|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 23 November 2025 - 13:13
32 потока для всяких контейнеров и виртруалок(да я криворукий и поднимать разнесённый кластер кубера для контейнеров на разных машинах не умею).
Во второй раз была почищена(откуда там столько говна в радиаторе помпы??) и перезаправлена отличным g12 антифризом "не обслуживаемая" id-cooling auraflow 240.
В простое(что-то мелкое в тоне) - 44-45
А вот под нагрузкой уже до 80.. и корпус (midtower zalman какой-то там старый) открыт+ добавил небольшой кулер обдува помпы и зоны vrm ..просто поставил что-то старое на видюху)
Пресет оперативки (старый дырдыр4) из 4 планок по 8 на 3200 так же завёлся и работает без приключений.
Есть готовые предметы для Рязань-мастера для ограничения этого прекрасного горячего камушка?
Отправлено 23 November 2025 - 13:45
У меня был 3950x - температуры схожи, и я бы не сказал, что он горячий. У меня 5800X3D горячее из-за нахлобучки 3D кэша.
Отправлено 24 November 2025 - 11:01
Мой старый комп на десятке тянет все игры .
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24
Отправлено 24 November 2025 - 12:10
Если речь про TPM то весь комп менять может и не обязательно, для многих мат плат есть модуль расширения TPM типа такогоВиндовс унылое гавно . С его майкрософтом . С какого бодуна я должен менять свой рабочий комп на новый чтобы поставить новую версию унылого говна ?
Мой старый комп на десятке тянет все игры .
https://www.xcom-sho...r20_583558.html
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 24 November 2025 - 13:43
Ну я вообще-то тупой , я про такое и не слышал что есть . Спасибо , а то этот жлоб достал уже …Если речь про TPM то весь комп менять может и не обязательно, для многих мат плат есть модуль расширения TPM типа такого
Сообщение отредактировал Rosia: 24 November 2025 - 13:44
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24
Отправлено 24 November 2025 - 20:35
Если речь про TPM то весь комп менять может и не обязательно, для многих мат плат есть модуль расширения TPM типа такого
Как же люди любят анальное зондирование
Отправлено 24 November 2025 - 20:47
Вот например, фаерволл кто-нибудь в Кинетике настраивал? А он там есть.
Микротик меня в последнее время радует настроенным автобаном попыток брутфорса пароля. Просто включает дроп пакетов, и всё.
Chaotic Neutral
Отправлено 24 November 2025 - 21:06
Микротик с настройкой через визард идентичен какому-нибудь Кинетику, только в Кинетике всякое сложное задвинуто подальше и глаз не мозолит, а в Микротике всё сразу на виду и пугает.
Вот например, фаерволл кто-нибудь в Кинетике настраивал? А он там есть.
Микротик меня в последнее время радует настроенным автобаном попыток брутфорса пароля. Просто включает дроп пакетов, и всё.
Это не правда.
Настройки фаервола в кинетике гораздо проще. Как и остальные сложные функции.
Кроме того кинетик не прячет инфу о том как настраивать их продукты в отличие от микротика.
Который, к тому же, по слухам довольно регулярно меняет логику этих самых настроек. Ведь иначе одни и те же курсы повторно не продашь.
Отправлено 24 November 2025 - 22:32
Какую логику можно поменять в netfilter? Там 25 лет всё стабильно и понятно.
А, вспомнил. При переходе с 6.х версии на 7.х версию изменилась логика работы vrf, да, было дело... Но это и не совсем файрвол. Правда при апгрейде оно об этом говорило, и даже конфиги само переделывало.
Отправлено 24 November 2025 - 23:28
При этом базовая настройка, когда ты в интерфейсах вешаешь vlan интерфейс поверх транка - была, есть и будет скорее всего неизменной.Еще настройки vlan'ов сильно менялись несколько раз. Но то было не из-за продаж курсов, а из-за переноса этой нагрузки с ЦП на чипы коммутаторов.
А функции чипов, да добавили. Теперь можно сделать по взрослому.
Отправлено 25 November 2025 - 1:41
Ну вот по этому я и не люблю настройки по умолчанию и прочие визарды - сам сделал, сам знаешь чё там как.А в какой версии закрыли дыру по умолчанию, когда полинтернета ходило на днс сервер через мой микротик?
Это ещё ходило сквозь л2тп билайна и настройки...нет я туда больше не хочу
Отправлено 25 November 2025 - 1:51
я и сейчас не знаю, как файрвол настраивать, чтобы отдельно внутри впн канала одни правила работали, а поверх - другиеНу вот по этому я и не люблю настройки по умолчанию и прочие визарды - сам сделал, сам знаешь чё там как.
И мне кажется, мне за ето знание платить не будут, особенно дома
Зы наверно, впн будет другим интерфейсом выглядеть, не eth0, но ну его нафиг
Сообщение отредактировал Xiemargl: 25 November 2025 - 1:54
Отправлено 25 November 2025 - 20:45
У микротика огромная Вики с мануалами.Это не правда.
Настройки фаервола в кинетике гораздо проще. Как и остальные сложные функции.
Кроме того кинетик не прячет инфу о том как настраивать их продукты в отличие от микротика.
Который, к тому же, по слухам довольно регулярно меняет логику этих самых настроек. Ведь иначе одни и те же курсы повторно не продашь.
Или тебе нужна инструкция для чайников, как быстро сделать из микротика кинетик? А зачем? Может, что-то проще нужно сразу?
Chaotic Neutral
Отправлено 25 November 2025 - 20:48
Ну так тут и говорят - бери сразу кинетик.Или тебе нужна инструкция для чайников, как быстро сделать из микротика кинетик? А зачем? Может, что-то проще нужно сразу?
Зачем мне огромная база с мануалами, если я там всё без мануала замечательно настраиваю?
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Отправлено 25 November 2025 - 20:51
Настрой балансировку трафика между двумя каналами, с проверкой их работоспособности через next-hop-gateway, защитой от флапинга, приоритезацией трафика и автобаном для ботов-сканеровНу так тут и говорят - бери сразу кинетик.
Зачем мне огромная база с мануалами, если я там всё без мануала замечательно настраиваю?

Вход

Наверх