Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
  • Client:Eng

Добрый день, товарищи!

Вобщем возник вопрос :

Есть такой сервис у Юлмарта - дисконт, присмотрел я там себе немного "хлама" из железа, но есть опасения :

На сколько железо ремонтируемо? Какие косяки могут возникнуть? Имею ли я право обменять повторно такое железо в случае выхода из строя?

Может кто работал в сервисных центрах вендоров железа....

обычно что то типа 14 дней дают потестить в любом случае.

А железо - оно такое - или пашет или нет.

приходишь и ***ешь его как можешь)

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243

кстати я впервые унизил свой комп. А именно поставил нового ассасина, и на минимальной графике в разрешении фулл хд получил 10-20 фпс. Причина 580GTX как я понимаю..

• 0

I'm the law and you can't beat the law

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4996 сообщений
1077
  • Ally:RA

кстати я впервые унизил свой комп. 

ты не комп унизил, а себя .

написав:

Причина 580GTX как я понимаю..

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

ты не комп унизил, а себя .

написав:

лал, о чем ты? Все что я до этого играл хватало за глаза. я не гонюсь за прогрессом обновлять все через год. В 2015 стукнут 5 лет видеокарте и обновлю.

Сообщение отредактировал Seiza: 16 November 2014 - 12:52

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

кстати я впервые унизил свой комп. А именно поставил нового ассасина, и на минимальной графике в разрешении фулл хд получил 10-20 фпс. Причина 580GTX как я понимаю..

Причина в атсасине. Консольные видяхи уровня 580 как раз, правда там он тоже выдает 20-25. МАКСИМУМ СИНЕМАТИК ЭКСПИРИЕНС.

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Причина в атсасине. Консольные видяхи уровня 580 как раз, правда там он тоже выдает 20-25. МАКСИМУМ СИНЕМАТИК ЭКСПИРИЕНС.

причина в 1500 MB видеопамяти. Если было бы 2000 MB уже было бы ок. А так чуть чуть не дотягивает.  На новых консолях сколько там видеопамяти? где то 2-3к же? Вот как раз... Другое дело, могли бы они сделать специальный графон чуть пониже для старого железа. 

п.с. а на пс4 вообще 8гб, которая совмешает озу и видеопамять. Ну этого как бы достаточно. Как ни крути а по сути ps4 сейчас мощнее моего компа.  :unsure:

Сообщение отредактировал Seiza: 16 November 2014 - 12:58

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

причина в 1500 MB видеопамяти. Если было бы 2000 MB уже было бы ок. А так чуть чуть не дотягивает.  На новых консолях сколько там видеопамяти? где то 2-3к же? Вот как раз... Другое дело, могли бы они сделать специальный графон чуть пониже для старого железа. 

п.с. а на пс4 вообще 8гб, которая совмешает озу и видеопамять. Ну этого как бы достаточно. Как ни крути а по сути ps4 сейчас мощнее моего компа.  :unsure:

Ты не понимаешь? на двух980 и топовом 6ядерном и7 на максе выдает 60фпс еле еле, на ультре тормозит. На одной 680, он выдает 40фпс на лоу с лоу текстурами.

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Ты не понимаешь? на двух980 и топовом 6ядерном и7 на максе выдает 60фпс еле еле, на ультре тормозит. На одной 680, он выдает 40фпс на лоу с лоу текстурами.

ну так супер некстген же? город, много людей и все такой, не?  :mellow:

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

В PS4 и Xbox One 8 GB памяти, но там она общая для видео/RAM. Но это вполне реально, что 1.5GB видеопамяти может быть мало.

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67

ну так супер некстген же? город, много людей и все такой, не?  :mellow:

Просто оптимизация говно.

В PS4 и Xbox One 8 GB памяти, но там она общая для видео/RAM. Но это вполне реально, что 1.5GB видеопамяти может быть мало.

В асасине 8гб памяти им не помогают, 20фпс го го.

• 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Когда говорят, что меньше 4 гигов оперативки это мало, еще можно понять - уже давно нет проблемы воткнуть что 8, что 16+ гигов за вменяемые деньги.

