Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Russian Idea: BPC

• Закрытая тема Тема закрыта
7568 ответов в теме

massdriver

massdriver

Инструктор по выживанию в EVE Online

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
192
  • EVE Ingame:Jenni Fox
  • Corp:AirGuard
  • Ally:LowSechnaya Sholupen
  • Client:Рус
Чот вспомнил фоззисов и сразу в памяти всплыли воспоминания из тим спика...

- Меня таклят, меня таклят...
- В какой системе? Кто таклит? Номер ноды?
- Да подождите...сейчас...а все, я сдох...
- Ну бери следующий атрон, лети к нам.
- Я был не на атроне.
- А на чем?
- На рапире.
- Ну $&№§Ц!!!

- Давайте берем свободные ноды, говорим какая нода занята, какая свободна.
- Я беру ноду в системе ХХХ номер ХХХ... а нет, я не беру ноду... а есть у кого стронций, а где его тут купить?

- Так в данной консте выходят ноды от тку и хаба, крутим ТОЛЬКО ноды от тку. Все поняли?
- Да.
...
- Я ничо не понимаю, мы закрутили столько нод... а ТКУ еще не задефан, какого...

Эх, ностальгия :)
  • 1

Хотели как лучше, а получилось как всегда.(с)

One_pipper_Roman

One_pipper_Roman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
62
  • EVE Ingame:Roman Sokarad
  • EVE Alt:Marta Sokarad
  • Corp:[PESES]
  • Ally:<.IED>

Так бы и сказал что ты один из тех кто играть не хочет и сидит что бы было хоть что-то.

Ещё бы мне было не наплевать на мнение Троцкого...

И вообще, кол-во паралелей между реальным миром и игрой в контексте ру евы - феноменально велико, не знаю как так вышло. Одни и те же проблемы, одни и те же подходы к ним.

Так и есть. И решения должны быть те же.

Ну он и есть местный "Троцкий" в том плане, что являет собой внесистемную оппозицию на форуме. И такое мнение имеет право на существование.

Тут не мнение, а утопия, не реализуемая в принципе. Хотелка.

У многих такой подход. Просто не всегда древо можно вылечить, иногда проще выкорчёвывать.

Дерево - да. Систему - нет. В реале этих корчевателей - вагон и маленькая тележка. А общее положение дел IRL, в целом, не меняется. Только всё ещё кровавей становится и грязнее, чем раньше было.

• 0

be831d0ae89c6d4db538e56feb20ba1d.png

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420
  • EVE Ingame:Great Wanderer
  • Corp:Siberian Squad
  • Ally:Siberian Squads

Когнетивное искажение среднего читателя в том, что многие подумают что вообще все это решается просто "пряморукими пилотами". А на деле - каждое из упомянутых событий это сфера деятельности чуть ли не отдельного офицера. Кто-то должен раздать формат или обеспечить его наличие, потом фк должен чекнуть все ли на том сидят, а до этого в кораблики ни он ни поставщик должны не забыть положить стронций, а на самой закрутке должны стоять посистемно координаторы выдающие пилоту номер ноды куда лететь. И тогда все работает. И всякие ликоны даже не подозревают о том сколько процентов такие люди составляют от наблюдаемой массы онлайна. У них все зациклено на мейн фк альянсов, а то и целых коалиций.
  • 0

Изображение

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28841 сообщений
3075
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde
  • Client:Eng

- Меня таклят, меня таклят...
- В какой системе? Кто таклит? Номер ноды?
- Да подождите...сейчас...а все, я сдох...
- Ну бери следующий атрон, лети к нам.
- Я был не на атроне.
- А на чем?
- На рапире.
- Ну $&№§Ц!!!

- Давайте берем свободные ноды, говорим какая нода занята, какая свободна.
- Я беру ноду в системе ХХХ номер ХХХ... а нет, я не беру ноду... а есть у кого стронций, а где его тут купить?

