Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Battletech

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1749 ответов в теме

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN
  • Client:Eng

Ну прост залп с 2*лрм20 чаще всего просто снимает все заряды эвейжена с цели

С пресижен шотом и ТТС++ разве что, иначе твои мега залпы улетают в молоко.

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5720 сообщений
1243
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW

-дроп требует платы расчитанной из базовой стоимости мехов

Странно, что не от массы. Причём неплохо бы сделать рост цены ступенчатым, или квадратичным просто от какого-то минимума.

Тогда риск/ревард заиграет новыми красками.

• 0

#дыраутебявголове

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3077 сообщений
941
У меня в итоге все 4 пилота на лососях 100 тонны были без мультишота. Гатс + 2 скилл тактики. Универсально до безумия. В любом конфиге, в любом сетапе.

Игра в клоузе, игра в лонге, любая магия. Просто за счёт более ранней фазы - творились чудеса. Ну и евейжн на тех дурах не работает, дамага вваливают в ответ много и дабл танк за счёт армора под гатсом и более ранней альфы чем у противника делает магию. Мультишот ещё не очень нужен, когда идёт короткий размен альфами. (380 с краба..выходило) вообще игорь на ассолтах выглядит как старая добрая свалка на батлах (без репок и с кучей плит), только все в бубле без вариантов отварпать.
  • 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4401 сообщений
317
  • EVE Ingame:Evgeniy Gennadevich

на нексусе есть моды для превозмогания:
:)

Я чето на Пилор оф итернети2 ушел. тут я все понял. играю пару боев и историю прохожу. моды тестить пока не охото. дойду до конца и подумаю.

Сообщение отредактировал ChilD: 14 May 2018 - 16:27

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

У меня в итоге все 4 пилота на лососях 100 тонны были без мультишота. Гатс + 2 скилл тактики. Универсально до безумия. В любом конфиге, в любом сетапе.

Игра в клоузе, игра в лонге, любая магия. Просто за счёт более ранней фазы - творились чудеса. Ну и евейжн на тех дурах не работает, дамага вваливают в ответ много и дабл танк за счёт армора под гатсом и более ранней альфы чем у противника делает магию. Мультишот ещё не очень нужен, когда идёт короткий размен альфами. (380 с краба..выходило) вообще игорь на ассолтах выглядит как старая добрая свалка на батлах (без репок и с кучей плит), только все в бубле без вариантов отварпать.

То для слабых, думаю для челенджа модом обмазаться, смущает только повышение стоимости содержания Арго в 3 раза.

- Ноу моа Булварк + мастер тактики

- Никаких инстабилити от одного залпа сраных лрм, нерф нерф стб дмг мислов и буст стабилити хп мехов

- лимит тоннажа, хрен тебе, а не 4 ассолта в бою

- куча мелких и не очень нерфов имб и бустов тру-пвп сетапов

Еще не пробовал, но рекомендую. :thumbup:

Сообщение отредактировал nizzo: 14 May 2018 - 16:40

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

я на самом деле подожду фиксов и первых длц от разрабов (ну или поддержку модов в мастерской). Очень я боюсь этих модов и не люблю их ставить своими кривыми руками

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3077 сообщений
941

я на самом деле подожду фиксов и первых длц от разрабов (ну или поддержку модов в мастерской). Очень я боюсь этих модов и не люблю их ставить своими кривыми руками

Разрабы спецом делали в открытом виде параметры. Сразу вещали про доступность модов. Так что бэкап файлов и все. Меняй что хочешь.
  • 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
Изменение веса пушек кстати скажется ли на фитах врагов?
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14771 сообщений
1094
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

Фиты врагов жестко прописаны, так что они не изменятся. Можешь хоть клантех юзать, врагов это не коснется если не поменять им сетапы.

• 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ

Изменение веса пушек кстати скажется ли на фитах врагов?

зачем менять вес пушек? Они нормально сбалансированы. Если только поиграться во что нить типа 4хАС20...
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14229 сообщений
2348

Ну 2 инициативы вместо 1. Разницы не особо дофига. Это для медаков хорошо - ходить на уровне лайтов. Ассолтам же..

У меня тактик в лэнсе всегда один. Всё чаще он висит в резерве, пока все красненькие крестики не выйдут на дистанцию прямого засвета.

Потом засвет мордой сразу 2-3, тактик остаётся танковать (и дамажить - он самый дамажный) в клозе, остальной народ мультишотом+бричингом валит по 2-3 меха за ход.

Игра в неваляшки до победного.

Собственно, тактик в 2 у моих тактиков по одной причине: гатс2 ещё бесполезнее.

Два раза за раунд в любом случае не сходишь, выбрать, как начать бой, чаще всего можно без проблем (всех дождаться на укреплённых позициях и вломить разом - стандартный вариант, размен 3 десятков единиц брони на "враги на оптимале, без защиты и с минимумом эвейда").

