже, допустим, не верующий - а чувства мои определённо могли пострадать. Ну и там разговоры это понятно что ерунда, т.к если человек дурак, то ничего не поделаешь - пусть дальше говорит.

Но дело обстоит так, что некоторые прям в специально отведённые для справления религиозных нужд места идут и домогаются там до верующих - буквально в душу плюют и тд и тп. Тут уже нужно вмешаться государству, потому что государство оно во все такие вопросы должно вмешиваться и их регулировать - что можно делать, а чего делать нельзя. В идеале, конечно, общество само должно себя регулировать (по большей части) и всяких моральных уродов ставить на место, но поскольку время сейчас неспокойное, общество крайне раздроблено (и будет дробиться и гнобится дальше) и имеет очень разные представления и о морали и об уродстве - хорошо будет если не развалится на части вместе со страной.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8996 сообщений
2040
  • EVE Ingame:Zleus

Примеров тому среди крупных учёных - достаточно

А можно хотя-бы один-два примера из современных ученых? ИМХО современные естественные науки настолько далеко зашли, что невозможно быть крупным ученым и верить в бога. Подчеркну, что я про естественные науки, то, что среди социологов, или гуманитариев могут быть верующие я не отрицаю.
Там на предыдущей странице зло фотку выложил, в какое ее место ты поселишь своего божка? :)
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29229 сообщений
2284
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Мухи отдельно, котлеты отдельно. Тобишь ничто не мешает иметь научное мировоззрение и верить во что-нить более-менее общепринятое. Примеров тому среди крупных учёных - достаточно, не говоря уже о том что были времена когда только или в основном религия двигала науку вперёд и ничто не говорит о том, что она никогда не будет двигать её в будущем.

Если убрать лаборантов и примазавшихся то полпроцента-процент.
Монополизация же религией науки подобна монополизации ею морали-и что примечательно и науке и морали религия только вредила да палки в колеса ставила

Ну и понятно же что большинство завсегда будет невежественным и плохо понимающим происходящее вокруг. Если, конечно же, не заниматься развитием человека через его образование, просвещение и/или всяческую стимуляцию мозговой активности. Как нетрудно заметить - происходят обратные процессы и делается это специально. Вот на что стоит обратить внимание. А религия никуда не денется в ближайшее время, поэтому разумно свою беречь, холить и лелеять и опять же не позволять использовать (свою) религию для оправдания невежества, незнания и тд и тп. Тобишь в бога и прочее верь сколько угодно, но будь добр биологию, физику и химию (ну тд и тп) знать и понимать хотя бы примерно что, почему, откуда и как.

То что чума это плохо вовсе не обозначает что пневмония это хорошо. И то и то нужно искоренять единственным существующим способом-прививки плюс изоляция группы риска(дети) от источников заражения

Формулировка "чувства верующих"- она не очень удачная. Если речь идёт об осквернении обьектов культа - то да это дело нужно пресекать. Потому что подобные деяния сродни осквернению могил, разжиганию какой-нибудь ненависти и тому подобной фигни. Т.е когда человек говорит что "все веранутые - больные на голову люди" я так оп - а у меня бабушка, прабабушки верующие т.е это всё равно что сказать моей матери/отцу "твоя мать - душевнобольная" - но не одному человеку, а сразу так по площадям и миллионам. Я вот даже, допустим, не верующий - а чувства мои определённо могли пострадать. Ну и там разговоры это понятно что ерунда, т.к если человек дурак, то ничего не поделаешь - пусть дальше говорит.

Отрицание болезни ни в малейшей мере ее не лечит-как и сама болезнь от этого быть болезнью не перестает. Да и указание на то, что в прошлом абсолютное большинство болело кожными заболеваниями или имело проблемы с зубами вовсе не является чем то плохим. Другое дело что сейчас это лечат-и следовательно иметь сейчас иметь их как минимум странно
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

2. Я остаюсь при своём мнение что основная причиная популярности религии - страх перед смертью и нежелание признать сиюминутность своего существования. И если воспринимать религию как средство против этого страха, ведь в конце концов не все воспитаны в духе самураев, то это прекрасно. Вера в вечное и доброе - это прекрасно. Можно и в Космос летать и бозон Хиггса искать и в это верить. Проблема в реализации как обычно. Понабрали говноедов, сама суть которых объяснять тебе как и каким именно способом тебе Верить. Это единственная проблема с религией, имхо.

