Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Безумие! Нет, это пиктограммы!

CCP Surge иконки брекеты Капитан Очевидность Отмена подписки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1422 ответов в теме

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
  • Client:Eng

FerrusManus
может ты объяснишь почему я как пилот с 4 летним стажем, после года не смог при всем желании вернуться в игру????

Подсказка

Спойлер

Зачем? О_о
Ну веткли, так вытекли. Ты можешь повозмущаться перед ССР. Это может помочь или же нет.
К чему это вообще?

Сообщение отредактировал FerrusManus: 29 June 2015 - 15:05

• 0
Изображение

MelaneNao

MelaneNao

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 330 сообщений
109
  • EVE Ingame:MelaneNao
  • Corp:DTP
  • Ally:---
  • Channel:Live

Факт как раз заключается в том что "порог вхождения"  в EVE намного выше чем в подавляющем большинстве игр. И это плохо. Оно, конечно, логичное последствие необъятного количества геймплейных механик, и , собственно, концепции песочницы. Но от этого понимания не легче.

То что EVE, уже, получше чeм Dwarf Fortress в этом смысле, трудновато считать достижением :)

"начать очень изи" по сравнению чем? В том же, не к ночи помянутом WOW-e, порог в хождения отсутствует совсем. Какие еще "полчаса времени на разбирательство и еще полчаса на попытки", вы что... тем более что насчет полчаса - это очень преуменьшено, как по мне.

Да ладно, как то это не оттолкнула всех тех кто сейчас играет. А значит в игре есть то за что стоит дробить зубы.

Порог вхождения не там проблема на которую стоит обращать внимание в ЕВЕ!

• 0

W(^,,^)W

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Да ладно, как то это не оттолкнула всех тех кто сейчас играет. А значит в игре есть то за что стоит дробить зубы.

Ещё как та, если вы сетуете на онлайн.
Удерживать на постоянной основе людей сложно. Они рано или поздно будут уходить.
Без новой крови, онлайн будет падать.
  • 0
Изображение

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323
  • EVE Ingame:Cilader
  • Corp:NPC

Да можно. Потому что он теперь это видит по-другому.
Причём ты от него ничего требовать не можешь.
Со своим проектом он вправе делать все, что вздумается.

Лучше бы дизайнер играл в игру, для которой лепит иконки, может тогда и видеть он будет в нужном направлении

Да, есть люди, которым надоело. А есть те, которые уходят из-за изменений, рушащих игру по их мнению.
И вот речь о них, в заквоченном тобой посте

Я вот забил потому что мне тупо скучно, раз в пару месяцев зашел, покрутил новые модельки, переставил скилы и вышел.

Удерживать на постоянной основе людей сложно. Они рано или поздно будут уходить.

Онлайн держится чисто тем, что за последние 3 года количество людей играющих в два-три-четыре окна значительно выросло. Смело можно четверть онлайна текущего отрезать - вторые/третьи/etс окна

• 0

euroos

euroos

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
-2
  • EVE Ingame:euroos
  • EVE Alt:-
  • Corp:npc
  • Ally:-
  • Channel:-

Зачем? О_о
Ну веткли, так вытекли. Ты можешь повозмущаться перед ССР. Это может помочь или же нет.
К чему это вообще?

К тому, что даже человек с большой любовью к проекту от него получает батхерт, ток что можно говорить про так любимых тобой новичков. И к тому что еще недавно все было с дизайном намного лучше!!!

• 0

MelaneNao

MelaneNao

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 330 сообщений
109
  • EVE Ingame:MelaneNao
  • Corp:DTP
  • Ally:---
  • Channel:Live

Я в 2007 начинал, а некоторые в 2003. И им это не помешало. Онлайн рос.

• 0

W(^,,^)W

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C
  • Client:Рус

Онлайн держится чисто тем, что за последние 3 года количество людей играющих в два-три-четыре окна значительно выросло. Смело можно четверть онлайна текущего отрезать - вторые/третьи/etс окна

Количество людей использующих "много окон" как раз таки сильно упало после того как Input Broadcasting/Input Multiplexing стал официально попадать под бан. Что произошло этой зимой. Были где-то даже на фанфесте соответствующие графики. Впрочем, даже без этого, людей которые используют более одного аккаунта в EVE всегда было и есть меньше, чем принято думать. Опять же - на основе многократно озвучиваемой  официальной статистики.