Так что какая нафиг разница, сколько там этой инициативы.

После первого выстрела всё смешается уже на 2м раунде - после первых падений.

Сообщение отредактировал CHoh: 14 May 2018 - 23:10

• 0

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533
  • EVE Ingame:61rus
  • EVE Alt:50+
  • Corp:Quantum Explosion
  • Ally:E X P L O S I O N

Ну 2 инициативы вместо 1. Разницы не особо дофига. Это для медаков хорошо - ходить на уровне лайтов. Ассолтам же..

...

тут все зависит от тактики/стратегии

к примеру - я играю в 2 тактика, хеви "светляка" ас пилота, и бричера/булварка на ассолт лрм лодке

тактик с эваженом хайлендер клоз с джетами с под 400 дамага, тактик с мультишотом хайлендер лонг (с даблхитсинками, LL++ и гауссом) на 215, ас пилот с булварком - тандерболт клозовый (под 300) с джетами, и хайлендер с 3мя лрм (2 на стабильность ) бричера/булварка с 260 дамаги (2 лрм 20 на +2 стб, 1 лрм 20 на +2 дмг), причем не слишком картонный

в 90% я делаю минус 2 за первый ход после контакта, и минус 2 за второй еще до того как противник двинулся.

первый ход

тактик хайлендер движется до контакта первым, при контакте идет резерв, к тому то что вышло на свет или выстрелило идет подпрыг и фокус. клозовые конфиги могут забрать в лицо свой вес и ниже с альфы. недобитки достреливаются снайпером, оставшиеся без внимания полируются мультишотом с лрм лодки вгоняющей в нестабильность.

второй ход

смотрю до кого дотягиваются клозовики, тандерболт или убивает самого опасного, или роняет нестабильного с макс инициативой из тех кто не будет ходить следующим или тех кто дальше от клозового хайлендера шотом в ЦТ/просто посыпкой мелом, его если что добирает снайпер в позе лежа, хайлендер убивает оставшегося. если вдруг что еще шевелится - досыпается мелом с лрм лодки.

зы

если пилить ноги то слегка дольше. если нужно меха вывезти - то отстрел 1 ноги, полуторсы/неваляшка/пулеметы в голову.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14229 сообщений
2348

Мультитаргет с бричшотом как раз и нужны, чтобы всеми своими мехами валить сразу двоих-троих одновременно, игнорируя их торчание в лесу или попытки укрепиться. Две лрм20 по двум целям, если ещё кто поближе - ему медлазеры и срм на сдачу.

К концу раунда лежат минимум 2 цели, и дальше бой переходит в банальное поочередное, т.к. инициатива у неваляшек срезана (упавшие хэвики получают 2-1=1 инициативу, ассолты так и остаются с 1, мелочь не критична).

Если мехи не способны оттанковать пару полных залпов без особых проблем - надо учиться выбирать позиции, собирать агру и вовремя укрепляться.

А если способны - аще пофиг, кто там сколько убавляет и на каком раунде.

Ну встанет упавший, ну выдаст залп из 7 медов в упор (маловероятный вариант, таких фокусить в первую очередь - не доходят). Попадут в гиро++ не все, но даже если все - размажутся эти 90 дамага равномерно по броне, мехварриор буркнет что-то там про минимал дэмедж и убьёт залпом в цт следующую неваляшку, которая ещё встать не успела. Без затрат морали и без преодоления эвейда/брони.

Я считаю неудачей любое повреждение внутренней структуры в принципе. И последние дохрена 5х миссий видел такое повреждение один раз: когда танкующему тактику голову чуть не выбили рандомшотом. Ну мало на кокпите брони, что поделать.

А с тех пор, как на крабов пересел, вообще не видел. В крайнем случае погрызенный отходит на 3-4 шага назад, танкует следующий. За миссию обгрызают (без повреждений структуры) максимум 2 мехов, до третьего пока не дошло ни разу. Ни на 5х, ни на сюжетках.

Сообщение отредактировал CHoh: 15 May 2018 - 1:55

• 0

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533
  • EVE Ingame:61rus
  • EVE Alt:50+
  • Corp:Quantum Explosion
  • Ally:E X P L O S I O N

+1, рабочий вариант, я такой тактикой пользовался какое-то время. с джетами как то более атмосферно и обычно очень мобильно и эффективно за счет moar дпс, проверено стори мисками всеми. даже общий фокус все держат, а при внезапной необходимости хеви светляк с 6 эважена и ++ гиро танчит, там в упор лазеры мажут, просадок до структуры тоже уже давно не видел.

Сообщение отредактировал 61rus: 15 May 2018 - 2:34

• 0

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4401 сообщений
317

мультишоты лучше против медов и лайтов, против асалтов конечно инициатива лучше, потому что в итоге ты дамажки получишь меньше каждый ход. потому что выбивать дамажку будешь раньше. эвейжена асалты набирают мало. и имеют +к точности стрельбы по ним. а

вот с лансом лайтов-медов эта тактика на асалтах сыграет злую шутку ибо за ход ты уберешь только 4 эвежена с одного из 4 мехов максимум. и то это только последним ходом. т.е. точность больше 70%+- ты не получишь даже в конце в итоге тепло твое будет не эффективно расходоваться.

