Sad, эти задачи решает mavic mini 2 а кому надо больше - air 2s, mavic 2 ( и новый 3).
да они без тепловизора. установка тепловизора.
да они перехватываются airscope
но это рабочие решения с алиэкспреса))
Нам и нужно сделать аналог, возможно на первых парах вообще слизать его почти в ноль. Фирма ведь зарабатывает на чём-то? Вот в этом и смысл убрать эту накрутку и сделать дешевле. Как минимум это одна из первостепенных целей.
Дальше уже дорабатывать исходя из полевых условий, но для этого нужно уже более глубокое понимание работы всей электроники, которого личного у меня нет.
Я могу построить таймерную модель на ДВС, например, или планер, который с 50 метров на восходящем потоке можно вообще потерять...
Допустим я построю такую модель, завёл двигатель и она полетела по всем законам физики. Но меня интересует контролируемый и управляемый полёт этой модели, а с этим полный пробел.
Т.е. хочу разобраться или найти человека, кто в этом соображает, который скажет - вот для одномоторного дрона нужно:
1) канал на регулировку оборотов двигателя
2) 2 канала на элероны крыльев
3) 2 канала на рули высоты
4) 1 канал на киль
5) сколько-то каналов на управление камерой
6) 1 канал на картинку с видео.
И всё это дело как-то настроить и синхронизировать. Чтобы я на джойстике потянул тягу и заработал серво-привод. Потянул в другую сторону, заработал другой привод.
Потом я всё это раскидываю внутри фюзеляжа относительно центровки самой модели, ставлю на места сервы и тяги и всё...