Вопрос в том, скольких все же оттолкнуло из тех которые в итоге не играют.  :)

Вроде как, до зубовного скрежета, много. И это фундаментально больная тема.

Именно поэтому CCP вбивает в фишки упращающие освоение игры довольно не малые силы все эти годы.

Но конечно тяжесть вхождения это не причина падения онлайна :) Это причина его медленного роста :)

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Я вот забил потому что мне тупо скучно, раз в пару месяцев зашел, покрутил новые модельки, переставил скилы и вышел.

Все ещё не понимаю, к чему это?
Давай повторю поинт:
-Есть люди забивающие, т.к. скучно или надоело.
-Есть люди, которым скучно/надоело и они ищут любой предлог (обновление, политика, новые серии Мистер Робота), лишь бы не признаваться себе в том, что игра надоела.
-Есть люди, которые ушли из-за обновлений.

Я спокойно играю с новым овером. Ибо мне не оаер важен. А сам процесс. Да, мне не нравятс текущие дроны и нпц. Не нравится иконка крузака и бк. И так себе от индастрил шипов.
Но это не вызывает у меня НЕжелания играть. Типа я хочу полетать в фоззисове, построить свою цитадель, попробовать зарабатывать иски на рынке, в обозримом будущем начать строить кораблики.
В конце концов собрать волю в кулак и учиться летать соло на том, на чем нравится (поносабирал шипов 40 под соло и ни разу не летал на них в соло. Вот такой я ф1 манка, 7 лет в игре).
  • 0
Изображение

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28560 сообщений
3064
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

FerrusManus

может ты объяснишь почему я как пилот с 4 летним стажем, после года не смог при всем желании вернуться в игру????

Подсказка

Спойлер

бедняжка, ты видимо так сильно хотел вернуться в игру, ночами не спал, а тут глаза вытекли... :rolleyes:

• 0

Volod

Volod

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14875 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Volod2
  • Ally:-

А где я это утверждаю? :)

Есть мнение, что старички будут покидать проект в любом случае, оправдывая это изменением, которое им не понравилось или отсутствием изменений.
Так что манипулировать степенью "надоедливости" крайне сложно: одни просят одно, другие совершенно другое.
Можно метаться между этими группами и пытаться угодить всем. Это не выйдет.

Что за другая отличная от старичков группа ?

Сложно или просто как ты предлагал игнорировать и учитывать только часть фидбэка.

• 0

Завидно, что приходится вкалывать на работе с 9 до 5, получая меньше чем ктото за 3-4 часа в день (максимум) ? :D

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Что за другая отличная от старичков группа ?
Сложно или просто как ты предлагал игнорировать и учитывать только часть фидбэка.

Ещё 1...

Лиза, ты все время абсолютезируешь.
Да, есть люди, которым надоело. А есть те, которые уходят из-за изменений, рушащих игру по их мнению.
И вот речь о них, в заквоченном тобой посте

Ого. Я уже оказывается предлагал учитывать только часть фидбека...
А можно показать, где я это предлагал?

Сообщение отредактировал FerrusManus: 29 June 2015 - 16:19

• 0
Изображение

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow

Если ты не в состоянии понять смысла поста, то лучше промолчи. Будешь выглядеть умнее. Хотя вряд ли.

Э нет. Я на такую фигню не куплюсь. Ты ворвался сюда с размазанными соплями по поводу того, что новичкам контента не доложили, ты и рассказывай что за контент такой, который чертовски нужен новичкам, но которого у них нет по вине игровой механики.

P.S.

Такой же спор уже был  и все аргументы, примеры, видео на тему лоусп персонажей уже были тебе представлены. Повторять их нет никакого желания.

• 0

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN

Я спокойно играю с новым овером. Ибо мне не оаер важен. А сам процесс. Да, мне не нравятс текущие дроны и нпц. Не нравится иконка крузака и бк. И так себе от индастрил шипов.

Я делю проекты на новые и старые.

В новом проекте нужно прежде всего привлечь новых пользователей. Кому-то понравится, кому-то нет, но первоначальная цель - привлечь.

В возрастном проекте происходят совсем другие процессы, поток новых пользователей уже не так велик как раньше, сарафанное радио уже привлекло всех кого возможно, рынок разобран и война идет прежде всего за удержание постоянных клиентов. 