1.Я и не претендовал на объективность, можете придумать свою версию с блекджеком и шлюхами.
Искусство я почему-то ставлю гораздо ниже науки, хотя оно конечно стоило упоминания! Но исправлять не буду. про наслаждение моментом я подумывал но как бы... я написал большой пост, потом что-то куда-то хотел копернуть\встаивть и стёр его, поэтому был зол и опечален, поэтому мог упустить пару моментов лол.
Познание себя я упомянул таки. Как бы это всё достойные вещи для занятия для человеков - тем более их дохрена и больше.
Достойная цивилизация создаётся не наукой единой естессно.
2.Единственное средство борьбы с этой проблемой - безудержный и мощный научный прогресс. Тупым фантазиям на тему вечной жизни в облачках - нет пути :troll:

Ветхозаветному богу не было нужны чототам докладывать людишкам, от требовал тупо слепого подчинения, сам же относился к ним наплевательски. Срал на мольбы и просьбы, разжигая ненависть брата к брату, когда людишки ему причиняли какие-то мелкие неудобства он либо их выпиливал, либо калечил, вроде того, как максимальный срок жизни уменьшил с тыщщи лет до ста пятидесяти. Какие могут быть претензии к нему о том, что он умолчал какие-то сведения, если он ценил людей не больше, чем ты ценишь муравьев в соседнем лесу?

А в новом завете бога как такового и невидно, он делегирует свои полномочия третьим лицам, вполне себе людям, у которых знаний об устройстве мира было не больше, чем у среднего обывателя тех времен.

О том и речь, что хреноватый божок то. Яб такому поклоняться бы не стал(да и вообще никому я же не идийёт)

А можно хотя-бы один-два примера из современных ученых? ИМХО современные естественные науки настолько далеко зашли, что невозможно быть крупным ученым и верить в бога. Подчеркну, что я про естественные науки, то, что среди социологов, или гуманитариев могут быть верующие я не отрицаю.
Там на предыдущей странице зло фотку выложил, в какое ее место ты поселишь своего божка? :)

Фрэнсис Коллинз
Более того

По результатам социологических исследований, проведенных в США в 2005 г. группой Элэйн Экланд, из 1646 ученых, работающих в области естественных наук, 48% являются верующими

Исследования “Центра Пью” (Pew Research Center) 2009 г. подтверждают полученные группой Экланд результаты: 82% населения США и 48% ученых из 2533 опрошенных респондентов религиозны.

Но действительно, божка во вселенной не уместить, да верующие походу и не пытаются, представляя его таким неким аморфным непозноваемым надмозгом. Вникнуть в суть подобного существа дальше им не хватает то ли мозга, то ли духовных сил.

Кое что таки мешает, но мозгу - всё равно, в нём действительно могут уживаться парадоксально несовместимые вещи.
Проблема с верованиями ученых в том - что они не спешат раскрывать этот аспект своего мировоззрения(т.к. походу реально стыдно лол) и что означает "верующий ученый" не особо ясно.
К чему ведёт религия я уже много раз писал - к отрицанию фактов. То что не все верующие начинают отрицать факты как бы не означает ничего. Всё таки интеллектуальная дифференциация у людей ОЧЕНЬ велика. Это кстати забавный факт, советую поразмыслить над тем - почему оно так могло получится. В свете эволюции и отбора естессно.
Тому что как ты выражаешься "религия двигала науку вперёд"(хотя неплохо бы сей тезис раскрыть и наглядно продемонстрировать для... наглядности) есть объективные причины и совершенно не факт что в этом есть таки заслуга самой религии как института.
Каким образом религия может двигать науку вперёд в будущем представить мне трудно. разве что ли это будет какая-то совсем другая религия.