- Так в данной консте выходят ноды от тку и хаба, крутим ТОЛЬКО ноды от тку. Все поняли?
- Да.
...
- Я ничо не понимаю, мы закрутили столько нод... а ТКУ еще не задефан, какого...

Эх, ностальгия :)

ну все правильно.

смолл ганг людей знающих что надо делать побеждает стадо баранов.

так и должно быть.

правда под предводительством пастуха стадо баранов выигрывает за счет того что способно тупо затоптать смолл ганг, но в принципе в этом тоже ничего плохого нет.

• 0

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003
  • EVE Ingame:Nakazator X

Когнетивное искажение среднего читателя в том, что многие подумают что вообще все это решается просто "пряморукими пилотами". А на деле - каждое из упомянутых событий это сфера деятельности чуть ли не отдельного офицера. Кто-то должен раздать формат или обеспечить его наличие, потом фк должен чекнуть все ли на том сидят, а до этого в кораблики ни он ни поставщик должны не забыть положить стронций, а на самой закрутке должны стоять посистемно координаторы выдающие пилоту номер ноды куда лететь. И тогда все работает. И всякие ликоны даже не подозревают о том сколько процентов такие люди составляют от наблюдаемой массы онлайна. У них все зациклено на мейн фк альянсов, а то и целых коалиций.

Всякие артисты понятия не имеют что это всё делается легко и не принуждённо если есть желание и не надо тут нагонять лишней драматургии и цену себе набивать.

Сообщение отредактировал Likon: 12 March 2019 - 11:29

• 0

Я даже затрудняюсь сказать что является бОльшим зашкваром: состоять в альянсе которым рулит Гравиз, или в коалиции которой рулит Сорт Драгон. А и то и то одновременно это вообще за гранью добра и зла.

massdriver

massdriver

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
192

Поэтому я обеими руками за то чтобы Сибсквад плотнее работал с Новой Русской Коалицией. У них есть люди, у людей есть желание. Осталось только это все правильно организовать. Организации тогда и не хватило в Инсмазере. Не сказать что фк были плохи. ФК просто надеялись на людей. А люди надеялись на ФК. И все это само собой прикатилось туда куда докатилось. Конечно сейчас это уже не тогда. Пришел Чатл. Пришли другие люди. И сами дичи сделали выводы я уверен. Но если бы там Окси взглянул своим системным взглядом на организацию процесса и может дал пару советов, то делу бы это точно не помешало.
  • 0

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003

Но если бы там Окси взглянул своим системным взглядом на организацию процесса и может дал пару советов, то делу бы это точно не помешало.

Твой окси как и ты ничего не понимают в еве. Окси был в пето-рентерском альянсе, где клайм выдавали в пользование, а ты вообще бегаешь ищешь где получше. 

Вот такой контингент у нас. 

Печально? Безусловно.

• -1

Я даже затрудняюсь сказать что является бОльшим зашкваром: состоять в альянсе которым рулит Гравиз, или в коалиции которой рулит Сорт Драгон. А и то и то одновременно это вообще за гранью добра и зла.

The Aries

The Aries

For our ancestors

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2486 сообщений
984
  • EVE Ingame:The Aries
  • Corp:RSSCP
  • Ally:U N K N O W N

закат начался из за дизморальки при поражении, а там пошло поехало. Можно сколько угодно рассказывать про "не говорящий но запрыгивающий", только как это отменит тот факт, что от него ничего не осталось?

http://killboard.sol...kill&id=2154322

• 0

ibWzJuBT0zg.jpg

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420

Всякие артисты понятия не имеют что это всё делается легко и не принуждённо если есть желание и не надо тут нагонять лишней драматургии и цену себе набивать.

Знаешь, на деле - я мечтаю быть как раз именно таким. Не отягащенным знанием и пониманием, а ещё опытом и обязательствами. Жалко, правда, что на деле дома после работы ждёт блокнот с to do списком и пара стикеров на мониторе с мелкосписками.

