Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Пилгрим, Курс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1288 ответов в теме

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

пилу, разумеется, ем-термалом, накрайняк кинетиком - и то разве что с дрейка.

Строго говоря, кинетик предпочтительней ЕМ-а, ибо на армор-пиле без дополнительных резистов там большая дыра. :)

А вообще - это удачная мысль, выступать на пиле против пассивной доски, у которой бонусы на урон как раз в твою дыру приходятся... :)
  • 0

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102
  • EVE Ingame:M'Leur Cayfat
  • Corp:Wormhole Outlaw
  • Client:Eng

Т3 не заменяют соло пилу со скан-ланчером. Не получается пихнуть в Т3 и скан-ланчер и бонусные нейтрики и трек-диз и дамаг. Есть приближенные варианты, но "все-в-одном" не выходит. Т3 хуже еще и тем, что за пилой не будут гоняться чип-и-дейлы, а за Т3 могут и побегать - внимания будет больше. А для охоты на карибасов лишнее внимание к себе не желательно. Основной недостаток пилы - если она вошла в бой с разводным пвп-фиченным карибасом, то выйти не сможет (слабая надежда на ECM-дронов только).

Со сканланчером т3 выглядит лучше за счет бонуса, нейтрики пилы - это не нейтрики курса, всего лишь подспорье дамагу - у т3 просто больше дпс. Танка существенно больше, что компенсирует отсутствие трекдизов. Гоняться за т3 как полгода+ назад уже никто не будет, а если влетаешь на коверклочном в систему - спалят далеко не всегда.

Шайн, а кто может выбрать тип дамага, собственно? С дроношипа это будут термал дроны всегда, пулеметчики возят плазму, если нет - юзанут емп, варианта кинетик там нет. Дрейк будет стрелять кинетиком, если напасть на него.
  • 0

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
Нейтрики пилы - основное оружие, без них очень хреного пилится любой актив-танк карибас. Нейтрик это и танк тоже - без капы стреляют только пулеметы и ракеты, без капы не ложится пойнт, не работают нейтрики противника. Можно зафитить легион с 2 бонусными нейтрами, но дамаг будет УГ, другие Т3 вообще не зафитить с бонусами на нейтры. Танка больше - да, но трек-дизы это врят ли компенсирует, в пилу на АБ мед-пушки под ТД не попадают вообще, а без ТД придется танковать дамаг.

Ощутимые преимущества Т3 перед пилой:

1) 50% бонус на силу пробок, ЦПУ не жрется ланчером.
2) Агила и скорость выше раза в 1.5-2.
3) Дамаг немного больше, а с протеуса - намного больше.
4) 3 места под риги, которые у пилы заняты ригами на скан (в моем фите).

Недостатки:

1) Нет бонустых нейтров
2) Нет бонусного ТД (хотя возможны бонусы на сетки, дизы, джамеры)
3) Нельзя зафитить универсальный набор: коверт-клока, нейтры, дамаг, ТД.
4) Стоит дороже, привлекает внимание, вызывает желание замороиться и устроить подставу больше, чем пила.

Все выщенаписанное относится к охоте в лоусеках, фит с АБ+скрамб.
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx

Со сканланчером т3 выглядит лучше за счет бонуса, нейтрики пилы - это не нейтрики курса, всего лишь подспорье дамагу - у т3 просто больше дпс. Танка существенно больше, что компенсирует отсутствие трекдизов. Гоняться за т3 как полгода+ назад уже никто не будет, а если влетаешь на коверклочном в систему - спалят далеко не всегда.

Ну так тогда это будут уже разные шипы. Или кто-то тут запутался. А то я что-то никак не могу понять, как это на легион влазят одновременно супиртанк, бонусованный сканлаунчер, бонусованные нейтрики, ковроклока и дроны.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102

Ну так тогда это будут уже разные шипы. Или кто-то тут запутался. А то я что-то никак не могу понять, как это на легион влазят одновременно супиртанк, бонусованный сканлаунчер, бонусованные нейтрики, ковроклока и дроны.