Ну и понятно же что большинство завсегда будет невежественным и плохо понимающим происходящее вокруг. Если, конечно же, не заниматься развитием человека через его образование, просвещение и/или всяческую стимуляцию мозговой активности. Как нетрудно заметить - происходят обратные процессы и делается это специально. Вот на что стоит обратить внимание. А религия никуда не денется в ближайшее время, поэтому разумно свою беречь, холить и лелеять и опять же не позволять использовать (свою) религию для оправдания невежества, незнания и тд и тп.

Ммм... Делу может помочь генная модификация и обожечка аугментация :lol:
религия рискует никуда не деться вообще никогда, если чего только с человечеством не случится такого, нехорошего. на счёт этого никто иллюзий не питает я думаю.

Для защиты чувств верующих и вообще чувств - есть уже статьи. Нет смысла обосабливать верующих и давать уголовку за оскорбление их чувств.
Так же точно можно сказать что-то типа "все чёрные - недоумки"(что может и не такая уж и не правда :troll: )- и тоже жахнуть по площадям и родственникам. так вот оба этих случая должны оцениваться РАВНОЦЕННО без примешения всяких "религиозных чувств" у которых нет даже вменяемого определения. Это очевидно помоему всем разумным людям. Почему это не очевидно господам из ГД - вопрос спекулятивный.

Но дело обстоит так, что некоторые прям в специально отведённые для справления религиозных нужд места идут и домогаются там до верующих - буквально в душу плюют и тд и тп. Тут уже нужно вмешаться государству, потому что государство оно во все такие вопросы должно вмешиваться и их регулировать - что можно делать, а чего делать нельзя. В идеале, конечно, общество само должно себя регулировать (по большей части) и всяких моральных уродов ставить на место, но поскольку время сейчас неспокойное, общество крайне раздроблено (и будет дробиться и гнобится дальше) и имеет очень разные представления и о морали и об уродстве - хорошо будет если не развалится на части вместе со страной.

Никак не должны эти "места для справления религиозных нужд" выделятся в светском государстве.
Сейчас же мы имеем такую неприятную тенденцию, что всё куда вмешивается государство - превращается в какое-то говно. И что с этим делать непонятно(передавать привет пу похоже)

Тобишь в бога и прочее верь сколько угодно, но будь добр биологию, физику и химию (ну тд и тп) знать и понимать хотя бы примерно что, почему, откуда и как.

Дык они конфликтуют. да мозг может блочить диссонансы и удерживать несочетаемое, но всему есть предел. И чем жестче религия - тем хуже она будет сочетаться с наукой.
И тут начинаются проблемы с восприятием бгг
И приходится выбирать что-то одно - или отказ от религии или неприятие фактов.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 27 September 2012 - 3:45

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

Совершенно верно. Именно поэтому заявления о свободе выбора вызывают у меня приступ веселья.

Что вырастет дальше - действительно зависит уже не только от родителей, а от окружения в целом. Битие определяет сознание, знаете ли.

Я родился в советские времена. Никакой веры в жизни не было, ни цервкей ни молитв. В 21 год обнаружил книжечку которые в начале девяностых хлынувшие в Россию проповедники протестантского толка втюхивали чуть ли не в каждый почтовый ящик. Новый завет. До этого был разумеется ярым .. даже не атеистом, а просто циником, и вообще, ну в общем философия получай от жизни фсе, плюй на всех, ты сам себе бох и все такое. Получил и обрадовался, ну, думаю, щас то я вас выведу на чистую воду, ага вот тут что то написано про тех кто там в золоте восседает, ну ну, и поехало... Нет, ну по началу я хотел свою церковь организовать, без икон, попов и свечек, чтобы все на русском, скамеечки, чтобы никакого золота, и вообще, ну что за бред - Троица? Но изучение каждого аспекта в отдельности убеждало меня в том, что я минимум был не прав, а если по честному, то просто принял за чистую монету набросы говна идущие со сми. Ну и свои личные представления о том какой должен быть Бог на самом деле и церковь.

