Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17084 сообщений
3657
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

У меня другие данные. Даже кручиал 2133 на микронах и нанях берет 3000 мгц. Про память на чипах самсунг вообще молчу.

Память 2133 отличается от памяти 3000 тем, что она НЕ разогнана с завода, тогда как 3000 - УЖЕ разогнана.
Чипы самсунг бывают разные.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB
  • Client:Eng

Память 2133 отличается от памяти 3000 тем, что она НЕ разогнана с завода, тогда как 3000 - УЖЕ разогнана.
Чипы самсунг бывают разные.

Это не значит, что память 3000 мгц нельзя еще разогнать, добавив напряжения и повысив тайминги. Другой вопрос, что скорее всего она построена на дешевых комплектующих и при всем твоем желании не уйдет за 3400 мгц, но большего за эту цену нам и не надо.

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17084 сообщений
3657
Окок, просто для информации напишу что на 3000 памяти напряжение уже 1.35v. На 2133 1.2v.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Окок, просто для информации напишу что на 3000 памяти напряжение уже 1.35v. На 2133 1.2v.

Делов то, поднимай на 1.45, ничего с ней не случится. Можно и больше, зависит от желания и охлаждения корпуса.

• 0

InkT

InkT

God’s In His Heaven… All’s Right With The World.

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2458 сообщений
476
  • EVE Ingame:Genaris
  • Corp:COM.R
  • Ally:-DD-
  • Client:Рус

пфф, тем более я бы забил, 970-я вполне ок еще, и проц так ли тебе нужен с "K"? (хотя счас глянул там разница то в 2-3 тысячи, фигня) а то имо и простого 8700 за глаза тебе будет на ближ. неск. лет, видяху только поменяешь. Если что добавить и есть средства я бы взял еще Samsung 960 EVO M.2 500gb, хотя хз может оно у тебя уже есть в старом компе ))

В чем соль этих м2?
У меня стоит старый ссд купленный лет 5 назад на 120 гигов. Крутиться ОС и всякий софт
  • 0

Daymio

Daymio

просто Ди

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1510 сообщений
112
  • EVE Ingame:Daymio
  • EVE Alt:Daymi Mur
  • Corp:-TYT-

Есть какие-нибудь хорошие новости для неудачников, неуспевших купить карточки в октябре-ноябре? Планирую заменить свой полудохлый GTX660 на GTX1060 6Gb. На текущий момент цена по московским магазинам около 30к руб. Стоит брать или пока погодить? Острой необходимости "прямщаз" менять нет.

• 1

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 45608 сообщений
7430
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

В чем соль этих м2?
У меня стоит старый ссд купленный лет 5 назад на 120 гигов. Крутиться ОС и всякий софт

Скорость чтения/записи.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33714 сообщений
9712

я бы подождал и посмотрел цены на 200 серию. на 1060 цена уронится сразу после анонса, и может подождешь до лета и найдешь себе 2060

• 1

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

я бы подождал и посмотрел цены на 200 серию. на 1060 цена уронится сразу после анонса, и может подождешь до лета и найдешь себе 2060

На мид карты цена после анонса не упадет. Просто потому что в апреле скорее всего выйдут 70 и 80я серии. 60 придется ждать до осени, а 50-50ти до следующего года. Опять же, если с майнингом за это время ничего не случится, то майнеры опять поскупают все новые карты.  :D

• 1

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Ходит слух, что nVidia собирается выпустить карты специально для майнинга, которые под него оптимизированы и будут быстрее для этой задачи чем обычные граф. карты. Если это правда, то цены на геймерские карты должны будут стабилизировать и прийти в норму.

Но пока слухи.

http://www.techradar...aled-next-month

https://www.digitalt...cards-gtc-2018/

https://www.techpowe...-save-pc-gaming

https://www.thinkcom...-crypto-mining/

И.т.д.

Сообщение отредактировал Psihius: 18 February 2018 - 18:04

• 1

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Ходит слух, что nVidia собирается выпустить карты специально для майнинга, которые под него оптимизированы и будут быстрее для этой задачи чем обычные граф. карты. Если это правда, то цены на геймерские карты должны будут стабилизировать и прийти в норму.

Но пока слухи.

http://www.techradar...aled-next-month

https://www.digitalt...cards-gtc-2018/

https://www.techpowe...-save-pc-gaming

https://www.thinkcom...-crypto-mining/

И.т.д.

Это будет фиаско. Мы же все помним асики для лайткойна.  :D

Немного разверну для тех кто не понял. Асик и специальные карты для майнинга можно заточить на один алгоритм, выкинув лишние запчасти. Иначе это будет та же самая видеокарта, только с припиской "для майнинга". Разработчикам монет на этих алгоритмах достаточно поменять алгоритм хэширования и твои асики - бесполезная железяка. Опять же самым доходным и стабильным видом майнинга на ГПУ является майнинг эфира, который требует не только значительное количество видеопамяти, но и ее скорость. А вот как раз с чипами памяти GDDR5 у производителей проблемы.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 18 February 2018 - 19:04

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17084 сообщений
3657

В чем соль этих м2?

Теоретически в 6 раз быстрее SATA, практически ты не заметишь разницы, можно не менять.
Кроме того, софт самсунг для ссд умеет читерить и делать тебе RAM диск без твоего ведома, но, опять же, если у тебя есть ССД и ты не играешь в лайнэйдж - зачем тебе это надо...

Самая заметная разница что я заметил - он имеет размер с палец и вставляется в мамку параллельно ей, у меня его из-под радиатора не видно даже. Привет с ноутов...

Есть какие-нибудь хорошие новости для неудачников, неуспевших купить карточки в октябре-ноябре? Планирую заменить свой полудохлый GTX660 на GTX1060 6Gb. На текущий момент цена по московским магазинам около 30к руб. Стоит брать или пока погодить? Острой необходимости "прямщаз" менять нет.