Никто не запутался, если внимательно перечитать мои посты. Но, в принципе, и повторить не впадлу :)
1. Пила как солошип выбиралась среди других коверклочников за счет преимущества по танк-дамагу и способности соло убить более-менее крупную цель (хантобаттл, к примеру). Из аразы, рапиры или фалька ничего, отвечающего требованиям, собрать практически невозможно - фальк не домажит достаточно, как и дамперная аразу, рапира не танкует и дамажит слабо, клоуз-аразу сдувается под нейтрами и вообще очень уж прямолинейна и негибка.
2. Появились т3, которые превосходят пилу по танк-дамагу даже без трекдизов и нейтров, при этом могут иметь разные плюшки до кучи. Я не говорю именно про легион, в зависимости от стиля можно использовать тенгу, не влезая в клоуз, протеус, чтобы убить цель до прихода чип-и-дейлов.

Просто все перечисление бонусов пилы, оно из разряда "А зато он с рюшечками!", есть прямые задачи соло-коврошипа - полеты в клоке, поиск цели, поимка и удержание цели, выживание под целью, убийство цели, уход от чип-и-дейлов, неуязвимость к подставам. Нет задачи "иметь нейтрик, трекдиз и дронов" - это инструменты, если они заменяются толстой жопой и большим дамагом с выигрышем по общей эффективности - то я выберу более эффективный т3... если, конечно, мне бабла не жалко))
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17117 сообщений
3674
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Смоллнейтрик имеет ли смысл ставить? Мед убивает 360 капы за 12 сек, смолл 216 в 2 приема -.-
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2442 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B
зависит от фита, у меня стояло одно время 2/1. Два мед нейтрика на быструю высушку + 1 смолл чтобы затруднить включение модулей после осушки
  • 0

m1nd

m1nd

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1077 сообщений
246
  • EVE Ingame:MadMax RuS
  • Corp:-FRS-
  • Ally:DarkSide.

Смоллнейтрик имеет ли смысл ставить? Мед убивает 360 капы за 12 сек, смолл 216 в 2 приема -.-

одна из причин ставить: под меднейтрой сраный драмиель нарегенит капы на активацию аб и вытопит, а под смолл - нет
  • 0
Posted Image

Exspress

Exspress

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 471 сообщений
2
  • Corp:RAIDS
Да ну... Помойму и двух нейтр хватает. Предпочитаю 2 нейтра + 3 ланчера. Хак сушит примерно с залпа если он активировал мвд. Бк с 2-3. Нейтры ставлю с разницей в пол цикла, после 3 циклов оставляю одну нейтру и спокойно докавыриваю... 3 лачнчера довольно неплохо помогают ковырять цель. Особенно в дырку.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17117 сообщений
3674
Проблема пилы в том, что 3 нейтра тупо некуда ставить = 4 хая, 2 заняты клокой и пробкометом. А жаль.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

одна из причин ставить: под меднейтрой сраный драмиель нарегенит капы на активацию аб и вытопит, а под смолл - нет

Нормальный драмиэль не регенит капу на активацию аб. Он ее нагло, с хлюпаньем, сосет из оппонента собственной ноской.
Вот за сраного- не поручусь.
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

m1nd

m1nd

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1077 сообщений
246
  • EVE Ingame:MadMax RuS
  • Corp:-FRS-
  • Ally:DarkSide.

Нормальный драмиэль не регенит капу на активацию аб. Он ее нагло, с хлюпаньем, сосет из оппонента собственной ноской.

Не встречал пока ни одного не-инвалидски зафиченного драми с ноской. Более того, она бесполезна в смол скирмиш соло сетапе, так что ее почти никто не использует. Поэтому, если на драми стоит носка, то он уже по определению "странный". Хотя, может, в лолсеках всё по-другому, говорят, там люди даже мвд на него не ставят. Но их в расчет я не брал, потому что никто не летает по лоу на пиле.
  • 0
Posted Image

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
  • EVE Ingame:Samir Henrixon
  • Corp:W.T.
  • Channel:Великая пустошь

ты мне напопоминаешь одного веселого парня.
Posted Imageman vs lowsec
Posted Image

• 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL

Но их в расчет я не брал, потому что никто не летает по лоу на пиле.

