Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17084 сообщений
3657
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

https://www.dns-shop...41ad97a575dce3/

Накидал тут конфиг. Есть умные мысли? Ок или что-то заменить или что-то вообще не взлетит?

Взлетит конечно, правда есть вопросы.
Проц - ок.
Мать - у нее есть плюсы, кроме подсветки? А стоит почти 15к. Кмк, есть материнки не хуже и вдвое дешевле.
Корпус - на вкус и цвет... и дорого.
Кулер - за 7.5к можно купить топ воздух от Ноктуа, а не это.
Опера - в ноябре я купил аналогичную за 11к, а за 15к можно было купить самунг б-дай. Цены выросли наверное (лол я еще сомневаюсь), но я бы еще поискал.
БП - вроде норм.

Сообщение отредактировал Nares: 17 February 2018 - 17:55

• 1
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB
  • Client:Eng

Он всяко тише моего текущего. Так что не принципиально, главное шоб справлялся

Тебе правильно сказали, поменяй кулер, зачем платить в 2 раза больше если есть ТР труспирит павер?  :D

П.С. если это московский регион, то почему все покупается не в Регарде? Если регионы - не ситилинк? ДНС дорого. Если нравится ДНС, то хотя бы заказывать через Технопоинт что ли...

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 17 February 2018 - 18:00

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17084 сообщений
3657

Он всяко тише моего текущего. Так что не принципиально, главное шоб справлялся

Просто если тебе пофиг какой кулер, то есть например муген макс за 3к, он будет и тише, и лучше, и вдвое дешевле...
Короче каждую позицию нужно прорабатывать, а не тяп-ляп и в продакшен.

Сообщение отредактировал Nares: 17 February 2018 - 18:06

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Rekvizit

Rekvizit

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4552 сообщений
582
  • EVE Ingame:Rekvizit
  • Corp:DEV
  • Ally:Wrecktical Supremacy

а у тебя что студия звукозаписи? мониторы стоят вместо бытовых колонок? ну вот вставил я звук дискретный что на встроенном что на дискретном для моих ушей нет разницы в моих сенхах хд215 , шума нет что там что там, музыка что там что там субъективно одинаково играет. Если кто-то слышит разницу то конечно почему бы и не использовать, но это надо карту явно не за 2т рублей.

В твоем случае разницу сильную от встроенной звуковухи не шибко почувствуешь

есть смысл покупать, если ты играешь в игры, где требуется хороший, отчетливый звук(кс гоу, пабг) и у тебя хорошая гарнитура наушники/колонки/система.

• 0

InkT

InkT

God’s In His Heaven… All’s Right With The World.

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2458 сообщений
476
  • EVE Ingame:Genaris
  • Corp:COM.R
  • Ally:-DD-
  • Client:Рус

Тебе правильно сказали, поменяй кулер, зачем платить в 2 раза больше если есть ТР труспирит павер? :D

П.С. если это московский регион, то почему все покупается не в Регарде? Если регионы - не ситилинк? ДНС дорого. Если нравится ДНС, то хотя бы заказывать через Технопоинт что ли...

У нас только днс онли. К сожалению
Можно притащить с москвы, но возникает проблема с гарантией.
  • 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

У нас только днс онли. К сожалению
Можно притащить с москвы, но возникает проблема с гарантией.

В ДНС раньше и так была проблема с гарантией. Не совсем лояльное отношение к покупателям. Хотя может что-то и поменялось. В свое время покупал у них видеокарту и только с третьего захода добился сдачи ее обратно. Видеокарта под нагрузкой в играх роняла драйвер. При приемке мне прогоняли ее синтетикой и говорили, смотри же, работает! На мои попытки объяснить, что я покупал видеокарту не для тестов в 3дмарке, меня послали.

Если уж и тащить то с компутер юниверс, там конечная цена будет ниже и выбор больше.

• 0

InkT

InkT

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2458 сообщений
476

В ДНС раньше и так была проблема с гарантией. Не совсем лояльное отношение к покупателям. Хотя может что-то и поменялось. В свое время покупал у них видеокарту и только с третьего захода добился сдачи ее обратно. Видеокарта под нагрузкой в играх роняла драйвер. При приемке мне прогоняли ее синтетикой и говорили, смотри же, работает! На мои попытки объяснить, что я покупал видеокарту не для тестов в 3дмарке, меня послали.

Если уж и тащить то с компутер юниверс, там конечная цена будет ниже и выбор больше.

Лучше тут с днс воевать в магазине, чем с ситилинком по телефону или электронной почте. У меня вон ВД на 2 тб лежит купленный в ситилинке. Умер и досвидос

В компьютер Юниверсал 8700к с доставкой 23р встаёт. Я не сильно вникал, но разница копеечная

Сообщение отредактировал InkT: 17 February 2018 - 19:38

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Лучше тут с днс воевать в магазине, чем с ситилинком по телефону или электронной почте. У меня вон ВД на 2 тб лежит купленный в ситилинке. Умер и досвидос

Думай сам, стоят ли гипотетические проблемы с гарантией 30% стоимости и ожидания комплектующих с Европы. Тот же самый заказ, что сделал и ты. Корпус придется покупать по месту - тяжелый слишком, а стоит всего на 500 рублей дешевле. Я уже и не говорю, что  можно поменять кулер и память, немного сэкономив финансы, но не потеряв в эффективности.