Попытки вести себя в возрастном проекте также как в новом приводят к усилению оттока постоянных посетителей, придут ли новые - большой вопрос. В целом это обычная игра в условиях когда в одном из вариантов неизбежны потери. Она заставляет совершать все более безумные поступки. По человечески я могу это понять, но как специалист я обязан учитывать эту ошибку и не допускать ее.

• 1

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Я делю проекты на новые и старые.
В новом проекте нужно прежде всего привлечь новых пользователей. Кому-то понравится, кому-то нет, но первоначальная цель - привлечь.

В возрастном проекте происходят совсем другие процессы, поток новых пользователей уже не так велик как раньше, сарафанное радио уже привлекло всех кого возможно, рынок разобран и война идет прежде всего за удержание постоянных клиентов.

Попытки вести себя в возрастном проекте также как в новом приводят к усилению оттока постоянных посетителей, придут ли новые - большой вопрос. В целом это обычная игра в условиях когда в одном из вариантов неизбежны потери. Она заставляет совершать все более безумные поступки. По человечески я могу это понять, но как специалист я обязан учитывать эту ошибку и не допускать ее.

Я вижу не хилую поддержку контента для бывалых: фоззисов, новые структуры, новый индастри, ребаланс меты (т.к. ветераны с вкаченными шипами больше всего получают фана от смены формата), бернеры, дрифтеры.
Ввели овер, который не нравится и тут же пошли разговоры о том, что старичкам не угаждают...

Сообщение отредактировал FerrusManus: 29 June 2015 - 16:57

• 0
Изображение

deserve_victory

deserve_victory

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
251
  • EVE Ingame:Stas Shonia

Я вижу не хилую поддержку контента для бывалых: фоззисов, новые структуры, новый индастри, ребаланс меты (т.к. ветераны с вкаченными шипами больше всего получают фана от смены формата), бернеры, дрифтеры.
Ввели овер, который не нравится и тут же пошли разговоры о том, что старички не угаждают...

Просто когда ввели бернеров, никто не заменял все обычные миски на них. А в случае с овером у тебя отняли конфетку и дали гвоздь. Как хочешь, так и ешь - у нас же песочница, можешь медом намазать, можешь посолить  :trololo:

• 10

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Как хочешь, так и ешь - у нас же песочница, можешь медом намазать, можешь посолить  :trololo:

А ты не плох!
14137600451854.jpg
  • 0
Изображение

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Как краб крабу подскажите, сортировка значков по размеру, вверх же всегда выдавало самую мелочь, а вниз объекты?

Сообщение отредактировал New Strannik: 29 June 2015 - 18:38

• 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow

Как краб крабу подскажите, сортировка значков по размеру, вверх же всегда выдавало самую мелочь, а вниз объекты?

Был уже вопрос. И ответ.

• 1

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

Obsik

Obsik

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений
-77
  • EVE Ingame:Obserak
  • Client:Рус

Э нет. Я на такую фигню не куплюсь. Ты ворвался сюда с размазанными соплями по поводу того, что новичкам контента не доложили, ты и рассказывай что за контент такой, который чертовски нужен новичкам, но которого у них нет по вине игровой механики.

P.S.

Такой же спор уже был  и все аргументы, примеры, видео на тему лоусп персонажей уже были тебе представлены. Повторять их нет никакого желания.

Специально для тебя не "смогущего" по человечески прочитать мой пост пишу ещё раз. Пишу максимально мало слов, дабы ты поняло и свалило уже. Новичкам контента накидали овер дофига. И он им очень-очень доступен. Причем на очень ранних стадиях игры. Я надеюсь ты больше не будешь писать что-то, до того как ВНИМАТЕЛЬНО что-то прочитаешь.

И разумеется очень взбесило что-то про сопли. В общем или слепой или банальный троль.

• 1

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

вот не надо ща про некронов. с новым кодексом 

вот именно, с "новым"

я  как бы кодекса под пятёрку так и не дождался, его всё откладывали и откладывали, (он самым последним и вышел хотя предыдущий был под тройку, в то время когда другие армии, имея кодекс под четврку, получили новый под пятёрку раньше :facepalm:)

а мне надоело иметь за труп чойс пачку варриоров за 180 очков (180 КАРЛ) с (аналогом болтеров) куда ни спешл ни хэви вепон не всунуть

Сообщение отредактировал ChDW: 29 June 2015 - 22:03

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users