И ты сказал классную фразу "если есть желание". Чьё желание? Текущих лидеров? Но их же предлагается анигилировать предав костру? Или чьё желание?

Я уж не говорю о том, что феодальную реальность Евы стоит для начала принять, чтобы понимать от чего отталкиваться. И тебя и на это не хватает.
  • 0

Изображение

Holo

Holo

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 82 сообщений
17
  • EVE Ingame:Gelter Sabel
  • Corp:Standalone Pony

ну все правильно.

смолл ганг людей знающих что надо делать побеждает стадо баранов.

так и должно быть.

Если бы побеждали - к ним бы претензий не было бы.
Но в реалиях фоззисова - все эти танцы с цепторами просто тянут время и убивают желание в этом участвовать.

• 0

Мнение не всегда совпадает со здравым смыслом и еще реже с позицией альянса.
Не самая быстрая пони.

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003

И ты сказал классную фразу "если есть желание". Чьё желание? Текущих лидеров? Но их же предлагается анигилировать предав костру? Или чьё желание?

Желание игроков прежде всего. 

При чем тут текущие лидеры? Им дорога только одна - они всё профукали.

Желание игроков, которые сейчас находятся в анабиозе, иногда попадая по f1 а инога и мажа.

Чатл сам говорит 3 года он уже голову морочит.

3 года! жесть.

За это время можно было столько контента сделать.

А что имеем в сухом остатке? что такое чатл, что такое реды?

да тупо флудер на форуме и в чатиках и "запишите-выпишите" ингейм.

• 0

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]

правда под предводительством пастуха стадо баранов выигрывает за счет того что способно тупо затоптать смолл ганг, но в принципе в этом тоже ничего плохого нет.

Оно и заметно. Как только вас в свое стадо пастух тестовский взял - вы сразу побеждать всех стали :) А до этого "могучий и умный" смол ганг только мог дредами за 5 секунд до ДТ кидаться. 

Не знаю я странник, с чего ты решил, что "вся ева стонала" от прошлого сова. Вполне было нормально. Это щаз все ноют - фозисов должен был дать жизнь мелким образованиям, а только укрепил империи. Так что чего ты хорошего нашел в этом мелком дрочеве под названием фозисов - я вообще не понимаю. Думаю большинство здесь пишущих скажет, что фозисов - полная фигня и провал года. Вот метро сделали - вот это молодцы. Думаю потом будет возможность и супера таскать через него. Балансят импу - опять же молодцы. А фозисов - атцтой и неудача. 

Сообщение отредактировал Cor: 12 March 2019 - 12:08

• 2
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420

Желание игроков прежде всего.
При чем тут текущие лидеры? Им дорога только одна - они всё профукали.
Желание игроков, которые сейчас находятся в анабиозе, иногда попадая по f1 а инога и мажа.

Дак желание игроков есть. Ты вот сидишь и желаешь. Массдрайвер, вон, тоже бы охотно бы посмотрел на что-то новое. И в каждом из альянсов таких десятки, а то и сотни. Они сидят и хотят. Так и выходит, 20 процентов что-то как-то делают, создавая контент для 80 процентов, а эти 80 в свою очередь - сидят и хотят, не редко высказывая то какой контент они хоть и в каком качестве он должен быть предоставлен, да чтобы не дороже чем за спасибо. Цифры, кстати, реальные, ибо именно так соотносится число офицеров корпорации и старше в образовании (тут не важно, о корпорации речь, альянсе или же о коалиции) и число рядовых пилотов.
  • 0

Изображение

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003

Люди заходят ради контента, им нафиг не нужны ваши таблицы.

Вот давай я тебе разжую.

Инер хелы - 142 человека за 7 дней при 226 мемберах

Ред альянс - 220 человек за 7 дней при 2248 мемберах

Списочно состава в 10 раз больше, а активных почти одинакого. 

