Ровно как вчера сидел у товарища - рубал несколько часов на пс3 с фулХД телефизергом в дедрайзинг2 и киллзону за тем же номером.
Честно скажу, ДР2 на ПК выглядит существенно лучше. Экстазов от "долбанись здоровой картинки" и "вау вотэтазвук" замечено не было. Информативность отображения - из-за почти в два раза меньшего кол-ва пикселов на бОльшей площади - ощутимо страдает.
Про киллзону2 даже говорить не хочу. Вообще, в шутеры, надо сказать, играю я не плохо... на ПК. Тут же, на пс3, всё нутро и инстинкты, выработанные лет за 12 пострелушек, взвопиили. Ну, камрады, кошмар же! Не консольный это жанр и точка.
А вот в стритфайтера последнего очень даже весело полупились. На час занять себя можно.
З.ы. Неделю назад прошел у того же камрада Хэвирейн. Честно скажу, ощущение было, что меня обокрали... Полная эмоциональная пустота на титрах. Зато сиськи пару-тройку раз. Кстати, убийца -
Но, отдавая дань справедливости, не могу не отметить, что, за исключением Старкрафта2, геймдев (вне зависимости от платформ) по-настоящему не радовал уже больше трёх лет.
Соответственно, итог-то прост. Топикстартер ошибся. Победили не консоли. Победили деньги.