Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7026 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз
  • Client:Eng

Смысл в этом конфиге в том, что ты взял прямо сейчас 30к рублей, поехал в магазин и приехал с компом, на котором можешь гонять желанную дотку.
А так да, если ждать 2400G, да ждать пока цены на него устаканяться, да где-то доставать под него память хорошую. Но чёт не верю что в ближайшее время ты сможешь конфиг на 2400G ужать в 30к.

P.S. расчехлил калькулятор, i3 7100 + мать + диск WD blue 1Tb + 8gb 2400 CL15 + gtx750ti с местного авито + корпус с блоком на 500 = 12814грн.

750ti ваш батлфилд 1 везёт на высоких нормально.
Сборка из разряда - взял бабло-поехал-купил, без алиэкспрессов и "подождать бы ещё месяцок".
чяднт?

Ну ты собрал дороже, слабее но зато с частично новыми комплектухами, нет ссд, 8гб памяти... ну такое, имеет право на жизнь может быть... А уж если вспомнить про шину+фуфыкс!

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9669 сообщений
1014
  • EVE Ingame:TemplaRus
Хз, хочется что-то сделать с компом..
Толи водянку на 290х полную купить (под 10к вопрос),то ли попытаться сдать её на Авито и купить что-то новое.
Толи корпус новый, лучше проветриваемый.. те же ~10к всё со всем.. (хотя текущий Ascot 6SR9/620 пока тащит..просто основательно устарел)..

Но чёт и бабок жалко и мучает вопрос - зачем?...
  • 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7026 сообщений
1372

Толи водянку на 290х полную купить (под 10к вопрос),то ли попытаться сдать её на Авито и купить что-то новое.
Толи корпус новый, лучше проветриваемый.. те же ~10к всё со всем.. (хотя текущий Ascot 6SR9/620 пока тащит..просто основательно устарел)..

А смысл, в лучшем случае ты сдашь её за 20к на авито, добавив 10, тебе еле хватит на 1060 которая если и лучше, то совсем не на много, разве что тише и холоднее,а 1070 идут уже где то от 40к+

• 0

Cropon

Cropon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
595
  • EVE Ingame:Robert Elea

Ну ты собрал дороже, слабее но зато с частично новыми комплектухами, нет ссд, 8гб памяти... ну такое, имеет право на жизнь может быть... А уж если вспомнить про шину+фуфыкс!

Всё новое окромя видюхи. А так да, если есть желание подождать али и не парит гарантиями, то твоё бодрее.
Говорю же, вариант чисто поехал-купил-поставил-рачишь в течении 1-2 дней, без смс и прочих плясок.
Да и у меня лично аллергия на б/у по причине того, что комп - рабочая машинка, которая не должна внезапно сдохнуть, ибо это простой в работе, а не для чисто поиграть.

Обновлять видео сейчас - крайне неблагодарное дело, если нет реальной потребности в этом. Тут можно порекомендовать только ожидание лучшей погоды (выхода новых видюх и стабилизации рынка).

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Тем временем за бугром появились первые 2400г - цена достаточно демократичная.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29422 сообщений
3306

2400г, 2400г, так нету ваших 2400г, нету и когда будут еще неизвестно, и зачем его ждать тоже непонятно, видео под игры один хрен покупать.

Сообщение отредактировал r0n1: 13 February 2018 - 16:12

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

2400г, 2400г, так не нету ваших 2400г, нету и когда будут еще неизвестно, и зачем его ждать тоже непонятно, видео под игры один хрен покупать.

Затем что производительность видео такая же как и 1030, между 750 и 750ти. То есть временные затычки из бюджета можно исключить. А если не собираешься слазить с 720p, то замену видео можно отложить на годик-другой.

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9669 сообщений
1014

А смысл, в лучшем случае ты сдашь её за 20к на авито, добавив 10, тебе еле хватит на 1060 которая если и лучше, то совсем не на много, разве что тише и холоднее,а 1070 идут уже где то от 40к+

Да вот же.
Основной посыл - немного уменьшить звук от Tri-X. Смазанные кулера и прочищенная СО дают 70-73 в нагрузке.. однако потом начинается 76-80 и подключение 3-го кулера с соответствующим выходом на орбиту.
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29422 сообщений
3306

Затем что производительность видео такая же как и 1030, между 750 и 750ти. То есть временные затычки из бюджета можно исключить. А если не собираешься слазить с 720p, то замену видео можно отложить на годик-другой.

я вообще хз как можно играть на 720p, вырвиглаз же, это в роликах на ютубе только красиво выглядит, а в реальности неродное разрешение на жк неюзабельно.