Может ты имел в виду, что никто не летает по лоу на драме?
  • 0

Joni XbI

Joni XbI

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 99 сообщений
14
  • EVE Ingame:Joni XbI
  • Corp:RUSSO
  • Ally:Solar Fleet
Cayfat - хотел закончить, но тебе отвечу. Не проверяю твою КБ, уверен что ты опытный пилот и все такое.
По части резов - повторюсь, не считаю я 44% на ЕМ - такой уж ОЩУТИМОЙ дырой, это мое сугубо личное ИМХО и тебе его не навязываю, просто объясняю почему я так считаю . Шанс что тебя будут бить именно ЕМ 1 к 4, шанс того что у цели окажутся именно такие ракеты/снаряды тоже не велик (я например если ханчу -то беру 1 тип дамага под непись) - итого ШАНС получить в "дырку" не так уж и высок, именно поэтому я предпочту риги на объем шилды. Ну а если даже случится чудо и прилетят Хамеры и ЕМракеты -то объем шилды (здесь же ее реген) все равно позволят запилить цель.
Из опыта - по пальцам можно пересчитать когда не добивал карибаса, пару раз от Домика отступал, ибо ловил не удачно, когда неписи почти уже не было и подмога приходила, и Тенга 1 раз отстрелялась.
Про фразу " готовиться надо к тем, кто будет знать, чем тебя бить" - СОГЛАСЕН с тобой полностью....но только если ожидается активное ПВП с адекватным противником. Но ты ж не забывай что мы не говорим про прямой бой с ПВПшипом, мы говорим про хватание за зад карибаса. У которого дрожат коленки, и как правило лежит в карго 1 тип патронов! Шип предполагает неожиданное нападение. Ну не полечу я в регион где хантят ЕМ/Термал непись на такой Пиле, уж поковыряюсь в ЕФТ и придумаю как уплотнить свою попу )
Про силу скана у Т3 - ИМХО почти безполезный плюс. Не знаю каким нужно быть идиотом чтобы хантить пока висит враг в локале. Тут еле-еле успеваешь схватить в аномальке цель, которую 5 сек. сканить, а если еще и шип высканивать по 30-40 секунд........)
Cayfat - еще раз говорю, это все рассуждения практика, мое личное ИМХО, не навязываю его никому, может кому-то полезно будет. Я знаю что есть фанаты резов, но я к ним не отношусь, предпочитаю толщину шкуры.
А вообще ребята, что Курса что Пила отличные шипы - ужас Харб и фальков ) Летайте на них и будет Вам счастье

Сообщение отредактировал Joni XbI: 25 October 2010 - 7:33

• 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

Не встречал пока ни одного не-инвалидски зафиченного драми с ноской. Более того, она бесполезна в смол скирмиш соло сетапе, так что ее почти никто не использует. Поэтому, если на драми стоит носка, то он уже по определению "странный". Хотя, может, в лолсеках всё по-другому, говорят, там люди даже мвд на него не ставят. Но их в расчет я не брал, потому что никто не летает по лоу на пиле.

Точно такой же драм как и без носки, тока пулеметы калибром поменьше. Зато наплевательское отношение к вражьим нейтрам. На пиле в частности.
Это сетап без носки- по определению странный.

ты мне напопоминаешь одного веселого парня.

Posted Imageman vs lowsec
Posted Image

Ты мне напоминаешь одного загадочного чудака.
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

Shtuka

Shtuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1176 сообщений
9
  • EVE Ingame:Curzon Dax, Shtuka, ...
  • Corp:RotL
  • Channel:RotL.pub

1. Пила как солошип выбиралась среди других коверклочников за счет преимущества по танк-дамагу и способности соло убить более-менее крупную цель (хантобаттл, к примеру). Из аразы, рапиры или фалька ничего, отвечающего требованиям, собрать практически невозможно - фальк не домажит достаточно, как и дамперная аразу, рапира не танкует и дамажит слабо, клоуз-аразу сдувается под нейтрами и вообще очень уж прямолинейна и негибка.

