Такое может быть еще из-за мода на новые сектора, там в Фортуне есть Гейт в Омикрон и Ксеноны подкрепу через эти сектора с Севера на ЮГ и на оборот отправляют. Возможно мимокракодил пролетал, а твоя станка его задела, ну и Терраформер просто не выдержал такого обращения с ним и дал ответку. Если ты с VRO то там защита у станций занерфлена в последнем патче, а вот Эсминцы у Ксенонов апнуты, у них даже на спене турели появились что бы не абузили как в ванильке.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

X4: Foundations
Отправлено 18 May 2020 - 19:29

открыл старый сейв свой после обновления - невозможно купить корабль какой-либо: раньше были окошки с модулями на установку, теперь только общий вид корабля и 3 выпадающих меню - размер, модель, пресет оборудования
что это может быть? нужно новую игру начинать?
/начал - заработало/
Сообщение отредактировал nofire: 18 May 2020 - 21:38
Отправлено 19 May 2020 - 11:00

Вчера к вечеру моя вселенная немного покосилась: ксеноны оставили сплитам всего 2 сектора - по одному на фракцию в тупичке. Аргонские сектора горят, скоро упадёт Аргон Прайм, часть секторов уже отжата. С другой стороны их начали жать СОП. Телади тоже страдают, но меньше, хотя пары секторов точно уже лишились. Вторую паранидскую фракцию опять же жмут ксеноны с юга. Хатиква в руинах, у Антигоны пока более-менее норм, но тоже подгорают граничные сектора.
Из FE модов включены только 3 из 4х, так как испугался, что экономикой задавят терраформеров. Возможно, стоит включить всё же 4й сабмодуль, а то моим торговцам становится совсем грустно - половина карты красная
Есть, конечно, мысль, что это из-за включенных магистралей: ксеноны по ним толпами гоняют и отвлекают силы обороны фракций, но эсминцы же по ним не катают. Непонятно.
Вчера завёл себе первый эсминец аргонский, тот который с главным калибром лучами пыщ-пыщ. Всё отлично, но до сих пор не пойму: тут с противоракетной обороной всё грустно? Ни быстрые турельки, ни про, ни дроны особо не помогают
#дыраутебявголове
Отправлено 19 May 2020 - 14:36

Бимы на турельки ставь всякие, к которых либо нет скорости снаряда в энциклопедии, либо стоит что-то вроде "60000/s".
Ну и потиворакеты юзать, пока не кончатся..
VRO рассчитан на использование без магистралей, об этом прямым текстом в описании мода есть, возможно, проблема в этом тоже.
Магистрали убираются в принципе безболезненно, вот впихнуть их обратно может быть проблемно, если кто-то успел воткнуть станцию, например.
Отправлено 19 May 2020 - 15:38

Часть турелек на крупных всегда бимовые, или с хорошей скоростью поворота и скоростью снаряда. Иначе мелочь стряхнуть трекинга не хватит + выставлено в защиту от ракет. Дроны тоже в защиту от ракет. Но периодически влетает так, что ой. ПРО тоже жму.
Сам круизки не использовал, как-то 100к за выстрел с турели я пока не готов, тем более, что она не под моим прямым управлением. Наверху стоит фотонка тяжёлая - нормально накидывает - эсминец лопает P влёт. Как шарики, если попасть
У ВРО вроде как написано, что магистрали убирать по желанию, чисто для ощущений. На самом деле нерфит только передвижение S/M формата. Остальное как летало, так и продолжит летать своим ходом.
Непонятно иногда, как ксенонские L так быстро и незаметно подкрадываются - как будто телепортируются.
#дыраутебявголове
Отправлено 19 May 2020 - 16:04

Я так понял ксенонские и каакские корабли не захватываются в принципе. Еще я не понял как определить на карте пирата. Летит какой-то мародер не красного цвета и внезапно начинает стрелять по моим транспортам. Когда я лично прилетаю с ним разобраться, то хз какой из мародеров в секторе меня атаковал и местные власти начинают обижаться даже если они не той фракции.
Отправлено 19 May 2020 - 22:38

Я так понял ксенонские и каакские корабли не захватываются в принципе. Еще я не понял как определить на карте пирата. Летит какой-то мародер не красного цвета и внезапно начинает стрелять по моим транспортам. Когда я лично прилетаю с ним разобраться, то хз какой из мародеров в секторе меня атаковал и местные власти начинают обижаться даже если они не той фракции.
"Мародер" это уже пират.
Очень кстати круто сделали то что пираты типа маскируются под основные фракции, аля используют маскировочные маячки.
Короче слово "Мародер" это уже пират и "Бандит" это тоже пират.
Пока его маскирующий маячек включен то первая атака на него у властей будет принята как на гражданского под кого эта тварь замаскирована.
Магистрали отключать по желанию. Лично я все же отключил и вправду без них лучше.
Нет крупные корабли Ксенонов не делают ТП, а вот мелочь может делать ТП к тебе если ты улетаешь далеко от центра сектора и на это есть мод который отключает это, так как это гребаное тп ломает скрипты ксенонам.
Сообщение отредактировал Vollhov: 19 May 2020 - 22:41
Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.
Отправлено 20 May 2020 - 0:58