Сообщение отредактировал r0n1: 13 February 2018 - 16:31

• 0

Cropon

Cropon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
595

Тем временем за бугром появились первые 2400г - цена достаточно демократичная.

В украинских магазинах появилось с ценником ~в 5700грн.
Как за камень цена хорошая, но называть это бюджетным решением "для доты" не стал бы, один чёрт ему в связку нужна хорошая память + средняя мать.
Проц как средство перекантоваться до покупки видюхи - штука странная.
Чего столько шуму-то вокруг этой штуковины?

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

В украинских магазинах появилось с ценником ~в 5700грн.
Как за камень цена хорошая, но называть это бюджетным решением "для доты" не стал бы, один чёрт ему в связку нужна хорошая память + средняя мать.
Проц как средство перекантоваться до покупки видюхи - штука странная.
Чего столько шуму-то вокруг этой штуковины?

Посмотри сколько стоит примерный аналог связки. Новые i3-8100 + rx550. Потом посмотри на эту связку. Хорошая память для АМД это преданья старины глубокой. Любая память 2133 возьмет тебе 2900-3000 ггц. Проснитесь, прошло то время, когда платформа АМД могла в разгон только бдаев.

У тебя не будет возможности собираться на новых комплектухах если у тебя 30к. Покупка нового процессора, памяти и мп не имеет смысла, потому что для будущих апгрейдов видеокарты оно слабовато (рязань 1400 еще туда-сюда) имеет такую же производительность как старички с авито. А с купленной на остатки видеокартой каши не сваришь (будешь сидеть в 720p). Поэтому лучше купить фх, 2500к или же 2600 он же е3 1240 (могу ошибаться) и видеокарту уровня хотя бы гтх 760-670.

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7026 сообщений
1372

Да вот же.
Основной посыл - немного уменьшить звук от Tri-X. Смазанные кулера и прочищенная СО дают 70-73 в нагрузке.. однако потом начинается 76-80 и подключение 3-го кулера с соответствующим выходом на орбиту.

Я на свою старую 290х приколхозил вот этоНо там было маловато радиаторов для врм и памяти в комплекте, пришлось дозаказывать, стоят копейки. До колхоза, со штатным кулером чип прогревался до. 95, VRM аж до 100 могли, в стресстестах ясное дело. После колхоза, в хорошо продуваемом корпусе стало гпу 70-75, врм 80-85, зависит от температуры дома.

Но колхоз дикий, прям дичайший, сам айсхаммер еле влазит, но это пол беды, там в комплекте шли только люминиевые радиаторы, да и тех не хватало, особенно для цепей питания. Ну я с грехом пополам,  как то всё заколхозил, получилось ниочень, чип ок, врм стали греться до 100+, тогда я заказал бекплейт на алике, посадил его через термопрокладки с обратной стороны в зоне питалова и чипов памяти. Плюс взял старую раму от штатного охлада, расточил дремелем, чтоб кулеру не мешалось, так же через термопрокладки соеденил со всем, что греется и потом уже сверху облепил всё дополнительно медными и люминевыми радиаторами. В итоге получил очень тихий охлад с 70-75 и 80-85 по врм. Но мой случай прям совсем тяжелый был, было и шумно и горячо, у тебя хоть просто шумно =)

спойлерСлабонервным не смотреть

IMG_20180213_164608.jpg

IMG_20180213_164707.jpg

адд

ну немного пыли ещё никомы не мешало... Всё это воткнуто теперь во втором компе на работе, который помогает там всякое рендерить, ну а видяха теперь по ночам всяким непотребством там занимается)

адд 2

карточка от XFX

Сообщение отредактировал SpMind: 13 February 2018 - 17:08

• 1

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Я на свою старую 290х приколхозил вот этоНо там было маловато радиаторов для врм и памяти в комплекте, пришлось дозаказывать, стоят копейки. До колхоза, со штатным кулером чип прогревался до. 95, VRM аж до 100 могли, в стресстестах ясное дело. После колхоза, в хорошо продуваемом корпусе стало гпу 70-75, врм 80-85, зависит от температуры дома.

Когда гарантия на мою 1060 кончится, планирую сделать вот так:

• 0

Cropon

Cropon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
595

Посмотри сколько стоит примерный аналог связки. Новые i3-8100 + rx550. Потом посмотри на эту связку. Хорошая память для АМД это преданья старины глубокой. Любая память 2133 возьмет тебе 2900-3000 ггц. Проснитесь, прошло то время, когда платформа АМД могла в разгон только бдаев.