Ну а дискутировать мне надоело. Все кто тут задает вопросы - это предельно нечестные люди. Все что вас интересует по поводу христианства и православия вы сами можете прочитать. Начните с Кураева и Осипова. У них найдете много ссылок на другие источники. Метать бисер... ну вы поняли. Когда пытаешь честно донести позицию, а наталкиваешься на тупящий троллинг невольно сорвешься.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Я родился в советские времена. Никакой веры в жизни не было, ни цервкей ни молитв.

То что в советские времена не было веры церквей и молитв можешь моей бабушке рассказать, она порадуется такой новой инфе :facepalm: В союзе никто верить не запрещал - кто хотел верил. Только было СТЫДНО :1_7: И должно было быть стыдно ога

Нет, ну по началу я хотел свою церковь организовать, без икон, попов и свечек, чтобы все на русском, скамеечки, чтобы никакого золота, и вообще, ну что за бред - Троица? Но изучение каждого аспекта в отдельности убеждало меня в том, что я минимум был не прав, а если по честному, то просто принял за чистую монету набросы говна идущие со сми. Ну и свои личные представления о том какой должен быть Бог на самом деле и церковь.

Может и с нами проделаешь что-то подобное? Или вон те тупые проповеди - типа верх твоего искусства убеждения(а так же крутые послесмертные угрозы лол). За других поручиться не могу, но лично я - логически мыслящий и открытый для нового человек и если то, что ты читал - содержит логически стрйоные доводы, то может и мы УВЕРУЕМ?
нет конечно, откуда там логика то? По твоему рассказу СРАЗУ заметно, что что-то не так... серьёзно. Но я так и открыт <_<
Я между прочим непрочь уверовать, но в того дурака, который обладая всезнанием мямлит что-то про всепрощение и возлюбление - как-то вот не хочется верить ну совсем.

Ну а дискутировать мне надоело. Все кто тут задает вопросы - это предельно нечестные люди. Все что вас интересует по поводу христианства и православия вы сами можете прочитать. Начните с Кураева и Осипова. У них найдете много ссылок на другие источники. Метать бисер... ну вы поняли. Когда пытаешь честно донести позицию, а наталкиваешься на тупящий троллинг невольно сорвешься.

Я знаю что я очень злой очень плохой, да к тому же и нечестный, ведь задавать неудобные вопросы -так не честно :facepalm:
Про христианство кстати могу посоветовать очень интересное чтиво - оно о связи христианских верований с галюциногенными грибами, а точнее - спорыньей и эпидемиями эрготизма, которые выкосили народу столько же сколько и чума, но почему-то об эрготизме особо не вспоминают. И это как бы СУХИЕ ФАКТЫ, а не фантазии об ангелах и демонах.
Кураева? :troll:
Ну ты, парень, блин даешь...
Я если честно не видел, что бы тебя тут кто-то троллил, народ в силу своих возможностей пытался отвечать в соответствии со своими убеждениями.
А от тебя я услышал что-то о том, что после смерти пожалею что боженьке не молился, что как сильный аргумент в пользу религии ну никак не выглядит :troll:

Я между прочим тоже могу посылать читать эйнштейна, дарвина или какого нибудь ДОКИНЗА. Но я же не делаю так верно? Мне кажется, что это будет НЕЧЕСТНО, представляешь? Поэтому я стараюсь приводить цитаты и ссылки на более доступные ресурсы(не викижопию)
теперь можешь подумать кто из нас более нечестный.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 27 September 2012 - 4:28

• 0
/^◕‿‿◕^\

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
:lol: :lol:
Обожаю Кураева:
http://diak-kuraev.livejournal.com/381503.html#cutid1

КУРАЕВ: Их много. Некоторые из них нецензурные. Знаете, когда меня спрашивает журналист: "Скажите, отец, ваши религиозные чувства тем-то и тем-то не оскорблены?", - я этот ваш вопрос журналистский честно переадресую своим религиозным чувствам, спрашиваю: ребята, как у вас там?

КУЗИЧЕВ: Так. И что они?