Я бы погодил полгода.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Pitbull

Pitbull

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2691 сообщений
731
  • EVE Ingame:Crazy Pitbull

https://www.dns-shop...41ad97a575dce3/

Накидал тут конфиг. Есть умные мысли? Ок или что-то заменить или что-то вообще не взлетит?

Собираю похожий комп.

Процессор взял такой же.

Мать gaming 7 , но тебе не вижу смысла брать и пятую , они как новогодние елки и подходят для открытых корпусов ,себе взял под tower 900.

Память за такую цену лучше взять джскилл 3.2 гц С14.

http://1bestserver.r...taymingov[CL14]

А вот с видяхой у меня самого голова болит , перед новым годом по делам бегал и не успел взять . Теперь в бюджет сложно мои хотелки впихнуть .Буду ждать пару месяцев , вроде цены на 1080 ти пошли вниз ,возможно ещё упадут .

зы . Память не увидел ,что там 32г.

Сообщение отредактировал Pitbull: 18 February 2018 - 19:04

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14026 сообщений
636
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Теоретически в 6 раз быстрее SATA, практически ты не заметишь разницы, можно не менять.
Кроме того, софт самсунг для ссд умеет читерить и делать тебе RAM диск без твоего ведома, но, опять же, если у тебя есть ССД и ты не играешь в лайнэйдж - зачем тебе это надо...

Самая заметная разница что я заметил - он имеет размер с палец и вставляется в мамку параллельно ей, у меня его из-под радиатора не видно даже. Привет с ноутов...

Я бы погодил полгода.

знакомые майнеры сказали аналогично - будут распродаваться после выхода 20хх

1066 стоила 23рубля кажется до истерии

АМД со своими райзен жидко обделались, создав спорный продукт для фанатов и для пользователей эконом класса. Интел продолжает стричь бабки пока можно со своими кофейниками. Айслейки обещают в 2019м году, новые рязани в конце 2018 или начале 2019. Все в дежурном режиме.

П.С. На материнке тоже можно пару тысяч сэкономить, поставив Асус prime z370-A (но не prime z370-P) или Асрок z370 extreme 4 (для себя взял бы Асрок, те хоть обещают 14 фаз питания, у асус - 10, у гейминг 5 - 11) .

АМД сделала райзены вдвое лучше предыдущих атлонов. Чем выдала отличный пендаль Интелу - за это честь ей и хвала.

Кстати, кто нибудь сможет пояснить с примерами схемотехники, что это за чудо такое - "фазы питания" по постоянке?

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17084 сообщений
3657

<...>
Память за такую цену лучше взять джскилл 3.2 гц С14.
[url=http://1bestserver.ru/index.php?route=product/product&path=2658_2664_2665&product_id=180028&mfp=manufacturers[76]%2C67-obaem-pamyati[16+GB]%2C69-chastota-pamyati[3200+MHz]%2C72-shema-taymingov[CL14]]http://1bestserver.r...p=manufacturers[76]%2C67-obaem-pamyati[16+GB]%2C69-chastota-pamyati[3200+MHz]%2C72-shema-taymingov[CL14]
 <...>

зы . Память не увидел ,что там 32г.

Там 16 гектар за 26 тыщ, слегка дороговато :D

Сообщение отредактировал Nares: 18 February 2018 - 22:07

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

АМД сделала райзены вдвое лучше предыдущих атлонов. Чем выдала отличный пендаль Интелу - за это честь ей и хвала.

Про какие пендели тут все говорят, если интелу даже ничего придумывать не пришлось, они просто добавили 2 ядра, немного оптимизировав архитектуру?  :D

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14026 сообщений
636

Про какие пендели тут все говорят, если интелу даже ничего придумывать не пришлось, они просто добавили 2 ядра, немного оптимизировав архитектуру?  

не так все просто. вот просто добавь себе два яйца  :D

там и выход на ядро повысился, на i3 заметнее

Сообщение отредактировал Xiemargl: 18 February 2018 - 22:09

• 0

Rekvizit

Rekvizit

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4552 сообщений
582
  • EVE Ingame:Rekvizit
  • Corp:DEV
  • Ally:Wrecktical Supremacy

На мид карты цена после анонса не упадет. Просто потому что в апреле скорее всего выйдут 70 и 80я серии. 60 придется ждать до осени, а 50-50ти до следующего года. Опять же, если с майнингом за это время ничего не случится, то майнеры опять поскупают все новые карты.  :D

Откуда вообще слух прошел у народа, что цены на карты упадут, если производство 10 серии закрыто уже с месяц или больше ? )

70-80ти конечно круто, но знать бы хотя бы цену, рекомендуемая не в счет

50-50ти вообще можно ждать лишь в конце весны при лучшем раскладе, а так лето

Сообщение отредактировал Rekvizit: 18 February 2018 - 22:13

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3725 сообщений
403
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Кстати, кто нибудь сможет пояснить с примерами схемотехники, что это за чудо такое - "фазы питания" по постоянке?

Типа десяток AC-AC преобразователей, включенных параллельно, возможно с (рас-)синхронизацией рабочей частоты. Дабы уменьшить пульсации питающего напряжения.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14026 сообщений
636

Типа десяток AC-AC преобразователей, включенных параллельно, возможно с (рас-)синхронизацией рабочей частоты. Дабы уменьшить пульсации питающего напряжения.

сумлеваюсь. а где тогда десяток диодных блоков?  потребители едят DC

Сообщение отредактировал Xiemargl: 18 February 2018 - 22:36

• 0

5 посетителей читают тему

0 members, 5 guests, 0 anonymous users