Возьмёт ценой повышения таймингов и напряжения.
Сомнительно это всё.
Не, Ryzen'ы у AMD неплохие и имеют своё применение, но говорить что сидеть на них прямо особо дешевле странно.
Ну, может кому и зайдёт.

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7026 сообщений
1372

Когда гарантия на мою 1060 кончится, планирую сделать вот так:

Ну типа того же да, сразу советую облепить бекплейт радиаторами, помогает. Вон ту люминиевую раму от стока тоже приколхозь. Я поэтопано, с замерами всё ваял, эффект есть. Хотя начитался до этого что тот же бекплейт в охладе не помогет и прочее. Всё работает, проверено=)

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29422 сообщений
3306

имхо для игруль имеет смысл строить систему на текущий момент от видео, взять 1050 например и набирать к ней в оставшийся бюджет.

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9669 сообщений
1014

Я на свою старую 290х приколхозил вот это. Но там было маловато радиаторов для врм и памяти в комплекте, пришлось дозаказывать, стоят копейки. До колхоза, со штатным кулером чип прогревался до. 95, VRM аж до 100 могли, в стресстестах ясное дело. После колхоза, в хорошо продуваемом корпусе стало гпу 70-75, врм 80-85, зависит от температуры дома.

Но колхоз дикий, прям дичайший, сам айсхаммер еле влазит, но это пол беды, там в комплекте шли только люминиевые радиаторы, да и тех не хватало, особенно для цепей питания. Ну я с грехом пополам, как то всё заколхозил, получилось ниочень, чип ок, врм стали греться до 100+, тогда я заказал бекплейт на алике, посадил его через термопрокладки с обратной стороны в зоне питалова и чипов памяти. Плюс взял старую раму от штатного охлада, расточил дремелем, чтоб кулеру не мешалось, так же через термопрокладки соеденил со всем, что греется и потом уже сверху облепил всё дополнительно медными и люминевыми радиаторами. В итоге получил очень тихий охлад с 70-75 и 80-85 по врм. Но мой случай прям совсем тяжелый был, было и шумно и горячо, у тебя хоть просто шумно =)

спойлерСлабонервным не смотреть

адд

ну немного пыли ещё никомы не мешало... Всё это воткнуто теперь во втором компе на работе, который помогает там всякое рендерить, ну а видяха теперь по ночам всяким непотребством там занимается)

Хм.. как думаешь можно примастерить backplate со стандартным сапфировским Tri-X? У меня плата голая сверху - я думаю это бы решило проблему охлада у меня ( сверху зона процессорной башни, прогрев всего до 50 + считай труба в корпусе).
Термопрокладки где брал? Бекплейты на Али не стрёмно?) Или всё подошло?..хотя судя по моим хотелкам - я бы всю плату сверху покрыл термопрокладками и прихреначил здоровый плоский радиатор.

Ессесна корпус будет переведён в вертикаль.
Спасибо за идею.

Сообщение отредактировал TemplaRus: 13 February 2018 - 17:13

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7026 сообщений
1372

Ну бекплейт с алика подошел без переделок, разве что люминь там совсем мягкий, но главное что работает. Термопрокладки упер с работы у админа одну пластину, вторую, потоньше, сам заказывал в ближайшем интернет магазине, арктик кулинг вроди. Радиаторы с того же алика, лепил на тонкий слой термопасты а в уголок махонькую капельку клея, шоб не отвалились снизу, на верхние тоже на всякий пожарный капал. Штатная китайская клеевая основа что то не вызывает доверия.

Идеально бы конечно иметь доступ к фрезеру с чпу, чтоб из плиты выточить бекплейт/радиатор. Но это совсем уже наркомания.

Сообщение отредактировал SpMind: 13 February 2018 - 17:26

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Ну типа того же да, сразу советую облепить бекплейт радиаторами, помогает. Вон ту люминиевую раму от стока тоже приколхозь. Я поэтопано, с замерами всё ваял, эффект есть. Хотя начитался до этого что тот же бекплейт в охладе не помогет и прочее. Всё работает, проверено=)

Это лишнее, я вообще попробую в пассиве оставить, этот кулер вполне способен на стоке 110 ватт пассивно охлаждать, другой вопрос про ВРМ и тут придется думать. 1060 это не 290х  :D

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7026 сообщений
1372

Это лишнее, я вообще попробую в пассиве оставить, этот кулер вполне способен на стоке 110 ватт пассивно охлаждать, другой вопрос про ВРМ и тут придется думать. 1060 это не 290х  :D

Ну дык из за врм и лепил куда мог.

• 0

6 посетителей читают тему

0 members, 6 guests, 0 anonymous users