тактик 1 и 3 лансера(2ганери-1гатс). я так обычно играю. на асалтах. на медах я бы взял всеми 4, мультишот-2 пилотинг.

в мультиплеере это отконтрили  тем что пилоты фиксированные и там 3 скилловых нет. и такая тактика там сложнее реализуема.

Сообщение отредактировал ChilD: 15 May 2018 - 10:56

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14229 сообщений
2348

мультишоты лучше против медов и лайтов, против асалтов конечно инициатива лучше, потому что в итоге ты дамажки получишь меньше каждый ход. потому что выбивать дамажку будешь раньше. эвейжена асалты набирают мало. и имеют +к точности стрельбы по ним. а

вот с лансом лайтов-медов эта тактика на асалтах сыграет злую шутку ибо за ход ты уберешь только 4 эвежена с одного из 4 мехов максимум. и то это только последним ходом. т.е. точность больше 70%+- ты не получишь даже в конце в итоге тепло твое будет не эффективно расходоваться.

Ну что за теорикрафтинг дурной. Пишешь, понимаешь, практику, которая вывозит бой за боем вообще без повреждений, а в ответ это.

Против ассолтов лучше фокусированный огонь, который их роняет.

Уронить меха в конце хода = убить его на следующем до того, как он встанет. Без затрат морали с фокусированным огнём.

А лучше уронить двух с тем же итогом.

Лайту и меду хватает одного залпа с пары лрм, чтобы потерять все стаки эвейжна, я это уже писал.

Потому что с потерей стабильности все стаки слетают на 0, следующий выстрел делает из мелочи труп.

лрм+++ для того и нужны, чтобы ронять мехов. Меньше дамага, зато больше стабилити урона.

Сообщение отредактировал CHoh: 15 May 2018 - 10:58

• 0

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4401 сообщений
317

Ну что за теорикрафтинг дурной.

Против ассолтов лучше фокусированный огонь, который их роняет.

Уронить меха в конце хода = убить его на следующем до того, как он встанет. Без затрат морали с фокусированным огнём.

А лучше уронить двух с тем же итогом.

Лайту и меду хватает одного залпа с пары лрм, чтобы потерять все стаки эвейжна, я это уже писал.

Потому что с потерей стабильности все стаки слетают на 0, следующий выстрел делает из мелочи труп.

Ты про компанию там меды не прыгают каждый свой ход набирая 5 эвежена. и пилоты противника не имеют 5 пунктом стабильности до потери ее. уронить меда ты получишь ход в 3 фазе. т.е. они будут ходить с асалтами(+1 инициативой) поочереди. они же первый ход тебе одного асалта точно разберут. потому что ходят во второй фазе. а не в 3.

тут уже линковали сентуриана + горбун-4п. они тебе асалта разбирут в 2-3 за ход. без колшотов просто в спину.

Сообщение отредактировал ChilD: 15 May 2018 - 11:02

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14229 сообщений
2348

Ты про компанию там меды не прыгают каждый свой ход набирая 5 эвежена. и пилоты противника не имеют 5 пунктом стабильности до потери ее. уронить меда ты получишь ход в 3 фазе. т.е. они будут ходить с асалтами(+1 инициативой) поочереди.

Да, я про кампанию. Это прямо заявлено и нигде не утверждалось обратное.

Мультиплеер меня не интересует в этой игре. Нет менеджмента.

Сообщение отредактировал CHoh: 15 May 2018 - 11:02

• 0

ChilD

ChilD

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4401 сообщений
317

Да, я про кампанию. Это прямо заявлено и нигде не утверждалось обратное.

Мультиплеер меня не интересует в этой игре.

ну если когда либо они решать дать ИИ в хорошем фите и правильной тактике шанс, у игроков будет знатно пылать.

какой смысл ваще тактику в компании обсуждать. там все легко. фити врага почти все гавно без +++.

Сообщение отредактировал ChilD: 15 May 2018 - 11:06

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14229 сообщений
2348

ну если когда либо они решать дать ИИ в хорошем фите и правильной тактике шанс, у игроков будет знатно пылать.

"Это ты там такой смелый, а вот если, у!"

У хороших игроков пылать не будет.

Адаптироваться и переделывать тактику интереснее, чем применять одну и ту же.

какой смысл ваще тактику в компании обсуждать. там все легко. фити врага почти все гавно без +++.

Ну да, 30+ страниц обсуждения кампании, и только сейчас наши глаза открылись - смысла-то нет, оказывается.

Сообщение отредактировал CHoh: 15 May 2018 - 11:07

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users