• 1

InkT

InkT

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2458 сообщений
476
Что кстате с таможней? Не вписываюсь в 1000€ получается. Если конечно поколдовать с памятью и кулером то со скрипом можно попробовать влезть
Время не критично. Я бы даже сказал в днс один фиг все с ожиданием 12-14 дней

30% конечно существенно. Есть над чем задуматься
Какие варианты по памяти/охлаждению? Со ссылочками если можно.
В следующий заход планируется таки купить Титан Хр. Пока буду сидеть на 970

Сообщение отредактировал InkT: 17 February 2018 - 19:59

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Что кстате с таможней? Не вписываюсь в 1000€ получается. Если конечно поколдовать с памятью и кулером то со скрипом можно попробовать влезть
Время не критично. Я бы даже сказал в днс один фиг все с ожиданием 12-14 дней

30% конечно существенно. Есть над чем задуматься
Какие варианты по памяти/охлаждению? Со ссылочками если можно.
В следующий заход планируется таки купить Титан Хр. Пока буду сидеть на 970

Кулер с корпусом можно взять по месту в ДНС. Память можно взять и такую, большие частоты с нее не выжать, но 3200-3400 взять должна.

П.С. 12 апреля нвидия выпустит новые игровые карты, титан ХП быстрее 1080ти всего на несколько процентов, зачем переплачивать, если даже 2080 будет быстрее него.  :D

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 17 February 2018 - 20:30

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17084 сообщений
3657

Кулер с корпусом можно взять по месту в ДНС. Память можно взять и такую, большие частоты с нее не выжать, но 3200-3400 взять должна.

Как с нее выжать больше частоты, если это не самсунг б-дай?
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Как с нее выжать больше частоты, если это не самсунг б-дай?

Известно как, повышать тайминги и напряжение, пока не достигнешь разумного порога или предела комплектующих.

• 0

InkT

InkT

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2458 сообщений
476

П.С. 12 апреля нвидия выпустит новые игровые карты, титан ХП быстрее 1080ти всего на несколько процентов, зачем переплачивать, если даже 2080 будет быстрее него. :D

Я 1080ти не видел дешевле 80-90. Титан если с сайта нвидии выпасти в те же 90 и встанет
  • 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
Зачем именно такую память, если это Интлел? Информацию скорректировали, нужны две двухранговые планки или четыре одноранговых модуля.
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1389
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow

Я 1080ти не видел дешевле 80-90. Титан если с сайта нвидии выпасти в те же 90 и встанет

А сейчас то какая видяха? переставишь да и все, 10** уже старье  :trololo:  смысла брать за такие цены, вон на носу 20** серия, хоть в ту же сумму будет но топчик хоть ))

• 0

InkT

InkT

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2458 сообщений
476

А сейчас то какая видяха? переставишь да и все, 10** уже старье :trololo: смысла брать за такие цены, вон на носу 20** серия, хоть в ту же сумму будет но топчик хоть ))

Сейчас 970, про анонс 20хх не в курсе был. Брать все равно хотел к лету, глядишь там что-то годное подъедет из новинок.
По процам там ничего принципиально нового не выходит? Ставить 8700к или есть смысл подождать?
  • 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Сейчас 970, про анонс 20хх не в курсе был. Брать все равно хотел к лету, глядишь там что-то годное подъедет из новинок.
По процам там ничего принципиально нового не выходит? Ставить 8700к или есть смысл подождать?

АМД со своими райзен жидко обделались, создав спорный продукт для фанатов и для пользователей эконом класса. Интел продолжает стричь бабки пока можно со своими кофейниками. Айслейки обещают в 2019м году, новые рязани в конце 2018 или начале 2019. Все в дежурном режиме.

П.С. На материнке тоже можно пару тысяч сэкономить, поставив Асус prime z370-A (но не prime z370-P) или Асрок z370 extreme 4 (для себя взял бы Асрок, те хоть обещают 14 фаз питания, у асус - 10, у гейминг 5 - 11) .

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 18 February 2018 - 11:51

• 0

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1389
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow

пфф, тем более я бы забил, 970-я вполне ок еще, и проц так ли тебе нужен с "K"? (хотя счас глянул там разница то в 2-3 тысячи, фигня) а то имо и простого 8700 за глаза тебе будет на ближ. неск. лет, видяху только поменяешь. Если что добавить и есть средства я бы взял еще Samsung 960 EVO M.2 500gb, хотя хз может оно у тебя уже есть в старом компе ))

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17084 сообщений
3657

Зачем именно такую память, если это Интлел? Информацию скорректировали, нужны две двухранговые планки или четыре одноранговых модуля.

Кмк не нужны ;(

Известно как, повышать тайминги и напряжение, пока не достигнешь разумного порога или предела комплектующих.

Обычно из нее уже все выжали на заводе.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Обычно из нее уже все выжали на заводе.

У меня другие данные. Даже кручиал 2133 на микронах и нанях берет 3000 мгц. Про память на чипах самсунг вообще молчу.

Прирост от увеличения частот памяти не линеен и основной бонус мы получаем на 3200-3400. Разогнав память с 3200 до 4000 мгц мы получим 2-3% фпс. Опять же получим мы его при условии игры, упирающейся в процессор (у нас 8700к). Я допускаю, что можно положить этот проц какой-нить кривизной а-ля ЛИФ, Тарков или арма3, но добавочные 2-3% к 60 фпс явно не стоят покупки в двое более дорогой ОЗУ.

• 1

5 посетителей читают тему

0 members, 5 guests, 0 anonymous users