КУРАЕВ: В ответ они вяло поднимают свой голос и говорят: отвянь, мы были смертельно оскорблены в тот день 25-летней давности, когда узнали, что среди епископов есть пидорасы. Поэтому вопрос, кто и что оскорбляет религиозные чувства, очень сложен. Меня в гораздо большей степени оскорбляет недостойное поведение моих же собственных единоверцев и сослужителей. А чьи-то религиозные чувства, может быть, и я оскорбляю, да, опять же в своей православной церкви, может, даже той фразой, которую я сейчас вам сказал. И так и будем таскаться по судам?

:lol:

Сообщение отредактировал Anti Pod: 27 September 2012 - 4:20

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
Не не не прикиньте... поцан после развала союза хотел СВОЮ ЦЕРКОВЬ организовать! И пишет об этом так, как будто это типа в порядке вещей и не требует объяснения, а с какого хрена ему вообще это захотелось. Ну даёт :facepalm:
Думаю не стоит ему рассказывать, что религиозность вполне может зависеть от генетики и он таки попал :troll:
Похоже.
Не ну серьёзно лол же. Говорит кураева почитайте. Типа примите веру без доказательств, у нас есть печеньки :troll:

:lol: :lol:
Обожаю Кураева:
http://diak-kuraev.livejournal.com/381503.html#cutid1

:lol:

Ну мы рады за тебя.
Это я официально заявляю, от сообщества воинствующих атеистов

хммм... попробовал почитать расшифровку... хз м.б. я просто хочу спать но помоему какой-то тупой трёп ниачём. :m0201:
пичалька.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 27 September 2012 - 4:31

• 0
/^◕‿‿◕^\

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

То что в советские времена не было веры церквей и молитв можешь моей бабушке рассказать, она порадуется такой новой инфе :facepalm: В союзе никто верить не запрещал - кто хотел верил. Только было СТЫДНО :1_7: И должно было быть стыдно ога

Может и с нами проделаешь что-то подобное? Или вон те тупые проповеди - типа верх твоего искусства убеждения(а так же крутые послесмертные угрозы лол). За других поручиться не могу, но лично я - логически мыслящий и открытый для нового человек и если то, что ты читал - содержит логически стрйоные доводы, то может и мы УВЕРУЕМ?
нет конечно, откуда там логика то? По твоему рассказу СРАЗУ заметно, что что-то не так... серьёзно. Но я так и открыт <_<
Я между прочим непрочь уверовать, но в того дурака, который обладая всезнанием мямлит что-то про всепрощение и возлюбление - как-то вот не хочется верить ну совсем.

Я знаю что я очень злой очень плохой, да к тому же и нечестный, ведь задавать неудобные вопросы -так не честно :facepalm:
Про христианство кстати могу посоветовать очень интересное чтиво - оно о связи христианских верований с галюциногенными грибами, а точнее - спорыньей и эпидемиями эрготизма, которые выкосили народу столько же сколько и чума, но почему-то об эрготизме особо не вспоминают. И это как бы СУХИЕ ФАКТЫ, а не фантазии об ангелах и демонах.
Кураева? :troll:
Ну ты, парень, блин даешь...
Я если честно не видел, что бы тебя тут кто-то троллил, народ в силу своих возможностей пытался отвечать в соответствии со своими убеждениями.
А от тебя я услышал что-то о том, что после смерти пожалею что боженьке не молился, что как сильный аргумент в пользу религии ну никак не выглядит :troll:

Я между прочим тоже могу посылать читать эйнштейна, дарвина или какого нибудь ДОКИНЗА. Но я же не делаю так верно? Мне кажется, что это будет НЕЧЕСТНО, представляешь? Поэтому я стараюсь приводить цитаты и ссылки на более доступные ресурсы(не викижопию)
теперь можешь подумать кто из нас более нечестный.

1. Для особо одаренных: в красноярске были уничтожены ВСЕ храмы. Осталось 2 - один при кладбище, второй в какой то запупыни. Религии в жизни не было вообще.
2. Да да да, все так как я говорил. Я тоже так думал, те же заблуждения.
3. Эйнштейн, Докинз? Ну читал. Один не верил в персонального бога. Другой просто предельно недоговаривает. Откровенно манипулирует фактами и просто нечестен.