По-поводу сравнивания пилы и рапиры ты изрядно ошибаешься. Во-первых, пила не имеет преимущества по дмгу, как ты написал, этот рекон обладает самым унылым дпсом из всех возможных клочных соло реконов и их конфигов. Во-вторых, пила почти не имеет возможности выбора дмга, дрон бэй не позволяет, а вот рапирка в этом плане гораздо приятнее, имея возможность зарядить нужный патрон. Она проигрывает пилгриму только по танку, но это в ряде случаев сводится на нет, благодаря дистанции боя (36 км РФ диз на перегреве позволяет многое :)) Рапирка сама всегда навязывает выгодный для себя бой, дистанцию, она может нагло агриться на любые(в разумных приделах) соло цели, так как всегда есть возможность уйти, в отличии от пилгрима, который вынужден лесть в клоз, и тем самым не может себе позволить столь беспечные "проверки" покусать цель на пределе невообразимой наглости. Пилгрим атакуя цель должен быть всегда уверен в том что он "сможет" и не прилетят чипидейлы, так как шансов уйти почти нет, а уповать на джам дронов это не серьёзно. Не стоит еще забывать о преимуществе рапиры в агиле и скорости. И вообще рапира имеет значительно шире спектр потенциальных целей в отличии от пилгрима, и значительно меньше шансов слиться. Касательно аразы сказать ничего не могу, так как на ней еще не летал, но смею высказать свое ИМХО заочно, что рапира лучший клочный соло рекон! :)

Сообщение отредактировал Shtuka: 15 November 2010 - 4:53

• 0
Добро пожаловать в семью, нам как раз не хватает урода.
Смолл/мид (честна) пвп гильдия набираем дамаг дилеров, танков, баферов и хилеров.
Ты конечно же, станешь самым нужным игроком как только вступишь, будем вместе летать и все такое.
Стань частью лампового коллектива, в котором Вас так или иначе будут гнобить за все подряд.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17117 сообщений
3674

По-поводу сравнивания пилы и рапиры ты изрядно ошибаешься.

Ошибаешься ты, не учитывая нейтры за дамаг.

Так что реальный дпс у курсы/пилы действительно самый большой среди реконов.

Алсо ну и нуб же ты :)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208
  • EVE Ingame:Ellatan Deruimte
  • EVE Alt:Ellatan
  • Corp:Aliastra
Ханто батлы лучше убивать на пилгриме, ПВП шипы на рапире. Курса убивает и то, и другое, только кемпы проходит хуже. О чем спор не понятна.

Сообщение отредактировал Ellatan: 15 November 2010 - 8:51

• 0

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102

...

Ммм, не скажу ничего плохого про рапиру, но в твоем тексте есть несколько явно спорных моментов.
1. Про нейтрики уже сказали - это часть дамага, при этом это единственный шанс для клочного рекона против актив-танков, другие просто не продавят. Да и выключение резистов в тему.
2. Тип дамага. Пачка хаммеров+пачка вальк покрывает практически весь спектр целей. не очень приятно только против т2 калдырей, которые пренебрегли харденером на ем и танканулись тупо инвули+ШЕ/ШБ. Но ракетный шип так и так не лучшая цель для рекона.
3. Дистанция до 36км плохо сочетается с дамагом - как раз пила против пушечной цели прекрасно может работать с 30км, не теряя в дамаге. Т.е. если рапира контроллит дистанцию (действительно лучше против целей меньше баттла), то хуже дамажит.

Еще раз, пила всегда была выбором среди клочных реконов по принципу "убить цель до прихода чип-и-дейлов", после появления т3 - смысл пропадает, какой-нибудь протеус, играя в том же стиле (в клоуз, дамажить и танковать), выигрывает почти по всем параметрам. Рапира, разумеется, работает по-другому, актуальна и используется.

зы: "диктовка дистанции" и "любые цели" с нерфом сеток - опять же сомнительно. До первой скрамбло-ваги, например.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users