Это что значит? Что людям так нужна ваша идея что ли или как? Или цифры врут?

Ладно в 2 раза.. НО В 10 РАЗ.

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28841 сообщений
3075

Если бы побеждали - к ним бы претензий не было бы.
Но в реалиях фоззисова - все эти танцы с цепторами просто тянут время и убивают желание в этом участвовать.

см вторую часть моего поста, которую ты из цитаты почему то вырезал

• 0

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003

Ты вот сидишь и желаешь.

Я не желаю. 

Я всё что желаю - сделано или делается или будет делаться.

По факту - люди хотят контента и они готовы идти туда где он есть даже без грядок и т.д. А вы кто за 3 года, а кто и больше ничего в этой игре не поняли.

• 0

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420

Люди заходят ради контента, им нафиг не нужны ваши таблицы.
Вот давай я тебе разжую.
Инер хелы - 142 человека за 7 дней при 226 мемберах
Ред альянс - 220 человек за 7 дней при 2248 мемберах

Списочно состава в 10 раз больше, а активных почти одинакого.
Это что значит? Что людям так нужна ваша идея что ли или как? Или цифры врут?
Ладно в 2 раза.. НО В 10 РАЗ.

Может дело в том что Корпорация иннер хелл - это корпорация, а не альянс и существует она немногим больше 3 лет, а ред альянс это альянс и свэуществует он 8.5 лет? За это время более чем в 2 раза больше игроков успело забить и отвалится в оффлайн. Кикать таких - плохая идея. При большой массе порой возвращающиеся способны собой гасить текущих уходящих в оффлайн. А ещё альянс - это порой необходимость принять корпу из 100 мертвых персонажей и 10 живых, просто потому что среди них фк. Те-же наши монки - 3 живых человека на 50 персонажей. И ты серьёзно думаешь, что это кого-то огорчает, при принятом то контент мейкере в альянс? Это я все к тому что статистика - штука полезная, но оперировать ей нужно используя анализ, уметь ее читать и видеть причины и следствия. Тебе добавить? С какой вероятностью у одного жителя вх больше активных по кб персонажей на одного живого человека, в сравнении с жителем нулей?
  • 1

Изображение

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28841 сообщений
3075

Оно и заметно. Как только вас в свое стадо пастух тестовский взял - вы сразу побеждать всех стали :) А до этого "могучий и умный" смол ганг только мог дредами за 5 секунд до ДТ кидаться. 

Не знаю я странник, с чего ты решил, что "вся ева стонала" от прошлого сова. Вполне было нормально. Это щаз все ноют - фозисов должен был дать жизнь мелким образованиям, а только укрепил империи. Так что чего ты хорошего нашел в этом мелком дрочеве под названием фозисов - я вообще не понимаю. Думаю большинство здесь пишущих скажет, что фозисов - полная фигня и провал года. Вот метро сделали - вот это молодцы. Думаю потом будет возможность и супера таскать через него. Балансят импу - опять же молодцы. А фозисов - атцтой и неудача. 

мы и до этого побеждали. именно поэтому нас в легаси и пригласили в свое время.

за 5 секунд до дт мы дреды кидали под полностью собранный суперкап каток империума.

чем могут похвастаться совсем немногие.

насчет 'вся ева стонала' я 'решил' потому что в отличие от тех кто сейчас пишет я тогда играл и прекрасно помню и все эти танцы вокруг СБУ и запила структур в определенной последовательности, и как все стонали что это слишком сложно и нахрен не нужно.

а также писали что ЦЦП нихрена не понимают в гейм дизайне и надо сделать так чтобы люди не собирались в одном месте на таймер приводя к анальному тиди и падению серверов. вот ЦЦП и сделали.