м.б. я просто хочу спать но помоему какой-то тупой трёп ниачём. :m0201:
пичалька.

Ты просто бездарен. Признай это. Станет легче.

Сообщение отредактировал Anti Pod: 27 September 2012 - 4:41

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ты просто бездарен. Признай это. Станет легче.

Никогда не утверждал обратного.
Но по крайней мере я судил конкурс красоты :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Никогда не утверждал обратного.
Но по крайней мере я судил конкурс красоты :troll:

Для того, чтобы у человека была эрекция на красивую женщину, особого ума тоже не требуется. :confused:
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

1. Для особо одаренных: в красноярске были уничтожены ВСЕ храмы. Осталось 2 - один при кладбище, второй в какой то запупыни. Религии в жизни не было вообще.
2. Да да да, все так как я говорил. Я тоже так думал, те же заблуждения.
3. Эйнштейн, Докинз? Ну читал. Один не верил в персонального бога. Другой просто предельно недоговаривает. Откровенно манипулирует фактами и просто нечестен.

1.Ого уничтожены блин ВСЕ храмы, а осталось аж 2 :facepalm:
А как же заповеди иисусика типа что нужно молиться тихо себе в уголке, а не шастать по храмам где торгуют свечками всякие козлы?
2. Не понял о каких заблуждениях речь.
3. Я о другом вообще-то совершенно :facepalm: То что ты читал эйнштейна это просто смешно, не ври :facepalm:

Для того, чтобы у человека была эрекция на красивую женщину, особого ума тоже не требуется. :confused:

давай ты теперь врать о том, что таки головой думаешь тоже перестанешь?

Мне одному кажется, что это вот "дада я тоже так думал, заблуждался" - это какой-то стандартный приём непонятных религиозных проповдеников? :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

1.Ого уничтожены блин ВСЕ храмы, а осталось аж 2 :facepalm:
А как же заповеди иисусика типа что нужно молиться тихо себе в уголке, а не шастать по храмам где торгуют свечками всякие козлы?
2. Не понял о каких заблуждениях речь.
3. Я о другом вообще-то совершенно :facepalm: То что ты читал эйнштейна это просто смешно, не ври :facepalm:

давай ты теперь врать о том, что таки головой думаешь тоже перестанешь?

1. То что осталось, до девяностых было нечто вроде комнатки с иконами и типа музей.
2. О заблуждения про "дурака, который обладая всезнанием мямлит что-то про всепрощение и возлюбление".
3. Возможно не верно выразился. Я читал ПРО религиозные воззрения Эйнштейна. Есть несколько исследований. В википедии все есть предельно сжато:

"наука может быть создана только теми, кто насквозь пропитан стремлением к истине и пониманию. Но источник этого чувства берёт начало из области религии. Оттуда же — вера в возможность того, что правила этого мира рациональны, то есть постижимы для разума. Я не могу представить настоящего учёного без крепкой веры в это. Образно ситуацию можно описать так: наука без религии — хрома, а религия без науки — слепа".

"Не существует ни господства человека, ни господства божества как независимых причин явлений природы. Конечно, доктрина Бога как личности, вмешивающейся в природные явления, никогда не может быть в буквальном смысле опровергнута наукой, ибо эта доктрина может всегда найти убежище в тех областях, куда научное знание ещё не способно проникнуть. Но я убеждён, что такое поведение части представителей религии не только недостойно, но и фатально".

"По отношению к Богу я агностик. Я убеждён, что для отчётливого понимания первостепенной важности нравственных принципов в деле улучшения и облагораживания жизни не требуется понятие законодателя, особенно — законодателя, работающего по принципу награды и наказания"

"То, что вы читали о моих религиозных убеждениях — разумеется, ложь. Ложь, которую систематически повторяют. Я не верю в Бога как в личность и никогда не скрывал этого, а выражал очень ясно. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это, несомненно, беспредельное восхищение строением вселенной в той мере, в какой наука раскрывает его".