Как самому завезди на станцию детали для дронов? Когда я выставляю новое кол-во дронов для станции, то все её транспорты начинают сильно тупить переключаясь с товаров станции на дроновые компоненты и нифига их не покупают даже если под носом есть по цене чуть выше среднего. У меня на одной станции есть производство Hull Parts как конечного продукта, когда я расширял станцию, то к приятному удивлению станция сама в свой Building Storage дронами закинула Hull Parts, но батарейки никак не хочет автоматом покупать у себя самой.
Отправлено 20 May 2020 - 22:30

О это полная жопа, у меня станция тоже по разному себя ведет.
Вообще привязывай к ней грузовые суда и они сами раздуплятся, а так в ручками.
Говорят что в плане менеджа станки надо ждать следующий патч, там обещают исправить кучу всего в плане станки.
Отправлено 21 May 2020 - 7:54

Так я и привязываю. Сейчас заметил, что с дроновыми компонентами наступает жопа когда на счете станции меньше денег, чем предполагаемый бюджет, в этом случае транспорты перестают торговать, переключаются на запчасти дронов, но не покупают. А вот когда денег больше бюджета, то они бодро докупают дронов и снова торгуют товарами станции. У меня самая большая станция имеет предполагаетмый бюджет 14кк который ей ну вообще не нужен поскольку газы и руду ей завозят её же майнеры, а закупка сырья от других рас отключена. Приходится ждать когда станция наторгует 14кк, потом выставить новых дронов и только после этого снимать деньги с её счета. Враги мою станцию еще не шатали, я даже не знаю что делать когда постоянно придется пополнять запасы защитных дронов.
Отправлено 21 May 2020 - 8:42

Зачем тебе дроны на станции ?
Если у тебя Торгаши L то купи ты им грузовых дронов, так же и рудакопам. А ИИ который к тебе будет прилетать и так будет с дронами.
Сообщение отредактировал Vollhov: 21 May 2020 - 8:42
Отправлено 21 May 2020 - 8:58

Во первых наличие двух комплектов дронов пусть и не сильно но ускоряет погрузочно-разгрузочные работы.
Во вторых помимо грузовых дронов имеются и боевые и само их присутствие при расчётах удалённого боя добавляет ДПС станции, как будто у неё пушек больше.
Потому, если позволяют финансы, крайне рекомендуется грузить на станцию десяток грузовых и боевых до упора. При этом год назад первый комплект дронов я спокойно сгружал на станцию с ручного торговца (которым компоненты таскал)-и сразу отправлял его на перефит на ближайшую верфь.
Отправлено 21 May 2020 - 9:05

Ахахаахах насмешили вы конечно боевыми дронами
Они вообще ничего сделать не могут, ну вообще если только прилетит с десяток N или M и то ковырять их будут дольше чем турели, проще ланцы М поставить на все модули станций чем тратиться на этих дронов.
Погрузку и разгрузку делают дроны которые на кораблях, производство увеличивается от рабочей силе от персонала на станции.
А вот ремонтные и строительные дроны вот они да нужны.
Кстати проверил у меня дроны пополнились сразу же сами даже когда на счету станки было 0 кретитов, но при этом я сам произвожу компоненты дронов.
А вот рабочая сила и как она влияет на производство:
Дроны вообще не участвуют в производстве ! Развели тут Галенскую ерунду, только по Амаррски только живая сила !!!
Сообщение отредактировал Vollhov: 21 May 2020 - 9:19
Отправлено 21 May 2020 - 9:54

Но грузовые дроны на подбор лута тупят дико после боя, конечно, мне проще эсминцем самому собрать, чем дождаться, пока они всё соберут.
За по завтракаю, расскажу ещё историю про ксенонов)
#дыраутебявголове
Отправлено 21 May 2020 - 10:05

Один выстрел K или V и все твои дроны превратились в фреки которые даже залутать нельзя.
Это VRO детка где М турели сносят так что 4 раза подумаешь как делать заход на Эсминец.
Ещё раз повторяю-в удалённом бою дроны добавляют себя к суммарному дпс станции. Они не взлетают, не стреляют, не получают урон-они просто добавляют пассивный бонус к дпс самим своим присутствием.
По крайней мере так было год назад.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 21 May 2020 - 10:05
Отправлено 21 May 2020 - 13:06

У меня мод стоит на баланс дронов (из списка где-то выше) . Боевые вроде бы повеселее. Особенно забавно находиться на атакуемой станции, когда они со всех s площадок стартовать начинают и на ремонт потом возвращаться. Бешеная движуха.
Но грузовые дроны на подбор лута тупят дико после боя, конечно, мне проще эсминцем самому собрать, чем дождаться, пока они всё соберут.
За по завтракаю, расскажу ещё историю про ксенонов)
Ну если поставить тот мод который повышает ТТХ боевым дронам который я тут линковал, буквально чутка усиливает их, но все равно увы они унылы что в ванильке что в ВРО.
Ещё раз повторяю-в удалённом бою дроны добавляют себя к суммарному дпс станции. Они не взлетают, не стреляют, не получают урон-они просто добавляют пассивный бонус к дпс самим своим присутствием.
По крайней мере так было год назад.
Нет уже взлетают и летают, даже на глобальной карте. Хотя надо понаблюдать.
Проверил.
Да когда тебя нет в секторе Дроны не взлетаю, но почему то лично на моей станке после боя дронов стало 0
Сообщение отредактировал Vollhov: 21 May 2020 - 11:36
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users