• 0

massdriver

massdriver

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
192

Дак желание игроков есть. Ты вот сидишь и желаешь. Массдрайвер, вон, тоже бы охотно бы посмотрел на что-то новое. И в каждом из альянсов таких десятки, а то и сотни. Они сидят и хотят. Так и выходит, 20 процентов что-то как-то делают, создавая контент для 80 процентов, а эти 80 в свою очередь - сидят и хотят, не редко высказывая то какой контент они хоть и в каком качестве он должен быть предоставлен, да чтобы не дороже чем за спасибо. Цифры, кстати, реальные, ибо именно так соотносится число офицеров корпорации и старше в образовании (тут не важно, о корпорации речь, альянсе или же о коалиции) и число рядовых пилотов.

Вот знаешь, я соглашусь с тобой, что 80% сидят и хотят. И соглашусь с тобой что я в этих 80%. Но эти 80% тоже неоднородны. Кто-то ждет что ему все организуют. Выдадут шип, в случае слива откомпенсят (привет страждущим двойного срп), поводят за ручку во время вылета, объяснят как фитить цептор, пока флот в 256 рыл на андоке делает жест #рукалицо, терпеливо и без матов объяснят что такое пропульшен мод на джеке, что за такой страшный зверь стронций и почему о нем все говорят перед вылетом, но потом его у кого-то обязательно не оказывается.

Но в этих 80% есть и те кому не надо ничего разжевывать. У которых все есть. А чего нет, они привезут сами и не сдохнут при этом. Вы им просто покажите в кого стрелять. И не кидайте их, когда станет плохо, выпадая в реал. Да, реал всегда важнее. Уходишь, оставь преемника. Кто будет за все отвечать. Неси ответственность перед людьми которых ты собрал под свои знамена. И тогда они не пойдут ни в какие тесты или гуны. И даже если тебя выселят в лоусек, они все равно останутся с тобой. Потому что они тебе доверяют.

Поэтому да. Эти 80% они есть. Но не надо их мазать одним миром. И эти 80% это твои руки и ноги, даже если ты офицер и голова. Ты когда нибудь видел тело без рук без ног? Печальное зрелище.
  • 1

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003

Может дело в том что Корпорация иннер хелл - это корпорация, а не альянс и существует она немногим больше 3 лет, а ред альянс это альянс и свэуществует он 8.5 лет? За это время более чем в 2 раза больше игроков успело забить и отвалится в оффлайн. Кикать таких - плохая идея. При большой массе порой возвращающиеся способны собой гасить текущих уходящих в оффлайн. А ещё альянс - это порой необходимость принять корпу из 100 мертвых персонажей и 10 живых, просто потому что среди них фк. Те-же наши монки - 3 живых человека на 50 персонажей. И ты серьёзно думаешь, что это кого-то огорчает, при принятом то контент мейкере в альянс? Это я все к тому что статистика - штука полезная, но оперировать ей нужно используя анализ, уметь ее читать и видеть причины и следствия. Тебе добавить? С какой вероятностью у одного жителя вх больше активных по кб персонажей на одного живого человека, в сравнении с жителем нулей?

по делу сказать нечего, решил опять воды налить.. даже тебе разжёвывать уже лень, ты опять воды нальёшь на пол листа, но так ничё и не поймёшь.

Но в этих 80% есть и те кому не надо ничего разжевывать. У которых все есть. А чего нет, они привезут сами и не сдохнут при этом. Вы им просто покажите в кого стрелять. И не кидайте их, когда станет плохо, выпадая в реал. Да, реал всегда важнее. Уходишь, оставь преемника. Кто будет за все отвечать. Неси ответственность перед людьми которых ты собрал под свои знамена. И тогда они не пойдут ни в какие тесты или гуны. И даже если тебя выселят в лоусек, они все равно останутся с тобой. Потому что они тебе доверяют.

Если редов или сибсквад выселят в лоусек, то там будет все настолько плохо что ты себе представить не можешь. Это тебе не в выделенной кормушке усами шевелить.

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users