"Слово „Бог“ для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия — свод почтенных, но все же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить"

Меня это не оскорбляет, не возмущает и не расстраивает. Такие взгляды не редкость и не есть что то нечто из ряда вон. очень много людей в истории приходили к таким взглядам и успокаивались на них. Это удобно. В какой то период моей жизни я тоже имел подобные представления о Боге. Но дальнейшее раскручивание этой постановки вопроса приводит к бессмысленности жизни в принципе и отсутствию ответа на вопросы о смысле и причине страданий, смертей невинных детей, смысле жизни и необходимости быть нравственным и следовать моральным нормам и законам государства в принципе. Нужно всего лишь уметь доводить некоторые посылки до их предельного состояния и когда следствием получается абсурд, то вывод о ее истинности понятен... Я не буду писать тут простынки, у меня работа и все такое. И потеряв все это время я опять же натолкнусь на доводы что "религия это не честно".

Да, вот, еще нашел, просто задал поиск. В свое время много читал все это. http://scepsis.ru/library/id_50.html не убедило и не тронуло. Тем более многое из сказанного им обусловлено той религиозной средой в которой он жил.

Сообщение отредактировал Anti Pod: 27 September 2012 - 5:09

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

1. То что осталось, до девяностых было нечто вроде комнатки с иконами и типа музей.
2. О заблуждения про "дурака, который обладая всезнанием мямлит что-то про всепрощение и возлюбление".
3. Возможно не верно выразился. Я читал ПРО религиозные воззрения Эйнштейна. Есть несколько исследований.

1. Тебе блин сколько храмов надо что бы молиться? 100? Понятно с какого хрена вдруг 200 храмов решили строить :facepalm:
И чё там с иисусом то? забъём на его заветы? даешь 100500 храмов?
2. Неужели? Если тебе известно что-то опровергающее эту точку зрения - так сообщи. Ты вообще читал вон выше наинтереснейший опус о том, что по моему мнению должен был сообщить человечеству высший всеблагой всезнающий разум? или чё? тупость пописать свою зашел? тему не читай? фуууу
3.Мне пофигу на религиозные воззрения эйнштейна.

Меня это не оскорбляет, не возмущает и не расстраивает. Такие взгляды не редкость и не есть что то нечто из ряда вон. очень много людей в истории приходили к таким взглядам и успокаивались на них. Это удобно. В какой то период моей жизни я тоже имел подобные представления о Боге. Но дальнейшее раскручивание этой постановки вопроса приводит к бессмысленности жизни в принципе и отсутствию ответа на вопросы о смысле и причине страданий, смертей невинных детей, смысле жизни и необходимости быть нравственным и следовать моральным нормам и законам государства в принципе. Нужно всего лишь уметь доводить некоторые посылки до их предельного состояния и когда следствием получается абсурд, то вывод о ее истинности понятен... Я не буду писать тут простынки, у меня работа и все такое. И потеряв все это время я опять же натолкнусь на доводы что "религия это не честно".

Да никому это не интересно хоспаде.
Ты давай лучше про мои заблуждения расскажи. А то я мучаюсь не могу понять где заблуждаюсь, а ты и рассказывать не хочешь! Это же ужасные моральные мучения!
Дык кстати у жизни и нету особого смысла чё. Поиск смысла - это эволюционная адаптация бибизян, слыхал о таком?
Сколько по твоему видов(в том числе и разумных людей не хомосапиенсов) вымерло на планеточке? За миллиарды лет то? А прикинь сколько подобного посдыхало по всей БЕСКОНЕЧНОЙ вселенной? Попридумывай для этих ребят смысл жизни пжалста, я даже возможно почитаю.
Реально, ответы на вопросы "о смысле и причине страданий, смертей невинных детей, смысле жизни и необходимости быть нравственным и следовать моральным нормам и законам государства в принципе" - отсутствуют только для тупых дебилов. остальные же могут пойти и почитать, что об этом думает наука и какие факты УЖЕ установлены. :facepalm:

А я ведь пелены текста про таких как ты и писал, у которых боженька - на всё ответ, а знаний по сути ноль.