А говорить, что меньше 2 гигов видеопамяти это мало, это уже не ок - поскольку в топы за 30к+ запихивают максимум 4 гига.

• 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

А говорить, что меньше 2 гигов видеопамяти это мало, это уже не ок - поскольку в топы за 30к+ запихивают максимум 4 гига.

У меня рвется шаблон. Как одно исключает другое? 2 гига для "фулхд", 4 гига для "фулхд 4к 3 монитора". Склей мой шаблон, поясни.

• 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

У меня рвется шаблон. Как одно исключает другое? 2 гига для "фулхд", 4 гига для "фулхд 4к 3 монитора". Склей мой шаблон, поясни.

Я говорю про то, что если-бы в видеокарты за вменяемые деньги сейчас встраивали по 8+ гигов, то да можно сказать, что 1.5 гига - мало. А сейчас - 2 гига минимум, но и больше 2 гигов за вменяемые деньги купить возможным не представляется. Соответственно пройдет год и "2 гига мало, надо 2.5 - покупайте новые карты"

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Я говорю про то, что если-бы в видеокарты за вменяемые деньги сейчас встраивали по 8+ гигов, то да можно сказать, что 1.5 гига - мало. А сейчас - 2 гига минимум, но и больше 2 гигов за вменяемые деньги купить возможным не представляется. Соответственно пройдет год и "2 гига мало, надо 2.5 - покупайте новые карты"

купи 970 и года на 4 точно хватит

на счет 40фпс....с оверов картинка

89459165-D603-AB3D-B20D-4AACC18CF5CD.jpg

Сообщение отредактировал Seiza: 16 November 2014 - 17:59

• 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

купи 970 и года на 4 точно хватит

У меня сейчас следующий конфиг:

Xeon L5430@3.6

6 гигов ddr2@900

Radeon 7850 с двумя гигами памяти@1150

970й тут будет смотреться довольно странно (20к на видео и 5к на все остальное)  :)

Сообщение отредактировал Bazan: 17 November 2014 - 1:49

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

Вам шашечки или ехать циферки на счетах рассматривать?

• 0

Sentence

Sentence

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
11

Вообщем задумался об апгрейде и есть парочка вопросов.

Думаю прикупить i7 4790, мать msi z97 gaming 5, 2х8гб corsair vengeance lp xmp.

от старого компа перекочуют парочка хардов+ссд, r290 и блок на 700вт(modxstream pro)

Собственно вопросы-хватит ли Бп на это, память вроде совсетимая(но может проще взять обычную самсунг?)

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4996 сообщений
1077
  • Ally:RA

Собственно вопросы-хватит ли Бп на это, 

если блоку до 2-3х лет . то хватит .

память вроде совсетимая(но может проще взять обычную самсунг?)

на частоте 1600Мгц не нужно брать навороченную память . достаточно обычной Hynix

Сообщение отредактировал Jackal7: 01 December 2014 - 19:25

• 1

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

разбирается здесь кто в маршрутизаторах? посоветуйте что-нибудь незамысловатое (без вай-фая) но надежное и чтобы это не резало скорость. Я подозреваю, что мой DI-804HV  2009 года выпуска режет мою скорость интернета. Должно быть 60 мбит в сек, но чаще выдает 43--45. При этом бывает, что его циклит на 20-25, после ребута становится 51, затем за день сползает до 40.

Сообщение отредактировал Seiza: 11 December 2014 - 19:52

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

разбирается здесь кто в маршрутизаторах? посоветуйте что-нибудь незамысловатое (без вай-фая) но надежное и чтобы это не резало скорость. Я подозреваю, что мой DI-804HV  2009 года выпуска режет мою скорость интернета. Должно быть 60 мбит в сек, но чаще выдает 43--45. При этом бывает, что его циклит на 20-25, после ребута становится 51, затем за день сползает до 40.

Наивный чукотский вьюноша: читайте договор — там пиковая скорость указана. Так что режет твою скорость провайдер и нагрузка на оный, а не маршрутизатор. -_-

Но ты можешь платить по коммерческим тарифам за гарантированную пропускную способность, чо. :trololo:

• 0

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users