Другой просто предельно недоговаривает. Откровенно манипулирует фактами и просто нечестен.

Я не стал сразу заострять на этом внимание, но таки хочу спросить - Что конкретно не договаривает докинз и какими фактами манипулирует? И где он нечестен?
Уверен, что выдержал бы полемику с докинзом? Побоялся бы небось поспорить с ним :troll: Это тебе не свидетель иеговы.
И как-то ты про дарвина забыл. Дарвин тоже манипулирует фактами? тут говорят, что он перед смертью отрёкся от своей теории. совесть небось замучила за то что за деньги массонов народу мозг парил, а?

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 27 September 2012 - 5:15

• 0
/^◕‿‿◕^\

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

1. Тебе блин сколько храмов надо что бы молиться? 100? Понятно с какого хрена вдруг 200 храмов решили строить :facepalm:
И чё там с иисусом то? забъём на его заветы? даешь 100500 храмов?
2. Неужели? Если тебе известно что-то опровергающее эту точку зрения - так сообщи. Ты вообще читал вон выше наинтереснейший опус о том, что по моему мнению должен был сообщить человечеству высший всеблагой всезнающий разум? или чё? тупость пописать свою зашел? тему не читай? фуууу
3.Мне пофигу на религиозные воззрения эйнштейна.

Да никому это не интересно хоспаде.
Ты давай лучше про мои заблуждения расскажи. А то я мучаюсь не могу понять где заблуждаюсь, а ты и рассказывать не хочешь! Это же ужасные моральные мучения!
Дык кстати у жизни и нету особого смысла чё. Поиск смысла - это эволюционная адаптация бибизян, слыхал о таком?
Сколько по твоему видов(в том числе и разумных людей не хомосапиенсов) вымерло на планеточке? За миллиарды лет то? А прикинь сколько подобного посдыхало по всей БЕСКОНЕЧНОЙ вселенной? Попридумывай для этих ребят смысл жизни пжалста, я даже возможно почитаю.
Реально, ответы на вопросы "о смысле и причине страданий, смертей невинных детей, смысле жизни и необходимости быть нравственным и следовать моральным нормам и законам государства в принципе" - отсутствуют только для тупых дебилов. остальные же могут пойти и почитать, что об этом думает наука и какие факты УЖЕ установлены. :facepalm:

А я ведь пелены текста про таких как ты и писал, у которых боженька - на всё ответ, а знаний по сути ноль.

Ты не там ищешь ответы. То есть ты предельно нечестно организуешь волну вопросов. Если бы ты ХОТЕЛ ОТВЕТОВ ты бы искал их САМ. Как искал ответы я сам. Я всего лишь говорю о своей вере и о том, что моя вера, и мой Бог вовсе не то и не такие как это исходит из ваших слов. В моей вере нет суеверий и предрассудков. Мой Бог безначален и присносущен, в нем нет зла и тьмы, и он до того уважает нашу свободу, что позволяет нам сомневаться в Нем и оставаться в заблуждениях, потому что вера это труд и знание это высшая награда, а все, что получено без труда - не имеет никакой ценности. Потому мы идем, верим, ищем, ошибаемся, падаем и снова встаем, падаем и встаем, падаем и встаем в поисках Того кто создал все, Того, кто будет с нами когда уже не будет ни Времени ни всех тех звезд что светят сейчас. Наша вера не мешает нам быть в науке, в любой области человеческих знаний. А вы, ну просто не лезьте.

И как-то ты про дарвина забыл. Дарвин тоже манипулирует фактами? тут говорят, что он перед смертью отрёкся от своей теории. совесть небось замучила за то что за деньги массонов народу мозг парил, а?

Ты упорот. Эволюция это ответ на вопрос КАК. Никаких противоречий с верой. Библия и Новый завет это не научная энциклопедия. Это книги об отпадении свободного и разумного существа от Бога и о том, как человек может по своей свободной воле вернуться к Нему и сам стать богом.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users